Какой тип психологической и околопсихологической литературы вы предпочитаете? |
Берн, Фрейд, Фромм, Роджерс, Хорни... |
|
25% |
[ 1 ] |
Литвак, Покрасс, Козлов, Карнеги, Ошо... |
|
75% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 09:01 |
|
|
Короче... Всё я правильно говорю! Читаю Литвака - и он пишет, что лишь НЕЗРЕЛАЯ личность пытается изменить другого, зрелая же - себя. Ну и нафиг мы все тут пишем, ПЫТАЯСЬ ИЗМЕНИТЬ ДРУГИХ? Получается, все пришедшие сюда за советом - дети. Все, пришедшие поругать мир и правительство - дети. Все, недовольные Чем Бы То Ни Было - инфантильны.
Можете говорить мне что хотите, но если я здоров и счастлив - я прав. А неправ тот, кто жалуется, тот, кого что либо не устраивает. И кто сидит тут с целью кому то помочь, изменить мир и прочее. .
Спросите, а как же я сам? Зачем пишу? А затем, чтобы потерять в этом потребность и перестать тратить на невротиков собственное время, которое я посвящу саморазвитию. А еще затем, чтобы воочию убедиться в глубине человеческой глупости... И осознать собственную значимость на фоне заблуждающихся...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 13:15 |
|
|
Нормальный человек это усваивает в детском саду.
Осеева Валентина Александровна. Рассказ "ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО".
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:12 |
|
|
Такой счастливый, здоровый, вечно правый человек - и всем пофигу.
Па-ра-докс.
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 16:42 |
|
|
Цитата: |
|
Не всем.Я с большим интересом наблюдаю за Alain Delon(ом).Особенно интересно смотреть за реакцией собеседников.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 18:18 |
|
|
skm писал(а): |
Па-ра-докс. |
да нужны вы мне больно, пофигу им...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 18:22 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Нормальный человек это усваивает в детском саду.
Осеева Валентина Александровна. Рассказ "ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО". |
что ЭТО вы в саду усваиваете? То, что саморазвитием надо заниматься, а не на форумах умничать?
И не читал я эту тетю...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:29 |
|
|
Неправильно ты понял Литвака. Не видя себя в другом и другого в себе, ты не сможешь понять ни себя, ни другого. Только общаясь с другими, мы можем что-то изменить, в том числе и в себе...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 04:39 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Неправильно ты понял Литвака. Не видя себя в другом и другого в себе, ты не сможешь понять ни себя, ни другого. Только общаясь с другими, мы можем что-то изменить, в том числе и в себе... |
да понятно, это был бы комплекс различия другой - не такой как я... Но мне кажется, НИ ОДИН серьезный, занятый ДЕЛОМ человек тут, на ЭТОМ форуме сидеть не будет. Никого ничему по инету не научишь, с никами общаться - себя не уважать, надо с живыми людьми... Вот и скажите: зачем мы тут время теряем? Не лучше ли оттачивать своё верхнее ДО и читать Карлсона по-шведски?
нахрена мы все тут сидим?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:28 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Неправильно ты понял Литвака. . |
вполне допускаю, что круглый невежда, только вот вопрос: а то, что у меня нет психосоматики (хотя раньше была: утомляемость, бессонница, частые простуды, головные боли...) - это тоже результат неправильного понимания? Разве умение быть здоровым, счастливым и самому решать все свои вопросы - не главный результат усвоения принципов психологической гигиены? так и какая тогда разница, сочувствую ли я людям, умею ли быть вежливым и прочее? Тем более, что в жизни я себе не враг, и больно то ни с кем не конфликтую...,
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:41 |
|
|
Я хочу понять: что же есть у меня, такого невежественного и самоутверждающегося, что, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, позволяет мне не болеть и быть довольным жизнью? В отличие от всех, с кем здесь с удовольствием беседуют в курилке, несмотря на все их жалобы на близких, комплексы, заявленые ими самими проблемы в общении и прочее? Почему никто не интересуется, как Я решил все свои вопросы, но очень интересуются пустым трепом с разными Манти?
Не, ну в натуре - почему?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:11 |
|
|
bathisattva писал(а): |
Я с большим интересом наблюдаю за Alain Delon(ом). |
Только? А за Яблоком?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:13 |
|
|
Если у Вас всё время отличное настроение, великолепные друзья, сногсшибательная подруга, огромная зарплата, не бывает похмелья и Вы никогда не были у дантиста... у вас один выход: скажите «нет» наркотикам
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:05 |
|
|
Почему никто не интересуется, как Я решил все свои вопросы
|
У меня есть вопрос.
Как научить человека не обращать внимание на чужое мнение?
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:20 |
|
|
Если у Вас всё время отличное настроение, великолепные друзья, сногсшибательная подруга, огромная зарплата, не бывает похмелья и Вы никогда не были у дантиста... у вас один выход: скажите «нет» наркотикам
|
Вы считаете,что наркоманы живут так,как Вы только что перечислили?
Вы сами пробовали наркотики?Или опять цитаты из книг?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:45 |
|
|
Почему никто не интересуется, как Я решил все свои вопросы
|
У меня есть вопрос.
Как научить человека не обращать внимание на чужое мнение? |
а подробнее? опишите ситуацию...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:52 |
|
|
Нат-ка писал(а): |
Если у Вас всё время отличное настроение, великолепные друзья, сногсшибательная подруга, огромная зарплата, не бывает похмелья и Вы никогда не были у дантиста... у вас один выход: скажите «нет» наркотикам |
а если вы не довольны всем, что имеете, у вас выход еще смешнее: жаловаться и болеть
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:18 |
|
|
Можно считать этот ответ утвердительным на все три вопроса?
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:32 |
|
|
а подробнее? опишите ситуацию...
|
Речь идет о близком и дорогом мне человеке,а так как я,волею судьбы, нахожусь постоянно рядом с ним,то может быть не хватает авторитета ну или ещё там чего-нибудь(вопрос к психологам),короче у меня самого не получается отучить от этой привычки: постоянно думать о том,что скажут про тебя люди.Как они отреагируют на твои действия,что подумают и т.д. . Принцип "мне всё по фигу..."здесь не работает.Очень высокое чувство ответственности.В делах ведь не всегда получается всё так,как хотелось бы...И вот,если промах какой(например:пообешал и в срок не выполнил),то человек ОЧЕНЬ переживает.А от переживаний только паника начинается.По мне так - закрой глаза,отдышись и всё в порядке,так нет...Ответственность!!!Даже ценой собственного здоровья.Знаете,называется "на износ".
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:16 |
|
|
<У меня есть вопрос.
Как научить человека не обращать внимание на чужое мнение? >
только если тебе известна причина твоего состояния ты сможешь правильно к ней относиться
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:24 |
|
|
только если тебе известна причина твоего состояния ты сможешь правильно к ней относиться
|
В этом и сложность - это не моё состояние.А вот помочь(научить)справляться с этим - не получается.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:35 |
|
|
Ответственность!!!Даже ценой собственного здоровья.Знаете,называется "на износ". |
ну, совсем подробно - у Литвака, у него целые аудиосеминары на торрентах выложены, очень прочищает мозг а вкратце - я сам такой проблемой мучаюсь, жена... Тоже иногда словно сама себе враг. Короче, эгоизма не хватает, любви к себе, а еще - мораль у них вместо рациональности: не выгоду в соблюдении принципов видят, а долг...
Что делать, как научить? прежде всего, самому расти в личностном плане (здоровый пофигизм на фоне успешности и доброжелательности). Ну а вообще,если человек САМ не захочет, никто его не научит. Но можно вынудить. Я вот жене чуть ли не ультимативно советую расти и не нудеть, иначе, говорю, расстанемся
Вот как то так...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:39 |
|
|
vika1 писал(а): |
<У меня есть вопрос.
Как научить человека не обращать внимание на чужое мнение? >
только если тебе известна причина твоего состояния ты сможешь правильно к ней относиться |
скорее только, если ЛЮБИШЬ СЕБЯ больше, чем всякие мнения... жертвенность, культ страдания, страх эгоизма - это наследие религий, которое калечит нас, а вы еще каббалу какую то проповедуете...
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:56 |
|
|
Анологично.Причём дети полностью на "моей стороне",а вот Её переубедить не получается.
эгоизма не хватает, любви к себе, а еще - мораль у них вместо рациональности: не выгоду в соблюдении принципов видят, а долг...
|
В точку!!!
самому расти в личностном плане (здоровый пофигизм на фоне успешности и доброжелательности).
|
То есть время лечит?
Ну а вообще,если человек САМ не захочет, никто его не научит.
|
Тут нет,желание то вроде есть,да и теоретически всё понятно,но как до дела доходит,до факта,То всё по новой...
ультимативно советую расти и не нудеть, иначе, говорю, расстанемся
|
Помогает?
Тут ещё и то,что расстаться не готов я сам.Зачем "рвать"с тем,кто нравится и полностью устраивает.
Тут,наверно какие-нибудь психологические приёмы нужны...Хотя я думаю,что и это не надолго.Если самого не"пробьёт" - никто не поможет.
В любом случае,спасибо за совет!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 19:28 |
|
|
дети полностью на "моей стороне"! |
а наша дочка формально на маминой стороне, ибо я провокатор большой, но по факту - растет чрезвычайно уравновешенной и адекватной !
самому расти в личностном плане (здоровый пофигизм на фоне успешности и доброжелательности).
То есть время лечит?! |
ну... Лечит, конечно. А вы дайте ей послушать семинары Литвака! Как миленькая задумается...
Ну а вообще,если человек САМ не захочет, никто его не научит.
Тут нет,желание то вроде есть,да и теоретически всё понятно,но как до дела доходит,до факта,То всё по новой... ! |
извините! Желание - оно по делам узнается
ультимативно советую расти и не нудеть, иначе, говорю, расстанемся
Помогает? |
иногда, если хорошенько поругаться и пригрозить... Ну, человек же понимает, когда достает другого, да ещё незаслуженно...
Тут ещё и то,что расстаться не готов я сам.Зачем "рвать"с тем,кто нравится и полностью устраивает. |
стоп! А зачем тогда ей меняться? Не альтруизмом ли болеете, уважаемый? Раз вам удобно, то пусть всё будет как сейчас!
Тут,наверно какие-нибудь психологические приёмы нужны...Хотя я думаю,что и это не надолго.Если самого не"пробьёт" - никто не поможет. |
я думаю, не стоит обслуживать другого человека, он и сам о себе позаботится. Вот если вам самому ее поведение МЕШАЕТ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|