Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:16 |
|
|
По-моему, всё вокруг предельно просто: основа счастливой жизни - любовь к себе, она же есть единственная причина бережности к миру. Еще такая мысль: мораль - не нужна, ибо тиранична по природе своей, но она прекрасно заменима здравым смыслом. В самом деле: кто станет красть умея заработать? Кто будет изменять супругу, умея наладить интимные отношения в браке?
Короче, ребята, какая такая психология? Какие личностные проблемы? Берешь, читаешь Литвака, проникаешься написанным и становишься счастливым
Не так ли?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:34 |
|
|
Литвак оченно хорош. Прост, понятен, не гений, но и не претендует. Все нужные советы для простых людей: и для домохозяек, и для талантов.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 04:26 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Все нужные советы для простых людей: и для домохозяек, и для талантов. |
ну, дык, и я говорю: срочно всем стать счастливыми! Кстати, по вашему, когда ждать всеобщего просветления? а то мы вот с вами уже, а многие всё еще несчастливы! Чё им не хватает, блин...Правда?
хотя... Постойте! Вы сказали - не гений! А КТО тогда - гений? Фрейд? Впрочем, если вы читали "Из ада в рай", там показано, как и откуда вырастает Литвак...
Первоисточники, при определенных усилиях, вылечивают аутентичнее, вы считаете?
однако, вчера я беседовал со знакомым хирургом... Х-ня, говорит, эта психотерапия! Не помогает! Не факт, говорит, что не болеют соматикой только те, кто научился правильному мышлению... У него есть бабка на участке, 1910 года рождения, истеричка, всех на уши ставит, бредит постоянно, якобы за ней фашисты гоняются, но жива!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 04:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:49 |
|
|
Фрейд и всякая прочья кабала -- чтиво для избранных. Там целая полка томов туманных философских рассуждений, которые не читают даже студенты и профессионалы. Совсем не для широкой публики. Отсюда и частое осуждение психоанализа -- мартышка и очки.
Литвак популярная сборка по достижениям психологии плюс некоторые свои рассуждения.
"Берешь, читаешь Литвака, проникаешься написанным и становишься счастливым"
Ты как всегда все упрощаешь, но бывает и так.
"если вы читали "Из ада в рай""
Нет, не читал...
"вчера я беседовал со знакомым хирургом..."
Половина хирургов такие же психи как половина психиатров и психологов. Вы представляете себе работу -- каждый день резать людей. Большинство не разбираются глубоко в современной физиологии, просто работают, как портной "отрезал-зашил". Это совершенно не каста, на которую нужно равняться. Кроме того, есть скрытая вражда между хирургами и терапевтами, а уж про психологов ни те, ни другие вообще не слышали...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:47 |
|
|
А я Фрейда с удовольствием читал, спокойная такая, уравновешенная и очень литературно качественная продукция Человек по имени Моисей, Этюд о гомосексуальности Леонардо да Винчи, Тотем и табу, психология юмора (или как там точно)... Короче, Фрейд для меня чтение типа Бунина или Чехова
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:54 |
|
|
"Берешь, читаешь Литвака, проникаешься написанным и становишься счастливым"
Ты как всегда все упрощаешь, но бывает и так.
. |
вот и НАДО так, а то пишут, жалуются... Вы то сами что читаете по психологии, можно узнать?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 17:37 |
|
|
Ну я сейчас мало читаю, так смотрю, что по магазинам, в основном...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:50 |
|
|
Да и я мало читаю, меня теперь больше интересуют не сами книги, а языки, на которых они написаны...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 01:41 |
|
|
Если это языки программирования
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 04:21 |
|
|
Если это языки программирования  |
ну, если в том смысле, что любой язык программирует психику кстати, у вас написано: волевое изменение себя. Попахивает насилием... Вот, скажем, беременная женщина, она что - волевым усилием растит живот? Или просто ПРИНИМАЕТ зародившееся в ней и не мешает ему САМОМУ расти?
Где есть любовь и приятие, там воля не требуется... Надо лишь не мешать себе правилами и моралью, а выводить их из эгоизма и выгоды, тогда всё САМО изменится!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 08:12 |
|
|
Эй, ну как? Все уже Литвака с торрентов скачали, прослушали и прониклись? А раз так, какого хрена вопросы свои задаете? Темы создаете? Все же элементарно! Кому дано - тот счастлив. Кому не дано - может попытаться додать себе... А не получилось - ЖИВИ ТАК, мля, без счастья, это твоя судьба
А то пишут, пишут... Всё, ушел учиться!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 13:20 |
|
|
Жара, голова не работает...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 16:21 |
|
|
Жара, голова не работает... |
а мне че т и поется, и читается
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:36 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
По-моему, всё вокруг предельно просто: основа счастливой жизни - любовь к себе, она же есть единственная причина бережности к миру. Еще такая мысль: мораль - не нужна, ибо тиранична по природе своей, но она прекрасно заменима здравым смыслом. В самом деле: кто станет красть умея заработать? Кто будет изменять супругу, умея наладить интимные отношения в браке?
Короче, ребята, какая такая психология? Какие личностные проблемы? Берешь, читаешь Литвака, проникаешься написанным и становишься счастливым
Не так ли? |
Ваш Литвак на Гитлера смахивает, стремлением: заменить мораль здравым смыслом
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 19:12 |
|
|
Именно так: заменить мораль здравым смыслом Только при чем тут Гитлер? Быть человечным гораздо выгоднее, чем жестоким. Спишь спокойнее, хотя бы... Гитлер был просто невротик, здоровый и счастливый человек никого убивать не станет...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:56 |
|
|
однако, вчера я беседовал со знакомым хирургом... Х-ня, говорит, эта психотерапия!
|
Йес! Я чувствовал, что тут что-то не так.
Не помогает! Не факт, говорит, что не болеют соматикой только те, кто научился правильному мышлению... У него есть бабка на участке, 1910 года рождения, истеричка, всех на уши ставит, бредит постоянно, якобы за ней фашисты гоняются, но жива!
 |
Молодец бабка. 100 лет - дай бог каждому.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:08 |
|
|
Цитата: |
[quote="Платон"]
однако, вчера я беседовал со знакомым хирургом... Х-ня, говорит, эта психотерапия!
|
Йес! Я чувствовал, что тут что-то не так. |
да, Платоша, с тобой многое не так... Ты даже в своем любимом херстианстве не разбираешься
Не помогает! Не факт, говорит, что не болеют соматикой только те, кто научился правильному мышлению... У него есть бабка на участке, 1910 года рождения, истеричка, всех на уши ставит, бредит постоянно, якобы за ней фашисты гоняются, но жива!
 |
Молодец бабка. 100 лет - дай бог каждому.  |
конечно, молодец! Она интуитивно умеет жить не во вред себе, этому и учит психотерапия
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:21 |
|
|
да, Платоша, с тобой многое не так... Ты даже в своем любимом херстианстве не разбираешься
|
Был такой газетный магнат Херст. А чему он учил?
конечно, молодец! Она интуитивно умеет жить не во вред себе, этому и учит психотерапия  |
ЕМНИП наоборот психотерапия учит позитивным чувствам, так что бабка жила явно не по Литваку.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:59 |
|
|
Согласно Литваку:
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе.
|
взято здесь:
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2717396
Теперь беру твои слова, читаю:
Эй, ну как? Все уже Литвака с торрентов скачали, прослушали и прониклись? А раз так, какого хрена вопросы свои задаете? Темы создаете? Все же элементарно! Кому дано - тот счастлив. Кому не дано - может попытаться додать себе... А не получилось - ЖИВИ ТАК, мля, без счастья, это твоя судьба
А то пишут, пишут... |
Вот и объясни теперь, зачем пытаешься изменить людей, незрелая ты личность.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:09 |
|
|
Платон писал(а): |
Был такой газетный магнат Херст. А чему он учил? |
насчет чего твоё йес-то было, Платон?
ЕМНИП наоборот психотерапия учит позитивным чувствам, так что бабка жила явно не по Литваку. |
может, ты, конечно, более меня знаком с темой, но я бы никогда не купился на хреновину, которая не учит Глубинному позитиву, а только внешнему психотерапия, кажется, учит ничего не принимать близко к сердцу, причем не ПРИТВОРЯТЬСЯ, что не принимаешь, а Реально не принимать так что кто здоров и долговечен - тот интуитивно психологически грамотен согласен, Платон?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:16 |
|
|
Платон писал(а): |
Согласно Литваку:
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе.
|
взято здесь:
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2717396
Теперь беру твои слова, читаю:
А то пишут, пишут... |
Вот и объясни теперь, зачем пытаешься изменить людей, незрелая ты личность.  |
а действительно, зачем? Видимо, имея потребность поучать, я не вру себе, будто не имею ее. Реализуя ее эту потребность, я ощущаю растящий меня стыд, например. А подавляя ее я бы просто затянул время своего взросления, и только! Кому от этого была бы польза, а?
Платон, я воистину незрелая личность, только умею при этом быть довольным и счастливым а ты умеешь, весь зрелый такой?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:21 |
|
|
насчет чего твоё йес-то было, Платон?
|
Насчет того, что мое личное мнение совпало с мнением врача. Позабавила также категоричность его утверждения.
ЕМНИП наоборот психотерапия учит позитивным чувствам, так что бабка жила явно не по Литваку.
|
может, ты, конечно, более меня знаком с темой, но я бы никогда не купился на хреновину, которая не учит Глубинному позитиву, а только внешнему психотерапия, кажется, учит ничего не принимать близко к сердцу, причем не ПРИТВОРЯТЬСЯ, что не принимаешь, а Реально не принимать так что кто здоров и долговечен - тот интуитивно психологически грамотен согласен, Платон? |
Так если бабка, цитирую: "истеричка, всех на уши ставит, бредит постоянно, якобы за ней фашисты гоняются", то где же здесь Глубинный позитив???
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:52 |
|
|
А позитив бабкин виден по факту: тот, кто от сердца переживает - долго не живет. Бабка дура, конечно, но эгоистичная, бережная к себе дура. А это уже кое-что... А то Высоцкий, понимаешь, гений, а спился в 42, кажется, года... От неэгоистичности Ему бы у бабки поучиться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|