Автор |
Сообщение |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:55 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
Платон писал(а): |
Вот и объясни теперь, зачем пытаешься изменить людей, незрелая ты личность.  |
а действительно, зачем? Видимо, имея потребность поучать, я не вру себе, будто не имею ее. Реализуя ее эту потребность, я ощущаю растящий меня стыд, например. А подавляя ее я бы просто затянул время своего взросления, и только! Кому от этого была бы польза, а?
|
Из этой тирады, очевидно, следует, что ты пришел на форум, чтобы вывалить здесь свои комплексы.
только умею при этом быть довольным и счастливым а ты умеешь, весь зрелый такой? |
Т.е. ты треплешься на форуме и при этом чувствуешь себя "довольным и счастливым". И много ли ума для этого нужно?
Платон, я воистину незрелая личность...
|
Прозрел наконец-то.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:04 |
|
|
Из этой тирады, очевидно, следует, что ты пришел на форум, чтобы вывалить здесь свои комплексы. |
именно, вывалить, осознать и избавиться... А ты отходы эээ... пищеварения, например, предпочитаешь в себе держать, пока они от святого духа не рассосутся?
Цитата: |
Т.е. ты треплешься на форуме и при этом чувствуешь себя "довольным и счастливым". И много ли ума для этого нужно? |
мало, именно столько, сколько у меня и есть а что? Ты предпочитаешь быть умным, я - здоровым, каждому свое...
Прозрел наконец-то. |
я и зрелый и незрелый одновременно. По здоровью и счастливости - образец зрелости, по рассуждениям - наоборот. Осталось только уровнять эти две мои ипостаси...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:06 |
|
|
А позитив бабкин виден по факту: тот, кто от сердца переживает - долго не живет. Бабка дура, конечно, но эгоистичная, бережная к себе дура. А это уже кое-что...
|
Истерия, мания преследования - ничего себе позитивчег.
И не забудь, что она пережила первую мировую войну, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, "реформы" Гайдара. Ты представляешь, какая на этом фоне психосоматика должна быть. И ниче, 100 лет прожила... Вопреки науке.
А то Высоцкий, понимаешь, гений, а спился в 42, кажется, года... От неэгоистичности Ему бы у бабки поучиться... |
Каким боком тут Высоцкий? Я его альтруистом не считаю.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:13 |
|
|
Из этой тирады, очевидно, следует, что ты пришел на форум, чтобы вывалить здесь свои комплексы. |
именно, вывалить, осознать и избавиться... А ты отходы эээ... пищеварения, например, предпочитаешь в себе держать, пока они от святого духа не рассосутся?
|
В туалет хожу как все люди; а вот интеллектуальных отходов у меня нет, в отличие от тебя...
Т.е. ты треплешься на форуме и при этом чувствуешь себя "довольным и счастливым". И много ли ума для этого нужно? |
мало, именно столько, сколько у меня и есть а что? Ты предпочитаешь быть умным, я - здоровым, каждому свое...
|
А слабо быть и умным и здоровым?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:22 |
|
|
Истерия, мания преследования - ничего себе позитивчег. |
ну, вот и хирург тот сомневается... А мне удобнее думать, что в глубине души она позитивна, раз до таких лет дожила, а все истерики - рисовка, да и только. Ну типа как у меня
И не забудь, что она пережила первую мировую войну, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, "реформы" Гайдара. Ты представляешь, какая на этом фоне психосоматика должна быть. И ниче, 100 лет прожила... Вопреки науке. |
так она внешне бушует, а внутренне - не вникает, вот и сердце пока еще тянет...
Каким боком тут Высоцкий? Я его альтруистом не считаю. |
ну как же, искусству служил, людям... Почти богу
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:35 |
|
|
В туалет хожу как все люди; а вот интеллектуальных отходов у меня нет, в отличие от тебя... |
но это же прекрасно! Не всем так повезло, Платон...
А слабо быть и умным и здоровым?  |
слабо, представляешь?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:50 |
|
|
А мне удобнее думать, что в глубине души она позитивна, раз до таких лет дожила |
Думать надо логично, а не как "удобно". Иначе это уже не мысли, а изврат.
а все истерики - рисовка, да и только. Ну типа как у меня
|
Твои истерики тоже рисовка?
так она внешне бушует, а внутренне - не вникает, вот и сердце пока еще тянет...
|
А ты попробуй хотя б одну войну пережить. Там ведь все не понарошку...
ну как же, искусству служил, людям... Почти богу  |
Служение богу и пьянство малосовместимы.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:52 |
|
|
В туалет хожу как все люди; а вот интеллектуальных отходов у меня нет, в отличие от тебя... |
но это же прекрасно! Не всем так повезло, Платон...
А слабо быть и умным и здоровым?  |
слабо, представляешь? |
Бери пример с Амосова. Дожил до глубокой старости, продолжал чуть не до конца вести активный образ жизни, делать операции...
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:13 |
|
|
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 22:00 |
|
|
АльтАир писал(а): |
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред |
вот это "реклама"! Мне теперь даже интересно посмотреть его книги
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 22:24 |
|
|
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред
|
Реклама Литвака для антропологов и психиатров - нехилое расширение сегмента рынка
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 09:13 |
|
|
Я наверно слишком польстил, у неандертальцев имелась примитивная духовная культура, и социальная организация, то что отрицается в основном течении западной психологии, и её плагиатчиков у нас.
Литвак это скорее уровень примитивных млекопитающих,
Желающим уподобиться таковым рекомендую, такие книги для наивного читателя это могильный камень в его личностном развитии и деградация. у меня такие книги вызывают только отвращение. И жалость к тем, кто уверует в эту х...
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:02 |
|
|
Литвак это скорее уровень примитивных млекопитающих
это могильный камень в его личностном развитии и деградация.
у меня такие книги вызывают только отвращение.
Литвак это Психология неандертальца
|
Вы сами то что предложите?
Есть какая-нибудь литературка для СВЕРХЧЕЛОВЕКА?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 20:20 |
|
|
У каждого свой путь и свои книги в жизни. И своя жизнь вместо книг
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:57 |
|
|
Бери пример с Амосова. Дожил до глубокой старости, продолжал чуть не до конца вести активный образ жизни, делать операции... |
ты Платон, вообще мышей не ловишь... кто тебе сказал, что я НЕактивный образ веду? Я учусь круглые сутки, будет любимая профессия - буду заниматься ей пока крышка за мной не захлопнется
Но вот хочется мне всякую чушь писать,и всё тут! Что, прикажешь подавлять желания? Простатит разовьется
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:04 |
|
|
Думать надо логично, а не как "удобно". Иначе это уже не мысли, а изврат.
|
Платон, если надо будет выбирать - быть правым и логичным или счастливым и удобно думающим, ты что предпочтешь? Впрочем, ты уже ответил
Твои истерики тоже рисовка? |
а у меня были истерики? В любом случае, всё это несерьезно, в глубине души я всем доволен. Я ответил?
А ты попробуй хотя б одну войну пережить. Там ведь все не понарошку...
|
кому война, а кому мать родна, Платоша
человек ко всему привыкает, и снова беззаботен и счастлив
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:06 |
|
|
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред |
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:11 |
|
|
Но я ж доказал тебе, что ты незрелая личность (согласно Литваку). А это означает, что у тебя нездоровые реакции, которые со временем приведут к нарушениям в работе внутренних органов.
Этого можно было бы избежать, если бы ты постарался стать зрелой личностью. Но ты не собираешься.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:15 |
|
|
ты Платон, вообще мышей не ловишь... кто тебе сказал, что я НЕактивный образ веду? Я учусь круглые сутки, будет любимая профессия - буду заниматься ей пока крышка за мной не захлопнется
Но вот хочется мне всякую чушь писать,и всё тут! Что, прикажешь подавлять желания? Простатит разовьется  |
Не передергивай. Я дал пример (Амосова) того, как человек может сочетать разум и здоровье до глубокой старости.
И привел только потому, что ты противопоставлял разум здоровью. Типа того, что раз Платон умный, то непременно заболеет. Я привел четкий контрпример!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:24 |
|
|
ЮПлатоша, созреть по заказу нельзя, всему свое время. Мир добр, он не только меня, а и гораздо более инфантильных бережет. Кстати, по твоему, ребенок должен что, постоянно болеть, раз он незрел?! Нет дорогой, болеет не тот, кто мало умеет, а тот, кто замахивается на большее чем реально может. Так что незрелым быть не опасно, надо только не корчить из себя зрелого. И я уверен, что есть такие области,где я гораздо более зрел, чем многие. Например, психогигиена, ибо я умею не напрягаясь делать большую работу, жить в сложном мире, и всего добиваться своим трудом. Не так уж многие умеют быть здоровыми и счастливыми, Платон! Иначе, откуда в больницах столько народу? И почему болеют чаще люди с неспокойным характером? И почему я не болею?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:35 |
|
|
Извини, дорогой! Я не сумел быть понятным... Разум - это именно главное условие здоровья. Мудрец понимает, что ни о чем не стоит париться и не болеет психосоматикой. Мудрец любит себя, и не станет разрушать чувством вины или обиды, он просто пойдет и исправит исправимое, а неисправимому скажет Ну и хер с ним!
Бабка же, при всей ее безмозглости, себя любит, виной и обидой не мучается, интуитивно избегает любых разрушающих ее эмоций, наверно...
А насчет тебя - да будь ты умным, будь глупым, но пойми: нравственность служит человеку, а не наоборот. А если ты и так не враг себе, если умеешь жить здоровым и счастливым то по барабану, кем ты считаешь Литвака Ты и так уже живешь по его принципам, раз здоров и счастлив
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:48 |
|
|
ЮПлатоша, созреть по заказу нельзя, всему свое время. Мир добр, он не только меня, а и гораздо более инфантильных бережет. Кстати, по твоему, ребенок должен что, постоянно болеть, раз он незрел?! Нет дорогой, болеет не тот, кто мало умеет, а тот, кто замахивается на большее чем реально может. Так что незрелым быть не опасно, надо только не корчить из себя зрелого. И я уверен, что есть такие области,где я гораздо более зрел, чем многие. Например, психогигиена, ибо я умею не напрягаясь делать большую работу, жить в сложном мире, и всего добиваться своим трудом. Не так уж многие умеют быть здоровыми и счастливыми, Платон! Иначе, откуда в больницах столько народу? И почему болеют чаще люди с неспокойным характером? И почему я не болею? |
Открываю книгу Литвака "Психологический вампиризм"
Главу 3 "Механизмы психологического вампиризма и типы психологических вампиров"
И нахожу там цитату о тебе:
А теперь несколько слов на прощание и донорам и вампирам. Никакие вы не доноры и не вампиры. Вы просто «психологические дети», эмоционально незрелые люди. Об этом я уже говорил в начале данной главы. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой.
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.
|
Я же кидал тебе эту ссылку, думал ты вникнешь, а ты что-то талдычешь мне.
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2786198
Усек, наконец? Именно тебя Литвак называет эмоционально незрелой личностью и даже (sic!) психологическим вампиром.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:45 |
|
|
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова  |
Подрастешь поумнеешь тогда поймёшь свою нынешнюю глупость. и примитивность своих взглядов.
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:44 |
|
|
У каждого свой путь и свои книги в жизни.
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред.
|
Давайте попробуем по другому...
Вы СЕБЯ кем считаете по жизни ?
Судя по фразам неандерталец - это не Вы.
Так,кто Вы ?
Какие книги читаете?Поделитесь опытом,а то кроме критики больше ничего не видно.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 07:18 |
|
|
ЮПлатоша, созреть по заказу нельзя, всему свое время. Мир добр, он не только меня, а и гораздо более инфантильных бережет. Кстати, по твоему, ребенок должен что, постоянно болеть, раз он незрел?! Нет дорогой, болеет не тот, кто мало умеет, а тот, кто замахивается на большее чем реально может. Так что незрелым быть не опасно, надо только не корчить из себя зрелого. И я уверен, что есть такие области,где я гораздо более зрел, чем многие. Например, психогигиена, ибо я умею не напрягаясь делать большую работу, жить в сложном мире, и всего добиваться своим трудом. Не так уж многие умеют быть здоровыми и счастливыми, Платон! Иначе, откуда в больницах столько народу? И почему болеют чаще люди с неспокойным характером? И почему я не болею? |
Открываю книгу Литвака "Психологический вампиризм"
Главу 3 "Механизмы психологического вампиризма и типы психологических вампиров"
И нахожу там цитату о тебе:
А теперь несколько слов на прощание и донорам и вампирам. Никакие вы не доноры и не вампиры. Вы просто «психологические дети», эмоционально незрелые люди. Об этом я уже говорил в начале данной главы. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой.
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.
|
Я же кидал тебе эту ссылку, думал ты вникнешь, а ты что-то талдычешь мне.
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2786198
Усек, наконец? Именно тебя Литвак называет эмоционально незрелой личностью и даже (sic!) психологическим вампиром.  |
ну и дальше то что? На данном этапе моего развития это для меня нормальное положение вещей. Ты что же, ждешь когда я возненавижу себя за незрелость?! Или начну мышцами менять то, до чего надо ДОЖИТЬ?! Инфант - это ребенок, а дети растут СО ВРЕМЕНЕМ. В том числе, и психологические, и даже тогда, когда им давно не 10 лет. Терпение, Платоша, спокойствие и я созрею, если мне это дано. Однако, уже сейчас я умею больше многих, ты не находишь это подозрительным? Такой весь незрелый, а успешен и счастлив (по крайней мере, больше, чем все кто сюда обращается за помощью). Короче, не понял твоего пафоса, что ты до меня донести то хотел? .
|
|
|
|
|
 |
|
|