Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Ваше отношение к Литваку

Ваше отношение к Литваку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Платон писал(а):

Вот и объясни теперь, зачем пытаешься изменить людей, незрелая ты личность. Смеюсь
а действительно, зачем? Видимо, имея потребность поучать, я не вру себе, будто не имею ее. Реализуя ее эту потребность, я ощущаю растящий меня стыд, например. А подавляя ее я бы просто затянул время своего взросления, и только! Кому от этого была бы польза, а?

Из этой тирады, очевидно, следует, что ты пришел на форум, чтобы вывалить здесь свои комплексы. Грущу
Alain Delon писал(а):

только умею при этом быть довольным и счастливым Улыбаюсь, шучу а ты умеешь, весь зрелый такой?

Т.е. ты треплешься на форуме и при этом чувствуешь себя "довольным и счастливым". И много ли ума для этого нужно?
Alain Delon писал(а):

Платон, я воистину незрелая личность...

Прозрел наконец-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:04 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Из этой тирады, очевидно, следует, что ты пришел на форум, чтобы вывалить здесь свои комплексы. Грущу
именно, вывалить, осознать и избавиться... А ты отходы эээ... пищеварения, например, предпочитаешь в себе держать, пока они от святого духа не рассосутся? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Т.е. ты треплешься на форуме и при этом чувствуешь себя "довольным и счастливым". И много ли ума для этого нужно?
мало, именно столько, сколько у меня и есть Улыбаюсь, шучу а что? Ты предпочитаешь быть умным, я - здоровым, каждому свое...
Цитата:

Прозрел наконец-то.
я и зрелый и незрелый одновременно. По здоровью и счастливости - образец зрелости, по рассуждениям - наоборот. Осталось только уровнять эти две мои ипостаси...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:06 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
А позитив бабкин виден по факту: тот, кто от сердца переживает - долго не живет. Бабка дура, конечно, но эгоистичная, бережная к себе дура. А это уже кое-что...

Истерия, мания преследования - ничего себе позитивчег. Удивляюсь

И не забудь, что она пережила первую мировую войну, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, "реформы" Гайдара. Ты представляешь, какая на этом фоне психосоматика должна быть. И ниче, 100 лет прожила... Вопреки науке. Подмигиваю
Alain Delon писал(а):

А то Высоцкий, понимаешь, гений, а спился в 42, кажется, года... От неэгоистичности Улыбаюсь, шучу Ему бы у бабки поучиться...

Каким боком тут Высоцкий? Я его альтруистом не считаю.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Платон писал(а):

именно, вывалить, осознать и избавиться... А ты отходы эээ... пищеварения, например, предпочитаешь в себе держать, пока они от святого духа не рассосутся? Улыбаюсь, шучу

В туалет хожу как все люди; а вот интеллектуальных отходов у меня нет, в отличие от тебя...
Alain Delon писал(а):

Цитата:

мало, именно столько, сколько у меня и есть Улыбаюсь, шучу а что? Ты предпочитаешь быть умным, я - здоровым, каждому свое...

А слабо быть и умным и здоровым? Подмигиваю
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Истерия, мания преследования - ничего себе позитивчег. Удивляюсь
ну, вот и хирург тот сомневается... А мне удобнее думать, что в глубине души она позитивна, раз до таких лет дожила, а все истерики - рисовка, да и только. Ну типа как у меня Улыбаюсь, шучу

Цитата:
И не забудь, что она пережила первую мировую войну, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, "реформы" Гайдара. Ты представляешь, какая на этом фоне психосоматика должна быть. И ниче, 100 лет прожила... Вопреки науке. Подмигиваю
так она внешне бушует, а внутренне - не вникает, вот и сердце пока еще тянет...
Цитата:

Каким боком тут Высоцкий? Я его альтруистом не считаю.
ну как же, искусству служил, людям... Почти богу Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:35 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

В туалет хожу как все люди; а вот интеллектуальных отходов у меня нет, в отличие от тебя...
но это же прекрасно! Не всем так повезло, Платон... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
слабо, представляешь?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:50 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
А мне удобнее думать, что в глубине души она позитивна, раз до таких лет дожила

Думать надо логично, а не как "удобно". Иначе это уже не мысли, а изврат.
Цитата:

а все истерики - рисовка, да и только. Ну типа как у меня Улыбаюсь, шучу

Твои истерики тоже рисовка? Удивляюсь Подмигиваю
Цитата:

так она внешне бушует, а внутренне - не вникает, вот и сердце пока еще тянет...

А ты попробуй хотя б одну войну пережить. Там ведь все не понарошку...
Цитата:

ну как же, искусству служил, людям... Почти богу Улыбаюсь, шучу

Служение богу и пьянство малосовместимы.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Платон писал(а):

но это же прекрасно! Не всем так повезло, Платон... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
слабо, представляешь?

Бери пример с Амосова. Дожил до глубокой старости, продолжал чуть не до конца вести активный образ жизни, делать операции...
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:13 Ответить с цитатой

литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:00 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред

вот это "реклама"! Мне теперь даже интересно посмотреть его книги o_O
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Реклама Литвака для антропологов и психиатров - нехилое расширение сегмента рынка Улыбаюсь, шучу
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 09:13 Ответить с цитатой

Я наверно слишком польстил, у неандертальцев имелась примитивная духовная культура, и социальная организация, то что отрицается в основном течении западной психологии, и её плагиатчиков у нас.

Литвак это скорее уровень примитивных млекопитающих,

Желающим уподобиться таковым рекомендую, такие книги для наивного читателя это могильный камень в его личностном развитии и деградация. у меня такие книги вызывают только отвращение. И жалость к тем, кто уверует в эту х...
мим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Литвак это скорее уровень примитивных млекопитающих
это могильный камень в его личностном развитии и деградация.
у меня такие книги вызывают только отвращение.
Литвак это Психология неандертальца

Вы сами то что предложите?
Есть какая-нибудь литературка для СВЕРХЧЕЛОВЕКА?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 20:20 Ответить с цитатой

У каждого свой путь и свои книги в жизни. И своя жизнь вместо книг
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Бери пример с Амосова. Дожил до глубокой старости, продолжал чуть не до конца вести активный образ жизни, делать операции...
ты Платон, вообще мышей не ловишь... Улыбаюсь, шучу кто тебе сказал, что я НЕактивный образ веду? Я учусь круглые сутки, будет любимая профессия - буду заниматься ей пока крышка за мной не захлопнется Улыбаюсь, шучу

Но вот хочется мне всякую чушь писать,и всё тут! Что, прикажешь подавлять желания? Простатит разовьется Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Думать надо логично, а не как "удобно". Иначе это уже не мысли, а изврат.
Платон, если надо будет выбирать - быть правым и логичным или счастливым и удобно думающим, ты что предпочтешь? Впрочем, ты уже ответил Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Твои истерики тоже рисовка? Удивляюсь Подмигиваю
а у меня были истерики? В любом случае, всё это несерьезно, в глубине души я всем доволен. Я ответил?
Цитата:

А ты попробуй хотя б одну войну пережить. Там ведь все не понарошку...
кому война, а кому мать родна, Платоша Улыбаюсь, шучу
человек ко всему привыкает, и снова беззаботен и счастлив Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:06 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова Улыбаюсь, шучу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Но я ж доказал тебе, что ты незрелая личность (согласно Литваку). А это означает, что у тебя нездоровые реакции, которые со временем приведут к нарушениям в работе внутренних органов.

Этого можно было бы избежать, если бы ты постарался стать зрелой личностью. Но ты не собираешься. Грущу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:15 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
ты Платон, вообще мышей не ловишь... Улыбаюсь, шучу кто тебе сказал, что я НЕактивный образ веду? Я учусь круглые сутки, будет любимая профессия - буду заниматься ей пока крышка за мной не захлопнется Улыбаюсь, шучу

Но вот хочется мне всякую чушь писать,и всё тут! Что, прикажешь подавлять желания? Простатит разовьется Улыбаюсь, шучу

Не передергивай. Я дал пример (Амосова) того, как человек может сочетать разум и здоровье до глубокой старости.

И привел только потому, что ты противопоставлял разум здоровью. Типа того, что раз Платон умный, то непременно заболеет. Я привел четкий контрпример!
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:24 Ответить с цитатой

ЮПлатоша, созреть по заказу нельзя, всему свое время. Мир добр, он не только меня, а и гораздо более инфантильных бережет. Кстати, по твоему, ребенок должен что, постоянно болеть, раз он незрел?! Нет дорогой, болеет не тот, кто мало умеет, а тот, кто замахивается на большее чем реально может. Так что незрелым быть не опасно, надо только не корчить из себя зрелого. Улыбаюсь, шучу И я уверен, что есть такие области,где я гораздо более зрел, чем многие. Например, психогигиена, ибо я умею не напрягаясь делать большую работу, жить в сложном мире, и всего добиваться своим трудом. Не так уж многие умеют быть здоровыми и счастливыми, Платон! Иначе, откуда в больницах столько народу? И почему болеют чаще люди с неспокойным характером? И почему я не болею?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Извини, дорогой! Я не сумел быть понятным... Разум - это именно главное условие здоровья. Мудрец понимает, что ни о чем не стоит париться и не болеет психосоматикой. Мудрец любит себя, и не станет разрушать чувством вины или обиды, он просто пойдет и исправит исправимое, а неисправимому скажет Ну и хер с ним!
Бабка же, при всей ее безмозглости, себя любит, виной и обидой не мучается, интуитивно избегает любых разрушающих ее эмоций, наверно...

А насчет тебя - да будь ты умным, будь глупым, но пойми: нравственность служит человеку, а не наоборот. Улыбаюсь, шучу А если ты и так не враг себе, если умеешь жить здоровым и счастливым то по барабану, кем ты считаешь Литвака Улыбаюсь, шучу Ты и так уже живешь по его принципам, раз здоров и счастлив Улыбаюсь, шучу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
ЮПлатоша, созреть по заказу нельзя, всему свое время. Мир добр, он не только меня, а и гораздо более инфантильных бережет. Кстати, по твоему, ребенок должен что, постоянно болеть, раз он незрел?! Нет дорогой, болеет не тот, кто мало умеет, а тот, кто замахивается на большее чем реально может. Так что незрелым быть не опасно, надо только не корчить из себя зрелого. Улыбаюсь, шучу И я уверен, что есть такие области,где я гораздо более зрел, чем многие. Например, психогигиена, ибо я умею не напрягаясь делать большую работу, жить в сложном мире, и всего добиваться своим трудом. Не так уж многие умеют быть здоровыми и счастливыми, Платон! Иначе, откуда в больницах столько народу? И почему болеют чаще люди с неспокойным характером? И почему я не болею?

Открываю книгу Литвака "Психологический вампиризм"
Главу 3 "Механизмы психологического вампиризма и типы психологических вампиров"
И нахожу там цитату о тебе:
Цитата:

А теперь несколько слов на прощание и донорам и вампирам. Никакие вы не доноры и не вампиры. Вы просто «психологические дети», эмоционально незрелые люди. Об этом я уже говорил в начале данной главы. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой.
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.

Я же кидал тебе эту ссылку, думал ты вникнешь, а ты что-то талдычешь мне.
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2786198

Усек, наконец? Именно тебя Литвак называет эмоционально незрелой личностью и даже (sic!) психологическим вампиром. Смеюсь
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:45 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
АльтАир писал(а):
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова Улыбаюсь, шучу

Подрастешь поумнеешь тогда поймёшь свою нынешнюю глупость. и примитивность своих взглядов.
мим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

У каждого свой путь и свои книги в жизни.
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред.

Давайте попробуем по другому...
Вы СЕБЯ кем считаете по жизни ?
Судя по фразам неандерталец - это не Вы.
Так,кто Вы ?
Какие книги читаете?Поделитесь опытом,а то кроме критики больше ничего не видно.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 07:18 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
Alain Delon писал(а):

Открываю книгу Литвака "Психологический вампиризм"
Главу 3 "Механизмы психологического вампиризма и типы психологических вампиров"
И нахожу там цитату о тебе:
Цитата:

А теперь несколько слов на прощание и донорам и вампирам. Никакие вы не доноры и не вампиры. Вы просто «психологические дети», эмоционально незрелые люди. Об этом я уже говорил в начале данной главы. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой.
Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.

Я же кидал тебе эту ссылку, думал ты вникнешь, а ты что-то талдычешь мне.
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/#TOC_id2786198

Усек, наконец? Именно тебя Литвак называет эмоционально незрелой личностью и даже (sic!) психологическим вампиром. Смеюсь
ну и дальше то что? На данном этапе моего развития это для меня нормальное положение вещей. Ты что же, ждешь когда я возненавижу себя за незрелость?! Или начну мышцами менять то, до чего надо ДОЖИТЬ?! Инфант - это ребенок, а дети растут СО ВРЕМЕНЕМ. В том числе, и психологические, и даже тогда, когда им давно не 10 лет. Терпение, Платоша, спокойствие Улыбаюсь, шучу и я созрею, если мне это дано. Однако, уже сейчас я умею больше многих, ты не находишь это подозрительным? Такой весь незрелый, а успешен и счастлив (по крайней мере, больше, чем все кто сюда обращается за помощью). Короче, не понял твоего пафоса, что ты до меня донести то хотел? Улыбаюсь, шучу.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100