Автор |
Сообщение |
RamallahНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 01:02 |
|
|
Доброго времени суток пристутствующим!
Меня зовут Денис, я из Москвы.
Извините, но сначала напишу о том, чем бы мне хотелось заниматься, а затем опишу свою текущую проблему, так. надеюсь, суть вопроса будет понятнее.
В 2009-м году, в июне я закончил Российский Государственный Социальный Университет (шестилетнее обучение) и сейчас я номинально по диплому являюсь специалистом "Психолог-Преподаватель психологии" и ищу себе работу. Я всегда хотел работать на "телефоне доверия", т.к. ещё в студентческие годы занимался онлайн-консультированием и, как мне казалось, не безуспешно. Знаю, что есть учебный центр, готовящий таких специалистов,но сейчас нет денег на обучение, т.к. я безработный на данный момент. Ещё меня интересует социальная работа (там много направлений), все вот так и не озвучишь, но от того не легче, ни в службе занятости, ни в сети не могу найти ни одной вакансии по социальной работе.
Теперь вопрос.
Сегодня мне поступило предложение работать в центре социальной помощи малоимущим семьям (где, как оказалось, не только занимаются со взрослыми людьми из этих семей, но и с их детьми на территории данного центра ), но.. , увы, как оказалось на собеседовании не социальным работником, а психологом как раз по работе с детьми из данных семей. Руководство, побеседовав со мной, согласно меня взять, а я ... не знаю. Мне дали время подумать до четверга.
Дело в том, что это не то, где я вижу себя и не то, чем бы я хотел заняться, к тому же я, честно говоря, совершенно не знаю, как построить там работу с нуля, а наставничать там никто не собирается, мне сказали, что я буду там самостоятельной единицей и что всю работу должен поставить сам и по собственному видению этой работы, но при этом отчётность за проделанную работу всё равно будет.
Я с одной стороны испугался этого "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" , а с другой стороны не мог отказаться сразу вот так вот, т.к. работу днём с огнём не сыщешь по профессии и попросил в таком случае узко очертить круг моих обязанностей и предоставить мне методические пособия для данной работы.
На что мне сказали, что ничего подобного не будет, т.к. в этом случае я получается сниму всю ответственность с себя и в случае плохо проделанной работы буду ссылаться на то, что всё работу проделал по плану, предложенному руководством.
В общем, мучаюсь.
С одной стороны не могу найти работу по профессии, с другой в четверг меня готовы принять в настоящее государственное учреждение, но я, во-первых, совершенно не представляю как поставить там работу, а ,во-вторых, у меня не лежит душа (как мне кажется) к такой работе.
Смысл данной работы (как мне объяснили) в адаптации, т.е. детей не нужно грубо корректировать, в смысле пытаться изменить, т.к. это, например, делают в коррекционных школах восьмого типа, они не умственно отсталые, а нужно лишь адаптировать для социальной сферы, т.к. у них проблемы в школе с поведением и успеваемостью, а дома они , во-первых, чрезмерно конфликтны , во-вторых, страдают от проживания в неполной или сложной в плане психологической обстановки семье.
Скажите, как мне поступить, а если , всё таки, предложите попробовать, то может быть сможете мне подсказать, как организовать там свою работу потому, что её план я должен предоставить к четвергу директору центра. Возможно, что он одобрит любой план (мне почему-то так кажется.., не знаю почему), но меня интересует то, что там будет реально работать, т.к. что-то мне подсказывает, что и видимость проводимой работы там не прокатит (простите меня , вообще,за мысли о видимости, ну что я могу поделать, я на мели и мне нужна работа...).
С уважением, Денис.
Жду Ваших ответов.
|
|
|
|
|
 |
RamallahНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 01:15 |
|
|
Ещё добавлю...
Если есть контакты организаций или заинтересованных лиц, готовых приянть на работу на должность "специалист по социальной работе", "социальный работник" или "психолог-консультант" на "телефон доверия" с возможностью обучения на рабочем месте и на зарплату от 15000 рублей с дальнейшим её ростом, то буду очень признателен.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:45 |
|
|
Если у тебя не лежит душа помочь детям из трудных семей, то тебе можно посочувствовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|