Автор |
Сообщение |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:07 |
|
|
Всем привет! У меня история такая. Я уже очень давно а примерно 9 лет встречаюсь со своим МЧ, сначала просто встречаличь. Последние2 года живем вместе в отдельной квартире, вроде уют, тепло, отношения во всех смыслах нормальные... Но последнее время меня что то уж очень сильно приперло и мне захотелось замуж! Все мои робкие намеки типа может уже пора? и все в таком духе, отметаются сразу, хотя несколько раз с его языка слетали фразы что "вот через полгодика свадебку сыграем или просто распишемся".. но таких полгодика было уже минимум 4 раза... То он говорит сначала институт закончить, то потом машыну нужно купить, то предкам участок земли... а потом и дом поставить.. Нет это, конечно, хорошо что такой хозяйственный... Но делать то что с моим чудом?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:10 |
|
|
герла писал(а): |
Наверно я просто хочу замуж?
|
Я уже очень давно а примерно 9 лет встречаюсь со своим МЧ |
Что так быстро захотели замуж, не прошло и 9 лет...
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:17 |
|
|
Цитата: |
Что так быстро захотели замуж, не прошло и 9 лет...
|
Ну я сильно замуж захотела только последние года полтора... До этого я особо не заморачивалась))))
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:19 |
|
|
ну вы же итак вместе живёте. Зачем вам штамп ?
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:24 |
|
|
Вот я себе постоянно задаю этот вопрос... Понимаю что штамп в паспорте ничего абсолютно не изменит... Но все таки для меня это наверно будет какимто дальнейшим развитием отношений наверно... Ну или я просто не знаю зачем, вот волнует меня это! Я только не помнимаю почему мч так сторонится этого?!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:26 |
|
|
Я только не помнимаю почему мч так сторонится этого?! |
Как чего? Окольцевался и усе, прощай свобода!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:29 |
|
|
Вот я себе постоянно задаю этот вопрос... Понимаю что штамп в паспорте ничего абсолютно не изменит... Но все таки для меня это наверно будет какимто дальнейшим развитием отношений наверно... Ну или я просто не знаю зачем, вот волнует меня это! Я только не помнимаю почему мч так сторонится этого?! |
Ну может быть он хочет жениться, когда будут немножко другие условия для жизни? Типа, сначала хочет подготовить материальную базу и всё такое.
Ресурсов сразу на всё не хватает. Вот он и решает различные хозяйственные вопросы по-этапно. М?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
|
|
Привет, герла!
Ты столкнулась с ситуацией отказа - когда ты хочешь что-то получить от человека, а он не дает..Этот его отказ что-то с тобою делает...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
|
|
|
Ну, вы же и так вместе живете. Что изменит штамп?
А если, по мнению Lakilea штамп ничего не меняет, то что мешает его поставить?
По мне, жить долго в гражданском браке и не узаконить отношение - это унизительно и признак недоверия или легкомысленного отношения к девушке
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:34 |
|
|
Я только не помнимаю почему мч так сторонится этого?!
|
Он тебя использует! Узаконенные отношения - это обязательства и ответственность. Он этого не хочет.
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:38 |
|
|
Ну может быть он хочет жениться, когда будут немножко другие условия для жизни? Типа, сначала хочет подготовить материальную базу и всё такое.
Ресурсов сразу на всё не хватает. Вот он и решает различные хозяйственные вопросы по-этапно. М?
|
Я, конечно могу согласиться, сразу на все не хватает ресурсов.. Но я считаю что нет перой необходимости покупать новую машину.., так как у нас есть авто, пускай не абсолютно новое и кпп- не автомат, зато приличный автомобиль. Что касаемо участка для родителей... У нас есть участок, с домом, приезжай не хочу... никто мешать не будет! И тем более противиться! Мы оба работаем, вполне прилично зарабатываем... И я же не требую пышную свадьбу, я просто хочу устроить праздник для двоих)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:43 |
|
|
oleandr писал(а): |
|
Ну, вы же и так вместе живете. Что изменит штамп?
А если, по мнению Lakilea штамп ничего не меняет, то что мешает его поставить?
По мне, жить долго в гражданском браке и не узаконить отношение - это унизительно и признак недоверия или легкомысленного отношения к девушке  |
Например: очень мешает нехватка ресурсов. То бишь денег, и тп.
А что такого унизительного и легкомысленного в гражданском браке?
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:45 |
|
|
Он тебя использует! Узаконенные отношения - это обязательства и ответственность. Он этого не хочет.
|
я считаю, что он к нам (нашим отношениям) относится достаточно серьезно и ответственно, И если вдруг всетаки он станет моим мужем большей ответственности я требовать не стану..наверное
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:47 |
|
|
|
Я, конечно могу согласиться, сразу на все не хватает ресурсов.. Но я считаю что нет перой необходимости покупать новую машину.., так как у нас есть авто, пускай не абсолютно новое и кпп- не автомат, зато приличный автомобиль. Что касаемо участка для родителей... У нас есть участок, с домом, приезжай не хочу... никто мешать не будет! И тем более противиться! Мы оба работаем, вполне прилично зарабатываем... И я же не требую пышную свадьбу, я просто хочу устроить праздник для двоих) |
Ну может быть ему стыдно признавать тот факт, что он не в состоянии обеспечить красивую свадьбу. На всё сразу денег не хватит. А автомобиль и участок земли считает более приоритетной задачей, которые нужно решить именно в первую очередь.
Сейчас, кстати, очень выгодное время для покупки земли и строительства (крах финансовой строительной пирамиды привёл к обвалу цен на недвижимость, строй-материалы, и рабочую силу).
Сейчас он это не сделает, а через 3 года уже может быть всё будит значительно сложнее и дороже.
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:48 |
|
|
|
Я абсолютно не вижу в этом ничего плохого!
Я просто не могу понять если все есть для того чтобы можно было создать новую ячейку общества, почему бы и нет? я же не требую сразу после штампа обзоводиться потомством?!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:51 |
|
|
Понимаю что штамп в паспорте ничего абсолютно не изменит...
|
...изменит... по ощущениям изменит...
другой вопрос, почему мужчина за 9 лет не понял, хочет он прожить с этой женщиной всю жизнь или нет...
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:51 |
|
|
Ну может быть ему стыдно признавать тот факт, что он не в состоянии обеспечить красивую свадьбу. На всё сразу денег не хватит
|
Так в том то и дело,что когда мы с ним "мечтаем", у нас нет никакой пышной свадьбы, только он и я, а потом на самолет и в теплые края... И это было нашим решением...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:53 |
|
|
Lakilea, как может мешать нехватка ресурсов поставить штамп? Чтобы поставить штамп, нужно подать заявление в любом ЗАГСеи заплатить госпошлину, составляющую 200 руб (по России). У молодого человека нет 200 рублей? Так что же изменится после штампа? Вопрос открыт.
А унизительно в гражданском браке... Это кому как. Я высказала свое мнение.
Lakilea, насколько помню женат. Зачем же он штамп в паспорте ставил? Жил бы дальше в гражданском браке, раз ничего в этом такого нет... Зачем же? Ваше мнение Lakilea можно услышать?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:53 |
|
|
|
Я абсолютно не вижу в этом ничего плохого!
Я просто не могу понять если все есть для того чтобы можно было создать новую ячейку общества, почему бы и нет? я же не требую сразу после штампа обзоводиться потомством?! |
Ну а почему бы вам у него у самого не спросить об этом?
Так и скажите ему: почему ты не женишься на мне?
Может быть ему просто итак не плохо живётся, и он не видит в свадьбе никакого особого резона.
Он вапще в курсе, что вы хотите замуж?
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:55 |
|
|
другой вопрос, почему мужчина за 9 лет не понял, хочет он прожить с этой женщиной всю жизнь или нет...
|
А вот этот вопрос меня пугает в последнее время очень сильно...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:57 |
|
|
Согласна с Darren, это лаконичный ответ на вопрос "Что такого в гражданском браке?".
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:58 |
|
|
|
Спрашивала, блин, говорит нам еще пока рано жениться, говорит мол маленькие еще)
Может быть ему просто итак не плохо живётся, и он не видит в свадьбе никакого особого резона.
|
Да он вкурсе...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:00 |
|
|
|
Спрашивала, блин, говорит нам еще пока рано жениться, говорит мол маленькие еще)
|
Да он вкурсе... |
А сколько вам годикоф?
|
|
|
|
|
 |
герлаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:01 |
|
|
А сколько вам годикоф?
|
25
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:05 |
|
|
"Что такого в гражданском браке?"
|
...ничего такого в гражданском браке...
...знаю много примеров из жизни, когда люди по 10 лет живут так... даже с детьми...
НО... с условием, что оба нормально воспринимают такой способ семейной жизни...
...если женщина хочет замуж - она имеет на это право... она не обязана каждый раз с ужасом проходить тест на беременность и думать, что же будет дальше...
|
|
|
|
|
 |
|