Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Эгоист по имени Иисус

Эгоист по имени Иисус
Автор Сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 09:16 Ответить с цитатой

Господа, вот моя переписка с одним типом. Прокомментируйте, если не лень Улыбаюсь, шучу

АльтАир писал(а):

Скажи Делон, что если я хочу убить человека, он нарушает мое душевное равновесие?|
значит, ты невротик, ибо невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери Улыбаюсь, шучу ну то есть психологически безграмотные и (или) невротизированые субъекты, которые постоянно кого-нибудь не выносят и хотят убить. Грамотные люди на всё неизбежное просто плюют и приспосабливаются к нему с выгодой для себя Улыбаюсь, шучу чему и учит Литвак

|
Цитата:
что меня может остановить?|
эгоистичная любовь к комфорту чистой совести Улыбаюсь, шучу но для этого надо любить себя и не желать себе лишних проблем от своего антиобщественного поступка Улыбаюсь, шучу а не любящие себя как раз идут и убивают, потом мучаются картинами убийства или вынуждены изводить себя страхами, что их разоблачат и так далее... Короче, эгоизм опять рулит! |
Цитата:
совести нет, Души нет, бога нет, общественных ценностей нет, Есть Я и моя эгоистическая потребность уничтожить того кто стоит у меня на пути.|
не уничтожить, а сохранить и обратить врага в союзника, ибо люди - моя среда обитания, и мне ВЫГОДНО чтобы все кругом были живы (в одиночестве даже Робинзон не смог выжить, пятницу встретил), здоровы (иначе от них пользы мало и забот с больными много), и счастливы (а то ныть станут, настроение портить) Улыбаюсь, шучу короче, эгоисту выгодно только одно: всеобщее процветание, причем совершенно ШКУРНО выгодно. И так, как эгоисту, это не выгодно никому...

|
Цитата:
По твоему литваку получается я могу убить человека, ведь мои потребности самые главные, и больше ничегго в мироздании нет главнее. Чертик |
зачем убивать? Это тяжело, страшно, кошмары станут мучить... Не лучше ли подружиться или расстаться с ненавидимым тобой человеком? Не выгоднее ли Улыбаюсь, шучу

|
Цитата:
А что если мне вдруг надоест семейная жизнь? По твоему литваку я могу бросить жену и детей на произвол, и отправиться жить для себя, |
а мне выгодно, когда меня любит моя красивая жена и каждый вечер встречает меня так, будто мы неделю не виделись. Разве в мире много женщин, которые такие родные и близкие для меня? Разве многие будут меня так любить? Я тщательно выбирал! Так и зачем я стану рисковать счастьем, спокойствием и удобством с красивой и доброй женщиной?! Это неэгоистично...

|
Цитата:
Или я могу перестать заботиться о родителях которые меня родили и выростили, отправить их в дурдом.|
мои родители достаточно адекватны, да это и понятно, ведь у них иначе не получился бы такой замечательный Я Улыбаюсь, шучу Следовательно, они до старости умеют владеть собой и отправлять их в дурдом нет надобности. К тому же, стыд замучит: маленьких заскоков престарелого отца не смог вынести! Да наплевать, чай...

|
Цитата:
Если мне лень честно работать но хочется красивой жизни, я могу воровать, машеничать, грабить....|
лучше научиться хорошо зарабатывать Улыбаюсь, шучу во первых, учиться само по себе приятно, я вот седьмой язык учу, а во вторых, если ты эгоист и, любя себя, выбрал для работы ЛЮБИМОЕ дело, то оно быстро начнет спориться и приносить большую прибыль. Так эгоист отвергает воровство.

|
Цитата:
Твой литваки просто дурят людей играя на их слабостях эгоизме жадности похоти и тд.Чертик
похоть - это отвергнутая на личностном уровне сексуальность, и как всякий отверженный, она непривлекательна, даже отвратительна... Так вот и не надо бороться с инстинктами, надо удовлетворять их общественно приемлемым способом Улыбаюсь, шучу
Жадность, лень - это всё прямые неврозы, по Литваку, и их следует лечить любовью к себе, а не подавлять волевым усилием. Быть жадным для эгоиста невыгодно: все товарищи разбегутся! Пожалев ничтожной конфетки для ближнего ты рискуешь потерять его симпатию, да его просто может не оказаться рядом когда ты в беде, вот тебе и невыгода жадности...

Короче, эгоизм - основа альтруизма, и самым большим эгоистом был человек по имени Иисус Христос. Он так любил себя, что не терпел ни малейшего несчастья или болезни кругом, и учил как от них избавиться, лечил, спасал ближних. А все затем, что жить среди больных и несчастных НЕУДОБНО. Согласен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 09:31 Ответить с цитатой

всё правильно. но человек не может управлять своими чувствами сам. только исправленное общество может повлиять на него или люди которые объединились с желанием создать такое общество.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 09:39 Ответить с цитатой

все люди без исключения являются эгоистами даже те кто называет себя "альтруистом". каббала учит правильно использовать свой эгоизм так чтобы он не вредил тебе.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 09:47 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
все люди без исключения являются эгоистами даже те кто называет себя "альтруистом". каббала учит правильно использовать свой эгоизм так чтобы он не вредил тебе.
я немного почитал о каббале и заметил в ней это... Однако, каббала для меня неприемлема: я не нуждаюсь ни в боге, ни в высшем смысле жизни, ни в чем таком, понимаете? Так что психотерапия рулит. Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 09:57 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
всё правильно. но человек не может управлять своими чувствами сам. только исправленное общество может повлиять на него или люди которые объединились с желанием создать такое общество.
объединятся они, когда поймут ВЫГОДУ эгоизма и пофигизма, и не вокруг израильского бога, а на почве науки Улыбаюсь, шучу бога нет просто потому, что мир и так невообразимо сложен, а усложнять его ещё и надстройкой бога было бы уж совсем безумием. Вот сколько песчинок на пляже? А сколько атомов в каждой песчинке? А сколько частиц в каждом атоме? А сколько квантовых состояний у каждой частицы? И что, все это КОМУ-ТО в каждую секунду известно?! Да не может быть такой картотеки и такого мозга, ни один носитель не вместит в себя столько информации... А сколько мыслей в головах всех людей? А сколько квантов отвечают за каждую мысль?
И всем этим управляет одно существо? Да... Как велика в людях жажда чудесного:

Когда повсюду Откровенье,
Шестое чувство, тонкий мир,
Тогда и толстый - загляденье!
Без кармы же весь мир - сортир...

Не правда ли: страх смерти - повод
Сокрытый смысл искать во всем?
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
А, вика?
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:15 Ответить с цитатой

я вас не заставляю изучать каббалу . как я уже писала, это личный вопрос каждого. мои объяснения носят только инфоративный характер для всех . есть люди которые до сих пор просто не знают что такое каббала , что она изучает и для чего нужна , так как был запрет на её расспространение и все две тысячи лет она обрастала разными слухами вплоть до того что при её изучении можно сойти с ума .всё о чём писали каббалисты предназначено только для нашего времени , для современного развитого человека который умеет трезво мыслить и не верит в религиозные сказки и запугивания , который хочет найти ответы в науке ,в подтверждённых фактах и не успокоится пока не найдёт ответ для себя .
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:23 Ответить с цитатой

<И всем этим управляет одно существо?>

я не знаю какие книги вы читали но такого там не написано .
всем что вы перечислели управляет природа по своим законам которые обычный человек ещё не раскрыл до конца
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:30 Ответить с цитатой

мир невообразимо разнообразен и огромен до бесконечности и создан для того чтобы человек развился в нём и в конечном этоге нашёл то что искал
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:35 Ответить с цитатой

миллионы людей занимаются йогой каждый день . они верят в будду ?
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:43 Ответить с цитатой

толпы людей бегают к гадалкам и экстассенсам видящим будущее как на плёнке кинофильма.- мир непредсказуем ?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 11:36 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
<И всем этим управляет одно существо?>

я не знаю какие книги вы читали но такого там не написано .
всем что вы перечислели управляет природа по своим законам которые обычный человек ещё не раскрыл до конца
Вика, всё хорошо, только бог зачем? И зачем целая система верований, составляющих любимую вами каббалу, если можно гораздо проще:
1. хочешь - значит, должен,
2. делай что должен и будь что будет.
3. Хочешь быть счастливым - будь им, ибо счастье не зависит от мира, а только от твоего отношения к нему.

И всё, Вика! Зачем философские системы, каббалы, психотерапевты, религии, нравственность, мораль, и прочее?!
Не понимаю, извините... Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 11:43 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
толпы людей бегают к гадалкам и экстассенсам видящим будущее как на плёнке кинофильма.- мир непредсказуем ?
мне кажется, предсказуем мир лишь в той степени, в какой он закономерен и в какой предсказатель умеет уловить эту закономерность. Например, исход рака легких довольно предсказуем, скорее всего это смерть; последствия беременности очень предсказуемы - чаще всего это рождение новой жизни и так далее... Предсказание - это информированность плюс знание закономерностей, Вика. Для чего каббала? Улыбаюсь, шучу да собственно, и счастливому предсказывание никакое не требуется: что будет - то и хрен с ним. Потом разберемся, приспособимся Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Вс Июл 18, 2010 12:43), всего редактировалось 1 раз
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 12:17 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
миллионы людей занимаются йогой каждый день . они верят в будду ?
они хотят снять стресс физкультурой, вместо того,чтобы ПОЛОЖИТЬ на всё в уме своем и ни от чего не дергаться. Тогда без всякой йоги человек будет всегда здоров.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 14:41 Ответить с цитатой

спорить и убеждать кого-то в своей правоте или неправоте - здоровью вредить . моё дело предложить. кто захочет возьмёт , сам проверит и постигнет . нет и не может быть насилия в духовном.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 14:50 Ответить с цитатой

люди живут на земле много тысячелетий и ни разу не учились на ошибках прошлого . вы уверены в том что психология пофигизма никогда никем не была испробована ? -

"моя хата с краю - ничего не знаю"
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 14:56 Ответить с цитатой

http://www.laitman.ru/evolution-of-egoism/13267.html
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 15:43 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
люди живут на земле много тысячелетий и ни разу не учились на ошибках прошлого
ну и хер с ними, вы лучше мужа своего любите, Вика.
Цитата:
вы уверены в том что психология пофигизма никогда никем не была испробована ? -
я ни в чем не уверен кроме того, что занят любимым делом, счастлив и женат на лучшей женщине в мире Улыбаюсь, шучу

Цитата:
все счастливые люди счастливы одинаково, каждый несчастливый несчастлив по-своему. Ну и привет им!
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 15:57 Ответить с цитатой

>человек не может управлять своими чувствами сам

очередная порция фимозного пиздежа от нашей стебанутой на голову
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 15:57 Ответить с цитатой

вы забыли посмотреть короткий фильм
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 16:49 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):

вы забыли посмотреть короткий фильм
вика, я с телефона Улыбаюсь, шучу лучше опишите! Но я органически не склонен ко всему, основанному на боге, не взыщите!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100