Автор |
Сообщение |
anytyshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 21:12 |
|
|
Здравствуйте!
У меня есть любимая дочка, ей 14 лет.
С ее отцом мы развелись когда ей было меньше годика.
Все это время он навещает ее и платит алименты, забирает на каникулы и увозит к своей жене на дачу ( у них с дочкой хорошие отношения)
Но в последнее время дочка начала жаловаться что мало времени проводит с ним, она хотела бы с ним больше общаться, я это чувствую
Я поговорила с папашей, на что он сказал: я сам хочу с ней общаться, а она со мной нет. Она постоянно мне грубит.... И на эти каникулы я не могу ее забрать, много работы.
Когда я рассказыла дочери позицию отца, она несколько дней рыдала. и я не могла ее успокоить. Она полностью уверенна что отец ее забирает изза чувства долга, а не потому что хочет. Говорит что папа не любит ее такой какая она есть, и только упрекает ее.
Помогите, что мне делать? Как их помирить?? как успокоить дочь??
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 21:14 |
|
|
А вы не лезте. Дочь достаточно взрослая, все что могли вы уже сделали. Четко обозначьте - что вам известна позиция обоих и четко предложите решить это самостоятельно. И думать нечего
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 21:41 |
|
|
Цитата: |
Я поговорила с папашей
|
...не стоит демонстрировать своё отношение к отцу ребёнка самому ребёнку...
|
|
|
|
|
 |
SSAНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 22:38 |
|
|
anytyshka писал(а): |
Здравствуйте!
Когда я рассказыла дочери позицию отца, она несколько дней рыдала. и я не могла ее успокоить.
Говорит что папа не любит ее такой какая она есть, и только упрекает ее.
|
Такие сильные переживания...Просто плакать несколько дней - это серьезно.
Она говорит, что папа не любит ее такой какая она есть. Т е не принимает ее такой какая она есть.
А сама не принимает позицию отца, раз плачет несколько дней и не может успокоится... И не замечает этого в себе.
Обратите внимание дочери на это.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 18:31 |
|
|
Дочь думает, что отец ее не любит (по той простой причине, что не может приспособиться к его сложному характеру). А вы, как мать, вместо того, чтобы поддержать дочь и убеждать ее, что в ее отношениях с отцом нет ничего такого, невольно (бессознательно) подталкиваете ее к негативному отношению. В результате она разрывается между своими чувствами. Убедите дочь, что отец настроен к ней хорошо и любит ее, несмотря на, может быть, странное отношение. То, что она иногда грубит ему, это ничего не значит. Грубят часто близким людям, которым доверяют, это свидетельствует скорее о стремлении сблизиться со своим отцом, и является вполне адекватным выражением эмоций в данной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|