Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что со мной не так?

Что со мной не так?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Headache
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:00 Ответить с цитатой

Меня зовут Маша. Мне 17, через четыре месяца будет восемнадцать.
Меня волнует такая проблема. Мне почти восемнадцать. А я ещё не сумела испытать романтических отношений с представителями противоположного пола. Бывает на такое жалуются полные девушки. Но я, как говорят мои друзья и знакомые, очень хорошо выгляжу, обладаю красивым лицом. Правда я немного сутулая. Зато я высокая, не полная. И всё моё окружение поражается этому факту, что я ещё не разу не встречалась ни с кем и не целовалась. Да и меня это сильно волнует. Одни друзья говорят, что я слишком того желаю и мечтаю, что оно должно само прийти. Не получается об этом не думать. Меня поражает тот факт, что у бывшей одноклассницы - полной, безобразной и грубой девушки они, мужчины, меняются как перчатки! А на меня они смотрят и сразу отворачиваются, как будто боятся. Я доброй души человек, не глупа (так говорят), закончила первый курс, получаю стипендию. Сессии закрыла автоматом. Староста, которую любит не только собственная группа, но и другие группы.
Мне тяжело понять почему со мной такое происходит. Я почти каждый день со слезами на глазах задаю себе вопрос " Что со мной не так?" и понятно, что не получаю ответа.
Стараюсь следить за собой, одеваться красиво. Но не могу и не умею завоевать внимание понравившегося мне парня.
И вот сейчас, я второй раз за год влюбилась. Как не банально, в тренера по сальсе. Молодой симпатичный парень, который прекрасно танцует, прекрасно пахнет (я всегда ощущаю аромат его духов), любит кино и музыку и вот я.. Полная надежд, стараюсь произвести внимание и у меня ничего не выходит. И я с разочарованием возвращаюсь домой, отказываюсь от пищи и смотрю весь вечер в монитор.
Так же, у меня очень мало друзей. Одна лучшая подруга тут (почти точно с такими же проблемами) и лучшая подруга в Германии, которая приезжает в августе, в гости.
Я почти всё время сижу дома и это лето уже успело получить оценку "Самое ужасное лето в моей жизни".
А так хочется: друзей, компаний, внимания и вторую половинку..
Я устала от одиночества, к которому почти привыкла.

Очень жду ваших советов, Друзья! И очень их прошу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:
у бывшей одноклассницы - полной, безобразной и грубой девушки они, мужчины, меняются как перчатки!

Вы этого хотите?
Цитата:
смотрят и сразу отворачиваются, как будто боятся.

Они понимают, что Вы - несколько иная девушка, нежели вышеупомянутая одноклассница. А они хотят не "романтических поцелуев", а немножко другого... За этим - к ней.

А вот что подруг нет и дома сидите - вот это безобразие. А чего сидите? Вам кто-то запрещает гулять? Быстренько встала, марафет навела - и вперед.

Да, и про того парня, про тренера...

Цитата:
который прекрасно танцует, прекрасно пахнет (я всегда ощущаю аромат его духов), любит кино и музыку и вот я..

И вот Вы - что? Страшная прыщавая карлица, кино и музыку на дух не переносите? Да еще и пахнете негламурно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Headache
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы этого хотите?

Нет, не хочу. Просто сам факт. Мне хотя бы одного.
Цитата:
А вот что подруг нет и дома сидите - вот это безобразие. А чего сидите? Вам кто-то запрещает гулять? Быстренько встала, марафет навела - и вперед.

Понимаете, в том то и дело, что не с кем! Я и горы свернуть могу с моими желаниями. Но ведь я не пойду сама в кино, в парк, в центр города, по магазинам и т.д.? Мне нужны знакомые, друзья, компания, а их нет.
Цитата:
И вот Вы - что? Страшная прыщавая карлица, кино и музыку на дух не переносите? Да еще и пахнете негламурно?

Я сегодня половину флакона своих любимых и дорогих духов вылила Смеюсь И привела себя в полнейший порядок. Но почему-то комплименты мне делает девушка, ещё один тренер (просто у нас сальсу ведут и парень и девушка). Я Олю обожаю! Мне безумно приятно! она меня и "красавицей" называет и улыбается. Я чувствую в ней огромную поддержку. Она мне как друг, но к сожалению только там, в фитнес-клубе.
Я и пыталась улыбаться, но ничего не действует! Никакой реакции (может я не заметила), никаких действий.. Может я слишком рано жду ответного хода?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Но ведь я не пойду сама в кино, в парк, в центр города, по магазинам и т.д.?

Это еще почему? Вы так говорите, как будто это само собой разумеется. А это не так. Ну, насчет кино может быть кое-у-кого бывает такой предрассудок, но в парк? По магазинам???
Почему на сальсе подруг не заводите? Вот Оля, тренер - почему "как" друг? Почему бы как-нибудь не посидеть с ней в кафешке, кофе попить? Девушку ведь гораздо проще пригласить, чем парня, да еще того, в которого влюблена. А там, глядишь, зайдет разговор - и о предмете воздыханий поговорите.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

как говорят мои друзья и знакомые

Цитата:

всё моё окружение поражается этому факту

Цитата:

Одни друзья говорят

Цитата:

А так хочется: друзей, компаний, внимания и вторую половинку..
Я устала от одиночества, к которому почти привыкла.

...хм... по-моему, одиночеством здесь и не пахнет... сплошное дружеское мнение...

себя когда слушать начнёте-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Headache
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Это еще почему? Вы так говорите, как будто это само собой разумеется. А это не так. Ну, насчет кино может быть кое-у-кого бывает такой предрассудок, но в парк? По магазинам???

Я всё это делала, но от этого друзей не добавляется и веселее не становится, к сожалению.
Цитата:
Почему бы как-нибудь не посидеть с ней в кафешке, кофе попить?

Это просто на словах, но трудно на деле. Я и так достаточно стеснительная и скромная. Если мне откажут, я плохо это перенесу. Правда, я думала уже об этом. Есть один небольшой план, гляди и сработает, но как это поможет в другом волнующем мне вопросе? Разговор разговором (начнем с того, что мне вообще будет стыдно о таком говорить, точнее я буду стесняться, ведь она с ним знакома лично), а делу это не поможет. Узнаю только пару фактов и всё. А произвести впечатление так и не смогу.
Headache
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:
...хм... по-моему, одиночеством здесь и не пахнет... сплошное дружеское мнение...

себя когда слушать начнёте-то?

У меня была ещё одна подруга. Её и мою настоящую подругу (плюс подруга из Германии) - моё окружение. Ну ещё друзья из интернета
А что слушать себя?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 22:20 Ответить с цитатой

Headache писал(а):

Это просто на словах, но трудно на деле. Я и так достаточно стеснительная и скромная. Если мне откажут, я плохо это перенесу. Правда, я думала уже об этом. Есть один небольшой план, гляди и сработает, но как это поможет в другом волнующем мне вопросе? Разговор разговором (начнем с того, что мне вообще будет стыдно о таком говорить, точнее я буду стесняться, ведь она с ним знакома лично), а делу это не поможет. Узнаю только пару фактов и всё. А произвести впечатление так и не смогу.

1. Приглашая ее в кафе, не говори - "давай пойдем в кафе". Может так получиться, что она действительно именно в это время не сможет, а ты обидишься, дальше будешь дуться. Скажи что-то типа - "может, как-нибудь в кафе посидим?" На такое ты отказа точно не получишь. А дальше - "а может, прямо сегодня?" Если "сегодня"получишь отказ, а принципиальное согласие ранее получено, то спокойно можешь потом еще спросить, и не раз. Или спросить "а когда ты сможешь?" В общем, строй диалог.
2. Только вот не надо сразу строить отношения с подругой из корыстных соображений. Если ты хочешь с ней подружиться, только чтобы о парне расспросить - лучше не надо. Твоя цель - просто подружиться. А если уж речь про парней зайдет - ну, глядишь, и о нем спросишь. Может быть. А может и нет.
Цитата:
А что слушать себя?

А вот что:
Цитата:
Я почти всё время сижу дома

Цитата:
Я всё это делала, но от этого друзей не добавляется и веселее не становится, к сожалению.

Чего же Вы хотите, на самом деле? Конечно, от того, что Вы в магазин сходите, кофточку купите - друзей не прибавится. А Вы попробуйте просто гулять. И получать удовольствие. От процесса.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А что слушать себя?

а кого?
пока не будете слушать себя - своего тоже ничего не будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 01:09 Ответить с цитатой

Ну тык тренер по сальсе не первый год за мужем, наверно же у него есть кто.

Сутулая и высокая (да еще и худая) -- кстати не есть очень хорошо.
Развивай осанку, потому что следующая станция искривление позвоночника (оно уже есть -- кифоз, если сутулость) и остеохондроз. Читать Лоуэна по теме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телесно-ориентированная_психотерапия

В 18 лет все либо очень хорошо, либо очень плохо, все на контрастах.
ЗайчикШнуфель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 18:26 Ответить с цитатой

По-моему,проблема в том,что ты просто очень не уверенна в себе,а молодые люди это очень хорошо чувствуют,и они тебя не полюбят,если ты не полюбишь себя сама!Что мешает?Ты ведь красива и умна,стройна,и главное индивидуальна,таких больше нет,а сутулость от той же неуверенности,значит стоит с этоим бороться,во имя будущего счастья=)проснись пораньше сделай прическу,макияж,посмотри в зеркала и удивись как ты могла на таком прекрасном лице позволить появиться тоске,оно ведь созданно для твоей очаровательной улыбки!!!И дома сидеть правда нельзя,ты ведь не серая замухрышка,показывай себя!Кафе,различные мероприятия,галереи ведь молодые люди любят активных девушек,живущих яркой жизнью.И кино тоже подойдет,может именно там тебя ожидает одинокий "принц" Подмигиваю

Цитата:

Чего же Вы хотите, на самом деле? Конечно, от того, что Вы в магазин сходите, кофточку купите - друзей не прибавится. А Вы попробуйте просто гулять. И получать удовольствие. От процесса.

полность согласна.В жизни полно удовольствий,просто нужно уметь расслабиться=))
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Значит чето не так во внешности, врешь значит где то. Выкладывай фотку свою в купальнике - посмотрим.
SSA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Headache писал(а):
Молодой симпатичный парень, который прекрасно танцует, прекрасно пахнет (я всегда ощущаю аромат его духов), любит кино и музыку и вот я.. Полная надежд, стараюсь произвести внимание и у меня ничего не выходит.

А почему бы не пообщаться с ним о музыке? Может он хотел бы иметь какой-то диск, которого у него нет. А у вас он есть-)
Насыр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Может он хотел бы иметь какой-то диск, которого у него нет. А у вас он есть-)

В эпоху интернета, когда любой диск и песня скачивается за бесплатно за секунды? :d

Цитата:

Выкладывай фотку свою в купальнике - посмотрим.

Нетс, лучше в одних труселях...
Папусик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Выкладывай фотку свою в купальнике - посмотрим.

Нетс, лучше в одних труселях...

Им в трусах и в купальнике, а мне без трусов

ПС: и раздвинуть не забудь пальчиками
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 08:10 Ответить с цитатой

ЗайчикШнуфель писал(а):
По-моему,проблема в том,что ты просто очень не уверенна в себе,а молодые люди это очень хорошо чувствуют,и они тебя не полюбят,если ты не полюбишь себя сама!

кхм. Я очень сильно сомневаюсь, что молодые люди что-то такое способны ощутить.

А даже если и почувствуют - в косяк девушке это не запишут.

Для большинства парней скромная, застенчивая тихоня - это скорее достоинство, нежели недостаток.
SSA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 09:54 Ответить с цитатой

[/quote]
В эпоху интернета, когда любой диск и песня скачивается за бесплатно за секунды? :d
[/quote]

Дело не в том, что можно качать из интернета, а в том, что так можно начать разговор и в дальнейшем развить знакомство.
К тому же я имел ввиду, что диск можно дать послушать, а не качать. А это совсем разные вещи...
ЗайчикШнуфель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Для большинства парней скромная, застенчивая тихоня - это скорее достоинство, нежели недостаток.

и при этом тихони сидят одинокие и ни кем не замеченные,плачась на свою судьбу,за редким исключением,конечно=)И буть уверенной в себе скромности не мешает)
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:18 Ответить с цитатой

-п

Последний раз редактировалось: Олег1234 (Пн Июл 19, 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Олег1234 (Вт Июл 20, 2010 10:43), всего редактировалось 1 раз
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:22 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Олег1234 (Вт Июл 20, 2010 12:01), всего редактировалось 1 раз
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня поражает тот факт, что у бывшей одноклассницы - полной, безобразной и грубой девушки они, мужчины, меняются как перчатки! А на меня они смотрят и сразу отворачиваются, как будто боятся.

Ты наверно не знаешь, но очень многие мужчины мечтают жениться на таких вот нецелованных, чистых девушках как ты. Это не проблема, а одно из сильнейших твоих достоинств.

А насчет твоей бывшей одноклассницы - знаешь кем ее считают? Я уверен на 99% что ее за спиной называют девушкой легкого поведения на букву "Ш". И нужна она этим мужчинам исключительно для удовлетворения похоти. Б/у товар никому не нужен, она потом будет скрывать от своего мужа что занималась развратом.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 08:41 Ответить с цитатой

Ну и где автор? Вот, опошлили все
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 08:42 Ответить с цитатой

Ну и где автор? Вот, опошлили все
arhivirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 08:30 Ответить с цитатой

Где мои семнадцать лет ...
Девонька, не спеши жить, все приходит вовремя. А от сутулости, наверное, можно избавиться лечебной физкультурой, тогда и чувствовать себя будешь увереннее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100