Автор |
Сообщение |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 11:19 |
|
|
Кто создает мне все проблемы и беды? Если бы я ощущал их приходящими от Творца, - это было бы уже хорошо, подобно хирургу, который делает мне операцию.
Тогда я знаю, что он делает это мне во благо. И в той мере, в которой я понимаю масштаб несчастья и силу лекарства, я могу даже не ощущать боль. Если я понимаю, что за счет этого вылечусь, то даже прошу: "Побыстрей режь меня!"
Но поскольку у нас нет такого ощущения, мы испытываем страдания. То есть, страдания ощущаются не от боли, а от того, что мы не чувствуем, Кто причиняет нам эти страдания.
Если бы я распознал, что боль причиняет мне хирург, а не преступник, я не чувствовал бы эту боль и благодарил бы его за то, что он это делает, - вместо того, чтобы сопротивляться действиям преступника.
Мне не хватает здесь не отключения от боли, не отключения от самого действия, а раскрытия Творца, совершающего это действие, вместе с его целью, - и тогда вместо страдания я начинаю ощущать наслаждение.
Это действительно психологическая проблема. И научные исследования подтверждают, что при наслаждении и страдании в организме человека происходят те же самые процессы.
Боль и наслаждение - это всплеск ощущений в ту или другую сторону. Для тела это одно и то же, и только потом разум по-разному это осознает. Но по телу проходят те же возбуждения.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:24 |
|
|
А муж ваш, вика, как относится и каббале?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:35 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
А муж ваш, вика, как относится и каббале? |
если я скажу что он тоже интересуется каббалой тогда это изменит ваше отношение к чему:1)к себе
2)к жизни
3)ко мне
4)к каббале ....
а если не интересуется -то что?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:47 |
|
|
К вам, Вика я пойму, что хотя бы одного человека вы в состоянии убедить. Моя вот жена в значительной мере разделяет мои взгляды. А если не интересуется, то значит, вы тут от отчаяния
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 16:05 |
|
|
К вам, Вика я пойму, что хотя бы одного человека вы в состоянии убедить. Моя вот жена в значительной мере разделяет мои взгляды. А если не интересуется, то значит, вы тут от отчаяния  |
основной принцип распространения каббалы : нет насилия в духовном . и не может человек никого убеждать как я уже сто раз писала .
разве мужа я выбирала по его духовному развитию ?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 16:11 |
|
|
какая связь между работой и семьёй ? его устраевает всё что я делаю как и меня в нём .в любви нет условий.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 19:56 |
|
|
vika1 писал(а): |
какая связь между работой и семьёй ? его устраевает всё что я делаю как и меня в нём .в любви нет условий. |
а мы с женой единомышленники, и профессия у нас одинаковая и это норма, я считаю
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 19:59 |
|
|
Цитата: |
Кто создает мне все проблемы и беды? Если бы я ощущал их приходящими от Творца, - это было бы уже хорошо, подобно хирургу, который делает мне операцию. |
вика здесь вы не правы... проблемы создаем мы себе сами, Богу нет нужды делать нам операции поскольку в своей основе каждый из нас совершенен.
ваша кабала врет а что еще ожидать от жидов ?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 20:01 |
|
|
основной принцип распространения каббалы : нет насилия в духовном . и не может человек никого убеждать как я уже сто раз писала . |
а разве убеждение насильственно?
разве мужа я выбирала по его духовному развитию ? |
а разве возможно иначе? Он же вас тормозить будет. Вот я забочусь, чтоб жена тоже развивалась, росла духовно, иначе я потеряю к ней интерес
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 20:01 |
|
|
не вижу никакого смысла от них избавляться
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 20:50 |
|
|
основной принцип распространения каббалы : нет насилия в духовном . и не может человек никого убеждать как я уже сто раз писала . |
а разве убеждение насильственно?
разве мужа я выбирала по его духовному развитию ? |
а разве возможно иначе? Он же вас тормозить будет. Вот я забочусь, чтоб жена тоже развивалась, росла духовно, иначе я потеряю к ней интерес  |
вот- вот разговор настоящего эгоиста .
любовь - это обсалют. вы же любите себя любого и хорошего и плохого только потому что это вы и хотите получить наполнение своих желаний в себя получая тем самым короткое замыкание .
а мать в обсалюте забывает о себе воимя ребёнка , просто не ощущает свои желания . её желания - это желания ребёнка . она пренадлежит ему поэтому его наполнение возвращается обратно к ней и так по кругу бесконечно.(пример утрированный т.к любая мать также эгоистична)
а выбирать партнёра по его духовности - до этого человечество ещё не дошло но в будущем конечно будет
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:30 |
|
|
конечно убеждение насильственно . человек и так в жизни как робот : общество насилует со всех сторон а вы такое- своей жене
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:34 |
|
|
убеждая её в том что она не права вы основываетесь на своих личных восприятиях действительности. и подавляете её своим внешним разумом .
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:51 |
|
|
и подавляете её своим внешним разумом .
|
...да ну нах... тож... антимонии разводите... жену обычно подавляют зычным голосом... если на это не ведется - значит еще молодая жена... с молодой - хуже, но тож ничего... берем одной рукой за талию... другой - за волосы... опосля некоторого удивления с ее стороны решаем... что делать? если врубилась - переводим в разряд не молодых жен... если не врубилась... "врубаем" ее... и опять же переводим в разряд не молодых жен...
P.S. о! да! про внешний разум... если он действительно "внешний" относительно вашей семьи... тогда жену надо "врубить" хорошенько - а лучше разойтись... а если "внешний" внутри семьи... тогда на семейном совете надо определиться и решить, кто в вашей ячейке общества буит идиотом...
|
|
|
|
|
 |
чунга-чангаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:52 |
|
|
Кто создает мне все проблемы и беды? Если бы я ощущал их приходящими от Творца, - это было бы уже хорошо, подобно хирургу, который делает мне операцию.
Тогда я знаю, что он делает это мне во благо. И в той мере, в которой я понимаю масштаб несчастья и силу лекарства, я могу даже не ощущать боль. Если я понимаю, что за счет этого вылечусь, то даже прошу: "Побыстрей режь меня!"
Но поскольку у нас нет такого ощущения, мы испытываем страдания. То есть, страдания ощущаются не от боли, а от того, что мы не чувствуем, Кто причиняет нам эти страдания.
Если бы я распознал, что боль причиняет мне хирург, а не преступник, я не чувствовал бы эту боль и благодарил бы его за то, что он это делает, - вместо того, чтобы сопротивляться действиям преступника.
Мне не хватает здесь не отключения от боли, не отключения от самого действия, а раскрытия Творца, совершающего это действие, вместе с его целью, - и тогда вместо страдания я начинаю ощущать наслаждение.
Это действительно психологическая проблема. И научные исследования подтверждают, что при наслаждении и страдании в организме человека происходят те же самые процессы.
Боль и наслаждение - это всплеск ощущений в ту или другую сторону. Для тела это одно и то же, и только потом разум по-разному это осознает. Но по телу проходят те же возбуждения. |
Сейчас знаю что моя депрессия это подарок судьбы .
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 04:31 |
|
|
вот- вот разговор настоящего эгоиста .
любовь - это обсалют. |
любовь это активная заинтересованность в жизни и РАЗВИТИИ другого, а не в ЛЮБОМ его существовании, извините...
вы же любите себя любого и хорошего и плохого |
я не бываю хорошим и плохим, я бываю ДВИЖУЩИМСЯ к мудрости или ОСТАНОВИВШИМСЯ в глупости
только потому что это вы и хотите получить наполнение своих желаний |
хм, желаний, говорите... а приближаясь к вашему богу вы что удовлетворяете? не жажду истины ли? не покой ли обретаете от понимания сущности вещей? Так к тому же стремлюсь и я! Почему же у меня вы это называете чем то отрицательным? Я хочу и близких побуждаю развиваться вплоть до мудрой безмятежности, но не того ли хотите и вы?
в себя получая тем самым короткое замыкание .
а мать в обсалюте забывает о себе воимя ребёнка , |
и не желает чтоб он РАЗВИВАЛСЯ, не побуждает его к этому?! Ну, как я жену, как все ЭГОИСТЫ, которых вы осудили?
просто не ощущает свои желания . её желания - это желания ребёнка . |
а если он хочет много конфет, мультиков и поздно ложиться спать, она не станет УЧИТЬ его хотеть ПРАВИЛЬНЫХ вещей?!
а выбирать партнёра по его духовности - до этого человечество ещё не дошло но в будущем конечно будет |
а если я - человек будущего? И уже дошел?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 04:43 |
|
|
конечно убеждение насильственно . |
то есть, просветительская деятельность каббалистов - а она же имеет место, хотя бы в вашем лице! - есть насилие?
человек и так в жизни как робот : общество насилует со всех сторон а вы такое- своей жене |
меня никакое общество не насилует вы очень интересно говорите... Знаете, из мешка может вывалиться только то, что в нем есть. Выходит, вы имеете богатый опыт насилия над собой, раз видите насилие повсюду... А для меня общество - неизбежность, как климат, и я в ДАННЫХ погодных условиях учусь МАКСИМАЛЬНО реализовывать себя в смысле счастливости и здоровья. И побуждаю к максимальной счастливости всех кого я люблю. Что в этом дурного? Вы разве не учили своих детей не совать пальцы в огонь, не глотать яды, не выходить голыми в мороз на улицу? Так это вы насиловали их? Не надо было учить принципам здоровой жизни? Нет? А почему тогда методы ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО здоровья (наплюй на неизбежное, замечай прежде хорошее, не спорь с дураком...) и их прививание близким вы называете насилием?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 08:46 |
|
|
[quote="Alain Delon"]
конечно убеждение насильственно . |
то есть, просветительская деятельность каббалистов - а она же имеет место, хотя бы в вашем лице! - есть насилие? [quote]
а разве я вас убеждаю в вашей правоте или неправоте ? это вы так воспринимаете . я только даю определённую информацию . неужели вы думаете что в духовном действует сила убеждения ? в духовном есть только сила абсолютной любви и только она и действует.
в материальном мире люди заняты исправлением своего окружения . это факт.
разве от того что я скажу что человек должен исправить себя вначале и тогда мир исправится сам , все побегут исправляться?
а жена ваша уже не ребёнок чтобы её убеждать и воспитывать . предоставьте ей всю имеющуюся информацию и она сама выберет .( а вы должны уважать её за любое действие и любой выбор даже если он пойдёт в разрез с вашими убеждениями. я не убеждаю вас её уважать в любом её действии т.к. знаю что это вам не посилам)
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 09:08 |
|
|
есть такой способ - не обращать внимание на тех кто тебе мешает , не входить с ними в контакт . тот видит , что не может тебя достать и переключается на других , более слабых , неумеющих отключаться . они терпят , страдают , потом идут к психологу и он им рекомендует эту методику отключения...или принять таблетку...он помог человеку.
но мир гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 18:43 |
|
|
есть такой способ - не обращать внимание на тех кто тебе мешает , не входить с ними в контакт . тот видит , что не может тебя достать и переключается на других , более слабых , неумеющих отключаться . они терпят , страдают , потом идут к психологу и он им рекомендует эту методику отключения...или принять таблетку...он помог человеку.
но мир гораздо сложнее. |
мира нет, есть наши представления о нем
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 20:05 |
|
|
есть только наши желания в нём
|
|
|
|
|
 |
чунга-чангаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:39 |
|
|
Каждый смотрит на мир своими глазами , ощутить мир во всей его полноте может только одухотворённый . Это духовный дар .
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 09:07 |
|
|
>может только одухотворённый
одухотворённый - это обдолбанный?
|
|
|
|
|
 |
чунга-чангаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 18:36 |
|
|
Боль и удавольствия, это кнут и пряник .
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:04 |
|
|
любой человек оперирует в своих действиях только понятиями "горько-сладко" .это понятия животного уровня. когда человек перейдёт на понятия "правда-ложь" он поднимется на новый уровень развития - человеческий. чтобы оперировать понятиями "правда-ложь" нужно видеть два своих состояния ведь горькая правда лучше сладкой лжи.
|
|
|
|
|
 |
|