Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 07:26 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Alain Delon писал(а): |
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред |
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова  |
Подрастешь поумнеешь тогда поймёшь свою нынешнюю глупость. и примитивность своих взглядов. |
которую ты, такой умный, даже не в состоянии сформулировать впрочем, я и так знаю, что тебе не нравится в Литваке: эгоизм! Принцип "считайся только со своими желаниями, а прочие обстоятельства учитывай", не так ли? Но только когда мир начнет думать так, наступит процветание для всех
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 08:59 |
|
|
Цитата: |
Усек, наконец? Именно тебя Литвак называет эмоционально незрелой личностью и даже (sic!) психологическим вампиром.  |
ну и дальше то что? На данном этапе моего развития это для меня нормальное положение вещей. Ты что же, ждешь когда я возненавижу себя за незрелость?! Или начну мышцами менять то, до чего надо ДОЖИТЬ?! Инфант - это ребенок, а дети растут СО ВРЕМЕНЕМ. В том числе, и психологические, и даже тогда, когда им давно не 10 лет.
Терпение, Платоша, спокойствие и я созрею, если мне это дано. Однако, уже сейчас я умею больше многих, ты не находишь это подозрительным? Такой весь незрелый, а успешен и счастлив (по крайней мере, больше, чем все кто сюда обращается за помощью).
Короче, не понял твоего пафоса, что ты до меня донести то хотел? . |
Алик, ты совершенно дремуч в психологии. Психологическая незрелость взрослого человека как раз и подразумевает, что у него нездоровые психологические реакции, которые со временем дают невроз, а от него уже и до психосоматических болячек недалеко.
О счастливых детях наоборот никто не говорит об их психологической незрелости, поскольку их реакции гармоничны и естественны. К тебе это абсолютно не относится, поскольку сами твои попытки изменить форумчан уже говорят о твоем невротизме.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:32 |
|
|
bathisattva писал(а): |
У каждого свой путь и свои книги в жизни.
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред.
|
Давайте попробуем по другому...
Вы СЕБЯ кем считаете по жизни ?
Судя по фразам неандерталец - это не Вы.
Так,кто Вы ?
Какие книги читаете?Поделитесь опытом,а то кроме критики больше ничего не видно. |
Неандертальцы вымерли. Но те кто хочет сделать из людей неандертальцев процветают.
Я читаю интересную книгу "Туалетный утенок" называется...
Вы задаете серьезные вопросы на которые можно отвечать серьезно, в том случае если тебя готовы серьезно выслушать
( я имею в виду не обьем а содержание)
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:12 |
|
|
литвак это Психология неандертальца, для неандертальцев. через каждую строку бред |
ну, если всякий, кто любит себя и умеет не делать лишних движений для тебя неандерталец... Тогда давай, вперед, по следам Александра Матросова  |
Подрастешь поумнеешь тогда поймёшь свою нынешнюю глупость. и примитивность своих взглядов. |
которую ты, такой умный, даже не в состоянии сформулировать впрочем, я и так знаю, что тебе не нравится в Литваке: эгоизм! Принцип "считайся только со своими желаниями, а прочие обстоятельства учитывай", не так ли? Но только когда мир начнет думать так, наступит процветание для всех  |
Скажи Делон, что если я хочу убить человека, он нарушает мое душевное равновесие?
что меня может остановить? совести нет, Души нет, бога нет, общественных ценностей нет, Есть Я и моя эгоистическая потребность уничтожить того кто стоит у меня на пути.
По твоему литваку получается я могу убить человека, ведь мои потребности самые главные, и больше ничегго в мироздании нет главнее.
А что если мне вдруг надоест семейная жизнь? По твоему литваку я могу бросить жену и детей на произвол, и отправиться жить для себя,
Или я могу перестать заботиться о родителях которые меня родили и выростили, отправить их в дурдом.
Если мне лень честно работать но хочется красивой жизни, я могу воровать, машеничать, грабить....
Твой литваки просто дурят людей играя на их слабостях эгоизме жадности похоти и тд.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 07:36 |
|
|
Платон писал(а): |
Алик, ты совершенно дремуч в психологии. Психологическая незрелость взрослого человека как раз и подразумевает, что у него нездоровые психологические реакции, которые со временем дают невроз, а от него уже и до психосоматических болячек недалеко.
О счастливых детях наоборот никто не говорит об их психологической незрелости, поскольку их реакции гармоничны и естественны. К тебе это абсолютно не относится, поскольку сами твои попытки изменить форумчан уже говорят о твоем невротизме. |
Платоша, невротизм имеет узнаваемое "лицо": головные боли, плохой сон, непереносимость духоты, быстрая утомляемость. Ну и естественно разные болезни - от аллергии и астмы до гастрита и прочего. НИЧЕГО из этого у меня нет, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, я абсолютно психологически здоров.
Я как та бабка: по видимости сумасшедшая, а по факту - всем бы такую бережность и заботу о себе, раз до таких лет не разрушила организм психосоматикой, а значит, у нее ее и нет, а значит, мыслит она ДЛЯ СЕБЯ - правильно. В точности мой случай
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Сб Июл 17, 2010 08:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 08:08 |
|
|
Скажи Делон, что если я хочу убить человека, он нарушает мое душевное равновесие?| |
значит, ты невротик, ибо невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери ну то есть психологически безграмотные и (или) невротизированые субъекты, которые постоянно кого-нибудь не выносят и хотят убить. Грамотные люди на всё неизбежное просто плюют и приспосабливаются к нему с выгодой для себя чему и учит Литвак
|
что меня может остановить?| |
эгоистичная любовь к комфорту чистой совести но для этого надо любить себя и не желать себе лишних проблем от своего антиобщественного поступка а не любящие себя как раз идут и убивают, потом мучаются картинами убийства или вынуждены изводить себя страхами, что их разоблачат и так далее... Короче, эгоизм опять рулит! |
совести нет, Души нет, бога нет, общественных ценностей нет, Есть Я и моя эгоистическая потребность уничтожить того кто стоит у меня на пути.| |
не уничтожить, а сохранить и обратить врага в союзника, ибо люди - моя среда обитания, и мне ВЫГОДНО чтобы все кругом были живы (в одиночестве даже Робинзон не смог выжить, пятницу встретил), здоровы (иначе от них пользы мало и забот с больными много), и счастливы (а то ныть станут, настроение портить) короче, эгоисту выгодно только одно: всеобщее процветание, причем совершенно ШКУРНО выгодно. И так, как эгоисту, это не выгодно никому...
|
По твоему литваку получается я могу убить человека, ведь мои потребности самые главные, и больше ничегго в мироздании нет главнее. | |
зачем убивать? Это тяжело, страшно, кошмары станут мучить... Не лучше ли подружиться или расстаться с ненавидимым тобой человеком? Не выгоднее ли
|
А что если мне вдруг надоест семейная жизнь? По твоему литваку я могу бросить жену и детей на произвол, и отправиться жить для себя, | |
а мне выгодно, когда меня любит моя красивая жена и каждый вечер встречает меня так, будто мы неделю не виделись. Разве в мире много женщин, которые такие родные и близкие для меня? Разве многие будут меня так любить? Я тщательно выбирал! Так и зачем я стану рисковать счастьем, спокойствием и удобством с красивой и доброй женщиной?! Это неэгоистично...
|
Или я могу перестать заботиться о родителях которые меня родили и выростили, отправить их в дурдом.| |
мои родители достаточно адекватны, да это и понятно, ведь у них иначе не получился бы такой замечательный Я Следовательно, они до старости умеют владеть собой и отправлять их в дурдом нет надобности. К тому же, стыд замучит: маленьких заскоков престарелого отца не смог вынести! Да наплевать, чай...
|
Если мне лень честно работать но хочется красивой жизни, я могу воровать, машеничать, грабить....| |
лучше научиться хорошо зарабатывать во первых, учиться само по себе приятно, я вот седьмой язык учу, а во вторых, если ты эгоист и, любя себя, выбрал для работы ЛЮБИМОЕ дело, то оно быстро начнет спориться и приносить большую прибыль. Так эгоист отвергает воровство.
|
Твой литваки просто дурят людей играя на их слабостях эгоизме жадности похоти и тд. |
похоть - это отвергнутая на личностном уровне сексуальность, и как всякий отверженный, она непривлекательна, даже отвратительна... Так вот и не надо бороться с инстинктами, надо удовлетворять их общественно приемлемым способом
Жадность, лень - это всё прямые неврозы, по Литваку, и их следует лечить любовью к себе, а не подавлять волевым усилием. Быть жадным для эгоиста невыгодно: все товарищи разбегутся! Пожалев ничтожной конфетки для ближнего ты рискуешь потерять его симпатию, да его просто может не оказаться рядом когда ты в беде, вот тебе и невыгода жадности...
Короче, эгоизм - основа альтруизма, и самым большим эгоистом был человек по имени Иисус Христос. Он так любил себя, что не терпел ни малейшего несчастья или болезни кругом, и учил как от них избавиться, лечил, спасал ближних. А все затем, что жить среди больных и несчастных НЕУДОБНО. Согласен?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 15:31 |
|
|
Все это уровень наивного юноши, и скучающих домохозяек.
Вы слишком молоды, эмоциональны и зелены, просто еще не перебесились после переходного возраста.Поэтому считаете себя самым умным, и думаете что знаете все лучше всех.
Вы переиначиваете вопросы под свою теорию.
1 Я имел ввиду холоднокровное убийство, человеком который не имеет на то никаких внутренних запретов. Вспомните Раскольникова "Тварь я дрожащая или право имею?".
По вашему убивают только из ненависти? нет большинство убийств, совершается из холодного расчета,, бизнесмен устраняет конкурентов, грабителю понадобились деньги. политик развязывает войну в которой гибнут миллионы.
2 Слабость ваших суждений в том что вы не объективны, и судите по себе. Но люди разные , разные характеры, разные личности, разные жизни, разные способы восприятия мира, и мышления. И вывод устривающий вас вовсе не значит что будет устраивать остальных. В ваших постах я читаю юношеский эгоцентризм.
Вы с вашим мизерным жизненным опытом, и детским взглядами, прочитав пару ширпотребных около научных книжонок ничего не получили, а только заводите себя в тупик. Мой совет читайте умные книги, художественную классику.
Я старше вас на лет 7-4 ваша книга ничего не может мне дать. лет в 20 мне бы было это интересно, но сейчас я давно перерос подобную лажу. У вас это тоже возможно возрастное увлечение, я бы на вашем месте направил бы ваш энтузиазм на более полезные и умные вещи,
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 18:26 |
|
|
Вы задаете серьезные вопросы на которые можно отвечать серьезно, в том случае если тебя готовы серьезно выслушать
|
Простите,если ввёл в заблуждение по поводу "серьёзности" моего вопроса.Я готов говорить серьёзно.Кстати,Вы не ответили на мой вопрос:Кто Вы? Каким Вы себя позицианируете в жизни?К чему стремитесь?
Читаю Вашу переписку с Alain Delon(ом) - не вижу,кроме критики ничего.У Вас то мнение какое?Как стать здоровым и счастливым человеком?Только,чтоб по честному счастливым - не для общества,а для самого себя?Другими словами,чтоб не кто-то Вас назвал счастливым,а Вы сами смогли бы так про себя сказать.
У Delona точка зрения понятна,а у Вас нет.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 19:52 |
|
|
Все это уровень наивного юноши, и скучающих домохозяек. |
да вам просто крыть нечем
Вы слишком молоды, эмоциональны и зелены, просто еще не перебесились после переходного возраста |
а вдруг я старше вас?
Поэтому считаете себя самым умным. |
А вы кого считаете самым умным, разве не себя?
1 Я имел ввиду холоднокровное убийство, |
на которое способен только глубоко асоциальный, психологически неблагополучный, нелюбимый и не умеющий любить человек или же сумасшедший
человеком который не имеет на то никаких внутренних запретов. Вспомните Раскольникова "Тварь я дрожащая или право имею?". |
хахаха, да Раскольников - типичный невротик, выросший в невротической семье, идущий на то, что ему самому противно только из-за холодной логики, сердце же его противится убийству, поэтому он и совершает столько ошибок
По вашему убивают только из ненависти? нет большинство убийств, совершается из холодного расчета,, |
из неэгоистичного расчета, ибо жить по прежнему безмятежно убийца уже не сможет никогда, а если он и не жил счастливо и по доброму, так опять же он недолюбленный (или заласканный без любви) в детстве и несчастный ныне невротик
бизнесмен устраняет конкурентов, |
да это такая редкость... Больше людей гибнет от рака, когда курят или излишне нервничают (рак часто бывает у много переживающих, обидчивых людей) или под колесами машин, садясь за руль в раздражении на весь мир (как вы сейчас, Альтаир ), в маскирующем депрессию пьяном виде, и так далее
грабителю понадобились деньги. |
ну, сколько у нас грабителей? Да фигня? Большинство убийств совершается на бытовой почве, невротиками, не умеющими договориться с самыми близкими
политик развязывает войну в которой гибнут миллионы. |
а никто не заставляет этих идиотов соблюдать присягу! Не хотите воевать - дезертируйте всей армией! Чё, слабо? Ага, вы ж настоящие мужланы, для вас честь важнее жизни... Ну и погибал тогда!
2 Слабость ваших суждений в том что вы не объективны, и судите по себе. |
вы видимо тоже. Хороший же тип вырисовывается: подлый, злой, жестокий
Но люди разные , разные характеры, разные личности, разные жизни, разные способы восприятия мира, и мышления. |
так вот и надо жить свою жизнь, а другой пусть САМ справляется.
И вывод устривающий вас вовсе не значит что будет устраивать остальных. |
то же и про ваши рассуждения
В ваших постах я читаю юношеский эгоцентризм. |
скорее эгоизм, ибо эгоцентрик разрушает и обижен, а я созидаю и доволен своими успехами
Вы с вашим мизерным жизненным опытом, и детским взглядами, |
умею любить и быть любимым, а вы умеете?
прочитав пару ширпотребных около научных книжонок |
например, Библию, Ницше, Фрейда, Кураева, Бунина, Довлатова
ничего не получили, а только заводите себя в тупик. |
в котором, однако, светло и радостно, и много добрых людей
совет ненавидящего людей паука?!
читайте умные книги, художественную классику. |
чтобы видеть кругом сволочей и бандитов, как вы? Чтобы перестать верить в людей?
Я старше вас на лет 7 |
не факт
-4 ваша книга ничего не может мне дать. лет в 20 мне бы было это интересно, но сейчас я давно перерос подобную лажу. |
а то, что подход Литвака помогает множеству людей? Вы вообще слушали его семинары? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990
У вас это тоже возможно возрастное увлечение |
я с детства пофигист и оптимист, Литвак ни при чем
я бы на вашем месте направил бы ваш энтузиазм на более полезные и умные вещи, |
например, какие? Я и так многому учусь, а вот вы чем повышаете свой интеллектуальный уровень?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:00 |
|
|
Платоша, невротизм имеет узнаваемое "лицо": головные боли, плохой сон, непереносимость духоты, быстрая утомляемость. Ну и естественно разные болезни - от аллергии и астмы до гастрита и прочего. НИЧЕГО из этого у меня нет, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, я абсолютно психологически здоров.
|
Будет.
Раз есть нездоровые эмоциональные реакции, значит, будут и соответствующие болячки. Успехов "вампирчик"...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:35 |
|
|
|
Будет.
Раз есть нездоровые эмоциональные реакции, значит, будут и соответствующие болячки. Успехов "вампирчик"...  |
нет, вот забавно! Ты Платон, похоже, не понимаешь: больному НЕВОЗМОЖНО доказать, что он болен! Если я псих, то я ни за что в это не поверю... Чё ты меня пугаешь? У меня же мания величия, я считаю себя королем, а всех вас - засранцами. А ты думал, вот расскажешь мне, что я вампир и невротик и я сразу переделаюсь? Болван Кроме того, до ЗДОРОВЫХ реакций надо ещё дожить... А не притвориться, что дожил! Вот в последнем случае и бывают психосоматические реакции, и сомневаюсь, что у тебя их нет, больно уж ты под правильного косишь...
Короче, вижу аргументы у тебя снова кончились, ибо я не по правилам играю, не логикой, а хотелкой. Вот в этом и есть моя сила, Платоша Отдыхай...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:52 |
|
|
Лечись, пока трамваи ходят. (с)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:34 |
|
|
Лечись, пока трамваи ходят. (с)  |
Платоша, психи неизлечимы
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 18:11 |
|
|
Скажу одно - на практике принципы Литвака работают. Еще как работают! Проверено и испытано на себе
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 18:23 |
|
|
Все это уровень наивного юноши, и скучающих домохозяек.
Вы слишком молоды, эмоциональны и зелены, просто еще не перебесились после переходного возраста.Поэтому считаете себя самым умным, и думаете что знаете все лучше всех.
|
АльтАир, пальму первенсва самого умного и самого лучшевсехзанющего безусловно надо отдавать Вам, о мудрейший из мудрейших Выше Вас только звезды и круче вас только яйца Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 19:00 |
|
|
Osa писал(а): |
АльтАир, пальму первенсва самого умного и самого лучшевсехзанющего безусловно надо отдавать Вам, о мудрейший из мудрейших Выше Вас только звезды и круче вас только яйца  |
да он обычный невротик, сидит в своём сценарии... как опарыш в яйце понятно, что критиковать надо только за деньги, как учит Литвак, но я видимо, тоже не полностью избавился от невротизма.
Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? |
Да он вообще не знает что такое эгоизм, он думает, это разновидность самодурства такая
Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный  |
бесполезно, ну если даже ученый физик, будь он не дал бог верующим, внутри законов физики способен увидеть бога... Человеческая глупость бесконечна, не в пример Вселенной
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:08 |
|
|
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать,
Последний раз редактировалось: АльтАир (Чт Июл 22, 2010 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:08 |
|
|
Только невротик отрицающий у себя невротизм весде и во всех видит невротиков.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:25 |
|
|
Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный  |
Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:32 |
|
|
Его болезненность только ослабила контроль сознания. его намерения обратились реальными действиями,
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:46 |
|
|
Только невротик отрицающий у себя невротизм весде и во всех видит невротиков. |
не только Фрейд например везде видел секс и его сублимацию, а психотерапевт часто во многих из нас замечает невротизм а я психотерапевт-любитель, шарлатан, практически...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:47 |
|
|
Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный  |
Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие. |
Оса, он же параноик, там глухая стена, без толку
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:26 |
|
|
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать, |
Попытаюсь еще раз до Вас достучаться....
АльтАир, вот у вас как и у каждго человека есть потребность в пище. Так? Предположим, Вы решили максимально качественно и по-нучному удовлетворить эту потребность. Что вы джелаете? Идете на базар, покупаете проудкты, приходите домой и готовите. Так? Теперь предположим Вы не знаете как и что правильно приготовить. Ваши действия? Вы можете взять учебник для общепитовских вузов :"Технология питания", проичитать, вычислять по нему:калории\трудозатраты\усушку\уварку продуктов и т.п. И покропев основательно над учебником Вы сварите себе суп с фрикадельками
Есть другой вариант. Берете обычную популярную бульварную: "Книгу о вкусной и здоровой пище", находите в ней рецепт супа с фрикадельками и готовите!
Аналогию уловили?
Вот так же несуразно сравнивать Литвака с Фрейдом (или с другими классиками).
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:30 |
|
|
Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие. |
ага-ага.... помню, когда я училась в школе нам тоже так объясняли "образ Раскольникова" Потом, уже в зрелом возрасте, перчитав "Преступление и наказание" я совсем по-другому восприняла это произведение. Чего и Вам советую- отбрость штампы вдолбленые Вам в голову и перечитайте классику
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 11:52 |
|
|
тАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЭТО один чел под 2 никами, мысли хаотические, утверждения голословные
|
|
|
|
|
 |
|
|