Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Как заинтересовать подростка СКК?!

Как заинтересовать подростка СКК?!
Автор Сообщение
Alternativa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:04 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Хочу обратиться к аудитории с наболевшим вопросом:
Я работаю психологом в школе и одно из направлений моей работы - коррекционно-развивающие занятия в коррекционном классе 7 вида (сейчас - специальные коррекционные классы )СКК)). В связи с этим уже год мучаюсь с проблемой: детей 8 класса (в этом году они будут 9) никак не могу толком заинтересовать и простимулировать на работуГрущу(( я показывала им мультфильмы, разнообразное видео, проводила диагностику, писала по её итогам им индивидуальные психологические портреты, целый год мы с воспитателем вручали каждому на день рождения диплом за определённое положительное качество, пытались организовать психологические игры на днях именинника и т.д. и тп. и у меня полное ощущения, что всё это зря...я не могу от них добиться, чем бы они хотели заниматься...в группе они вообще недосягаемы для работы....до индивидуальных встреч в этом году ещё не добралась...
Может быть, кто-то сталкивался с подобными классами (проблемами), тем более, что в современной школе это по-моему очень актуально...Дети агрессивны, вообще ничего не хотят от школы и от меня как психолога в частности (я не предятавляю как учителя это переживают..) У меня ощущение, что они живут с мыслью (которая сформировалась в связи со спецификой обучения таких классов), что им все должны, зато они никому ничего не должны...и ничего делать не хотят.. (безусловно, у всех есть сложности во внутрисемейной атомосфере, и это я безусловно понимаю и принимаю в расчёт), но чем я могу им помочь хотя бы в стенах школы... и самое главное КАК?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100