Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Символодрама - путь в бездну

Символодрама - путь в бездну
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Предлагаю рассмотреть книгу
ПСИХОТЕРАПИЯ ПО МЕТОДУ СИМВОЛДРАМЫ:
РАБОТА С МОТИВОМ «ЗМЕЯ»

В этой книге предлагается обращаться к змее в тяжелой ситуации. Как верующий человек я ужаснулся тому, что современная психология прямо скатывается в сатанизм и магию.
В тяжелой ситуации оказывается нужно призывать не имя Бога или святого, а змею, которая всегда ассоциировалась с дъяволом. Автор книги предлагает получать советы у змеи!

На мой взгляд беда современной психологии в том, что она пытается эксперементировать в области духа, не учитывая религиозного опыта. Современный психолог действует безрассудно, когда игнорирует учение Церкви и Ее опыт.
В результате психология скатывается в откровенный магизм, причем в этих экспериментах психология неосознанно способствует погублению человеческих душ, а не их излечению.

Каждый образ - это не безобидная игрушка.
У меня есть собственный опыт, который убедил меня в реальности существования мира духов. Наши образы - это не внутренний мир психики, а отражение мира духов. в котором есть страшные и губительные силы.

Обращаясь к змее, вы фактически вызываете злых духов.
Но это губительно в любом веке и в любое время. Необходимо пересмотреть права психологии на такие эксперименты, иначе в будущем возможна ситуация, когда вы придете за помощью к психологу-врачу, но фактически обратитесь к темным силам. Да не будет так. Спаси, Господи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 18:30 Ответить с цитатой

А если я неверующий, и для меня все ваши страхи непонятны? Вы склонны населять мир духами, я - нет Улыбаюсь, шучу правда, и к психотерапевтам не обращаюсь. Короче, вы не считаете, что ваши ссылки на религию и попытки внедрить религиозное мировоззрение в медицину и психологию нарушают права атеистов?
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 20:33 Ответить с цитатой

А символ медицины - змея, обвившаяся вокруг чаши - тоже навевает мысли о злых духах? Вы вообще какого вероисповедания, Kiparis, и как давно Вы приняли веру?
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:25 Ответить с цитатой

Erg писал(а):
А символ медицины - змея, обвившаяся вокруг чаши - тоже навевает мысли о злых духах?

Не нужно смешивать понятия. Я говорил именно о ПРИЗЫВАНИИ ЗМЕИ в тяжелой ситуации. Для такого призыва нужно ПОВЕРИТЬ, и с верой обращаться. Это и есть сатанизм, психология предлагает пациенту начать верить в помощь змеи, а не Бога Истинного.

Символ змеи (вокруг чаши) на аптеке стоит и не просит вас ВЕРИТЬ в него, а психолог просит вас именно ПОВЕРИТЬ в помощь змеи, вот где существенная разница, подумайте о ней.
Не важно, что психолог скажет вам, что нужно просто самому увидеть эту змею, главное, что психолог будет НАСТРАИВАТЬ вас на контакт с нечистой силой под видом психодрамы. Это печально. В Церкви вас не будут просить увидеть Бога.

Последний раз редактировалось: Kiparis (Ср Июл 21, 2010 13:47), всего редактировалось 4 раз(а)
Kiparis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:29 Ответить с цитатой

По поводу прав атеистов.
Когда вы, по совету психолога, начнете обращаться к змее, то ПЕРЕД этим вы должны поверить, что она (змея) вам может помочь, значит вы уже НЕ АТЕИСТ, а верующий, причем ваша вера в змею не простую, а незримую, эта вера языческая, о каком атеизме вы говорите? Древние колдуны тоже верили в змея, который обитает в мирах сновидений, и печально видеть, как легко современный человек скатывается в черную магию под прикрытием красивых слов психологии.

Нужно очнуться и увидеть правду, что если "атеист" начинает верить в невидимых помощников, то он просто практикует шаманизм со всеми последствиями. Не важно как психолог будет прикрывать такую веру, дескать в символе змеи сокрыты энергии - по сути это обращение к дъяволу.

Теперь скажу о своем личном убеждении, я имел печальный опыт, и могу свидетельствовать, что злые духи существуют помимо нашей веры в них. Если вы сомневаетесь, это ваше право, но если ВЫ ВЫБИРАЕТЕ верить в помощь змеи, а не Бога, то платить придется лично вам за ошибку. Спаси, Господи.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:08 Ответить с цитатой

В разных религиях и культурах символ змеи имеет разное значение.

И вообще, змеи намного древнее, чем религии.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:23 Ответить с цитатой

skm писал(а):

точна... они ещё на заре человечества, в Эдеме, яблоками приторговывали... Смеюсь
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:53 Ответить с цитатой

Kiparis, я не поклонник методов символдрамы, но хочу заметить, что все твои рассуждения основаны не только на вере в Бога, но еще и на вере в то, что змея олицетворяет дьявола. А разве в книге написано, что змея - это сатана?
Если часть людей на этой планете верят в то, что змея - олицетворение дьявола, отсюда следует, что каждый, кто призывает ее образ на помощь - сатанист?
А как же тогда медный змий? Евреи смотрели на его изображение и верили в спасение. Это, значит, нормально. А если психолог призывает обращаться к подобному образу, то он - сатанист априори.
Где же твоя логика? Или ее просто нет? Почему медный змий - символ креста и спасения, а воображаемая змея трактуется совершенно противоположным образом?
Получается, что все твои рассуждения основаны на определеной вере в символы и определенную их трактовку. Это и есть символдрамма, дружище.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:55 Ответить с цитатой

Змеи тут, конечно, новички, позвоночные. Но тем не менее они появились за десятки, если не сотни миллионов лет до описания Эдема.

Осадочные породы и окаменелости - происки Сатаны!
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 04:39 Ответить с цитатой

Kiparis писал(а):
могу свидетельствовать, что злые духи существуют помимо нашей веры в них.
могу в свою очередь свидетельствовать, на СОБСТВЕННОМ опыте: ничего кроме материи в мире нет, и любые ваши страхи напрасны. Ни в змей не надо верить, ни в богов, тогда и не будет таких странных претензий к психологам. Лечитесь не сектантами, заклинающими змей, а Литваком http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Kiparis писал(а):
По поводу прав атеистов.
Когда вы, по совету психолога, начнете обращаться к змее, то ПЕРЕД этим вы должны поверить, что она (змея) вам может помочь,
не змея, а лишенный всякой мистики образ змеи в моем насквозь материальном мозгу Улыбаюсь, шучу
Цитата:
значит вы уже НЕ АТЕИСТ, а верующий, причем ваша вера в змею не простую, а незримую, эта вера языческая,
не, я ВСЕГДА атеист, ибо НИКАКОГО опыта кроме материального не имею; оттого и здоров-с!
Цитата:
о каком атеизме вы говорите? Древние колдуны тоже верили в змея, который обитает в мирах сновидений,
они были еще дети в психологическом плане, им нравилась придавать загадочность окружающему миру Улыбаюсь, шучу
Цитата:
и печально видеть, как легко современный человек скатывается в черную магию под прикрытием красивых слов психологии.
да нету НИКАКОЙ магии, ни черной, ни белой, вообще "духовный мир" - это словосочетание, которому в реальности ничто не соответствует)))

Цитата:
Нужно очнуться и увидеть правду, что если "атеист" начинает верить в невидимых помощников,
например, правило креста при решении пропорции, да? или магическая формула тотемизма Каждый Охотник Желает Знать... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
то он просто практикует шаманизм со всеми последствиями
или с ОТСУТСТВИЕМ каких бы то ни было последствий, ибо больной найдет шаманизм даже в березовом венике и чокнется, но веник-то ни при чем!
Цитата:
Не важно как психолог будет прикрывать такую веру, дескать в символе змеи сокрыты энергии - по сути это обращение к дъяволу.
вот еще термин, которому ничто в реальности не соответствует )))

Цитата:
Теперь скажу о своем личном убеждении, я имел печальный опыт, и могу свидетельствовать, что злые духи существуют помимо нашей веры в них.
вы нездоровы и склонны к бреду, впрочем, больной никогда не осознает, что болен...
Цитата:
Если вы сомневаетесь, это ваше право,
это моя обязанность, иначе я пойду по вашим стопам Улыбаюсь, шучу
Цитата:
но если ВЫ ВЫБИРАЕТЕ верить в помощь змеи,
а если мне поможет врач по имени Марина, то это будет сатанизм, ибо marina по итальянски - "морская", и хорошо еще, что не змея... Да, ведь было такое имя - Карп! Ну, чем не образ зверя из Апокалипсиса?
Цитата:
а не Бога, то платить придется лично вам за ошибку.
или за за душевное здоровье Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Спаси, Господи.
наш бог - Разум, сказал Фрейд...
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:
— злые духи существуют помимо нашей веры в них.
— могу... свидетельствовать, на СОБСТВЕННОМ опыте: ничего кроме материи в мире нет
Вы это серьёзно?!
И вера Кипариса в злых духов — материальна? и Ваше убеждение, что ничего, кроме материи, нет, — материально?
Впрочем, если Вы не философ, то Вам простительно: доктор философских наук из Таганрога Андрей Майданский на полном серьёзе уверял меня, что любое его "представление материально на 100%", а когда я назвал это вульгарным материализмом и попросил измерить и взвесить какое-нибудь одно, на выбор, он страшно обиделся, обозвал меня неучем и оборвал переписку.
Alain Delon писал(а):
НИКАКОГО опыта кроме материального не имею
А музыку слушать, книжки читать Вам приходилось? а влюбляться? Это тоже, по-Вашему, опыт материальный?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 07:57 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):
Цитата:
— злые духи существуют помимо нашей веры в них.
— могу... свидетельствовать, на СОБСТВЕННОМ опыте: ничего кроме материи в мире нет
Вы это серьёзно?!
И вера Кипариса в злых духов — материальна? и Ваше убеждение, что ничего, кроме материи, нет, — материально?
конечно! Но прежде чем я отвечу, вспомните великих ученых-атеистов, Павлова, например. Как вы думаете, Павлов плохо знал человеческий мозг? Он мог привести себе вот этот ваш аргумент? И по глупости своей все равно оставался атеистом, да? Улыбаюсь, шучу вы наивны... Ну а теперь мой ответ: нашим МЫСЛЯМ соответствует в реальности только одно - электрохимические реакции в нашем мозге. Какое тут противоречие с материализмом? Извините, если конкретно туплю, буду рад пояснениям!
Цитата:
Впрочем, если Вы не философ,
не надо быть философом, чтобы верить только в то, что принципиально поддается измерению физическими методами! Даже если таких методов ПОКА нет, но они ФИЗИЧЕСКИЕ и в будущем появятся, то все эти энергии, ноосферы, и биополя, ждущие еще своих приборов, всё равно строго материальны! Ибо понятию НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ничто в реальности соответствовать не может. Это не философия, а здравый смысл!
Цитата:
то Вам простительно: доктор философских наук из Таганрога Андрей Майданский на полном серьёзе уверял меня, что любое его "представление материально на 100%", а когда я назвал это вульгарным материализмом и попросил измерить и взвесить какое-нибудь одно, на выбор, он страшно обиделся, обозвал меня неучем и оборвал переписку.
он просто невротик, ваш доктор Улыбаюсь, шучу нет еще таких приборов, чтобы измерять ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, но я верю, что они принципиально ИЗМЕРИМЫ. Да, верю! Ибо не имею никакого иного опыта, кроме материального, потому и здоров, наверно...
Цитата:
А музыку слушать, книжки читать Вам приходилось? а влюбляться? Это тоже, по-Вашему, опыт материальный?
естественно! А что вас заставляет думать иначе? Отсутствие пока что приборов для измерения всего этого? Или принципиальная ненужность в создании таких приборов, а?
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:02 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
вы наивны...
Ну а теперь мой ответ: нашим МЫСЛЯМ соответствует в реальности только одно - электрохимические реакции в нашем мозге. Какое тут противоречие с материализмом? Извините, если конкретно туплю, буду рад пояснениям!

понятию НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ничто в реальности соответствовать не может.
Что наивен я, то да, это чистая правда, с этим не поспоришь, но
у мыслей есть:
носитель ("электрохимические реакции в нашем мозге");
содержание (информация);
"нашим МЫСЛЯМ соответствуют в реальности" ещё и наши субъективные ощущения этих мыслей, так называемое "ментальное", "квалиа".
Понятию НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ в реальности соответствует понятие ИДЕАЛЬНЫЙ. Если Вы это не признаёте, то Вас я признаю за ВУЛЬГАРНОГО материалиста.
Разве СОДЕРЖАНИЕ информации материально? (Не путать с НОСИТЕЛЯМИ информации!) Разве оно подчиняется законам сохранения? (Читайте материалиста Хинтикку, математически это доказавшего.)
Разве Ваши вульгарно-материалистические убеждения не принадлежат реальности? Разве не являются реальными законы, принципы, обычаи? Разве не реальны Ваши субъективные переживания? (Субъективная реальность человека — это же целый мир, маленькая вселенная!) А ведь всё это не что иное, как ИДЕАЛЬНОЕ.
Цитата:
Это не философия, а здравый смысл!
"Здравый смысл — великий обманщик. Он подсовывает нам свои коварные советы как раз в тот момент, когда в точных знаниях обнаруживается пробел". (Аркадий Воробьёв, двукратный олимпийский чемпион, он же доктор медицинских наук, он же бывший тренер сборной СССР, он же бывший ректор ГЦОЛИФКа.)
Пробелы же в знаниях лучше заполнять из учебников, а не умозрительными выводами.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:46 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):

у мыслей есть:
содержание (информация);
a если физически: информация - это что? По моему, информация не есть нечто объективно существующее, а... как бы путь, по которому срабатывает некая управляемая этой информацией система. То есть, информация это атрибут материи, но самостоятельной сущности она не имеет!
Цитата:
"нашим МЫСЛЯМ соответствуют в реальности" ещё и наши субъективные ощущения
а ощущения - это разве не те же электрохимические реакции внутри нас?
Цитата:
этих мыслей, так называемое "ментальное", "квалиа".
и из чего оно состоит? Из каких физических частиц?
Цитата:
Понятию НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ в реальности соответствует понятие ИДЕАЛЬНЫЙ.
идеальное - это то, чего нет, по крайней мере, в физическом мире, а значит, и нигде Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Если Вы это не признаёте, то Вас я признаю за ВУЛЬГАРНОГО материалиста.
а я вас тогда за фантазера, ладно?
Цитата:
Разве СОДЕРЖАНИЕ информации материально?
нет, но СОДЕРЖАНИЯ как физической сущности быть не может, это только путь реагирования программируемой системы, а в физическом смысле разницы между состоянием атома в живом и мертвом теле нет никакой! Как был углерод, так и остался, приложенная к нему в процессе биосинтеза "информация" разве как то изменила сущность этого атома?
Цитата:
(Не путать с НОСИТЕЛЯМИ информации!) Разве оно подчиняется законам сохранения? (Читайте материалиста Хинтикку, математически это доказавшего.)
а я пойму ее ?
Цитата:
Разве Ваши вульгарно-материалистические убеждения не принадлежат реальности?
принадлежат реальности процессы в мозге, которые способные называть называют мыслями, а для природы есть ведь только физика этого дела!
Цитата:
Разве не являются реальными законы, принципы, обычаи?
а если исчезнут все обладающие сознанием, разве останутся обычаи? Законы как идеи, а не как неизбежные пути движения материи? Они исчезнут...
Цитата:
Разве не реальны Ваши субъективные переживания?
а разве я реален? Разве я не есть только волна на поверхности океана бытия? Сейчас есть, скоро исчезну... Надо растворить себя в мире, ибо идеи отделенности ложны... Я люблю дзен-буддизм Улыбаюсь, шучу
Цитата:
(Субъективная реальность человека — это же целый мир, маленькая вселенная!) А ведь всё это не что иное, как ИДЕАЛЬНОЕ.
мне это не интересно, для меня это лишь иллюзия...
Цитата:

"Здравый смысл — великий обманщик. Он подсовывает нам свои коварные советы как раз в тот момент, когда в точных знаниях обнаруживается пробел". (Аркадий Воробьёв, двукратный олимпийский чемпион, он же доктор медицинских наук, он же бывший тренер сборной СССР, он же бывший ректор ГЦОЛИФКа.)
Пробелы же в знаниях лучше заполнять из учебников, а не умозрительными выводами.
я люблю языкознание, а не физику Улыбаюсь, шучу
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
psychochronic писал(а):

у мыслей есть:
содержание (информация);
a если физически: информация - это что? По моему, информация не есть нечто объективно существующее, а... как бы путь, по которому срабатывает некая управляемая этой информацией система. То есть, информация это атрибут материи, но самостоятельной сущности она не имеет!
Цитата:
"нашим МЫСЛЯМ соответствуют в реальности" ещё и наши субъективные ощущения
а ощущения - это разве не те же электрохимические реакции внутри нас?
Цитата:
этих мыслей, так называемое "ментальное", "квалиа".
и из чего оно состоит? Из каких физических частиц?
Цитата:
Понятию НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ в реальности соответствует понятие ИДЕАЛЬНЫЙ.
идеальное - это то, чего нет, по крайней мере, в физическом мире, а значит, и нигде Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Если Вы это не признаёте, то Вас я признаю за ВУЛЬГАРНОГО материалиста.
а я вас тогда за фантазера, ладно?
Цитата:
Разве СОДЕРЖАНИЕ информации материально?
нет, но СОДЕРЖАНИЯ как физической сущности быть не может, это только путь реагирования программируемой системы, а в физическом смысле разницы между состоянием атома в живом и мертвом теле нет никакой! Как был углерод, так и остался, приложенная к нему в процессе биосинтеза "информация" разве как то изменила сущность этого атома?
Цитата:
(Не путать с НОСИТЕЛЯМИ информации!) Разве оно подчиняется законам сохранения? (Читайте материалиста Хинтикку, математически это доказавшего.)
а я пойму ее ?
Цитата:
Разве Ваши вульгарно-материалистические убеждения не принадлежат реальности?
принадлежат реальности процессы в мозге, которые способные называть называют мыслями, а для природы есть ведь только физика этого дела!
Цитата:
Разве не являются реальными законы, принципы, обычаи?
а если исчезнут все обладающие сознанием, разве останутся обычаи? Законы как идеи, а не как неизбежные пути движения материи? Они исчезнут...
Цитата:
Разве не реальны Ваши субъективные переживания?
а разве я реален? Разве я не есть только волна на поверхности океана бытия? Сейчас есть, скоро исчезну... Надо растворить себя в мире, ибо идеи отделенности ложны... Я люблю дзен-буддизм Улыбаюсь, шучу
Цитата:
(Субъективная реальность человека — это же целый мир, маленькая вселенная!) А ведь всё это не что иное, как ИДЕАЛЬНОЕ.
мне это не интересно, для меня это лишь иллюзия...
Цитата:

я люблю языкознание, а не физику Улыбаюсь, шучу
Правильно, всё правильно.
Вы меня переубедили.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Ой ли? Подмигиваю
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:57 Ответить с цитатой

Правда-правда!
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 21:10 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):
Правда-правда!
ну вот, и доктором философии не пришлось становиться... "В городе Таганроге есть два звездных проспекта..." Вы Гребенщикова любите, психохроник?
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 17:13 Ответить с цитатой

Нет, но очень ценю и уважаю!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 00:58 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
psychochronic писал(а):
Правда-правда!
ну вот, и доктором философии не пришлось становиться...

А я психохронику не поверил.

предполагаю, он просто устал разворачивать аргументацию перед тобой, НЕ_СЛЫШАЩИМ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 02:05 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
skm писал(а):

точна... они ещё на заре человечества, в Эдеме, яблоками приторговывали... Смеюсь

По неподтверждённым слухам, библейское дерево "познания добра и зла" было вовсе не яблоней, как думает большинство кипарисов, а смоковницей или инжиром или фигой Улыбаюсь, шучу

по опять же неподтверждённым слухам, бестолочи вроде кипариса
(коим несть числа)
давно перепутали ветхозаветный запретный плод
с античным яблоком раздора,
которое тоже типа про божественные разборки ...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/Lucas_Cranach_d._%C3%84._068.jpg

А про самого змея в библии
(ну, ессно, через много переводов)
сказано:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь
Бог.

http://lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/wethij_zawet.txt
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 02:15 Ответить с цитатой

не поленился, достал из-под подушки бумажную английскую книжку
HOLY BIBLE
издания International Bible Society:

the serpent was more crafty than any of the wild animals
the Lord God had made
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 02:29 Ответить с цитатой

для любителей "языкознания, а не физики" поясняю:

слово craft оченно богатое слово,
как и производные от него разные важные слова

а ИСКУССТВО и ИСКУШЕНИЕ и ИСКУШЁННЫЙ -
почему-то такие похожие слова ...
... хоть и такие разные ...

Ален делон, чтобы понимать - надо как минимум ДУМАТЬ.
Иначе ПОНЯТЬ - не получится,
ну вот просто чисто физически-математически - не получится
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 03:23 Ответить с цитатой

воззрения бедолаги кипариса, который барахтательно
пытается в своём слабом воспалённом умишке
и БЕЗВЕРЯЩЕЙ душонке соединить
неграмотные представления

о Христианском БОГЕ ЕДИНОМ
и языческих МНОГОБОЖЕСКИХ "злых духах"

- жалки ...

От души желаю ему ОБНАРУЖЕНИЯ и УКРЕПЛЕНИЯ его Личной Веры,
а Настоящая Вера - без вариантов ЛИЧНА.

Кто ВЕРИТ - тот ищет ЕДИНОВЕРЦЕВ.
КРУГ Единоверцев когда-то стал назван ЦЕРКОВЬЮ
слово ЦЕРКОВЬ - этимологически то же самое, что КРУГ,
(для любителей языка - технически родственное слово - ЦИРК, Circus)
Всякая ВЕРА - нуждается в укреплении
и нахождении ЕДИНОВЕРЦЕВ

Это очень непросто и очень трудоёмко,
и обломы гарантированны,
но оно того стоит.

А кто, НЕ_ВЕРЯ, пыжится и прикидывается "ВЕРУЮЩИМ" -
- тот ищет неверных и еретиков
и с ними драку объявляет

то вполне мощную жуткую драку, как крестоносцы и инквизиторы,
то смешную, как наш кипарис ...

===

ещё раз:

кто ВЕРИТ, тот ИЩЕТ и НАХОДИТ ЕДИНОВЕРЦЕВ,
и с ними ВМЕСТЕ - РАДУЕТСЯ
такова природа ВЕРЫ

а кто ПЫЖАСЬ, ПРИКИДЫВАЕТСЯ ВЕРЯЩИМ,
тот ищет ИНО_верцев, чтобы с ними драться

ВЕРА ведёт к Единению и Любви

=====

Ой, чё это я сказал ...
дай-ка сам про себя в этом контексте подумаю ...
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100