Автор |
Сообщение |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 15:35 |
|
|
Долго решалась и всё-таки решила выйти и спросить совета.
У меня была подруга. Дружили мы с ней с садика. Часто ссорились, потому, что не желали уступать лидерство в отношениях. Меня унижало её желание быть "королевой", я всегда была "второй скрипкой". Она слишком властна.
Человек она не плохой. Отзывчивый, добрый, весёлый - но всегда присутствовали в её характере грубость, агрессивность, нервозность - причём очень сильная.
Потом она села на иглу и "торчала" 7 лет. Все эти годы я пыталась как-то её поддерживать /сами понимаете, что это за фигня - поддерживать наркомана/. Предполагаю, что я поддерживала себя, то есть чтобы не чувствоать себя малодушной как-то учавствовала в её жизни.
Она часто отдалялась и пропадала, потом появлялась, соскакивала с иглы, клялась в любви и уважении и прочих вечных чувствах. Подруг у неё среди "нормальных с точки зрения трезвости" не осталось. Я этим не горжусь - просто констатирую факт - высказанный, кстати, подругой.
Потом она совсем бросила наркоту и стала учиться, работать и жить. Мы очень тесно общались. Не ругались, хотя часто с ней было сложно, она очень нервный и вспыльчивый человек - но на мне это не отражалась, чаще я играла роль жилетки.
Её хорошее отношение ко мне выражалось также в душевной поддержке и подарках, которые она мне всё время дарила.
Мы старые подруги и хорошо друг друга знаем. Знаем много друг о друге и в принципе хорошо понимали. Мы были близки, но мне всегда была она втягость...очень сложный, сильный, давящий на меня характер.
Случилось так что мы поругались из-за ерунды и она очень сильно на меня надавила, морально....мне трудно это объяснить - она эмоционально меня изнасиловала - мне было плохо - физически и морально около недели...я не могла прийти в себя....
Мы встретились и она вела себя как ни в чём не бывало. А мне трудно так просто забыть те унижение и боль...просто было ещё очень больно и неясно - ну почему...
На психотерапевтической группе мне объяснили, что она не на меня это вылила, это надо было ей. Я понимаю, но как в анекдоте - "а осадок остался".
Позже я пыталась найти с ней контакт. Звонила ей - она говорила что сама мне позвонит. Так и не звонит и я не хочу.
Но время от времени ко мне возвращается мысль - или это жалость потраченных эмоций и сил на неё? или потерянной многолетней дружбы?
В чём вопрос, который сама я понять не могу, надо ли искать с ней контакта, или забить? Как то и хочется и колется. Или хотя бы письмо написать. А письмо - повод для встречи...гордая она, сволочь...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 16:09 |
|
|
а тебе это надо?
а зачем?
мы... мынуточку! на какой, нафиг, "псыхотэрапеутической группе"? кто из вас торчок, я шо- то не понял?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 16:13 |
|
|
напиши письмо, все свои обиды. даже если ты не получишь ответа станет легче, на себе проверила.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 16:30 |
|
|
Мойша, зачем это надо мне?
Потому шта я иногда мучиюсь, мне приходит это в голову и в сны, а я не хочу, чтобы это приходило мне в голову. Я хочу, чтобы мне было либо насрать, либо разрешить этот вопрос другим путём.
Я не торчок и никогда им не была.
Ходила на группу, чтобы понять своих тараканов, или принять, или непонимать и жить с этим. Потому что самоувереная дура и неуверенная в себе умница, потому что я не знала правды и не знала, нужна ли мне правда.
Мне стало проще жить, но правды я так и не поняла. В общем надо мне это было. Неуравновешенная я была сильно, а теперь не сильно...
Не все же взрослые и самодостаточные...
оправдания, забыла уже что это такое...просто хочется тебе нравиться, потому что ты умный, а я нарцисс..
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 16:35 |
|
|
Господи, какая же я всё-таки ещё дура набитая!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 22:42 |
|
|
эт точно! (с) Товарищ Сухов
тоисть все остальные проблэмы решены раз и навсегда - дети учацца в Оксбриджах и Гарвардах, в гараже пара Мазератей и МакЛарен, осталось токо ходить по псыхотэрапэутам и ломать голову над чужими проблемами (и над тем, как понравиться знакомым торчкам)
я тащусь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 21:17 |
|
|
Милая Вуки, я не верю в близкую дружбу между женщинами - они соперницы всегда (на подсознательном ). И рано или поздно это соперничество проявляется.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 09:48 |
|
|
Цитата: |
Милая Вуки, я не верю в близкую дружбу между женщинами - они соперницы всегда (на подсознательном ). И рано или поздно это соперничество проявляется.
|
Милая Вуки, я не верю также в дружбу между мужчиной и женщиной по причине все того же соперничества , смешанного с влечением. В дружбу двух мужчин я тоже не верю По причине того же соперничества. И вообще не верю в дружбу!!!!!!!
.........Может хватит писать маразм, да еще такой избитый?
Я не верю .......= у меня нет такого опчта , а значит такого не могет быть вообще!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:34 |
|
|
"Нэ вэрю!" [хором]
банда Станиславских ? :-)
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 08:53 |
|
|
Мне странно, что ты так зависима от этой псевдо дружбы. По-моему ты поведала зжесь жизненное падение твоей заносчивой и сильной подруги, в итоге в этой жизни выстояла ты, а не она, а тебе все еще хочется чего то ей доказать?
Странно это. Может в себя надо верить больше, тогда и признания у подруг наркоманок искать не будешь, а обида, она ведь у тебя возникла, а не у нее, значит себя где-то жалко , а не ее. Хотя из рассказа мне кажется, что ты сильнее и характером и стремлением жить, а не проживать жизнь, как твоя подруга, может ты просто чуточку ранимее, чем она, так научись стоять прямо.
Вуки ты хорошая...
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 10:37 |
|
|
В чём вопрос, который сама я понять не могу, надо ли искать с ней контакта, или забить? Как то и хочется и колется.
|
Сначала разберись с вопросом, почему ты желаешь этого контакта? Что-то осталось недосказанным или, наоборот, непознанным? Или что-то хочется кому-то доказать? Себе? Ей? Окружающим? Чувствуешь ли ты какую-либо вину, и виновата ли ты действительно? Найдя ответы на эти вопросы (если будешь отвечать себе максимально честно), ты ответишь на тот вопрос, который задала нам
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:40 |
|
|
Начну, вернее продолжу, с того, что я просто, банально люблю .ту гадость!
Ничего не осталось недосказанным и непознанным, я по ней соскучилась, но боюсь мириться- не хочу опять быть в положении вечно униженном и опять попасть под моральное насилие с ее стороны, а с другой стороны, она меня морально использует, но я все равно о ней думаю.
Просто жертва какая-то, которая соскучилась по мучениям....блина
Вину не чувствую. Она сама виновата. /чувствую недоразобранность - ненавижу, когда происходит ссора, а потом без разборок все затихает - всегда чувствую недоделанность, разочарование, напряг в отношениях - а особенно, зная то, что она - сволочная жопа меня тоже любит - меня бесит то, что я все-таки думаю, что она меня в чем- то обвиняет и поетому/нет буквы .../ не звонит и не пишет, как будто я ее захаяла и унизила....хотя, вполне вероятно, что она тоже испытала унижение во всей .той нелепой считуации.
Она тронула моего сына, второй раз, несправедливо, стала до него докапываться- я ненавижу такое обращение и не могу просто так забыть. Наговорила мне кучу гадостей, а потом пришла и говорит: Ну что с тобой, Юльчик, что ты какая странная сегодня?"
Я такая на нее злая, что готова бесконечно .то писать. Извините, что здесь.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 21:51 |
|
|
Интересно, ты спрашиваешь, стоит ли ей написать, но не ясно что именно ты хочешь написать. Если ты хочешь написать ей, какая ты на неё злая, то может и имеет смысл.
А если ты не чувствуешь вину, то тогда почему сомневаешься? Просто в твоём описании подруги звучит "такая уж она, непутёвая, нужно это учитывать, не быть, так сказать, малодушной...". Но в некоторой степени это поддерживает её непутёвость.
И ещё - что в ваших отношениях заставляет о ней скучать? По приведённому описанию, ваши отношения - это сплошное мучение.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 00:54 |
|
|
А правда, пахнет садомазохизмом... простите...
А ты действительно чего хочешь от вашего общения? Что тебя притягивает?..
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 10:46 |
|
|
Начну, вернее продолжу, с того, что я просто, банально люблю .ту гадость!
|
А может, ты любишь не её саму, а ваше прошлое? Знаешь, когда вместе с человеком было много пройдено и много хоорших моментов было, то начинаешь переносить эти эмоции на него самого.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 21:50 |
|
|
Дорогие люди!
Возвращаюсь вынужденно к теме.
У неё был классный папа, который умер в субботу перед пасхой.
Я узнала это от бабки с нашего двора. Позвонила подруге. Поговорили...поплакали. Я сказала, что очень давно и часто думала о ней и очень горько, что повод нашёлся позвонить всвязи с таким горем.
Папа был очень, очень хороший человек и много для неё значил, они были очень связаны.
В разговоре узнала, что она вышла замуж летом, за день до моего ДР.
Положила трубку и мне стало так обидно!
Почему она не могла сообщить мне - ладно о своей чёртовой свадьбе, но о папиной смерти. Ведь если бы не наши всезнающие бабки, я бы ничего и не узнала. Просто я с ним всегда очень контактировала - по поводу проблем подруги, просто как с перкрасным, жизнерадостным человеком. Мне последнее время так хотелось позвонить ему и поговорить - о них, о ней...но я боялась нарваться на неё и никак не могла найти подходящего момента...последнее что он мне сказал после нашей ссоры - Ладно, не переживай, всё устаканится...
момент нашёлся...
как-то очень горько и не время для обид, но....
конечно, ей я ничего сейчас не скажу, но понять это трудно, после папы и её мужа, я была ей самым близким человеком, тот кто всегда её поддерживал, несмотря ни на что. И в самый прекрасный и самый ужасный момент её жизни она меня "задвинула"...
главное завтра не напиться и не высказать ей всё.../здесь даже не найдётся того смайлика, т.н., которым я могла бы выразить моё сейчаснее состояние.../
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 21:51 |
|
|
И ещё, насчёт нашей с ней связи.
Срок родов у меня ровно в день её рождения!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:38 |
|
|
А её старший брат родился в день, когда родился мой старший сын.
Как может такое быть? такие совпадения!
Знаете, мне не хочется больше обижаться на неё, мне просто очень её жаль и я очень её люблю. Она мне очень родной человек, несмотря ни на что.
была на похоронах и сказала ей - не надо передо мной гордиться, мы слишком близкие люди - не просто подружки...
она сказала, что не хочет лишний раз жаловаться...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:40 |
|
|
Я сама для себя здесь пишу, надеюсь никто не в обиде, бегущая больше не проповедует...
Мне легче.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|