Автор |
Сообщение |
qwestaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:57 |
|
|
Толи ли лыжи не едут, то ли я…
Ничего не понимаю.
Помогите!
Может вы поможете мне понять что происходит…
Я уже не понимаю…
Ситуация.
Мы женаты почти 6 лет. У нас двое детей – девочки. Старшей -5. Младшей -2
Старшая ходит в садик. Младшая собирается пойти в садик в сентября.
В детях что она, что я души нечаем.
Живем в собственной квартире, денег на жизнь хватает, но с трудом.
Жена вот уже более 5 лет не работает, сидит дома с детьми, сначала со старшей, сейчас с младшей.
Я как могу ей помогаю и по дому убираю и готовлю и по театрам, ресторанам вожу – балую как могу.
Каждую неделю покупаю цветы.
Год назад машину дорогую купил (еще до конца не рассчитались), ремонт в квартире сделали.
И за границу она отдыхать ездит и вещи новые себе покупает
Я работаю на 3 работах получаю около 80 тысяч, но ей все мало…
На работу жена не особенно реветься.
На работу собирается в апреле 2011 года и то на полдня (т.е. когда младшей исполниться 3), но я до этого момента не доживу смертельно устал от непонимания и упреков…
Я ей и так и этак намекаю, что ты дома засиделась, иди поработай, а она в ответ только обижается, губки надувает и говорить найди мне работу что бы можно было дома работать (работать ничего не делать и деньги за это получать).
И я с ее слов, такой нехороший ее на работу выгоняю…
Она до декретного отпуска работала бухгалтером.
Сейчас многое забыла…
Но даже на курсы пойти не хочет!!!
Говорить что пойдет, но потом…
За 9 месяцев 3 раза была за границей.
Она так устает, ей нужен отдых!
В ноябре отдыхала одна без детей - на 1 неделю ездила в Египет.
В марте – ездила с детьми и подругой на 10 дней в Египет
В мае на 12 дней, все вместе, с детьми, ездили в Турцию в дорогой отель.
Сейчас уехал отдыхать к бабушке с детьми.
А на эти поездки нужны деньги, но она их не считает!
Осень одна, снова хочет поехать на отдых за границу.
Свои траты она не считает!
Я себе недавно купил костюм за 5000 рублей, она чуть скандал не устроила, считает, что мог себе и что-нибудь подешевле купить. Будто это роскошь!
Мы с ней постоянно ругаемся, два месяца назад ругались иногда до 2-3 раз на день по любой мелочи, хотели даже развестись…
Сейчас летом жена живет на даче, ссор стало меньше, но и мы общаемся только на выходных, и редкие выходные обходятся без скандала…
Ее все бесит и продолжает бесит, несмотря на отдых и мою помощь…
Ее буквально все раздражает, начиная от не помытой мной чашки, до плохой погоды за окном.
С каждым днем жена становиться все более и более раздражительной.
Все ей не так…
И денег не хватает, и шубы у нее нет.
И я все плохо делаю, не могу как сантехник ремонтировать краны, проводку менять, сверлить - вот ее папа все может.
Во мне ее тоже много не устраивает:
Это тебе не идет, это не ешь, это не делай.
Ну ни шагу ступит без ее цу.
А сама опускается все ниже и ниже…
За собой следить перестала, поправилась, старая одежда ей мала, новую покупать не хочет пока не похудеет – замкнутый круг.
Говорит, что у нее не стимула хорошо выглядеть, говорит мне - ты сначала сам начни за собой следить, похудей а потом уж я похудею.
Уж что я и не делал что бы ей помочь с депрессией справиться и предлагал пойти в бассейн, не хочет – говорит ей там не нравиться.
Предлагал пойти в тренажерный зал, говорит – тебе надо сам иди.
Водил в салон красоты, сама категорически отказывалась, почти насильно…
Потом даже благодарило,
Делал дорогие косметические процедуры для поднятия тонуса - пенный массаж и обертывания и спа процедуры, дома делал САМ для нее (все купил в спец магазинах) грязевые и аромованны, даже дома делал для ей грязевое обертывание, маски для лица.
Но САМА следить за собой не хочет.
Делать по дому тоже ничего не хочет, а если делает – то через пень колоду, и то к приходу гостей.
И полы она мыть не любит, и убирать по дому она не видит смысл – дети все равно все разбросают.
Часто говори, что ее все так достали, я дети, что руки опускаются.
В доме развал - 2 года хочет шторы на кухне поменять на другие но все никак руки не доходят, мебель новую купить собираемся уже который год, у меня нет времени выбирать по каталогам – а она не хочет, замкнутый круг.
Иногда мне кажется, что она на мне зациклилась, любую проблему сваливает на меня
Она так и говорит:
-Если тебя нет дома, то в доме чистота и порядок.
-Тебя легче застрелить, чем прокормить.
-Ешь что дают.
-Это я готовить не буду это тебе вредно
-Шторы не повешу, зачем ты их испачкаешь.
-За собой следить, да за чем? Не хочу для тебя выглядеть привлекательной.
-Тебе хорошие вещи покупать нельзя все равно их испортишь.
Я для нее причина все бед!!!! Разве так бывает???
Я иногда с работы в 9-10 часов прихожу. Она обычно спит, не встречает, ужин готовит только если я напомню.
Говорит я так устала сидеть с детьми не могу.
Я ее понимаю, с детьми сидеть сложно - и говорю:
Отдохни езжай куда-нибудь, она и едет.
Опять жалуется что устает, что все не так.
И все ей не так и все ей не эдак.
У меня у самого глядя на все этого руки, и не только руки опускаются…
Полная апатия к чему-либо, теперь и меня уже мало что радует.
Былая страсть - но прошла, она меня не хочет уже 2 года и я ее после всех ссор и скандалов тоже перестал в итоге хотеть,
Вот так все безрадостно.
Но и это еще не все.
Денег после отпуска почти нет, а она говорит.
Хочу ноутбук на дачу, 17 дюмов экран.
Ты мне его должен. Мне родители в прошлом году деньги на него дали. Но ты их все потратил (я тогда временно не работал, сократили) – так что ты теперь мне должен.
Разве она права?
Пришлось купит, она ведь говорила что ты мне должен!
Я думал что она порадуется, сухим спасибо ограничилось.
Я ей так тонко намекаю, милая пока денег нет, а она и слушать не хочет.
Что делать не знаю.
Она мне часто говорит - что сидеть дома с детьми адский труд, работа, что она устает сильно, а ты на работе ничего не делаешь не устаешь.
Ее мама работает, с моей как-то отношения не сложились. Друг друга они за что-то не взлюбили. Общаются очень холодно. Но тем не менее к ней моя мама приезжает и помогает.
Несмотря ни на что я ее сильно люблю!
Хочу чаще бывать с ней вместе!
В прошлые выходные пытались вместе съездить отдохнуть, отдали детей моей маме и поехали…
Я как думал, дети у мамы мы спокойно остановимся в Кашине, погуляем по городу, сходим в ресторан, вместе без детей проведем ночь в гостинце, утром погуляем по городу и поедем назад.
Но вышло все иначе…
Доехали до Кашина быстро, по дороге искупались в Волге…
Кашин небольшой и тихий городок, прошлись по городу, я ей говорю, сходим сейчас в ресторан и пойдем в гостиницу, а она говорит не хочу оставаться здесь ночевать дорого (гостиница 1500 рублей в сутки) остановимся у тебе на даче, я ей говорю – Милая любимая как же так, мы так редко бываем вместе – а она мне в ответ- Радуйся что я вообще поехала с тобой…
Стало так обидно, все труды и мечты коту под хвост.
Пошли в ресторан, настроение на нуле…
Сделали заказ, стали говорить за жизнь и снова начали ругаться…
Я ей говорю милая ты когда домом будешь заниматься, а она мне в ответ, а ты за собой научись смотреть.
И вообще тебе надо работу поменять, мол мало зарабатываешь, и так далее понесло…
Все снова испортила…
Ее послушай всем она недовольно:
- и что я прихожу уставший домой и что мало зарабатываю, что намешало бы что-то другое найти, чтобы и зарабатывал больше и работал бы меньше, но так не бывает, а она это не понимает!!!
- намешало бы мне похудеть, что у нее одна пара туфель…
Все, вечер испорчен, едем домой в молчание…
Вчера говорил с ней по телефону, хотелось милых слов услышать, но только опять поругались.
Сказала что я для нее обуза…
Вот так вот…
ПОМОГИТЕ! Что делать, как дальше жить! Разводиться не выход.
Я хочу что бы она изменилась вышла на работу, стала следить за собой, не искала постоянно во мне недостатки, и любила меня таким как я есть!
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:02 |
|
|
Жену пусть катится на работу.
Возьми гувернантку для детей.
От мамы лентяйки, которая даже ужин Вам не готовит нечего ждать ничего хорошего.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:07 |
|
|
класс...
Цитата: |
Я хочу что бы она изменилась
|
и любила меня таким как я есть!
|
...её менять - меня оставить... так не бывает...
...для начала можно попробовать договориться... с женой...
не дуться друг на друга по углам, а сесть и поговорить...
только не на тему "давай, жена, поговорим, как мы тебя будем менять..."
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:59 |
|
|
Просто какая-то скзка "о Рыбаке и рыбке"! То ей Египет, то ей -ноут бук! А владычицей морскою она еще не желает быть? Слушайте, где водятся такие мужчины, которыми так можно понукать? Иглавное - разводиться мужичок не хочет! Хоть ноги об него вытирай!
Ему видите-ли хочется , что жена изменилась! А зечем ей меняться? Ей и так хорошо. То у тебя проблемы, а не нее.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:43 |
|
|
Я хочу что бы она изменилась вышла на работу, стала следить за собой, |
Вот эту проблему решить элементрано: прекращайте потакать ее запросам. Перекройте ей денежный краник и все. Кормить и одевать детей - вы можете как и раньше. А на свои собсвенные нужды -пусть сама зарабатывает.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:05 |
|
|
Osa писал(а): |
Вот эту проблему решить элементрано: прекращайте потакать ее запросам. Перекройте ей денежный краник и все. Кормить и одевать детей - вы можете как и раньше. А на свои собсвенные нужды -пусть сама зарабатывает. |
муж, который не обеспечивает нужды своей жены - зачем такой вапще нужен?
|
|
|
|
|
 |
meriloНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:27 |
|
|
На мой взгляд, меняться необходимо Вам. Скорее всего Вы сами себя поставили в позицию угождателя. Причины могут быть самыми разными. Чтобы устранить их (причины) и решить проблему, стоит обратиться к психотерапевту. Если Вы сумеете изменить себя, жена, скорее всего также поменяет свою позицию.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:29 |
|
|
merilo писал(а): |
На мой взгляд, меняться необходимо Вам. Скорее всего Вы сами себя поставили в позицию угождателя. Причины могут быть самыми разными. Чтобы устранить их (причины) и решить проблему, стоит обратиться к психотерапевту. Если Вы сумеете изменить себя, жена, скорее всего также поменяет свою позицию. |
Ему меняться? )
Человек работает на трёх работах а не может даже расчитывать на простой домашний ужин.
Что за бред Вы тут все несёте. Поначитались разной эзотерики а своихз мозгов в голове нет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:58 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Вот эту проблему решить элементрано: прекращайте потакать ее запросам. Перекройте ей денежный краник и все. Кормить и одевать детей - вы можете как и раньше. А на свои собсвенные нужды -пусть сама зарабатывает. |
муж, который не обеспечивает нужды своей жены - зачем такой вапще нужен? |
А если посмотреть на проблему с другой сторон - если она доведет своими капризами мужа до того, он ее бросит, то очень много найдется желающих жениться на женщине с двумы детьми? Тем более, что ни красотой ни трудолюбием она не отличается.... Так что как ни крути в сохранении семьи она прежде всего должна быть заинтересована
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:00 |
|
|
На мой взгляд, меняться необходимо Вам. Скорее всего Вы сами себя поставили в позицию угождателя. Причины могут быть самыми разными. Чтобы устранить их (причины) и решить проблему, стоит обратиться к психотерапевту. Если Вы сумеете изменить себя, жена, скорее всего также поменяет свою позицию. |
+1
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:00 |
|
|
Rubinka писал(а): |
Ему меняться? )
Человек работает на трёх работах а не может даже расчитывать на простой домашний ужин.
Что за бред Вы тут все несёте. Поначитались разной эзотерики а своихз мозгов в голове нет. |
Почему бред? Именно мужу нужно измениться. Он позволил относиться к себе как банкомату - вот и получает по полной программе.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:02 |
|
|
А если посмотреть на проблему с другой сторон - если она доведет своими капризами мужа до того, он ее бросит, то очень много найдется желающих жениться на женщине с двумы детьми? Тем более, что ни красотой ни трудолюбием она не отличается.... Так что как ни крути в сохранении семьи она прежде всего должна быть заинтересована  |
Должна? Прям таки обязана?
Впрочем, скорее всего она действительно заинтересована.
А что до капризов: если можно покапризничать - то почему бы и нет? Тем более, если хочется.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:05 |
|
|
Почему бред? Именно мужу нужно измениться. Он позволил относиться к себе как банкомату - вот и получает по полной программе. |
Бывает так. Человек старается. страется. А другой наглеет и наглеет. Это её недоразвитость, это её распущенность. А не его.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:08 |
|
|
Lakilea писал(а): |
А если посмотреть на проблему с другой сторон - если она доведет своими капризами мужа до того, он ее бросит, то очень много найдется желающих жениться на женщине с двумы детьми? Тем более, что ни красотой ни трудолюбием она не отличается.... Так что как ни крути в сохранении семьи она прежде всего должна быть заинтересована  |
Должна? Прям таки обязана?
Впрочем, скорее всего она действительно заинтересована.
А что до капризов: если можно покапризничать - то почему бы и нет? Тем более, если хочется. |
...тем более если капризы удовлетворяются , то капризничать можно и нужно
Что касается заинтресованности в сохранениии семьи, то почему Вас удивило слово "должна"? Где она еще такого дурака найдет (разумеется если все рассказанное тут -правда)?
|
|
|
|
|
 |
Pbl>l<uuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:10 |
|
|
Без мнения жены сомневаюсь, что мнение одного человека в споре двоих что-то даст. Вам и вашей жене обязательно надо сходить к семейному психологу. Здесь нет ничего плохого(не мне это вам объяснять). Знаю, что просто так("влоб") вы не заставите её сходить с вами к нему. Главное заставить себя. Сначала сходите один. Расскажите ему свою историю, попросите совета. Они намного большие специалисты, чем все пользователи интернета(без обид). Спросите его - как привести к нему жену. Он сможет предложить несколько вариантов.
Вашу историю сложно судить, ибо вы слишком сильно защищаетесь и пытаетесь получить, хотя бы моральную поддержку, если не получите ответа. Не надо.
Вы - сильный человек и вам нужна помощь. Обратитесь к психологу - не пожалеете.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:11 |
|
|
Почему бред? Именно мужу нужно измениться. Он позволил относиться к себе как банкомату - вот и получает по полной программе. |
Бывает так. Человек старается. страется. А другой наглеет и наглеет. Это её недоразвитость, это её распущенность. А не его. |
И как можно ее поменять в ее недоразвитости??? Только одним способом - создать такие условия, что б недоразвитости и распущенности не было места в ее жизни. Был бы мужик пожестче - мог бы вообще ее за дверь выставить и детей отсудить. А этот... только сопли мотать будет...
|
|
|
|
|
 |
Yano4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:32 |
|
|
Типичный пример сказки "О рыбаке и золотой рыбке"
|
|
|
|
|
 |
meriloНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:53 |
|
|
Ему меняться? )
Что за бред Вы тут все несёте. Поначитались разной эзотерики а своихз мозгов в голове нет. |
Учусь на психолога, но эзотерику не читаю) Понимаю, что люди, которые "своими мозгами" не в состоянии понять простых вещей, будут советовать нанять гувернантку))
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 21:05 |
|
|
Вы распустили свою жену так сильно что она перестала вас уважать. поэтому и говорит что ни попадя, и за собой не следит.
Ваша жена эгоистичный человек, и нуждается в директивном стиле руководства, это единственный стиль который эффективен с такими людьми. Либеральный стиль в отношениях приводит к тому что такие люди садятся на шею. Ваша жена обычная женщина просто к ней нужен правильный подход, и в вашем доме всегда будет уют и гармония. ИНаче она вас задерет, разумеется желательно без рукоприкладства.
|
|
|
|
|
 |
liisiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 00:27 |
|
|
Да,непростая ситуация. Но, все равно виноваты вы вдвоем,поэтому и решать эту проблему надо вместе. Все что вы написали это очень распространенная ситуация,хотя некоторые женщины не могут себе в этом признаться. Что-то мне кажется, что у нее чувства к вам остыли или начинают остывать,поэтому и поведение соответствующее. Разводиться конечно не выход, почему-то мне кажется, что все это происходит от недостатка внимания с вашей стороны. Есть категория женщин,которые хоть и говорят,что мужчина мало зарабатывает и все так плохо,на самом деле видимо ей просто не хватает вашего тепла и присутствия дома, тем более что вы работаете на 3 работах,поэтому и дома вас нет, она чувствует таким образом свое одиночество,хотя и цветы и Египет все это есть, но все это не заполняет чашу ее одиночества.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:19 |
|
|
Автор, а Вы жену бить пробовали?
Интересно кем Вы работаете? И какая была расстановка сил в семье Ваших родителей?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:27 |
|
|
Он её бросит в этой самой квартире, а сам уйдёт в тапочках на улицу в поисках четвёртой работы. Так как алименты она будет требовать на двоих детей такие, чтобы и на себя, и свою маму хватало. А ещё после развода он будет приезжать к детям только по её царскому разрешению раз в месяц с пакетами. Габариты пакетов будут предварительно измеряться ростомером, только после удовлетворения положенным размерам папа будет запускаться в квартиру. Но так... в прихожей потоптаться. При этом уставшая, измождённая мать-героиня будет напоминать отцу козлу и неудачнику, что холодно и ей хочется на солнышко, поплескать свою попку и детей в море. А он будет лихорадочно доставать деньги из всех карманов, заискивающе смотреть ей в глаза и второпях поглаживать детей по непричёсанным головкам.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:32 |
|
|
liisi писал(а): |
Есть категория женщин,которые хоть и говорят,что мужчина мало зарабатывает и все так плохо,на самом деле видимо ей просто не хватает вашего тепла и присутствия дома, тем более что вы работаете на 3 работах,поэтому и дома вас нет, она чувствует таким образом свое одиночество,хотя и цветы и Египет все это есть, но все это не заполняет чашу ее одиночества. |
Так пусть он тогда устроиться куда-то сторожем с режимом работы "сутки-трое". Вот тогда у него появится куча свободного времени и "чаша одиночества" жену не будет напрягать
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 20:15 |
|
|
Ему меняться? )
Учусь на психолога, но эзотерику не читаю) Понимаю, что люди, которые "своими мозгами" не в состоянии понять простых вещей, будут советовать нанять гувернантку)) |
+1 )
|
|
|
|
|
 |
EcstasyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 09:34 |
|
|
Изменить человека нельзя, тем более так кардинально. Вам ведь поменять в ней хотелось бы всё: от мелочей в поведении до взглядов на жизнь.
Вы сделали более чем нужно, для того что бы сохранить семью. Сохранить отношения можно только при желании обоих, у неё этого нет.
Заведите себе пару любовниц и Вы увидите, какое может быть отношение к Вам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|