Автор |
Сообщение |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:46 |
|
|
gestaltistka, у нас была аттестация сада. по поводу программ мы написали
«Психолог в дошкольном учреждении» Л.А. Венгер, «Подготовка детей к школе» И.В. Дубровина,
Программы эмоционального развития детей дошкольного и младшего школьного возраста С.В.Крюкова, Н.П. Слободяник.
|
|
|
|
|
 |
///...///...///Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:43 |
|
|
Всем всё отправила!
Может кого-то забыла или кому чего не дошло?
Пишите! Если кого-то забыла,пишите почту!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:04 |
|
|
katiranda писал(а): |
Всем всё отправила!
Пишите! Если кого-то забыла,пишите почту! |
Мне тоже скиньте, пожалуста что нежалко) всё очень важно!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:05 |
|
|
Аиша писал(а): |
gestaltistka, у нас была аттестация сада. по поводу программ мы написали
«Психолог в дошкольном учреждении» Л.А. Венгер, «Подготовка детей к школе» И.В. Дубровина,
Программы эмоционального развития детей дошкольного и младшего школьного возраста С.В.Крюкова, Н.П. Слободяник. |
Большое спасибо!
А что вы можете добавить по остальным моим вопросам?
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:14 |
|
|
m_i_l_a, скинь, пожалуйста, что можешь) Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:17 |
|
|
викуля 9503
что имеено вам надо у Панфиловой?
|
|
|
|
|
 |
///...///...///Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 00:25 |
|
|
gestaltistka, ловите, отправила вам материалы!
|
|
|
|
|
 |
kat1513Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 02:54 |
|
|
Всем всё отправила!
пришлите и мне пожалуйста kat1513@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 08:54 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
А что вы можете добавить по остальным моим вопросам?  |
По каким?
|
|
|
|
|
 |
kat1513Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:38 |
|
|
Всем всё отправила!
большое спасибо
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:22 |
|
|
Ksen-ija писал(а):
В свою очередь предлагаю:
1. Психолог в дошкольном учреждении: Методические рекомендации к практической дея-тельности / Под ред. Т. В. Лаврентьевой.
2. Лютова Е.К., Монина Г.Б. - Тренинг эффективного взаимодействия с детьми.
3. Вайнер М.Э. Профилактика, диагностика и коррекция недостатков эмоционального разви-тия дошкольников. Учебно-методическое пособие. - М.: Педагогическое общество России, 2006. - 96 с.
4. Панфилова М.А. Игротерапия общения. Тесты и коррекционные игры.
5. Фопель К. Как научить детей сотрудничать? Психологические игры и упражнения. Часть I - IV (2-е изд.).
6. Дьяченко О.М. Веракса Н.Е. Чего на свете не бывает? (3-6 лет) М., Знание, 1994. – 160 с.
7. Сиротюк А.Л. Нейропсихологическое и психофизиологическое сопровождение обучения.
Пожалуйста и мне тоже))))
manyla_100@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:41 |
|
|
Цитата:
Девочки, обращайтесь, буду рада помочь всем!!!
1.Годовой план
2.Чистякова "Психогимнастика"
3.Картотека Чистяковой(психогимнастика)
4.Марцинковская "Детская психология"
5.Козлова,Дешеулина "Работа с семьёй в доу"
6.Экспресс-диагностика Павлова-Руденко на все группы
7.Цветные матрицы равена
8.Картинки "Эмоции"(2 варианта)
9.Игра "Найди 4-й лишний" - картинки цветные
Могу поделиться вот этими программами кому нужно:
Скиньте и мне, очень ценная информация)))manyla_100@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:57 |
|
|
katiranda писал(а):
Всем всё отправила!
Пишите! Если кого-то забыла,пишите почту!
Павлова- Руденко скиньте, пожалуйста, если не трудно kristina_fanina@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
askorbinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 21:41 |
|
|
спасибо большое,katiranda!как мне помогло все!и кстати.у меня было первое собрание.жутко собой горжусь.))))))))))))ответила на все вопросы.да еще и внутрисадовскому коллективу случайно разрешила пару проблемм.У меня получается!и знаете,ведь мне уверенности добавил именно этот форум.спасибо Вам,девочки,огромное! если что то нужно ,то постараюсь сделать все что в моих силах.
|
|
|
|
|
 |
DiaнаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:15 |
|
|
Здравствуйте, Ksen-ija, пришлите и мне,пожалуйста, данные материалы...Заранее благодарна leonova_d.a@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ЗОЯ_ЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:10 |
|
|
Доброе время суток всем! Разрешите и мне втиснуться в ВАШИ ряды)))) Я закончила Дошфак пару лет назад и у меня специалзация : практическая психология. В детском саду саж 5,5 лет. Работала инструктором по физкультуре до и после декрета, и вот решилась, что пора бы по ( почти) професии работать( цель как раз всегда такая была после окончания вуза). НО год назад дочка маловата была, в ясли ходила, а теперь я решилась.Хотя, надо сказать чисто психологически очень сложно на новую работу переходить во всех смыслах. Я в свой садик корнями вросла)))) С сентября на новое место.
Прочитала почти весь форум. Спасибо за важную и интересную информацию
Может быть и со мной кто нибудь поделится информацией. Буду рада любой помощи
zosha9@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
CriadaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:18 |
|
|
Всем привет! Я только закончила университет, с сентября приступаю к работе психологом в детском садике, сейчас ищу различную информацию для работы, ведь нужно составить годовой план работы, список психодиагностических методик, коррекционных программ, мне все очень интересно, но также ново и незнакомо! Девочки, если у вас есть такая возможность, поделитесь пожалуйста своими знаниями и наработками со мной, буду очень благодарна методикам, которые вы используете, книгам которые помогут в работе!
Рада здесь оказаться, надеюсь на поддержку!
Кстати, девочки, мне выделили на работе кабинет, который я буду делить с медработником, как это скажется на работе, как вы думаете?
Criada@bk.ru - заранее спасибо за советы и методическую помощь
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 19:37 |
|
|
В общем, у меня интересная проблемка нарисовалась. Девочка - 3 года. Мальчик - 6 лет. Лето, солнце, прогулки в детском саду. Им удалось познакомиться и продемонстрировать другу свои прелести. Мальчик в течение года был замечен в туалете в позе раком с другими мальчиками. Воспитатели взволнованы, делятся теперь со мной всем этим букетом. Рассказали родителям, которые жаждут встречи со мной. Я по этому вопросу ещё не консультировала, но, видимо, это ждёт меня уже на следующей неделе.
Внимание, вопрос: какую литературу можно порекомендовать для родителей? Не могу найти ничего толкового. Поделитесь опытом, если таковой имеется. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 20:03 |
|
|
Анатольевна писал(а): |
Мне кажется, что меня родители попросту игнорируют. Может быть дело в плохой самопрезентации. По поводу готовности к школе не подошел ни один родитель,  |
Я тоже так думала - про игнор, а потом выяснилось, что воспитатели никак не содействуют связи психолога с родителями. Попросту забывали позвать на родительские собрания, в начале года, как я стала работать на ставке, до этого - полгода на полставке. На мои вопросы, как же так, ведь мне заниматься с этими детьми в течение года. В одной подготовительной потом ещё на занятия не приводили, опять забыли типа. Я стуканула методисту, и стали, как шёлковые, чтоб дело не доводить до заведующей.
Благо, была и такая группа, куда позвали на родительское собрание, родители общались со мной в течение всего года, подходили ни по одному разу и уходили довольные.
Итог: я пришла на родительские собрания в конце года, сообщить о результатах по диагностике и развивающим занятиям. Вопрос из зала: а почему мы обо всём узнаём только в конце года? Ответ: Мне воспитатели не сообщили о родительском собрании в начале года. Вопросов больше нет. А она рядом стоит вся красная, тупит в пол. Родители попросту не знали о моём существовании именно в этой группе в течение года, все праздники проходили мимо меня. Вот так.
Делаем вывод: внаглую приходить на собрания, заявлять о себе, потому что много ещё древних тёток сидит без образования в саду, которые не хотят двигаться, и, тем не менее, завидуют всем нашим знаниям и умениям.
ПЫ,СЫ. Родители слушали с большим интересом, задавали вопросы. Очень жаль, что в течение года контакта не было.
Будем навёрстывать упущенное!
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 13:18 |
|
|
gestaltistka, я делаю проще: прихожу к воспитателям в начале года и спрашиваю когда конкретно у них в группе собрание. Если еще не известно, прошу заранее сообщить. И они меня потом сами зовут.
Провожу диагностику (подготовки к школе) и в групповом уголке вывешиваю напоминание родителям, что они могут подойти ко мне и узнать результаты.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 14:01 |
|
|
Январь, я их тоже заранее спрашиваю, только они, уверенно кивая головой, всё же позволяют себе забыть о моём сущетвовании. За памятку спасибо, отличная идея, как это я не додумалась)))
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:11 |
|
|
Нэнси писал(а): |
Интересно, а что делают психологи образования летом(кроме отпуска) |
Активно занимаются документацией. У нас сад дежурный, работает круглый год, поэтому дети всё равно есть. Вот сейчас как раз уже даже запросы посыпались)
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:21 |
|
|
Dasein писал(а): |
Кто с какого кабинета начинал? Мне предстоит с нулевого. Хочу сделать песочницу, как на теперешней работе. Еще много чего хочу, но ведь на все нужны средства, а садик на них не богат.  |
Да, про небогатость, точно в цель!
Я первые полгода, когда на полставке сидела, то работала, где придётся, в таких условиях невозможно было и думать о каких-то развивающих занятиях, поэтому делала только диагностику по одному. На следующий год дали кабинет 9м с дефектолого пополам, но уже у нас был второй кабинет для групповых занятий, стало легче. Сейчас закрыли одну группу и выделили мне её под кабинет. Сочиняю, какие делать зоны и что туда ставить, ведь практически ничего нет специализированного.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:32 |
|
|
Нэнси писал(а): |
Я провожу адаптацию по другим программам. Для групп кратковременного пребывания пользуюсь С.В.Крюковой "Давайте жить дружно". Хорошая программа. |
её можно где-нибудь скачать?
|
|
|
|
|
 |
|
|