Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите! Рушиться семья!

Помогите! Рушиться семья!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
qwesta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:57 Ответить с цитатой

Толи ли лыжи не едут, то ли я…
Ничего не понимаю.
Помогите!
Может вы поможете мне понять что происходит…
Я уже не понимаю…

Ситуация.

Мы женаты почти 6 лет. У нас двое детей – девочки. Старшей -5. Младшей -2
Старшая ходит в садик. Младшая собирается пойти в садик в сентября.
В детях что она, что я души нечаем.
Живем в собственной квартире, денег на жизнь хватает, но с трудом.

Жена вот уже более 5 лет не работает, сидит дома с детьми, сначала со старшей, сейчас с младшей.
Я как могу ей помогаю и по дому убираю и готовлю и по театрам, ресторанам вожу – балую как могу.
Каждую неделю покупаю цветы.
Год назад машину дорогую купил (еще до конца не рассчитались), ремонт в квартире сделали.
И за границу она отдыхать ездит и вещи новые себе покупает
Я работаю на 3 работах получаю около 80 тысяч, но ей все мало…

На работу жена не особенно реветься.
На работу собирается в апреле 2011 года и то на полдня (т.е. когда младшей исполниться 3), но я до этого момента не доживу смертельно устал от непонимания и упреков…
Я ей и так и этак намекаю, что ты дома засиделась, иди поработай, а она в ответ только обижается, губки надувает и говорить найди мне работу что бы можно было дома работать (работать ничего не делать и деньги за это получать).
И я с ее слов, такой нехороший ее на работу выгоняю…
Она до декретного отпуска работала бухгалтером.
Сейчас многое забыла…
Но даже на курсы пойти не хочет!!!
Говорить что пойдет, но потом…

За 9 месяцев 3 раза была за границей.
Она так устает, ей нужен отдых!
В ноябре отдыхала одна без детей - на 1 неделю ездила в Египет.
В марте – ездила с детьми и подругой на 10 дней в Египет
В мае на 12 дней, все вместе, с детьми, ездили в Турцию в дорогой отель.
Сейчас уехал отдыхать к бабушке с детьми.
А на эти поездки нужны деньги, но она их не считает!
Осень одна, снова хочет поехать на отдых за границу.

Свои траты она не считает!
Я себе недавно купил костюм за 5000 рублей, она чуть скандал не устроила, считает, что мог себе и что-нибудь подешевле купить. Будто это роскошь!

Мы с ней постоянно ругаемся, два месяца назад ругались иногда до 2-3 раз на день по любой мелочи, хотели даже развестись…
Сейчас летом жена живет на даче, ссор стало меньше, но и мы общаемся только на выходных, и редкие выходные обходятся без скандала…

Ее все бесит и продолжает бесит, несмотря на отдых и мою помощь…
Ее буквально все раздражает, начиная от не помытой мной чашки, до плохой погоды за окном.
С каждым днем жена становиться все более и более раздражительной.
Все ей не так…
И денег не хватает, и шубы у нее нет.
И я все плохо делаю, не могу как сантехник ремонтировать краны, проводку менять, сверлить - вот ее папа все может.
Во мне ее тоже много не устраивает:
Это тебе не идет, это не ешь, это не делай.
Ну ни шагу ступит без ее цу.

А сама опускается все ниже и ниже…
За собой следить перестала, поправилась, старая одежда ей мала, новую покупать не хочет пока не похудеет – замкнутый круг.
Говорит, что у нее не стимула хорошо выглядеть, говорит мне - ты сначала сам начни за собой следить, похудей а потом уж я похудею.
Уж что я и не делал что бы ей помочь с депрессией справиться и предлагал пойти в бассейн, не хочет – говорит ей там не нравиться.
Предлагал пойти в тренажерный зал, говорит – тебе надо сам иди.
Водил в салон красоты, сама категорически отказывалась, почти насильно…
Потом даже благодарило,
Делал дорогие косметические процедуры для поднятия тонуса - пенный массаж и обертывания и спа процедуры, дома делал САМ для нее (все купил в спец магазинах) грязевые и аромованны, даже дома делал для ей грязевое обертывание, маски для лица.
Но САМА следить за собой не хочет.

Делать по дому тоже ничего не хочет, а если делает – то через пень колоду, и то к приходу гостей.
И полы она мыть не любит, и убирать по дому она не видит смысл – дети все равно все разбросают.
Часто говори, что ее все так достали, я дети, что руки опускаются.

В доме развал - 2 года хочет шторы на кухне поменять на другие но все никак руки не доходят, мебель новую купить собираемся уже который год, у меня нет времени выбирать по каталогам – а она не хочет, замкнутый круг.

Иногда мне кажется, что она на мне зациклилась, любую проблему сваливает на меня
Она так и говорит:
-Если тебя нет дома, то в доме чистота и порядок.
-Тебя легче застрелить, чем прокормить.
-Ешь что дают.
-Это я готовить не буду это тебе вредно
-Шторы не повешу, зачем ты их испачкаешь.
-За собой следить, да за чем? Не хочу для тебя выглядеть привлекательной.
-Тебе хорошие вещи покупать нельзя все равно их испортишь.

Я для нее причина все бед!!!! Разве так бывает???

Я иногда с работы в 9-10 часов прихожу. Она обычно спит, не встречает, ужин готовит только если я напомню.

Говорит я так устала сидеть с детьми не могу.
Я ее понимаю, с детьми сидеть сложно - и говорю:
Отдохни езжай куда-нибудь, она и едет.

Опять жалуется что устает, что все не так.
И все ей не так и все ей не эдак.

У меня у самого глядя на все этого руки, и не только руки опускаются…
Полная апатия к чему-либо, теперь и меня уже мало что радует.
Былая страсть - но прошла, она меня не хочет уже 2 года и я ее после всех ссор и скандалов тоже перестал в итоге хотеть,
Вот так все безрадостно.

Но и это еще не все.

Денег после отпуска почти нет, а она говорит.
Хочу ноутбук на дачу, 17 дюмов экран.
Ты мне его должен. Мне родители в прошлом году деньги на него дали. Но ты их все потратил (я тогда временно не работал, сократили) – так что ты теперь мне должен.
Разве она права?

Пришлось купит, она ведь говорила что ты мне должен!
Я думал что она порадуется, сухим спасибо ограничилось.

Я ей так тонко намекаю, милая пока денег нет, а она и слушать не хочет.

Что делать не знаю.

Она мне часто говорит - что сидеть дома с детьми адский труд, работа, что она устает сильно, а ты на работе ничего не делаешь не устаешь.
Ее мама работает, с моей как-то отношения не сложились. Друг друга они за что-то не взлюбили. Общаются очень холодно. Но тем не менее к ней моя мама приезжает и помогает.

Несмотря ни на что я ее сильно люблю!
Хочу чаще бывать с ней вместе!

В прошлые выходные пытались вместе съездить отдохнуть, отдали детей моей маме и поехали…
Я как думал, дети у мамы мы спокойно остановимся в Кашине, погуляем по городу, сходим в ресторан, вместе без детей проведем ночь в гостинце, утром погуляем по городу и поедем назад.
Но вышло все иначе…
Доехали до Кашина быстро, по дороге искупались в Волге…
Кашин небольшой и тихий городок, прошлись по городу, я ей говорю, сходим сейчас в ресторан и пойдем в гостиницу, а она говорит не хочу оставаться здесь ночевать дорого (гостиница 1500 рублей в сутки) остановимся у тебе на даче, я ей говорю – Милая любимая как же так, мы так редко бываем вместе – а она мне в ответ- Радуйся что я вообще поехала с тобой…
Стало так обидно, все труды и мечты коту под хвост.
Пошли в ресторан, настроение на нуле…
Сделали заказ, стали говорить за жизнь и снова начали ругаться…
Я ей говорю милая ты когда домом будешь заниматься, а она мне в ответ, а ты за собой научись смотреть.
И вообще тебе надо работу поменять, мол мало зарабатываешь, и так далее понесло…
Все снова испортила…
Ее послушай всем она недовольно:
- и что я прихожу уставший домой и что мало зарабатываю, что намешало бы что-то другое найти, чтобы и зарабатывал больше и работал бы меньше, но так не бывает, а она это не понимает!!!
- намешало бы мне похудеть, что у нее одна пара туфель…
Все, вечер испорчен, едем домой в молчание…

Вчера говорил с ней по телефону, хотелось милых слов услышать, но только опять поругались.
Сказала что я для нее обуза…
Вот так вот…

ПОМОГИТЕ! Что делать, как дальше жить! Разводиться не выход.
Я хочу что бы она изменилась вышла на работу, стала следить за собой, не искала постоянно во мне недостатки, и любила меня таким как я есть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:02 Ответить с цитатой

Жену пусть катится на работу.
Возьми гувернантку для детей.
От мамы лентяйки, которая даже ужин Вам не готовит нечего ждать ничего хорошего.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:07 Ответить с цитатой

класс...

Цитата:

Я хочу что бы она изменилась

Цитата:

и любила меня таким как я есть!

...её менять - меня оставить... так не бывает...

...для начала можно попробовать договориться... с женой...
не дуться друг на друга по углам, а сесть и поговорить...
только не на тему "давай, жена, поговорим, как мы тебя будем менять..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Просто какая-то скзка "о Рыбаке и рыбке"! Смеюсь То ей Египет, то ей -ноут бук! А владычицей морскою она еще не желает быть?Смеюсь Смеюсь Слушайте, где водятся такие мужчины, которыми так можно понукать? Смеюсь Иглавное - разводиться мужичок не хочет! Хоть ноги об него вытирай! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Ему видите-ли хочется , что жена изменилась! А зечем ей меняться? Ей и так хорошо. То у тебя проблемы, а не нее.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу что бы она изменилась вышла на работу, стала следить за собой,

Вот эту проблему решить элементрано: прекращайте потакать ее запросам. Перекройте ей денежный краник и все. Кормить и одевать детей - вы можете как и раньше. А на свои собсвенные нужды -пусть сама зарабатывает.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:05 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Цитата:

Вот эту проблему решить элементрано: прекращайте потакать ее запросам. Перекройте ей денежный краник и все. Кормить и одевать детей - вы можете как и раньше. А на свои собсвенные нужды -пусть сама зарабатывает.

муж, который не обеспечивает нужды своей жены - зачем такой вапще нужен?
merilo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:27 Ответить с цитатой

На мой взгляд, меняться необходимо Вам. Скорее всего Вы сами себя поставили в позицию угождателя. Причины могут быть самыми разными. Чтобы устранить их (причины) и решить проблему, стоит обратиться к психотерапевту. Если Вы сумеете изменить себя, жена, скорее всего также поменяет свою позицию.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:29 Ответить с цитатой

merilo писал(а):
На мой взгляд, меняться необходимо Вам. Скорее всего Вы сами себя поставили в позицию угождателя. Причины могут быть самыми разными. Чтобы устранить их (причины) и решить проблему, стоит обратиться к психотерапевту. Если Вы сумеете изменить себя, жена, скорее всего также поменяет свою позицию.

Ему меняться?Улыбаюсь, шучу)
Человек работает на трёх работах а не может даже расчитывать на простой домашний ужин.

Что за бред Вы тут все несёте. Поначитались разной эзотерики а своихз мозгов в голове нет.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Osa писал(а):
Цитата:

муж, который не обеспечивает нужды своей жены - зачем такой вапще нужен?

А если посмотреть на проблему с другой сторон - если она доведет своими капризами мужа до того, он ее бросит, то очень много найдется желающих жениться на женщине с двумы детьми? Тем более, что ни красотой ни трудолюбием она не отличается.... Так что как ни крути в сохранении семьи она прежде всего должна быть заинтересована Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:00 Ответить с цитатой

merilo писал(а):

+1
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:00 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
merilo писал(а):

Человек работает на трёх работах а не может даже расчитывать на простой домашний ужин.

Что за бред Вы тут все несёте. Поначитались разной эзотерики а своихз мозгов в голове нет.

Почему бред? Именно мужу нужно измениться. Он позволил относиться к себе как банкомату - вот и получает по полной программе.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:02 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А если посмотреть на проблему с другой сторон - если она доведет своими капризами мужа до того, он ее бросит, то очень много найдется желающих жениться на женщине с двумы детьми? Тем более, что ни красотой ни трудолюбием она не отличается.... Так что как ни крути в сохранении семьи она прежде всего должна быть заинтересована Подмигиваю

Должна? Прям таки обязана?

Впрочем, скорее всего она действительно заинтересована.
А что до капризов: если можно покапризничать - то почему бы и нет? Тем более, если хочется.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Почему бред? Именно мужу нужно измениться. Он позволил относиться к себе как банкомату - вот и получает по полной программе.

Бывает так. Человек старается. страется. А другой наглеет и наглеет. Это её недоразвитость, это её распущенность. А не его.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:08 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Osa писал(а):

Должна? Прям таки обязана?

Впрочем, скорее всего она действительно заинтересована.
А что до капризов: если можно покапризничать - то почему бы и нет? Тем более, если хочется.

...тем более если капризы удовлетворяются , то капризничать можно и нужно Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Что касается заинтресованности в сохранениии семьи, то почему Вас удивило слово "должна"? Где она еще такого дурака найдет (разумеется если все рассказанное тут -правда)? Смеюсь
Pbl>l<uu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:10 Ответить с цитатой

Без мнения жены сомневаюсь, что мнение одного человека в споре двоих что-то даст. Вам и вашей жене обязательно надо сходить к семейному психологу. Здесь нет ничего плохого(не мне это вам объяснять). Знаю, что просто так("влоб") вы не заставите её сходить с вами к нему. Главное заставить себя. Сначала сходите один. Расскажите ему свою историю, попросите совета. Они намного большие специалисты, чем все пользователи интернета(без обид). Спросите его - как привести к нему жену. Он сможет предложить несколько вариантов.

Вашу историю сложно судить, ибо вы слишком сильно защищаетесь и пытаетесь получить, хотя бы моральную поддержку, если не получите ответа. Не надо.
Вы - сильный человек и вам нужна помощь. Обратитесь к психологу - не пожалеете.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
Osa писал(а):

Бывает так. Человек старается. страется. А другой наглеет и наглеет. Это её недоразвитость, это её распущенность. А не его.

И как можно ее поменять в ее недоразвитости??? Только одним способом - создать такие условия, что б недоразвитости и распущенности не было места в ее жизни. Был бы мужик пожестче - мог бы вообще ее за дверь выставить и детей отсудить. А этот... только сопли мотать будет...
Yano4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:32 Ответить с цитатой

Типичный пример сказки "О рыбаке и золотой рыбке"
merilo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
merilo писал(а):

Учусь на психолога, но эзотерику не читаю) Понимаю, что люди, которые "своими мозгами" не в состоянии понять простых вещей, будут советовать нанять гувернантку))
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Вы распустили свою жену так сильно что она перестала вас уважать. поэтому и говорит что ни попадя, и за собой не следит.

Ваша жена эгоистичный человек, и нуждается в директивном стиле руководства, это единственный стиль который эффективен с такими людьми. Либеральный стиль в отношениях приводит к тому что такие люди садятся на шею. Ваша жена обычная женщина просто к ней нужен правильный подход, и в вашем доме всегда будет уют и гармония. ИНаче она вас задерет, разумеется желательно без рукоприкладства.
liisi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 00:27 Ответить с цитатой

Да,непростая ситуация. Но, все равно виноваты вы вдвоем,поэтому и решать эту проблему надо вместе. Все что вы написали это очень распространенная ситуация,хотя некоторые женщины не могут себе в этом признаться. Что-то мне кажется, что у нее чувства к вам остыли или начинают остывать,поэтому и поведение соответствующее. Разводиться конечно не выход, почему-то мне кажется, что все это происходит от недостатка внимания с вашей стороны. Есть категория женщин,которые хоть и говорят,что мужчина мало зарабатывает и все так плохо,на самом деле видимо ей просто не хватает вашего тепла и присутствия дома, тем более что вы работаете на 3 работах,поэтому и дома вас нет, она чувствует таким образом свое одиночество,хотя и цветы и Египет все это есть, но все это не заполняет чашу ее одиночества.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Автор, а Вы жену бить пробовали?

Интересно кем Вы работаете? И какая была расстановка сил в семье Ваших родителей?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Он её бросит в этой самой квартире, а сам уйдёт в тапочках на улицу в поисках четвёртой работы. Так как алименты она будет требовать на двоих детей такие, чтобы и на себя, и свою маму хватало. А ещё после развода он будет приезжать к детям только по её царскому разрешению раз в месяц с пакетами. Габариты пакетов будут предварительно измеряться ростомером, только после удовлетворения положенным размерам папа будет запускаться в квартиру. Но так... в прихожей потоптаться. При этом уставшая, измождённая мать-героиня будет напоминать отцу козлу и неудачнику, что холодно и ей хочется на солнышко, поплескать свою попку и детей в море. А он будет лихорадочно доставать деньги из всех карманов, заискивающе смотреть ей в глаза и второпях поглаживать детей по непричёсанным головкам.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:32 Ответить с цитатой

liisi писал(а):

Есть категория женщин,которые хоть и говорят,что мужчина мало зарабатывает и все так плохо,на самом деле видимо ей просто не хватает вашего тепла и присутствия дома, тем более что вы работаете на 3 работах,поэтому и дома вас нет, она чувствует таким образом свое одиночество,хотя и цветы и Египет все это есть, но все это не заполняет чашу ее одиночества.

Так пусть он тогда устроиться куда-то сторожем с режимом работы "сутки-трое". Вот тогда у него появится куча свободного времени и "чаша одиночества" жену не будет напрягать Чертик
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:15 Ответить с цитатой

merilo писал(а):
Rubinka писал(а):
merilo писал(а):

Учусь на психолога, но эзотерику не читаю) Понимаю, что люди, которые "своими мозгами" не в состоянии понять простых вещей, будут советовать нанять гувернантку))

+1 )
Ecstasy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Изменить человека нельзя, тем более так кардинально. Вам ведь поменять в ней хотелось бы всё: от мелочей в поведении до взглядов на жизнь.
Вы сделали более чем нужно, для того что бы сохранить семью. Сохранить отношения можно только при желании обоих, у неё этого нет.
Заведите себе пару любовниц и Вы увидите, какое может быть отношение к Вам.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100