Автор |
Сообщение |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:17 |
|
|
Osa писал(а): |
АльтАир писал(а): |
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать, |
Попытаюсь еще раз до Вас достучаться....
АльтАир, вот у вас как и у каждго человека есть потребность в пище. Так? Предположим, Вы решили максимально качественно и по-нучному удовлетворить эту потребность. Что вы джелаете? Идете на базар, покупаете проудкты, приходите домой и готовите. Так? Теперь предположим Вы не знаете как и что правильно приготовить. Ваши действия? Вы можете взять учебник для общепитовских вузов :"Технология питания", проичитать, вычислять по нему:калории\трудозатраты\усушку\уварку продуктов и т.п. И покропев основательно над учебником Вы сварите себе суп с фрикадельками
Есть другой вариант. Берете обычную популярную бульварную: "Книгу о вкусной и здоровой пище", находите в ней рецепт супа с фрикадельками и готовите!
Аналогию уловили?
Вот так же несуразно сравнивать Литвака с Фрейдом (или с другими классиками). |
Если вы будете пичкать свой живот всякой дрянью вы получите отравление организма, то же с некачественной умственной пищей.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:24 |
|
|
Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный  |
Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие. |
ага-ага.... помню, когда я училась в школе нам тоже так объясняли "образ Раскольникова" Потом, уже в зрелом возрасте, перчитав "Преступление и наказание" я совсем по-другому восприняла это произведение. Чего и Вам советую- отбрость штампы вдолбленые Вам в голову и перечитайте классику  |
Вы ошиблись девушка, в школе я не читал "Преступление и наказание.
Расскажите вашу единственно верную трактовку Достоевского по Фрейду
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 13:48 |
|
|
Здоровый человек что у Фрейда, что у литвака, что у карлсона научится одному: быть здоровым и счастливым. А дурак и невротик у всего мира требует справедливости, моральности, непротиворечивости и... гибнет под грузом претензий. Умный же относится ко всему положительно. Он положил на всё.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:16 |
|
|
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать, |
Попытаюсь еще раз до Вас достучаться....
АльтАир, вот у вас как и у каждго человека есть потребность в пище. Так? Предположим, Вы решили максимально качественно и по-нучному удовлетворить эту потребность. Что вы джелаете? Идете на базар, покупаете проудкты, приходите домой и готовите. Так? Теперь предположим Вы не знаете как и что правильно приготовить. Ваши действия? Вы можете взять учебник для общепитовских вузов :"Технология питания", проичитать, вычислять по нему:калории\трудозатраты\усушку\уварку продуктов и т.п. И покропев основательно над учебником Вы сварите себе суп с фрикадельками
Есть другой вариант. Берете обычную популярную бульварную: "Книгу о вкусной и здоровой пище", находите в ней рецепт супа с фрикадельками и готовите!
Аналогию уловили?
Вот так же несуразно сравнивать Литвака с Фрейдом (или с другими классиками). |
Если вы будете пичкать свой живот всякой дрянью вы получите отравление организма, то же с некачественной умственной пищей. |
мдя.... (с) "Товарищ не понимает"
АльтАир, пичкать свой живот всякой дрянью я буду, если вообще не готовить а есть прямо с прилавка базара. А тут я Вам специально показала пример :"суп с фрикадельками" - это нормальная здоровая пища и самй простой спроб ее приготовления описан в самой простой литературе. Дошло??
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:20 |
|
|
Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный  |
Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие. |
ага-ага.... помню, когда я училась в школе нам тоже так объясняли "образ Раскольникова" Потом, уже в зрелом возрасте, перчитав "Преступление и наказание" я совсем по-другому восприняла это произведение. Чего и Вам советую- отбрость штампы вдолбленые Вам в голову и перечитайте классику  |
Вы ошиблись девушка, в школе я не читал "Преступление и наказание.
Расскажите вашу единственно верную трактовку Достоевского по Фрейду |
АльтаИр, в отличие от Вас я не считаю свои трактовки произведений единсвенно верными. Если Вас устраивает Ваша примитивная трактовка - то на здоровье! Не считаю нужным Вас грузить своей точкой зрения, тем более, что топик не о творчестве Достоевского.
з.ы. На досуге советую почитать сказки Пушкина - а то может Вы и этого в школе не читали
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:10 |
|
|
не завидую психиатрам
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:46 |
|
|
не завидую психиатрам  |
А завидовать вообще не хорошо
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 04:43 |
|
|
Оса, браво! Отстреливаете самодуров коротко и эффективно. Альтаир отравился осиным ядом и сдулся но это ненадолго, скоро он продолжит своё мракобесие... Подобного рода людям нужно только одно: закон и порядок. Их любимая фраза: вор должен сидеть в тюрьме А поскольку никогда всех воров не посадят, у них есть хронический источник раздражения, и дверь сердечно-сосудистых заболеваний для них всегда приветливо распахнута.
Але, пацие-ент!
|
|
|
|
|
 |
EcstasyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 08:40 |
|
|
Я обожаю Литвака. Единственный его недостаток - других психологов после него читать невозможно ))))
А Литвака я начала читать и перечитывать давно. И сейчас не могу остановиться
А ещё, когда я вчера зашла случайно на этот форум, то сразу увидела только одного, с кем моя точка зрения совпадает - автора темы. И понятно почему )))
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:03 |
|
|
Цитата: |
Желающим уподобиться таковым рекомендую, такие книги для наивного читателя это могильный камень в его личностном развитии и деградация. у меня такие книги вызывают только отвращение. И жалость к тем, кто уверует в эту х... |
грубо говоря если вы хотите стать похожим на великолепного Алика то в материал можно погрузиться...
поражает обилие на семинаре неудовлетворнных бабищ и некоторого количества задротов которые готовятся стать здоровыми и счастливыми сволочами
по моему это аналог Карнеги для русских домохозяек
впрочем конечно же в материале есть банальные и не банальные истины, которые все же надо тщательно фильтровать от прочего
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 15:49 |
|
|
здоровыми и счастливыми сволочами |
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:40 |
|
|
Ecstasy писал(а): |
Я обожаю Литвака.... |
а чё такая аватарка кислая ???
|
|
|
|
|
 |
EcstasyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:43 |
|
|
На самом деле не кислая я там, просто в мелко и так кажется, я поменяю ))))))))
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:47 |
|
|
Wadim писал(а): |
а чё такая аватарка кислая ??? |
Я б не сказал, что кислая, особенно если учесть полу-обнаженность персонажа...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:53 |
|
|
Платон писал(а): |
Я б не сказал, что кислая, особенно если учесть полу-обнаженность персонажа... |
ты думаешь...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:30 |
|
|
Платон писал(а): |
я не думаю - я смотрю... |
а тут смотри... не смотри... а факт на лицо, даже после смены аватарки...
|
|
|
|
|
 |
EcstasyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 18:24 |
|
|
Экстази что символизирует ваша аватарка ?
какие жизненные принципы вы взяли для себя из семинаров Литвака ?
|
|
|
|
|
 |
EcstasyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 22:26 |
|
|
Очень многие. Вы хотите, что бы я Вам Литвака здесь изложила? Я не буду.
На аватарке я себя целую ))) А расценивать и искать там скрытые смыслы я оставлю Вам, думаю, у Вас это хорошо получится
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 04:33 |
|
|
Ecstasy писал(а): |
Я обожаю Литвака. Единственный его недостаток - других психологов после него читать невозможно ))))
А Литвака я начала читать и перечитывать давно. И сейчас не могу остановиться
А ещё, когда я вчера зашла случайно на этот форум, то сразу увидела только одного, с кем моя точка зрения совпадает - автора темы. И понятно почему ))) |
после этих слов вы мне сразу показались такой симпатичной! Вы свои фотки в галерее выкладывали?
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Пн Авг 02, 2010 09:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 04:37 |
|
|
skm писал(а): |
здоровыми и счастливыми сволочами |
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. |
кажется, research уже проникается потихоньку... Все ж таки слушает семинар...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 04:32 |
|
|
RESAERCH писал(а): |
грубо говоря если вы хотите стать похожим на великолепного Алика то в материал можно погрузиться...
|
понимаешь, друг, я о Литваке в прошлом году узнал... А таким пофигистическим засранцем я был всегда сколько себя помню... ИМХО, см. мою подпись
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:55 |
|
|
Вспомнилось - один мой сильно общительный знакомый когда-то проводил время в околоискусственной тусовке (ну, это где люди искусства). Ну, вот сидят эти мужики в ресторане, о делах разговаривают, к ним подсаживается один очень известный представитель секс-меньшинств и, так сразу в лёт, начинает общаться:"А вы знаете насколько притесняются гомосексуалисты в обществе?" Остальные за столом головами кивают: мол, знаем, действительно притесняются. И дальше про нефть. Товарищ продолжает общение:"А как меня недавно назвали? Пи....м!" В промежутке между котировками на бирже, за столом всеобщее сочувствие ощущается. "А главное, продолжает наш общительный, постоянно говорят о нас неправду и наглую ложь!"
Слушай, Боря, не выдерживает мой знакомый, за последние два часа о гомосексуализме в общем и о тебе, как представителе, в частности, никто здесь и слова не произнес. За исключением тебя. Скажи нам нечутким, тебе реклама нужна? Так я ж тебе с максимальной скидкой по всему медиа-плану пройдусь!
Знаете, Alain Delon, ваш задор, в силу, похоже недавности, прочтения этой книги, понятен, собственные "агитплакаты" несколько утомительны, но, в целом, тоже в норме. Но, понимаете, пока вы пропагандируете (условно этот глагол воспринимайте) "быть счастливым и здоровым", вы, во-первых, находитесь в процессе к этой цели. Т.е. это из серии - ура! я нашел панацею ото всех физический и духовных недугов! Давайте лечиться вместе или (несогласным) болейте себе на здоровье дальше! Рьяно несогласные обычно имеют другую панацею: лекарственная форма выпуска различная - от таблетированного христианства до спрея "Шаман настоящий", показания всегда одинаковые: быть здоровым и счастливым, противопоказания также оригинальностью не блещут: резкая форма аллергии мозга при применении других панацей.
Т.е., пока вы в находитесь в процессе, вы предпочитаете лечиться, а не не болеть. Здоровый человек не восхваляет свое здоровье, он его имеет. В конце концов, мало кто с восхищением разглядывает обе свои руки: правая! Левая! Чудо!
Во-вторых, наличие аксиомы в голове, каким надо быть, всегда показывает опасение, каким быть нельзя. Такое дуальное восприятие мира всегда вызывает комплекс (опасение) несоответствовать своей идее с одной стороны и необходимость постоянного выпячивания плюсов, с другой. Причем, последнее со временем увеличивается, иначе уже нет должного эффекта.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:57 |
|
|