Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любить себя

Любить себя
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 00:00 Ответить с цитатой

Мне кажется, что я не люблю себя. Возможно, именно поэтому мне трудно чувствовать себя счастливой. иногда жизнь налаживается, настроение улучшается, но потом я совершаю поступок, за который себя осуждаю (пусть даже самую малость), и мир опять приобретает тусклые краски, настроение портится, проблемы вырастают на пустом месте...
Что со мной и как с этим бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 00:05 Ответить с цитатой

По-моему настало время конкретно рассказать,что же случилось? Потому как еще пару топиков и некоторые местные личности выльют на вас кучу помоев,независимо вообще от того,кто вы на самом деле!
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 00:33 Ответить с цитатой

Ой, да. Звездочка топики все заводит и заводит. Ну нельзя ж все сразу.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 02:39 Ответить с цитатой

купить хороший вибратор и любить себя ежедневно и регулярно
и всё станет замечательно
-------------------------
ты думаешь, я глупо шутю?
не-а
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 02:53 Ответить с цитатой

Ну?Я же говорила....Вот так и будет дальше.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 03:03 Ответить с цитатой

ты говорила про помои, а я - про полезное и явно нужное в данном случае приспособление
не понял, где связь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 10:51 Ответить с цитатой

Любить себя можно по-разному.

Танечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 10:57 Ответить с цитатой

У меня иногда такая же проблема. Если не все получается в жизни, то и настроение падает и себя не люблю. Чего, я иногда читаю всякие книженции умные, которые немного вправляют мозги, типа Луизы хей, Барабары Анжелис
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 11:22 Ответить с цитатой

У меня таже проблема всегда была. А начала я бороться с ней, когда перестала сидеть и ждать, что получиться, а пробовать добиться того чего хочется. И настроение поднимается и жить хочется.
А то всегда плясала под чужую дудку, и то что хотелось и не исполнялось, от того и не радовало ничего.
А еще всегда стараюсь сама себе настроение поднять, рассмотреть то что меня расстроило с другой стороны, найти пользу, успокоить себя, или сделать что-нибудь приятное. А еще лучше помогает поделиться своей проблемой, и потом она сама с собой превратиться в маааленькую, на которую и обращать то внимание не хочется.
И еще позволь себе ошибаться, иногда можно позволить себе глупые поступки, прими их, не кори себя, скажи себе,что в следующий раз, я сделаю лучше.
Прими себя такой какая есть. Это помогает.
<Падший Ангел>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 11:31 Ответить с цитатой

Когда-то у меня тоже остро стояла это проблема И кстати, самые большие комплексы и неуверенность в себе порождают наши близкие люди - сначала родители, потом любимые. Но...Настал день и мне порядком надоело самокапание и самовыедание.
И я приняла для себя принцип - Никогда не жалеть о том, что сделала. Нет, я никогда ничего не делаю бездумно, просто если я уже что-то свершилось, то назад оглядываться нет смысла. Прийми себя такую как ты есть и полюби.Тогда появиться гармония Даже недостатки могут стать изюминкой.
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 13:25 Ответить с цитатой

"Но вот лично я не всегда способна добиться желаемого (просто иногда мое желаемое не от меня зависит). И чем дольше я держусь после таких безрезультатных попыток, тем сильнее сдаю, когда в конце концов ничего не получаю."
Звездочка, у меня тоже такое, я учусь успокаивать себя, и не расстраиваться, ведь я все попробовала, правда это не всегда выходит, и чаще растраиваешься, но я пытаюсь.

Я никого никогда не в чем не обвиняю, хотя никогда не говори никогда.Видимо я не так выразилась. Я имела ввиду под дудкой, то что, ну допустим, я хочу куда-нибудь сходить, а не с кем. Я не жду год, два, когда кто-нибудь появиться, а ищу с кем пойти, или иду одна.

"А я рассматриваю то, что меня расстроило, с другой стороны, принимаю решение, как дальше действовать или как на ситуацию реагировать, а потом как будто забываю об этом и совершаю ту глупость, которой при всей моей обдуманности быть бы не должно."
Например? Как ты действуешь по-другому?

"А когда я начинаю делиться своей проблемой, иногда (не всегда!), может и хуже стать - когда я на ней еще больше сконцентрируюсь или вообще зациклюсь: я начинаю ее переваривать, рассматривать с разных сторон, перебирать варианты ее дальнейшего развития..."
А я наоборот так себя веду, и что в голову только не лезет, если не поделюсь, и мне не помогут разобраться. Только я делюсь с тем кому доверяю, не со всеми, а то вдуг...

"Может, думаю слишком много? - Но я такая... Мои мысли текут непрерывнойц рекой (об этом у меня тоже топик есть "Сосредоточенность")."
У меня раньше тоже мысли текли, уловить какую-то и остановиться на чем-то было трудно, а сейчас...
Может тупею?

"Может, у меня какое-то ненормальное стремление к идеалу? А ведь идеалов-то не существует... Но я не люблю довольствоваться малым. Люблю из всег делать конфетку. Я строга не только к другим, но и к себе. И сильнее всего именно к себе."
Вот-вот я тоже Сама все понимаю, но стремлюсь
все идеализировать. У меня почему-то мания что все должно быть хорошо. Да, чушь это! Где это видано? Вот и страдаю

"Все проблемы ведь нужно искать в детстве."
Я тоже так думаю. И все лазию и лазию в своей памяти. Знаешь, в принципе на многое почему я такая, мне дало это ответы.

"Но я ТАК ГЛУБОКО переживаю свои неудачи."
Опять я, но все же, я тоже. Каждое случайно сказанное мной слово, если оно вдруг было не к месту, или т.п., доведу себя до изнеможения, все размышляя над этим. Но теперь учусь быть и такой, не жалеть о сказанном, ну сказала, ну сделала, с кем не бывает? Хотя признаюсь, стремление к идеалам, этому новому способу очень мешает.

"Я боюсь, что если приму себя такой, какая я есть, я перестану рати (конечно, не физически)."
Вот этого я тоже боюсь. Но все зависит от нас.Этим я себя успокаиваю. Не скажу, правда что мне это помогает.

"Я хочу быть хоршим человеком. Не хочу обижать других людей. Мне самой плохо, если я сделала кому-либо больно."
И снова мне тоже. Я тоже очень мучаюсь, порой даже больше того, если кому-то умеренно или нет, причинила боль. Вот порой от этого, я пытаюсь угодить людям, лишь бы им было неплохо, хотя сама страдаю, и мучаюсь мыслью что все понимаю, что сама виновата, и что вру человеку.

"А если я не буду жалеть о совершенных ошибках, я могу стать жесткой. А от жесткости недалеко и до жестокости."
Тоже боюсь.Но заметила такую вещь, что если ты добрый и мягкий человек, то ты не изменишься в худшую сторону(если,конечно, сам не захочешь), только сможешь постоять за себя в трудную минуту.

"Да и вряд ли это возможно - не жалеть о совершенных ошибках. Все ведь когда-нибудь (особенно ближе к старости) начинают жалеть, раскаиваться."
Я тоже всегда думаю о старости. Даже совершила один поступок, чтобы не жалеть о не сделанном в старости.

"А уже ничего не вернешь! - жизнь-то прошла..."
А здесь, мне кажется надо научиться не жалеть о прошедшем, а для этого надо полюбить себя и свои поступки.
yara
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 13:47 Ответить с цитатой

Милая Звездочка!
Необходимо себя полюбить такой, какая ты есть. Если сам себя не любишь, то и другие тебя не примут и не оценят.
А чтобы не ругать себя за какие-либо плохие поступки, нужно сначала думать, а потом уже действовать.
Не может быть, что в тебе нет ничего достойного!
Посмотри на себя повнимательнее, и ты обязательно увидишь, какая ты замечательная, а главное - НЕПОВТОРИМАЯ. Полюби в себе свою индивидуальность.
Счастливо!

С уважением, Yara
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 15:25 Ответить с цитатой

Звёздочка!
Уважай себя! Нельзя быть так революционно настроенной(ломать старое - возводить новое и снова ломать).
Я пять лет назад и я сейчас - земля и небо. С моей точки зрения в настоящем, тогда я выглядел идиотом!!! НО ВЫГЛЯДЕЛ, а не был.
А теперь смотрю на Свою цивилизацию и проникаюсь глубоким уважением к её прошлому - без того прошлого не могло быть этого будущего. Это как растение прорастает сквозь асфальт.

Потому мне нет преград!!!
Наступило время, когда сильные "дети" поддержат своих "слабых" родителей.

Звёздочка! Ты строишь Свою цивилизацию. Твоё прошлое, твои нарушенные принципы - это Твой путь к совершенству. Гордись, что Ты Идёшь!!!

(Да, кстати. Твои внутренние переживания со стороны особы не видны, так что перед другими можно поблефовать.)
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 19:33 Ответить с цитатой

- Velanesa - О том, как я предаю собственное решенние.
Мне было 12 (сейчас - 22). Моя двоюродная сестра (на 8 лет меня старше), ее подруга и я гуляем на даче. Никого рядом нет. Сестра с подругой, не стесняясь меня, секретничают. Я слушаю, анализирую, делаю выводы. У меня возникают к ним немые вопросы. Я их (вопросы) анализирую и прихожу к выводу, что задавать их не стоит и решаю, что буду идти рядом и слушать дальше. В следующую секунду я как будто забываю о принятом решении и, когда отвергнутые для оглашения вопросы опять становятся уместными, я их высказываю. Мне на них отвечаю или не отвечают, но я прихожу к выводу, что все-таки не стоило об этом спрашивать. А потом задумываюсь, а почему же все-таки спросила?..
Это была первая ситуация, породившая проблему, освещенную в этом топике. Такие ситуации случаются со мной периодически.
Что со мной и как мне с этим бороться?

- yara - Индивидуальность конечно заслуживает внимания. Спасибо.

- Экспериментатор - Если рассматривать ошибки как способ самосовершенствания, роста, жить должно быть проще. Не знаю, откуда во мне такой рефлекс - наказывать себя за ошибки пренебрежением к себе же?... Что со мной и как с этим бороться?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 21:16 Ответить с цитатой

2 Звёздочка:
глумливая ухмылка иногда оч. помогает жить
примечание: начинать с зеркала. то есть самому себе
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 00:37 Ответить с цитатой

- sana - Конкретное периодически случается. Постепенно такое конкретное накапливается. А когда оно начинает лить через край, тогда я и нгачинаю задумываться, а в чем же причина сего неприятного события. Одна из причин - мое отношение к себе. Так какой же смысл описывать конкретные события? просто я считаю, что лучше устранять причину, чем обсудждать случившееся.

- Кэт-Рин - У меня накопились проблемы. Их несколько. Мне удобнее каждую осветить поотдельности, чем сгрудить все в одну кучу. Кстати, новых топиков скорее всего больше не будет. Я перечислила, наверное, все свои проблемы.

- moisha - Ты всегда с иронией помогаешь решать проблемы?

- skm - Главное для меня - результат.
А ведь и вообще ЛЮБИТЬ можно по-разному. Можно любить апельсин (потому что он приятно пахнет, его вкусно есть...), а можно любить человека (жить его жизнью, стараться сделать его счастливым). Я - человек. Хочу быть счастливой (это основная причина создания всех моих топиков).
А какими способами умеешь любить себя ты?

- Ursula - Я читала Козлова. Но мне не очень помогло. Многда полностью согласна с чем-либо, но если это что-либо не осознано мною до конца, не стало частью меня самой, то и результата от моего согласия нет почти никакого (разве что то, что я это запоминаю и осознаю через некоторый промежуток времени).

- Velanesa - Большое спасибо за такой подробный и полный ответ. Ты пишешь, что начала бороться с этой проблемой, когда начала пробовать добиваться желаемого, и тогда твое настроение начало улучшаться? Но вот лично я не всегда способна добиться желаемого (просто иногда мое желаемое не от меня зависит). И чем дольше я держусь после таких безрезультатных попыток, тем сильнее сдаю, когда в конце концов ничего не получаю.
А если обвинить в этой проблеме других людей, которые заставляли плясать под их дудку, или всю проблему свести к тому, что раньше просто под чужую дудку плясала, а не делала то, чего сама для себя считала правильным, так и дров наломать можно - человек ведь не может быть всегда прав (все иногда ошибаются), поэтому полное своеволие может и жизнь испортить. Так могут появиться и другие проблемы, достойные топиков этого сайта. Например, "Не умею признавать свои ошибки".
А я рассматриваю то, что меня расстроило, с другой стороны, принимаю решение, как дальше действовать или как на ситуацию реагировать, а потом как будто забываю об этом и совершаю ту глупость, которой при всей моей обдуманности быть бы не должно (это мой топик "Меняю принятое решение"). вот сколько у меня проблем...
А когда я начинаю делиться своей проблемой, иногда (не всегда!), может и хуже стать - когда я на ней еще больше сконцентрируюсь или вообще зациклюсь: я начинаю ее переваривать, рассматривать с разных сторон, перебирать варианты ее дальнейшего развития... Может, думаю слишком много? - Но я такая... Мои мысли текут непрерывнойц рекой (об этом у меня тоже топик есть "Сосредоточенность").
Про позволить себе ошибаться. Я с детства глубоко переживаю свои ошибки. Может, у меня какое-то ненормальное стремление к идеалу? А ведь идеалов-то не существует... Но я не люблю довольствоваться малым. Люблю из всег делать конфетку. Я строга не только к другим, но и к себе. И сильнее всего именно к себе. Все проблемы ведь нужно искать в детстве. Возможно, это из-за того, что у меня очень строгая мама. Например, когда вся группа в детском саду восхищалась моими рисунками и мне другие дети делали многочисленные заказы на изображение им чего-либо, моя мама меня никогда не хвалила, а лишь указывала на недостатки моего творчества. но такое ее отношение дало мне толчок к развитию. Это сказывалось не только на изобразительном искусстве в моей жизни. Но я ТАК ГЛУБОКО переживаю свои неудачи. От этого впадаю в депрессии. Да я из них практически и не выхожу. Это сказывается и на отношениях с окружающими. А так как я склонна любить людей (особенно близких), то эта проблема и привела меня на данный форум.
Я боюсь, что если приму себя такой, какая я есть, я перестану рати (конечно, не физически). Но так как я хочу всегда быть интересной дорогим и близким мне людям (и вообще хочу, чтобы моя собственная жизнь была интересной), то я не могу себе позволить остаться на данном этапе. Мне 22. У меня еще вся жизнь впереди. Мне нужны новые победы (в области совершенствования). И я боюсь стать посредственной.
Что же мне делать????????????????????

- <Падший Ангел> - Да. В прошлое нельзя вернуться, чтобы что-либо там исправить. Но ведь можно его проанализировать, сделать полезные для своей жизни выводы и впредь, имея бОльший жизненный опыт, не допускать прежних ошибок. Просто если не оглядываться назад, то можно ведь периодически наступать на одни и те же грабли. (Мне так кажется. Хорошо, если я ошибаюсь.)
А если не жалеть о том, чтго сделала, то так жить, конечно, намного легче и приятнее. Но не близок ли такой жизненный подход к отссутствию раскаяния? Я хочу быть хоршим человеком. Не хочу обижать других людей. Мне самой плохо, если я сделала кому-либо больно. А если я не буду жалеть о совершенных ошибках, я могу стать жесткой. А от жесткости недалеко и до жестокости.
Да и вряд ли это возможно - не жалеть о совершенных ошибках. Все ведь когда-нибудь (особенно ближе к старости) начинают жалеть, раскаиваться. А уже ничего не вернешь! - жизнь-то прошла... И страдают в свои последние дни от того, что уже даже извиняться не перед кем.
Я не хочу всю жизнь переть, как танк, а потом, оглянувшись назад, увидеть руины.
КАК МНЕ ЖИТЬ???????????

Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 23:15 Ответить с цитатой

Извини, Звездочка, если задела, не со зла. Просто у меня не получается обычно так масштабно одновременно во всем разбираться. Сосредотачиваюсь на чем-то одном, хоть мне тоже непросто сосредотачиваться. Но ты молодец! У тебя получилось!

Падший Ангел, кстати, в точку метнула "И кстати, самые большие комплексы и неуверенность в себе порождают наши близкие люди - сначала родители, потом любимые. " Пока сама не разрешишь в себе какую-то проблему, жизнь так и будет тыкать в нее носом (из собственного опыта), пока не достанет. А потом наступает момент, когда понимаешь, что так дальше жить уже не хочешь, а по-другому не можешь. И пошло-поехало... И действительно, очень важно принять себя с потрохами, хоть это и не просто.

Меня мама тоже в детстве никогда не хвалила, (хотя родственники непременно говорили обо мне что-то хорошее), а уж поругать – за милую душу. И также как и ты, я всячески стремилась быть "хорошей девочкой".
"Но я ТАК ГЛУБОКО переживаю свои неудачи. " – это все из той же оперы (тоже знакомо, но теперь этим не страдаю). Ты кому-то что-то ДОЛЖНА? ДОЛЖНА быть примерной, НИКОГДА не совершать ошибок?

" Что же мне делать???????????????????? "
Иди и побеждай!!!!!!!!!!! У тебя для этого ВСЕ есть, уж поверь.

Кстати, по поводу анализа поищи в Инете "Логоанализ", помогающий в самоанализе (самоотверженное, но полезное занятие), есть разные варианты. Могу у себя поискать, если хочешь. А пока могу предложить тебе проанализировать по теме ЛЮБОВЬ в твоей жизни: между тобой и родителями/мужчинами/еще кем-то.

" Мне самой плохо, если я сделала кому-либо больно. А если я не буду жалеть о совершенных ошибках, я могу стать жесткой."
Звездочка, если ты сделала кому-то больно и сожалеешь, ты можешь об этом СКАЗАТЬ ему и ИЗВИНИТЬСЯ, ведь так? А можно носить это в себе и мучиться. Разные вещи, согласись.
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 23:24 Ответить с цитатой

много много много слов и ничего конкретного,практически Я почему про конкретику писала?Потому что с одной ситуацией разобраться проще,чем с кучей.Причина-это очень хорошо,но может попробовать найти причину в каждом случае и потом сравнить?Может и найдется одна общая?Или может хоть тенденция какая-то?
Сама же пишешь:так ничего,иногда вот-через край!Так не копи
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 23:33 Ответить с цитатой

Звездочка,
А по поводу строгости к себе, в чем это выражается? Ты придаешь больше внимания ДЕТАЛЯМ? Но ведь доводить до совершенства – все равно, что стоять на месте. А строгость к себе в чем-то ВАЖНОМ, главном, в организованности – это, имхо, БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

ОШИБКИ! Это наш УЧИТЕЛЬ, без них невозможно расти и набираться опыта!!! Они ДОЛЖНЫ быть, но не в виде грабель.

К примеру твоей ситуации по поводу отвергнутого, но заданного вопроса. Ты колебалась, когда принимала решение? Не думаешь ли ты, что СОМНЕНИЕ осталось – это то, что способно перевесить вдруг другую чашу весов? Возможно ли в твоих нынешних ситуациях принять ТВЕРДОЕ решение?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 23:41 Ответить с цитатой

Кэт-Рин, действительно, когда извиняешься, становится легче.

"Кстати, по поводу анализа поищи в Инете "Логоанализ", помогающий в самоанализе (самоотверженное, но полезное занятие), есть разные варианты. Могу у себя поискать, если хочешь. А пока могу предложить тебе проанализировать по теме ЛЮБОВЬ в твоей жизни: между тобой и родителями/мужчинами/еще кем- то."
ДА! ДА! ДА! ХОЧУ!!!! dorofeev@imce.ru
Долго приниматься будет? А чего это вообще такое? (програма? тест?...)
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 00:05 Ответить с цитатой

- sana -
Конкретное.
Совсем недавно, где-то в декабре, я проснулась, оделась, умылась и пошла готовить себе завтрак на нашу маленькую и пока еще неуютненькую (муж никак ремонт не доделает) кухонку. Я живу в доме моей свекрови. До этого такого неуютного, грязного жилья в своей жизни не видела. Кроме меня здесь нет никому дела до эстетики. Сначала я злилась на всех, впадала в депрессии, потом начала привыкать и бороться с этим в одиночестве. Ну, не совсем в одиночестве: муж все-таки делает ремонт.

Ну так вот. Пришла я на кухню и в очередной раз заметила, как свекровь проштрафилась в отношении чистоты и порядка 9сейчас уже не помню, в чем там дело было). Во мне начал нарастать мой праведно-чистюльский гнев. Я походила по квартире. Деваться некуда - пришлось наводить чистоту, прежде чем самой позавтракать (ну не могу я есть где попалдо и как попало).

Позавтракала. Успокоила себя тем, что с этим просто надо смириться: они так всю жизнь до меня жили, ей уже 70 и ее теперь не переделать, и надо радоваться, что хоть мужа в его 33 еще можно как-то поперевоспитывать.

Ну всё - успокоилась.

---------------------
Заранее благодарю за честный, искренний ответ.

Сообщений: 59 | Город: Москва | Дата регистрации: Янв. 2003 | IP: Записан

Звёздочка
Пользователь

Оценка пользователю:

Дата размещения - 01 Февраля 2003 13:46

ПРОДОЛЖЕНИЕ,

Проходит какое-то время (2-3 часа), и мой подавленный гнев начинает сам собой проситься наружу. Я еще больше выпадаю в осадок от того, что успокоиться даже мудрыми мыслями не получилось и теперь мой гнев существует как бы сам по себе, не подчиняющийся мне. Это ужасно!!!!!

Хорошо еще, что на улице был морозец: я пошла по магазинам, накупила подарков на Новый Год, проветрилась, поостыла. Прихожу домой, отогреваюсь. И все повторяются: опять тот же непогашенный гнев.

Что я только ни делала, лишь бы не отвлекаться на него.... Я и еды кучу наготовила, и пресс качать начала, и белье вручную перестирала.... Он поослаб, но не исчез.

Когда вечером муж пришел с работы, с ним чуть не поругалась. ..............

Так и легла спать недовольная собой, своей жизнью, в подавленном настроении с наказанием себя отсутствием любви к себе...

ЧТО МНЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ????

Этот случай относится еще и к моей проблеме необоснованной злости.

Другой конкретный пример сейчас привести не могу - у меня сегодня весь день хорошее настроение Помогает установка ЛЮБИТЬ СЕБЯ, наверное. Не знаю. Как опять тучи на душе сгустятся, приду сюда описывать конкретную ситуацию.

- Кэт-Рин -
Я однозначно придаю большое значение деталям.
У меня завышенная планка в отношении того, какой я должна быть. А занизить ее не получается.

Да, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Я не колебалась, когда приняла решение, не расспрашивать сестру и ее подругу. Я хорошо понимала, что буду потом жалеть (после анализа своих вопросов).
У меня на каждом шагу сомнение. Мне редко удается принять твердое решение, не колебаясь. Я - суперсомневающийся и неуверенный в себе человек. Мечтаю о стабильности, о твердом понимаю того, что нужно делать, как стоит воспринмать случившееся, как относится к происходящему...
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 00:13 Ответить с цитатой

Звездочка, я сейчас закругляюсь, завтра найду и пришлю.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 14:59 Ответить с цитатой

Звёздочка, похоже, ты на верном пути... И понимаешь всё как надо!

Ты - молодец! И у тебя все получится, хоть и не сразу...

Удачи тебе!
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 15:55 Ответить с цитатой

- DOCTOR - Вы действительно доктор? Может, тогда вы смогли бы помочь мне разобраться со всеми моими проблемами? Была бы очень признательна.

Иногда мне и самой кажется, что я на верном пути и все у меня получится, а потом почему-то я сбиваюсь с этого пути и меня заносит куда-то не туда. И нужно много времени и сил, чтобы на этот путь вернуться. может, мне не хватает знания каких-нибудь истин?

В форуме "Мифы, притчи..." есть статья "100 советов личности". Что вы о ней думаете?
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2003 02:53 Ответить с цитатой

Звездочка: DOCTOR это ник, который образовался почти случайно

А не сбиваться со своего пути время от времени - невозможно...

А про 100 советов - если чего в голову придёт - поделюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100