Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Чтение мыслей, это реально?

Чтение мыслей, это реально?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:22 Ответить с цитатой

...в общеизвестном фильме Золотая Лихорадка главный герой, правда, не облаиванию подвергся - там всё было намного приятнее :-)
ну когда он таки слез, наконец, с горы и в какой-то кабак с танцульками завернул....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:42 Ответить с цитатой

Не люблю хозяев четвероногих "друзей", которые своих любимцев целуют. Собакендрия недавно этой пастью полировала причинные места и облизывала место выхода отработанного чаппи, а они их целуют взасос и радуются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:21 Ответить с цитатой

Но эти собаки нас, как кошек, отвлекли на себя, а ведь не все еще разобрались, почему же не могут быть поняты мысли, попавшие в наш мозг несанкционированным путем, т.е. невербально, через эфир.

Наши собственные мысли, как известно, представляют собой продукт электрической и химической активности произвольных констелляций (ассоциаций, комбинаций) нейронных структур, при этом определенность локализации этих констелляций может носить только частный характер.
Некоторые (и таких пока большинство) считают, что в мозге есть главный процесс, который управляет другими процессами, стоит над ними, включает и выключает вспомогательные, режиссирует, одним словом. Другие (их единицы) думают, что главный процесс управляет далеко не всеми остальными, а только теми, с которыми реально способен справиться, причем состав последних определяется не столько казуально, сколько вероятностно -- кого "поймал", того и отымел.

Независимо от выбранной вами концепции вы, конечно, догадываетесь, что если электрохимическое возбуждение нейронов произойдет несанкционированным со стороны главного процесса образом, например, экстрасенсорным, то шансы у результата стать для деятельности организма положительным весьма и весьма ничтожны.

Именно поэтому мы и советуем не увлекаться чтением чужих мыслей непосредственно из эфира: результат будет плачевным и приобретет медицинский характер.

В качестве иллюстрации предлагается такая картина.
Вы -- химлаборант и на вашем рабочем столе в реторте идет какая-то целенаправленная химическая реакция. А за соседним столом работает хорошенькая лаборанточка и у нее своя симпатичная реторта, в которой идет другой процесс. Если хотите, чтобы вас поперли из лаборатории, возьмите да и перелейте содержимое соседки в свою баночку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:31 Ответить с цитатой

через эфир.

Что за эфир такой?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:44 Ответить с цитатой

...в данном контексте "эфир" - это некая среда, по которой ходят всякие (радио)волны, рябь и дрожь, по возможности не противореча законам физики :-)
ну просто тут надо знать, что такое катушечный магнитофон, что такое "запись с эфира" (а ведь на дачи ездили с этими пудовыми ламповыми гробами - подальше от индустриальных помех, послушать Уиллиса Конновера !)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Готов предложить для "эфира" тождественный (для данного контекста) синоним: "зефир"!

Когда уснет земля и жар отпышет
И на душе зверей покой лебяжий,
Ходит по кругу ночь с горящей пряжей,
И мощь воды морской зефир колышет.

Для городского жителя источником зефира часто является вентилятор, а уж если он потолочный...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:52 Ответить с цитатой

"...это... кондиционер !"
("Федорино горе", http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22811)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:06 Ответить с цитатой

0. Если этот эфир не противоречит законам физики, тогда пусть будет эфир. Хотя если углубиться в околонаучные рассуждения, то картина будет следующая:

1. Есть некие прцессы в мозге - электрические, химические и т.д., которые непонятным для науки образом несут в себе информацию в виде условно говоря мыслей.
2. Из первого пункат следует, что информация неоднократно преобразуется, а может и шифруется и в какой-то момент где непонятно возможно поступает частями по разным каналам, собирается и попадает куда, чтобы стать мыслью? Опять наука этого не знает. Некоторые ученые мужи утверждают, что мысль идеальна, ну тут как хотите это понимайте. Если мысль идеальна, то единственная возможность ее уловить в целом - поверить в нематериальные поля, что собственно противоречит условию 0.

3. Если говорить про улавливание побочных "излучений" , то электрические, электромагнитные фигульки улавить возможно, насчет вот химических "излучений" не знаю - фонят ли они.
Таким образом, нужно уловить что-то типа электромагнитное. С другой стороны, если где-то происходит "окончательная сборка" мысли из параллельных каналов разного вида ( электрические, химические) то улавливая только электромагнитное излучение мы не получим целой мысли. Это будет что-то типа скаченного из инета архива с несходящейся контрольной суммой.

Плюс к этому нельзя забывать и про искажения информации, которая согласно теории всегда происходит при прохождения через все, что является посредником. Далее получив какую-то инфу, ее нужно будет правильно расшиыровать и опять тут возможны искажения.

Для примера попробуйте расшифровать почему чел улыбается. В большинстве случаев возможная гипотеза будет ошибкой.

Таким образом чтение мыслей не может быть объяснено с точки зрения с точки зрения современных знаний.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:24 Ответить с цитатой

Зря это Вы химическое в рукав свой спрятали, спалите рукав-то! Без химического с одним электромагнитом фокус не получится... ни эмиссии, ни интромиссии...
Миссия -- невыполнима, не то что понимания, но и чтения тоже.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:51 Ответить с цитатой

adada писал(а):
Но эти собаки нас, как кошек, отвлекли на себя, а ведь не все еще разобрались, почему же не могут быть поняты мысли, попавшие в наш мозг несанкционированным путем, т.е. невербально, через эфир.

adada, пример с собакой я привёл поскольку, других воздействий кроме мысленного не заметил. Ветер дул в мою сторону, собака дремала и меня не видела (даже голова быма повернута в противоположную сторону), не слышала точно - из-за растояния, ничего не было произнесено вслух, рядом шли другие люди. Но на эту собаку я смотрел секунды три и потом перевёл взгляд - т.е. своё внимание и резкую эмоцию фокусировал на ней не ожидая никакой реакции. Мысли мои она вряд ли поняла, но эмоции что я враждебен вполне. В детсте ( лет в 12) на меня бежала другая, крупнее, собака - она охраняла свою территорию на которую упал
мяч. Оценив, что удрать от неё до забора я не успею, а драть она меня будет по любому(она была злая как зверюга), я сильно разозлился на неё и побежал навстречу. Не добегая до меня метров двух она развернулась на ходу и убежала обратно, через забор перелез совершенно спокойно... В этом случае может агрессии у меня было побольше, но в руках ничего не было и ими не размахивал. Была только жуткая злоба - бежал молча...(ну как бы драный зад мне ни к чему).
Пример с собаками хорош тем, что они достаточно чувствительны к восприятию людей и их поведение и эмоции легко наблюдать.
В обеих случаях смотрел прямо в упор. Собака в общем ИМХО, не способна притвориться или обмануть. Может и ести какой-нибудь канал для передачи информации через глаза, но мысли наврятли будут поняты - пока я встречался только на уровне эмоций ( к примеру - холодный, злой и проч. взгляд). Хотя это может быть просто невербальный канал. Правда первая собака меня точно не видела... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:23 Ответить с цитатой

Подобное можно услышать о каждом любимом животном.
"Мне кажется, что на основе моего опыта общения с коровами можно высказать следующие предположения. Для обмена информацией между собой они используют совместно или раздельно звук, позы, действия, жесты и непосредственную передачу своих мыслей и образов. Коровы и быки хорошо понимают как непосредственно обращенную к ним человеческую речь, так и разговоры людей между собой. Более того, они узнают и то, что мы не говорим, а только думаем. "
Это из интересного повествования "ДИАЛОГИ С КОРОВОЙ" из ж. "Наука и жизнь":
http://www.nkj.ru/archive/articles/891/

Любовь, она в известном смысле зла... как собака...
Улыбаюсь, шучу
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:27 Ответить с цитатой

Особенно доказывает факт чтения мыслей коровами - это когда их ведут на бойню.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 17:31 Ответить с цитатой

adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 18:23 Ответить с цитатой

Пан moisha, я крайне редко включаю в браузере отображение графики, а swf-плагин вообще только по праздникам. А сейчас клюнул на Вашу, как тут же и выяснилось, буколическую удочку... И чуть не понес... Теперь кэш придется чистить...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 18:29 Ответить с цитатой

Похож Смеюсь
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:11 Ответить с цитатой

есть такая игрушка "Свен-овце...б"
Рекомендую. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:44 Ответить с цитатой

adada писал(а):

Наши собственные мысли, как известно, представляют собой продукт электрической и химической активности ...

Адада, если разговор о памяти, то химической активности, если я не ошибаюсь. А мысль включает в себя логический компонент, это уже организация памяти, тоже химия.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:50 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):

Адада, если разговор о памяти, то химической активности, если я не ошибаюсь. А мысль включает в себя логический компонент, это уже организация памяти, тоже химия.

Угу! Сконфужен
А вот ты сейчас смотришь в монитор - там электричество, Используешь винду - это тоже электричество, интернет эксплорер - и это тоже електричество! И интернет - тоже! И форум! И пост! Невообразимо! Просто паранойа какая-то!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:56 Ответить с цитатой

А при чем тут ляктричество и организация мышления? Круто!
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:59 Ответить с цитатой

Только давайте не будем крутить! Организация... учреждение... банк...
Вода и в стакане и в бутылке -- только вода и ничего более, а тара служит только для целей (в самом общем виде) передачи. Когда я передаю вам литровую бутылку, вы доходите до этого, до того, что получили от меня литр, логическим путем, глядя на бутылку. Но материально этот литр никоим образом не связан с самой бутылкой, только с определенным (см. число Авогадро) количеством молекул воды.

Если мне вдруг кто-нибудь вдруг пересадит вашу башку, то я тут же, к сожалению, стану наследником всех ваших мыслей. И случится это исключительно потому, что в моем или при моем теле продолжится весь тот электрохимизм, который сейчас не дает покоя вашему мозгу...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 20:23 Ответить с цитатой

adada писал(а):
... электрохимизм, который сейчас не дает покоя вашему мозгу...

Ах, Адада, покоя не дает химизм. Круто!
Разницы Без
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 22:35 Ответить с цитатой

Ну как всегда разговор перешел на спиртное и на мозго....во!

А дефки де?

Дурачусь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 22:37 Ответить с цитатой

Разницы Без писал(а):
Ну как всегда разговор перешел на спиртное...

А де спиртное? Круто!
Разницы Без
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Когда я передаю вам литровую бутылку, вы доходите до этого, до того, что получили от меня литр, логическим путем
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 23:16 Ответить с цитатой

Во, сразу и не понять. Передает бутылку, а говорит о литре.
Я увидел бутылку, а Разницы Без - литр. Дурачусь
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100