Автор |
Сообщение |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:41 |
|
|
Цитата: |
если ты точно знаешь, что это не твои собственные мысли???
|
А чьи тогда? Пришельцев? Господа? Домового ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:00 |
|
|
Meklon писал(а): |
Таблетки я НЕ пил всего раз 5, чего ты дурочку то включаешь, там всё написано. |
Meklon, ну то что таблетки пить не нужно и ездить в психушку, это я тебе и без голосов скажу! Сам же говоришь - не помогают, а вред мозгу/здоровью наносят, это как пестициды есть на завтрак по своему желанию.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:05 |
|
|
понятное дело что наносят, но мама убеждена что они не могут не помогать, а в больнице могут и насильно заставить. Также боюсь как бы мне инвалидность не понизили, если я откажусь от лечения. Подожду пока голоса совсем не пройдут (если пройдут) и как инвалидность закрепится после 5 лет, тогда и попробую с врачом в ПНД поговорить на тему того, чтобы отказаться от нейролептиков.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:17 |
|
|
понятное дело что наносят, но мама убеждена что они не могут не помогать, а в больнице могут и насильно заставить. Также боюсь как бы мне инвалидность не понизили, если я откажусь от лечения. Подожду пока голоса совсем не пройдут (если пройдут) и как инвалидность закрепится после 5 лет, тогда и попробую с врачом в ПНД поговорить на тему того, чтобы отказаться от нейролептиков. |
Ну вот поэтому ты и слушаешь эти голоса, у тебя предрасположенность. Слушаешь маму, слушаешь врача, потому что боишься потерять деньги. То есть, из-за страха. Так же и голоса тебе обещают что-то и ты слушаешься.
Вообще, у тебя возможно и нет шизофрении, т.к. ты пишешь, что сохраняется понимание, что голоса - это не реальность. При шизофрении ты бы должен был не разделять реальность и голоса.
То есть, слушая врача или маму ты не менее болен, чем слушая голоса.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:19 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Вот пишут, что шизофреники не подчиняются никаким правилам и прочее.. Зато подчиняются ГОЛОСАМ в ГОЛОВЕ!! Так не лучше ли слушать родителей, врачей, переходить дорогу по правилам дорожного движения и кидать окурки в мусорное ведро..?  |
Наоборот, кто подчиняется маме, врачу, правилам, тот и голосам подчиняется.. Мама и правила - это тоже не наши мысли
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:28 |
|
|
|
А чьи тогда? Пришельцев? Господа? Домового ? |
Ты не веришь в пришельцев?
Мозг и сознание на самом деле не изучены на настоящий момент. Я считаю имеет смысл лечить человека, если он не понимает, где реальность, где нет. А если он в сознании, то это глупо. Лучше бы с тобой психолог работал на эту тему голосов и мыслей, которые они озвучивают.
Начали с тобой говорить голоса, иди к психологу, расскажи ему что они говорят и что ты чувствуешь и т.д. Они конечно скажут. чтобы не ходил к психологу и не рассказывал, но это уж ты сам можешь решать, что тебе надо.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 13:41 |
|
|
могу и тут выложить, но там я другому человеку в ВК писал, так что адресовано не вам, учитывайте это.
В общем, начну с того, как моя болезнь началась с самого начала, сначала голоса представляясь знакомыми мужчинами и женщинами, просто тараторили в голове. Как своя внутренняя речь. В итоге самому думать тяжело, твой разум как будто думает помимо твоей воли, голова устаёт, но и они всё равно продолжают говорить. Двойные послания начались почти сразу то есть, выкинул окурок, говорят подбери его, подбираешь говорят выкини, выкидываешь говорят не туда выкинул, так несколько раз в итоге заявляют ну и сколько ты ещё будешь меня слушать? Ты ещё не понял, что это не имеет смысла и я просто запариваю тебя? Говорили не ешь, не пей не кури 3 дня и я от тебя отстану. И говорили всё время лучше делай сразу потом будет хуже(вообще это почти все время болезни в первые пару лет говорили (в смысле то, что делай сразу а то потом будет хуже)). Я пытался, но в те дни мама домой много чего вкусного приносила. Да плюс я против них бунтовал всё время и иногда назло делал. В итоге не ешь до вечера вечером отъешься, и начинаешь сожалеть, ведь если бы потерпел ещё пару дней, то они возможно бы отстали. Заставляли под различными предлогами не бриться и не мыться. Отрастил бороду в полтора сантиметра…с ней ходил. Стрёмно было в таком виде на улице появляться, но 1 раз друзья заходили, один раз я к ним ездил, постоянно курить выходил.. Я сбривал её несколько раз, потом отращивал опять до таких же размеров (сейчас и в дальнейшем я буду путать хронологию потому как плохо помню, что за чем следовало, но иногда буду указывать примерно, когда это происходило). Если в кратце то По началу просто тараторили, я не вставал с кровати потому, что был занят внутренней беседой, не брился. Потом пытался разобраться, что со мной начал пытаться писать, что думаю и по записям определить, что со мной, также рисовал схемы и рисунки бредового содержания и пытался вникнуть в то, что со мной. Потом начали представлять агентами спец служб, говорили что я замешан в антитеррористической операции (вообще там разные варианты были). Говорили не выходить на улицу, и\или выходить в определённое время, чтобы дать намёк наблюдателю (явки пароли и т.п.). Потом попал в больницу мама вызвала врача, она вызвала мне скорую (врач) сказала шёпотом в труппку «шизофрения» так, что я уже тогда всё понял. В больницу самому было не дойти из за двойных приказов, и постоянного загруза посторонними мыслями. Вообще я сразу пытался дойти до больницы, но не мог, так что то что мама и врач сделали то, что я сам был сделать не в состоянии. Уже в больнице началось то, что говорили что у тебя лопнут кишки и ты умрёшь, когда долго не ходишь в туалет, а ешь кажется очень много (в больнице кормили хорошо). Заставляли есть, но иногда наоборот перечили и препятствовали в этом плане. То есть в общем и целом заставляли съедать всё что дают, но в некоторых конкретных случаях и вещах говорили не ешь этого и всяческие страшные оправдания почему. В деревню когда под этим состоянием ездил (ещё до больницы да и на всём протяжении того времени когда я был дома, до больницы и в первых 2-х выписках). Там заставляли выбросить пачки сигарет во дворе друга, чтобы подать ему сигнал тревоги, типа это секретный шифр типа 3 пачки сигарет Bond расшифровываются как треВога. В деревне военная часть, говорили что кто-то пытается на неё напасть. Ещё мы тогда с голосами условились, что всё начнётся, или что мне стоит им верить когда я услышу 2217. Я наобум эти цифры сказал им. В итоге когда по радио сказали что-то типа «московское время 22 часа 17 минут» я очень сильно испугался и стал им верить почти абсолютно. Они говорили что в доме бомба, чтобы я уходил, я попытался уйти на улицу (но мама уже знала что я болен так как один раз к этому времени в больнице я уже отлежал, и был выписан на новый год, а мы поехали в деревню и как раз это было 1-е число, если я не ошибаюсь). Тогда мама пошла за мной кричала, что пойдёт за мной и никуда меня не отпустит. Решив не унижать и не испытывать мать я вернулся. Ещё до того как я попал в больницу в первый раз, я один сидел дома, все уехали в деревню и оставили меня одного. Голоса говорили не включать свет и телевизор и не выходить из дома. Продолжали говорить, чтобы я не ел 3 дня. Телевизор я изредка включал, но сидел без света. Целыми днями проводил в своих мыслях. Биоритмы сбились просыпался и засыпал как попало. В итоге я решил что возможно меня облучают какими то волнами и я решил посидеть с ведром железным на голове, посидел ничего не изменилось, тогда я отбросил эту затею. Кое как, когда еда кончилась, вышел из дома в магазин, озираясь и ожидая чего-нибудь, видя во всех людях загадку и угрозу (там как раз в магазине парни молодые были). Купил батон, пол хлеба, и молоко. Пришёл домой кое как отъелся. Теперь о двойных приказах. В течении всей болезни, кроме последнего случая когда я попал в больницу и года между последними тремя попаданиями в больницу и самым последним попаданием. Мне постоянно говорили, не делай то что я тебе говорю. И потом заставляли что либо делать или обдумывать. После чего когда я забывал о том, что мне сказано, ничего не делать из того, что мне говорят (или говорили не пали меня, я тебе пригожусь\помогу\ и тп) мне напоминали, что говорили ничего не делать, и говорили что я себе\им\другим людям навредил. Потом говорили делай что я тебе говорю. Потом говорили, что даже если я тебе скажу не делай этого – всё равно делай, или наоборот даже если я тебе скажу сделать, что -либо то всё равно не делай. И так постоянно. Были ситуации когда они говорили что мама мне не родная. Говорили уйти из дома, но я всё время возвращался. Говорили прыгнуть с колмовского моста, я часа 4 стоят пытался прыгнуть (дело было летом) не мог решиться боялся разбиться об воду, или что не выплыву. Увидел дерево растущее из воды решил попробовать залезть на него примерно на уровень моста и прыгнуть с него, для проверки, вода всё равно смягчит падение думал я, а выплыть там не далеко. Но к счастью до этого так и не дошло. Так продолжалось несколько месяцев. Я всё время думал о том, что мне нужно с него прыгнуть мотивировали разными способами, не хочу объяснять, но обещали решить кое какую мою проблему. В больнице плакал почти, от того, что мне говорили, что я не поздравляю своего двоюродного брата с днём рождения, а от него ушла жена (это правда что он с женой развёлся), что он не выдержит этого всего и повесится. Что как я мог его не поздравить. Показывали всяческие картины по этому поводу, не то, что как он повесился, а как он расстроен. В общем, много чего было подобного, всё мне описывать не хочется, да и не получится. В самом начале в первые месяца 3, меня под различными предлогами и угрозами заставили разбить фотоаппарат. Потом начались приступы злобы, они провоцировали меня на то, чтобы я разбил компьютер. Так же злило то, что они никак от меня не отстанут. В итоге их уговоров я ещё швырнул об пол нож, а позже ещё один, чуть не сломал стул, нож один - треснула ручка - его потом выкинули, на втором отколот кончик - его оставили. Позже этой ситуации под их влиянием разбил свой новый компьютер и новый ноутбук сестры (с промежутком в несколько дней). В больницу в первые разы, когда я попадал (кроме последнего) Постоянно пугался пить таблетки, так же как и постоянно боялся всего что с этим связано, по факту того, что с нами держат убийц (и в меньшей степени воров). Пару раз когда привязывали к койке, кричал всяческий бред по этому поводу. Так вот таблетки я пить боялся в первую очередь потому, что голоса в голове говорили их не пить, что меня хотят отравить. Сам я к ним относился настороженно, но нормально. В итоге выплёвывал таблетки. Но это было всего 4-5 раз за всё время нахождения в больнице (за все время в общей сложности проведённое в больнице). Я старался верить врачам, тем более у меня особенно выбора и не было. Так же постоянно представляясь различными друзьями, говорили, что это они виноваты, в том, что со мной происходит, в смысле что это они со мной говорят и т.п. Потом когда поверишь, в это и начнёшь проклинать друзей, (каждого конкретного друга в отдельности) они говорят, как ты мог в это поверить, и показывать картины в воображении и говорить всё хорошее что каждый конкретный человек для меня сделал. И выделяя другого человека виновного во всём. Таким образом, отношение к каждому другу и знакомому менялось на диметрально противоположное. И так перебирали всех знакомых. Когда они кончались, всё начиналось заново и так по кругу постоянно. Было много подобных вещей и ситуаций все описать нет никакой возможности так, что закончу на этом. Ещё нужно сказать, что в больнице всегда голосов было больше и то, что они говорили намного страшнее. Дома как-то всё легче переживалось. Я бы и последний приступ дома пережил и не попал бы в больницу на три месяца, но очень уж неожиданно они на меня накинулись, я не ел до вечера почти ничего, и скурил за пол часа 3 сигареты (до этого дня бросал, не курил, жевал жвачки никоретте). Так же испугало то, что они говорили мне выколоть себе глаза маникюрными ножницами (ну такие вещи я не слушаю, привык уже, и считаю бредом). Так что, испугавшись, и вызвали скорую. Так же сыграло роль, что маму тоже испугалась моего вида, я весь переменился, и в лице тоже, и был весь запуганный. |
|
Мне эта история понравилась. Очень забавно.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:13 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Райская птичка писал(а): |
Вот пишут, что шизофреники не подчиняются никаким правилам и прочее.. Зато подчиняются ГОЛОСАМ в ГОЛОВЕ!! Так не лучше ли слушать родителей, врачей, переходить дорогу по правилам дорожного движения и кидать окурки в мусорное ведро..?  |
Наоборот, кто подчиняется маме, врачу, правилам, тот и голосам подчиняется.. Мама и правила - это тоже не наши мысли  |
Из двух зол нужно выбирать меньшее.
По крайней мере мамины слова и другие правила приходят извне из известных источников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:35 |
|
|
|
А чьи тогда? Пришельцев? Господа? Домового ? |
Точно не Бог. Бог голосами не разговаривает 100%, тем более представляясь знакомым..
Пришельцы, даже если они прилетят к нам, то вряд ли будут такой фигней заниматься.
Домовые могут быть. если вы живете в чужой квартире, где кто-то умер, но в рай не отошел так сказать..
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:38 |
|
|
я не верю в мистику. И шизофрении очень много видов, есть и такая где человек ничего не понимает, есть как у меня. Вообще под шизофренией понимаются чуть ли не все серьёзный психические расстройства, паранойа тоже вид шизофрении. У меня галюценаторно-параноидный синдром, или синдром Кандиндского.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:43 |
|
|
Meklon, во времена Атлантиды люди дышали под водой и ничего. Значит были у них жабры.
А вот насчет шизоидного расстройства, похоже оно у тебя есть, т.к. ты постоянно уходишь в теоретизирование. Короче, это зло (теоретизировать). И на тему того, что шизофрений много - тоже.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:45 |
|
|
я не верю в мистику. |
Верь не верь, а с тобой происходит. А мне кажется ты одержимый дьяволом всего лишь и тебе надо пойти в церковь, священник должен изгнать беса и всего делов-то.
Двойные послания - это другое (когда тебе говорят быть открытым и потом кричат и запрещают, когда ты открыт, к примеру). То что у тебя - это просто сарказм дьявола.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 14:52 |
|
|
я не верю в мистику. И шизофрении очень много видов, есть и такая где человек ничего не понимает, есть как у меня. Вообще под шизофренией понимаются чуть ли не все серьёзный психические расстройства, паранойа тоже вид шизофрении. У меня галюценаторно-параноидный синдром, или синдром Кандиндского. |
Ну и замечательно.. Мистика от этого никуда не делась...))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 15:07 |
|
|
Двойные послания - это другое (когда тебе говорят быть открытым и потом кричат и запрещают, когда ты открыт, к примеру). То что у тебя - это просто сарказм дьявола.
|
они бывают разные... И в церкви я уже был свечки ставил. а в экзорцизм я не верю.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 15:16 |
|
|
они бывают разные... |
Просто двойные послания относятся к эмоциональной сфере. А какие у голосов эмоции? Они же не люди..
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 15:17 |
|
|
Мы тоже голоса.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 17:07 |
|
|
эмоции иногда зашкаливали, пускай внешне я их и не проявлял. Всё большей частью было основано на страхе....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 17:52 |
|
|
эмоции иногда зашкаливали, пускай внешне я их и не проявлял. |
Да это плохо, подавленные эмоции накапливаются.
Тема думаю не имеет смысла, т.к. практикующий психолог практикует ради денег. Если будешь платить, то и найдешь такого. Нет, то вряд ли он проявит желание общаться с еще одним пациентом.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 18:01 |
|
|
тот кто не лечит без денег вообще не врач. Он (темболее психолог) будет просто из тебя деньги тянуть под различными предлогами, лечением там и не пахнет. Так что расчитываю больше на бесплатных. можно попробовать в своём ПНД обратиться.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 18:05 |
|
|
Meklon, а кем ты бесплатно работаешь?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 18:44 |
|
|
А зачем тебе? |
у меня шизоидная акцентуация
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:06 |
|
|
Речь не о бесплатной работе, а о вытягивании денег. В больницах люди тоже не бесплатно работают, однако лечат, и взяток берут не так уж много, и в ПНД лечат за зарплату а не за мзду.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:08 |
|
|
тот кто не лечит без денег вообще не врач.
|
а ты подумай, если специалист хороший (или разрекламированный), то будет много пациентов, которые готовы платить деньги.
спрашивается, зачем такому специалисту работать бесплатно, если можно платно?
Он (темболее психолог) будет просто из тебя деньги тянуть под различными предлогами, лечением там и не пахнет.
|
такое очень вероятно. жулья сейчас развелось много, а среди психологов всегда шарлатанов было с избытком.
Так что рассчитываю больше на бесплатных.
|
работать бесплатно мало кто любит.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:10 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
А зачем тебе? |
у меня шизоидная акцентуация |
и?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:31 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
А зачем тебе? |
у меня шизоидная акцентуация |
и? |
Голосов нет, но некоторое сходство с вами есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|