Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 13:25 |
|
|
Эта тема годовалой давности, я про неё уже забыл. Просто пришло сообщение по почте, что она ожила. Даже и не хочу её перечитывать.
Цитата: |
А вы это как то можете обосновать?
|
Есть такое полумифическое понятие душа. Поэты постоянно пишут о ней, потому что чувствуют её в себе. Умные психологи же чувствуют исключительно только свой мозг, сухие вымышленные абстракции, поэтому понятие души вычеркнули из научной терминологии. То есть, если верить поэтам, душа есть объективное явление, но почему-то наука психология это явление упрямо не хочет признавать, равно и меня.
Как я могу обосновать? Я просто предполагаю, что это объективное явление души основывается в реверберирующем потоке нервных импульсов в кругах Пайпетца и Наута лимбической системы мозга. Душа воздействует на гипоталамус, входящий в лимбическую систему, обуславливая секрецию гормонов в кровь и управляя тем самым дыханием, сердцебиением. Через гиппокамп душа сохраняет информацию о текущих событиях. Но самое главное, душа управляет деятельностью коры больших полушарий, мотивирует эту деятельность! Человек сам находится в душе, а кора больших полушарий - это его компьютер, посредством которого он анализирует события и принимает решение.
Я думаю, стресс имеет прямое отношение к душе. Чтобы объяснить его, необходимо выделить два состояния души: опустошение души и переполнение души импульсами.
Можно предположить, что стрессовая информация внезапно переполняет лимбическую систему импульсами, что ведёт к гипертонической гормональной деятельности гипоталамуса. И этот скачок к усилению необходимо сменяется опустошением души, ухудшением самочувствия.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 13:59 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 14:32 |
|
|
А что, он очень умную вещь сказал! Что стресс, как явление, существовал до Селье. Напрасно удалили его пост.
"Умник" всего лишь отстаивал мою честь. Людей становится много, которые разделяют мои взгляды.
Я не против того, Михаил, чтобы Вы в этом разделе были куратором. Но не превращайте его в секту, где будут молиться исключительно на Ваши взгляды.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:25 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 17:37 |
|
|
Михаил, Вам поговорить не с кем? Могу сводить на шикарный форум...
Ближе к теме!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 17:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
Власов ЖеняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 01:00 |
|
|
Андрей, я действительно не знаю зачем вы меня сюда пригласили? Научной дисскуссии здесь нет. Разговор не о чем. Даже признаться боюсь выставлять свои взгляды на оценку публики. Вашей решимостью на сей счет восхищен! Да, Андрей, а скажите пожалуста: философия Гурана из какой области области знаний. Мне интересно кто ее выдвинул или как люди пришли к ее осознанию, а так же филогинез ее. Будет просто отлично если у вас есть нечто больше что о Гуране можно почитать на вашем сайте. Будьте добры пришлите пожалуста. Довольно интересно!
Через пару дней последние мысли материлизую на бумаге и отправлю вам на почту.[/quote][/url]
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 05:54 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 01:05 |
|
|
Евгений будьте смелы, не надо бояться собственных мыслей! Именно по этой причине люди не становятся гениальными учёными.
Вы можете систематизировать все свои взгляды, я опубликую их у себя на сайте. И если не этот форум, то найдём другой, где мы их обсудим.
Философия Гурана из знания моей собственной жизни. Это есть моя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 01:29 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:23 |
|
|
Медленно, Михаил, развивается моё братство, потому что мало мыслящих людей.
Всё больше просят, чтобы я дал каноническое писание и зомбировал, а мне такие люди не нужны. Пусть они идут к попам... Я сам неустанно иду к истине и хочу, чтобы и мои соратники это тоже делали.
Не скоро ещё гуранство встанет на ноги и обретёт реальную силу в обществе. Вспомним, как проповедовал своё учение Зороастр: вначале его Откровению (которое он получил в тридцать лет) не поверил никто, и он долгие годы пытался распространять своё учение, которое везде отвергалось. За долгие годы - через десять лет проповедей - уверовал в это учение лишь двоюродный брат Зороастра; оставаясь вдвоём, их дух не был сломлен. Настало время, и проповедь новой религии возымела воздействие на правителя - персидского царя Виштаспу (Зороастру тогда было сорок два года). В ближайшие годы после этого зороастризм приняли тысячи и тысячи людей, а он сам стал официальной религией Персии.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 14:11 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:46 |
|
|
Я, Михаил, про форум Женские страсти говорил!
Вот, кстати, там обсуждается моя тема http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=76382 про физическую и духовную импотенцию интеллигенции.
Девчонки там такие откровенные, без проблем, со всех стран. Можно кого-нибудь закадрить!
Форум этот, Михаил, не сектантский, сюда всем можно заходить - нужно просто уметь общаться с людьми, держать их в рамках приличия. Правила устанавливайте на форуме, который рекламируете в подписи...
|
|
|
|
|
 |
Власов ЖеняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 01:16 |
|
|
Вот еще одно тому подтверждение!
О чем здесь люди разговаривают? О женщинах?
Андрей, заче вообще отвечать на бессмысленные вопросы?
Вообщем-то мне знакома ситуации, когда хотят потопить, но только из-за личной выгоды, и делают это обоснованно. Здесь же, а ладно...
Миш, зачем тратить время на то, что не разделяешь? Лучше пойти и прочитать что нибудь, или с ребенком позаниматься. Нет смысла ругать то что не извстно, лучше разобраться, а потом либо принять, либо остаться при своем.[/b]
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 01:17 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Власов ЖеняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:29 |
|
|
Миш, простите а какое у вас образование?
И на каком основании вы решили, сколко мне лет? В чем-то вы правы я еще не имею такого опыта как вы. Но вспомните, что за каждые сутки апоптоз губит до сотни нейронов, и взвести наши с вами потенциалы...
Если вы в самом деле полагаете, что наука на что-то операется и говорит о чем-то конкретном, то я вынужден думать, что вы заблуждаетесь. К слову сказать лубое суждение - заблуждение, а его отсутствие или наличие его критики еще большее заблуждение, вспомните Сократа.
Андрей, что вы скажете о том, что я вам отправил. Я с нетерпением жду ответа... Простите за скудный клинический анализ, будет время - дополню!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:37 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:43 |
|
|
Я Вам говорю не таскайте с собой подростков, которые выставляют оценки публике, а Вы мне о правилах ...
|
Будьте вежливы, Михаил!
Евгений прислал мне свою работу, я её изучаю, сегодня или завтра я предоставлю её на обсуждение с моими комментариями.
У Евгения очень глубокая нейрофизиологическая компетенция, он закончил медакадемию в Воронеже. Но помимо компетенции он размышляет в этой области, строит гипотезы, что очень важно, как для меня, так и для всех психологов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:49 |
|
|
И, Евгений, обратите внимание, эта темы с 2004 года!
Поэтому не обращайте внимания на нападки на меня на первых страницах, в настоящее время ко мне на форуме иное отношение...
|
|
|
|
|
 |
Власов ЖеняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:05 |
|
|
Андрей, спасибо за внимание.
Я имею представление о том, что Миша не просто обыватель, а что-то серьезное, но почему-то он себя не называет. Михаил, кто вы?
Андрей, о стрессе есть тоже мысли, я правда давно их положил в ящик, теперь подниму и в ближайшие сроки, как только будет позволять время отправлю.
Еще раз спасибо, жду критики и предложений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:13 |
|
|
Да Михаил хороший человек, Евгений...
Просто немного консерватор, защищает от меня академическую науку.
Аргументов у него нет, поэтому пытается обложить меня всеобщим игнорированием...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:44 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Июн 22, 2007 10:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 19:38 |
|
|
Вот взгляды Евгения http://abulatov1.narod.ru/buda/vlasev.htm
Сыроваты, но имеют тенденцию развития.
Кто не разбирается в нейрофизиологических понятиях, тем не рекомендую бестолку туда ходить.
А почему сюда, а не на нейросайенс?
|
Мои нейрофизиологические представления имеют прямое отношение к психическим явлениям!
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:49 |
|
|
Власов Женя писал(а): |
Я имею представление о том, что Миша не просто обыватель, а что-то серьезное, но почему-то он себя не называет. Михаил, кто вы?
Андрей, о стрессе есть тоже мысли, я правда давно их положил в ящик, теперь подниму и в ближайшие сроки, как только будет позволять время отправлю.
Еще раз спасибо, жду критики и предложений. |
Вот поднял Андрей тему, которая интересует его сейчас. Прежняя тема. Заметьте, я не пишу "старая". Эта тема актуальна всегда. При том, что она не разработана совершенно, хотя есть много публикаций, в большей степени зарубежных.
Андрей, вот ты мне скажи - почему есть такие люди, которые считают, что знают все? Ведь это невозможно. Неужели так трудно сказать: я знаю много, но хочу знать еще больше?То, что знаю я - вероятно не знают другие. То, что знают другие - не знаю я.
Давайте взаимно обогощаться ( о, блин, бога приплел).
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 21:02 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Кто не разбирается в нейрофизиологических понятиях, тем не рекомендую бестолку туда ходить. |
Aндрей Булатов писал(а): |
Вот взгляды Евгения |
Прости, Андрей, сходил туда.
Вы рассматриваете мышление как:
Мышление – ничем не обусловленное движение, присущее в той или иной мере каждому материальному объекту. Мышление – хаос, побуждающий совершать беспричинные действия. Мышление – вечный поиск новой формы бытия. |
И шо це таке? Кто рассматривает?
Интегрированная информация представляет собой анализ внешнего мира, который таламус анализирует с учетом своих особенностей. Результатом аналитической функции таламуса явится спектр паттернов, скорее топических... |
Таламус - гигант мысли?
Я скажу так: может я чего-нибудь не понял..., попробуем разобраться.
|
|
|
|
|
 |
|
|