Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как познакомиться?

как познакомиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 09:49 Ответить с цитатой

Да, Фанни, привет!
Я тоже рада, что ты вернулась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 09:52 Ответить с цитатой

DOCTOR, я просто тащусь от твоих образов!!!
Ты, просто, обалденный!
Кажется я уже это говорила...
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 13:06 Ответить с цитатой

А зачем, sana?
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 13:34 Ответить с цитатой

Для того,чтобы ПОСМОТРЕТЬ на себя со стороны.Можно и не выносить на обсуждение в форуме.Можно для себя на листочке написать.

Если человек,которого ты опишешь и обладающий всеми твоими качествами-тебе определенно нравится-то не надо ничего менять!Действительно,нужно искать ПОДХОДЯЩЕГО человека.Но ведь может случиться так,что описав этого человека,ты вдруг обнаружишь...что он чавкает,когда ест(Лола! умоляю,это абстракция! ,у него пахнет изо рта,или имеется склонность ходить в одежде мятой...И с удивлением,можно обнаружить,что не все можно любить..Это не значит,что тогда головой в омут,но,согласитесь,можно перестать чавкать,сходить к зубному или гатроэнтерологу,или взять за правило ходить в чистой одежде без особого посягательства на собственное" Я"?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 15:01 Ответить с цитатой

Сана! Но если ты увидишь, что тебе этот человек подходит, ты, я думаю, решишь вопросы с чавканием.
Док! Я поняла. Дело за "малым" (самым сложным - понять себя,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2003 15:38 Ответить с цитатой

Я имела ввиду представить себя как человека со стороны.Как подругу.Как собеседницу.И описать ее-все плюсы и минусы.И тогда,конечно,если тебе не нравится чавкание-ты сможешь с этим справиться.Но не посмотрев на себя со стороны,ты можешь просто этого не заметить.И всю жизнь будешь думать-почему меня не принимают такой какая есть?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 00:03 Ответить с цитатой

Сова! Я прочитала! Похоже!
Но, блин, это же не значит, что его не надо дожидаться??????????????? Да я и не жду безумной любви, я ЗНАЮ как бывает тогда, когда ты дождалась того, в чем нуждалась, что именно твое, что тебе подходит. Это не то безумство, когда говоришь, что безумно любишь, это когда ты чувствуешь что сложилось как пазл - и по большому счету другого не надо. Мне почему-то кажется, что я это ЗНАЮ.
Но естественно это произойдет, когда я буду совсем готова. А пока....я очень устала от всех этих дум.

[ 27 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Лола ]

Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 00:19 Ответить с цитатой

Лолочка!

что значит "дожидаться"?
как автобуса на остановке?
как весны зимой?

Лола, ты в волшебство свое пока не веришь, пытаешься найти в другом ответ и решение, которые искать надо в СВОЕМ СЕРДЦЕ!

я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТРУДНО, НО ГЛАВНОЕ ВСТАТЬ НА ПРАВИЛЬНУЮ ТРОПИНКУ, ТОЧНЕЕ В ПРАВИЛЬНОМ ДЛЯ ТВОЕЙ ДУШИ НАПРАВЛЕНИИ ПОВЕРНУТЬСЯ! (так тропинки еще нет, ты еще не протоптала ее)

У меня ассоциации: ты хочешь пойти в лес, а идешь полем, так как в лес страшно войти...
Чего опасаешься, я лес неплохо знаю, может подскажу чего...
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 00:27 Ответить с цитатой

Сова, конечно, в лес страшно идти! Там же волки!!!!

Н-очка as Красная шапочка
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 00:29 Ответить с цитатой

Сов! Чего я боюсь? Сложно сказать. Ну, наверное, все еще боюсь, что не найдется того, кто меня полюбит, т. е. кому со мной будет хорошо, боюсь того, что если полюблю - это будет безумством ему не нужным, боюсь того, что если оставлю все как есть - не раскроюсь, буду вести безнадежную жизнь-обязаловку, боюсь того, что не смогу построить отношения хорошо, боюсь того, что неадекватно мечтаю о НЕМ ЕДИНСТВЕННОМ......... И еще сотни таких боюсь. А какое главное?
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 00:57 Ответить с цитатой

Вот мы тут все говорим :"Любите меня такой какая я есть".А ты не могла бы себя описать ?Вот то,что надо любить таким какое есть? Набросай себе и нам портретик со стороны..а?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 01:12 Ответить с цитатой

Лолочка!

...что главное....смотрел, смотрел на твой пост, и вдруг мысль, имхо:
(как переживание твое, конечно, а не реал. факт)
уж не получается, что ты-любящая никому не будешь нужна? что с тобой, любящей, плохо будет?!
примерь, может отзовется,...как переживание..
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 03:18 Ответить с цитатой

Лола: чем-то стремна твоя формулировка "понять себя"... Как бы тут, блин, не уйти во взгляд на себя со стороны, который тебе тут присоветовали... Это первая опасность.

А вторая опасность - построение некой ОПРЕДЕЛЕННОСТИ своей... Типа, портрет личности, или там диагноз нарисовать себе, или тип личности. СТАТИЧЕСКОЕ понимание себя - засада и пи№дец!!! Особенно если психолог в этом помогать возьмётся (надеюсь твой - не такой )

А если ты имеешь в виду понять себя в смысле обнаружить подвижность, изменчивость, противоречивость, неопределённость - тогда другое дело... Но и слово тогда лучше заменить - не понять себя, а ПОЧУВСТВОВАТЬ себя.

Напомню тебе - непонимание чего-то есть важнейшее условие ИНТЕРЕСА к этому чему-то!

Интересуйся собой изнутри. Как ребенок, попавший в новую квартиру, который ходит, все рассматривает, все трогает, на всех стульях посидит, на кроватях попрыгает, из каждой банки в холодильнике пальцем зачерпнёт на пробу, выключателями пощелкает, воду в кране отвинтит, радио включит и ручку настройки вертеть начнет...

В каком-то смысле твоё Я для тебя - новая квартира. Которую ты еще очень нескоро обживёшь. А рисовать план этой квартиры или брать его в БТИ - фигня и мимо кассы. Не детское это дело! У твоего психолога - пусть будет поэтажный план со всеми спецификациями и перечнями дефектов и указанием типов перекрытий и стен и всякой иной объективной инфы. А тебе надо ОБЖИТЬ этот дом! Почувствовать его изнутри, опять же... Почувствовать, куда ты будешь усаживать гостей, где в спальне место для мужика, а ванной - для его полотенца и бритвы.

До сих пор помню, как у одной девочки случился инсайт про её замечательную красивую и уютную квартиру - "там нет места для мужчины"...

Не один год ушел у неё на то, чтобы так ясно ПОЧУВСТВОВАТЬ свой дом и таящееся в нем отвержение Мужика (а весь дизайн интерьера она делала сама, во всех деталях, до последнего крючка в прихожей)... При том, что на сознании она совершенно искренне который год хочет близкого союза с мужиком... И не привереда совсем по типу "Принца мне подайте"...

Это я всё к вопросу о "понимании себя"...

Ищи не правильные мысли о себе, а живые образы, выражающие твое нынешнее внутреннее устройство.

[ 28 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 17:16 Ответить с цитатой

Тут Доктор тонко пытается намекнуть,что фигня все очередной раз ,что выше....
Я же считаю,что он ТОЖЕ прав,и это всего лишь вторая сторона "понять себя".И внешняя сторона-очень важна!Умение посмотреть на себя со стороны-просто замечательная способность и глупо это опровергать.

"Напомню тебе - непонимание чего-то есть важнейшее условие ИНТЕРЕСА к этому чему-то!"
У меня реплика: или прямой путь к отвержению.
Иногда проще НЕ ПОНИМАТЬ .
Был здесь один пост:он над ней измывается,живя то у нее ,то с другой семьей.а она НЕ ПОНИМАЕТ,что не нужна ему...И не понимает ситуацию,а отвергает ее.А кабы понимала-смогла бы сама разобраться.А не ждать милости от него...

Если я правильно понимаю,вы говорите о том,что пока себя не понимаешь-интересуешься собой,своим развитием и т.д.
Позволю заметить еще одну грань: понятное вызывает уверенность!А вот этого частенько и не хватает...И неувереный в себе человек очень часто не может построить нормальные взаимоотношения с другим.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 23:08 Ответить с цитатой

Сова!!!!!!!! Да!!!!!! Именно так! Я БОЮСЬ именно этого, что я любящая никому не нужна буду. Ведь когда мне казалось, что я люблю (может, и не любила, но хотела любить, думала, что люблю, пыталась быть искренней - меня отвергали - моя любовь была не нужна). И я обнаруживаю подтверждение этому в жизни - например, недавно, когда мой друг обнаружил, что я изменила ему, он сразу стал лучше ко мне относится, духи подарил, предложил снять квартиру , когда он чувствует, что я хочу уйти, он бежит ко мне........ И другие примеры - когда я не была заинтересована кем-то, то интересовались мной, когда мне нравился человек, я хотела быть с ним - он охладевал. Что ты думаешь? Отчего это?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 23:26 Ответить с цитатой

Док! Конечно, не статистически! Ты говоришь про девочку, т. е., ты хочешь сказать, что она нашла себя истиную без мужика? Но этого же не может быть! Это страх, который прорвался! Нет? Иногда от страха уже ничего не хочется, боязнь быть с мужиком. И я боюсь!
Про психолога - о, ужас, тоже не знаю - хорошая она или плохая! Сначала она мне понравилась - она правильно сказала, что мне надо отделить себя от всего остального (чужих мыслей, стереотипов и пр.) - отделить страшно, видимо, надо как-то от страха сначала, может, избавиться, от страха, что не нужна буду, потому как это "не нужна" я понимаю как свою женскую несостоятельность, о которой ты, любезный Док, так много мне говорил
А вот у меня к тебе и Сове вопрос - как думаете, правильно, что она сказала ходить к ней нам вдвоем - мы один раз уже были, причем он - ДЛЯ МЕНЯ, но дело в том, что мне кажется, хорошо бы сначала с собой разобраться - у меня нет ответа на много ее вопросов, а на некоторые я не могу отвечать прямо, потому как сама еще ничего не решила и буду расстраивать человека, который рядом..... Ну, например, скажу, что не хочу с ним чего-то, а, может, в душе хочу, но боюсь...
Что вы думаете про такие хождения вдвоем??????
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 23:40 Ответить с цитатой

Лола,

частенько отвержение происходит от чрезмерного любовного контакта (уух...кажется, я уже говорил об этом..)

если любви, которую я получаю от любимой совушки, мне перебор, я могу и с ветки рухнуть от невозможности переживания этой радости, сердце начнет выпрыгивать, равновесие будет утрачено и.... тот случай, когда слишком хорошо, это тоже плохо...

если при этом не только совушка моя в любви своей совершенно безграничная, без тормозов, но и я такой же, наш контакт будет напоминать встречу двух сердец, летящих навстречу друг другу со скоростью света....чччааввк!!! ну, ты поняла..

они умерли в один день, причем в первый же...

инстинкт самосохранения подсказывает, что надо притормаживать, бережно относиться к любовной энергии, чтоб по безопасному руслу текла,

вот почему важен своевременный переход от сумасшедшей влюбленности, к любовным отношениям, как переход от бешенных порогов и водопадов к долинному озеру....окруженному сопками в дивные леса одетые..

так, что-то я увлекся, ...о чем это я...

ага, так вот,

кто-то ж должен об этом заботиться, если только один меру чувствует, когда от источника надо отрываться ( на время, ессно )
а когда опять прикладываться ( возникшие ассоциации просьба отнести к "помехам в эфире")

то он "за двоих и отвергает", так как другой только с "притяжением" и в контакте, а свою долю притормаживания, отвержения делегирует другому...

вот и получаются обидки типа, "я за ней все время бегаю, а она от меня все время убегает", ессно, если она убегать перестанет, ты ж в нее со всего размаху....костей не соберешь....

все просто, если в телесном контакте один партнер не двигается, то другому приходиться за двоих...

я еще в рамках приличия??

сделаю перерыв.......
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2003 23:51 Ответить с цитатой

Лола: пожалуйста, услышь: (!!!) не надо бояться того, что ты БУДЕШЬ несостоятельна, надо принять БОЛЬ того, что ты УЖЕ много лет БЫЛА несостоятельна... Тут уже бояться нечего, это уже - свершившийся факт. Кто лежит ничком, сбитый с ног, тому не надо бояться упасть... Вставать может только тот, кто в курсе, что он ЛЕЖИТ...

А если боишься вставать, чтобы ОПЯТЬ не сбили, то не бойся: чем чаще ВСТАЕШЬ, тем лучше умеешь вставать... А сбивать - обязательно будут. Только больно не от БУДУЩИХ обломов, а от УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИХ!

Твоё прошлое НИКОГДА не станет лучше... Кошмар того, как твоя Любовь оказывалась отвергнутой как якобы "ненужная" уже состоялся... Ты УЖЕ знаешь, каково это...

А твое Завтра будет настолько богаче, насколько ты вьедешь в Свою Сегодняшнюю Песню...

Удачи!!!

А ходить вдвоём или одной к психологу - не принципиально. Если душа говорит "да" - попробуй вдвоём. Это ведь всегда можно прекратить
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Сова: про "чччааввк" понравилось. Даже продолжить захотелось - слишком сильный "чмок" есть "чччааввк".

И про умерли в один день...в первый же... - тоже очень легло на душу...

Целую-обнимаю!
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:25 Ответить с цитатой

Т. е., мне признать, что я сейчас несостоятельна, для любви не гожусь и прочее? И куда же мне вставать, если я не знаю куда и как.
И я слышу некоторые песни в себе, но не могу довериться себе, потому как МОЖЕТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ ПЕСНЯ и не песня вовсе, а бурчание какое-то??? ОК! Если я буду слышать в своей песне, что следует мне дожидаться Грея, Пер-Гюнта, но все говорят, что глупо дожидаться, что это не подъем, а спад и пр., то слушать мне такую песню? Или как раз сегодняшняя песня в моем сомнении и его надо принять????????
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:28 Ответить с цитатой

Но приняв что-то как вывод напрашивается сидеть и успокоиться? А песня моя про то, чтобы мучиться, т. е. и песню нельзя так просто принять. Кажется, я схожу с ума....
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:30 Ответить с цитатой

Сов! Но тогда нет того безумного наркотического кайфа...........Когда ты вся открываешься и несешься со скоростью света, или можно нестись, но осозновать себя несущейся, но тогда уже не будет такой скорости.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:37 Ответить с цитатой

Лолочка, Солнце!

Постой же...не ухайся в это болото!

не мучение, а если точнее - МАЕТА,

маешься, что ни в одну сторону, ни в другую качнуться не получается....

солнышко.., оставь пока так...не гони, в таком раскладе важно не стремиться выбор делать, а принять "безвыборье", "безвременье", помаяться дать себе возможность...одной это правда плохо делать, хорошо поддержку получать в такой маете, ну мы уж постараемся, как сможем....
не молчи, разговаривай...

увидел, что ты еще написала, пока я отвечал...
я ж говорю "сумасшедшая влюбленность...хорошо, когда вовремя перейдет в озеро или полноводную реку любви, полноводную, но не горную с порогами, где БАШКУ может снести.....потому как новичка "влюбленного" горная река только до определенного момента терпеть-прощать будет, а если он себя забудет (не осознает вовремя) то расшибется....

[ 01 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 00:51 Ответить с цитатой

Вообще, когда я с тобой разговариваю, у меня ощущение, что что-то от тебя ускользает, вроде и слышишь (читаешь), а вроде и нет,
ну и зеркально, что я что-то уловить-понять про тебя не могу.....не потому, что посты твои не понимаю, а потому, что какие-то "повороты" в твоем состоянии здесь не видны ...знаешь, как горная дорога с высокой точки - часть видна, а часть за склоном скрыта....

[ 01 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 01:18 Ответить с цитатой

Да, Сов, наверное! Но про то, что я боюсь не понравиться, если буду любить - очень верно.
Мне почему-то кажутся подходящими слова о том, что надо делать то, что хочется - для МЕНЯ подходящими. Хотя..... Во всяком случае с работой я смогла этот страх перебороть. Ведь когда я стала журналистом и экономистом, не имея никаких конкретных знаний, то я безумно боялась предстать в таком виде перед людьми, и очень запомнились слова моего тогдашнего начальника о том, что типа ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЗНАТЬ, СПРАШИВАЙ, НЕ БОЙСЯ СВОИХ НЕЗНАНИЙ. Это можно по-разному толковать и в негативе, но для меня это было тогда спасением. И я смогла стать собой, спрашивать то, что мне интересно и нужно, и в итоге (чего уж там кривить душой, могла бы больше читать и знать , но в итоге я почувствала себя на равных с другими именно в результате того, что смогла показаться им собой, не боялась спрашивать - и, ха-ха, поняла, что многие занимающие большие посты дяди не умней меня. И на работе я чувствую свою полноценность. Хотя до сих пор не знаю, как судьба так распорядилась...
Мне почему-то где-то представляется эта ситуация аналогичной - но здесь, наверное, все сложнее...
В общем, где-то мне нравится моя маята......
Но нравится, может, тоже от страха .
И ты знаешь, если б я не боялась, я бы, может, посоветовала себе не бояться - я бы посоветовала себе следовать любым своим желания, даже если они перекос, и посоветовала бы мчаться и влюбляться, зная, ЧТО ИМЕЮ ПРАВО. Да, собственно, это ты мне и говоришь - спрашивай, говори, злись, БУДЬ...........
А про совушку ты смешно говоришь и уютно как-то
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100