Автор |
Сообщение |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:33 |
|
|
jaxomoho писал(а): |
... По мнению ученых, мозг человека способен постоянно переписывать имеющиеся воспоминания. Из-за этого возникает ложное убеждение, что раз в настоящем чувства сильны и крепки... |
Чувства не заявление на отпуск, семь раз не перепишешь...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 11:21 |
|
|
clouds писал(а): |
jaxomoho писал(а): |
... По мнению ученых, мозг человека способен постоянно переписывать имеющиеся воспоминания. Из-за этого возникает ложное убеждение, что раз в настоящем чувства сильны и крепки... |
Чувства не заявление на отпуск, семь раз не перепишешь... |
Чувства меняются гораздо чаще и радикальнее.
Почитай "Фауста" Гете.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 06:37 |
|
|
Интересно было бы узнать побольше про все эти исследования. только желательно не из уст британских ученых.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:25 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Чувства меняются гораздо чаще и радикальнее.
Почитай "Фауста" Гете. |
Если бы Вы сказали, что чувства становятся чище и яснее, эмоции позитивны и восхитительны... А радикализма и экстремизма в мире хватает, он захлебывается ими.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 09:25 |
|
|
Если бы Вы сказали, что чувства становятся чище и яснее, эмоции позитивны и восхитительны... |
Чтобы тогда произошло?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 11:57 |
|
|
Тогда бы не стало места чтобы вставить "чтобы".
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 18:45 |
|
|
Если бы Вы сказали, что чувства становятся чище и яснее, эмоции позитивны и восхитительны... А радикализма и экстремизма в мире хватает, он захлебывается ими. Тогда бы не стало места чтобы вставить "чтобы". |
Мне было бы интересно узнать, что делает наши чувства чище и яснее, а эмоции позитивными и восхитительными. Если бы вы сказали об этом, то мне бы это понравилось. Фауст Гете - радикалист и экстремист. Что вы в нем нашли? Подобного слишком много в нашем мире, я бы желал, чтобы количество зла в мире уменьшилось.
clouds, я перефразировала твои слова так, как я их поняла. Тебе это о чем-то говорит?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:41 |
|
|
Для начала хочу чтобы Вы оценили такую мысль. Сейчас люди настраиваются на то, что они должны быть выше чувств и эмоций, которые их привязывают к земному. Поэтому нужно не обращать на них внимание, игнорировать, вытравить из себя, стать свободным, а свобода это то что не связывает. От того и свободная любовь, и сексменьшинства, и отсутствие Родины(родина теперь там, где жить лучше), и свобода любого поля деятельности(выбивать показания из людей тоже деятельность). И как результат падение нравов и безответственность. Я придерживаюсь другой точки зрения, что если у человека нет чувств и эмоций, то ему нет смысла жить, только они дают стимул достигать целей и совершать поступки.
Но чувства чувствам рознь, одно дело любить женщину, а другое наслаждаться ее страданиями от своих же садо-мазохистских наклонностей. Можно прочувствовать букет от бокала вина, или даже получить удовольствие от рюмки выпитой водки, а можно нажраться как скотина и орать что выпитого мало. Вопрос что делает чувства чище и яснее не совсем корректен, делаете Вы сами, скорее нужно ставить вопрос как достигать, а не что делать. А достигать нужно не только разборчивостью и умеренностью, а и размышлением о ценности того к чему стремишься. Пусть каждая женщина хочет любви, рабское поглощение этим чувством это цель достойная постижения? Опять же, по этому вопросу, ты считаешь что его любишь, а может быть все не так на самом деле, ты сама себя накрутила, никакой любовью и не пахнет, а он и вовсе недостоин чтобы его кто-то любил? Чтобы внести ясность, нужно поговорить с этим человеком, а не возводить мосты в небо в своем воображении.
Почему чувства у людей грязны и не уравновешены? Потому что они все стремятся сегодня получать удовольствия, и при том любой ценой(подкупа, обмана, купли-продажи, предательства). А жизнь она не радужный зефир в прозрачной обертке, она и слезы, и горе, и страдание. Видя это глупо транжирить ее в удовольствиях.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:05 |
|
|
clouds, в твоем последнем сообщении все настолько ясно и понятно, что сложно поверить в твое перевоплощение, случившееся у меня на глазах.
Цитата: |
Я придерживаюсь другой точки зрения, что если у человека нет чувств и эмоций, то ему нет смысла жить, только они дают стимул достигать целей и совершать поступки. |
Этот момент вызывает у меня сомнения. С одной стороны, я с тобой согласна. С другой стороны, то о чем ты пишешь определено в буддизме как "карма человека". Человек постоянно ставит себе цели, задумывает грандиозные планы, стремится к ним, но его участь такова, что он не может воплотить их, у него просто не хватает времени на это. Тот, кто отказался от всего, забился в угол, чтобы заниматься одним делом, рождается в мире людей. И отсюда вопрос: целеустремленность - это позитивное качество? Цель буддизма - освобождение от страданий, то есть, от перерождений. Ты веришь в то, что мы живем много раз в разных телах?
Пусть каждая женщина хочет любви, рабское поглощение этим чувством это цель достойная постижения? |
Мы унаследовали инстинкты от животных. Инстинкты порабощают, это так. Что можно с этим поделать? Теперь я оправдываюсь, заметил?
Опять же, по этому вопросу, ты считаешь что его любишь, а может быть все не так на самом деле, ты сама себя накрутила, никакой любовью и не пахнет, а он и вовсе недостоин чтобы его кто-то любил? Чтобы внести ясность, нужно поговорить с этим человеком, а не возводить мосты в небо в своем воображении. |
Думаешь, разговор может что-то прояснить? Если бы любовь была мыслью или фантазией, с ней можно было бы справиться.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:41 |
|
|
Любовь без мысли лобзание пустоты, без слов мечты воображаемой. Как я думаю. Женщина видит мужчину не только красавцем, но и сильным, и умным. Против загнутых кверху ресниц не попрешь, мама с папой дали, силу можно увидеть не скоро, не каждый день наркоманы наглеют на улице. А вот поговорить, можно даже сквозь сон и уловить, может и не мозги у него там в голове, а копии от накаченных бицепсов. Сердцу не прикажешь, ему и козел кажется зубром, а рассудок, все таки подсказывает, зубры на ветер звуков не блеют. В словах выражается намерение, а за ними действие. Это только кажется что их достаточно в пределах кровати, там не любовь обитает, а желание ее иметь.
Мы не унаследовали инстинкты от животных. Это они имеют схожий с нами организм, а потому и инстинкты у них с нашими схожие. А мы ваше их, есть и были всегда, мы может видеть себя в этом мире и анализировать свои поступки, искать в себе совесть, а они обделены этим, они не могут.
Нет не заметил, что оправдываетесь. Думать пытаетесь, и, оказывается, умеете.
От инстинктов не нужно отказываться, что это за женщина, которая не хочет иметь детей? А вот от желание перегрызть кому-то горло увидев выше в районе фейса зубы нужно в себе поумерить, жизнь фейс сделала волком, и скорее всего окружение, его нужно уничтожать и благородить.
Про Карму нужно создавать отдельную тему, в двух словах не расскажешь.
То, что говорит Буддизм, можно рассматривать как стремление к совершенству, а не конечную цель. Я не согласен с его воззрениями. Конечная цель это цель Бога, человек не может ее иметь, она выше его устремлений. Предположим, Вы прыгнули через голову и не страдаете(страдать следует понимать как воздействие на твое тело и органы чувств материи) и что потом? В конце концов и Земля, и наша Солнечная система перестанет существовать. Хорошо бы перестал быть и весь Космос, там рождаются новые системы и новые Галактики, где в это время Вы, засолены в консервной банке вечности для благодати? Какой от таких консервов смысл? Вы смогли, Вы достигли, это здорово, Вам нужно петь гимны? Почему, потому что опыт ваш, и пусть всех жителей земли несравненен и что прибить его гвоздями к стене в рамке? Это не возможно, потому существует жизнь, опыт ваш живой и он требует реализации. Вы обязательно наполните им новую Вселенную, планету, которая будет соответствовать Вам, конечно в другом качестве. Вы снова воплотитесь, соответственно достигнутому и замыслам. Как, кем, когда, где, на какое время это вопросы второстепенные, это того стоит.
От воплощений невозможно избавится, вся Вселенная это воплощение. Человек понимает это в узком, доступном ему смысле, а если сказать точнее вообще теперь не понимает, смысл ему донельзя урезан.
Человек ставит себе планы, потому что живет. Жизнь и есть постоянная реализация, мудрости или глупости, эмоций и желаний. Эмоции это энергия, которая человека насыщает. Естественно, что в старости поток ее скуднеет и планы разумно ставить когда ты полон сил, а не утешаешь себя мыслью - могу иметь детей и в 70, можешь быть маразматиком, а не прорабом задуманного.
Карма утяжеляется из вашего примера потому, что не неподъемные планы запланировал человек, а неверные цели поставил(например, богатеть любой ценой). И если призадумаетесь, не загнанность в угол их обрывает, а кармический вес, который давит уже от рождения. Жизнь у людей укорочена и не хватает времени доделать что начал. Смерть до срока – значит, карма ограничила человеческую деятельность. Справедливо? Нет. Справедливо только по отношению к нему самому, это его плата за прошлые грехи. А у него есть и дети, которых он не успел вырастить, к ним не справедливо. Не у всех убийц дети тоже негодяи, а у воров тоже воры. Карма не в состоянии их такими отпрысками наградить, потому что люди в этот мир лезут и лезут, стоит очередь, чтобы родиться и никто с этим ничего не может поделать. Карма должна и раздавать награды, а она душит и душит, мир пошел в разнос. И вторая причина короткой жизни, ее укорачивают другие. Бомбанули из танка деревню под Донецком и жизней не стало, никакая карма не управляет безумным снарядом.
Целеустремленность – хорошее качество, но если только ты не Яценюк и не Порошенко.
Человек рождается один раз. Каждый единственный и неповторимый, когда Вы покинете этот мир, другой такой уже никогда не будет. Но родиться Вас понудила сущность, что сокрыта за Вами, она и рождается много раз через череду личностей, всех разных и непохожих внешне друг на друга. Если отождествляете себя с этой сущностью, Душою, тогда можете сказать – рождаюсь много раза. Врут все, кто говорит – я могу это. У Души и облик, и мысли есть, и они разные с земным человеком. Добавлю, женщина всегда рождается женщиной, и никакого чередования полов о чем пишут не бывает.
Если бы я еще и читал, что пишу, цены бы мне не было. Конечно, перечитываю, чтобы исправить ошибки, но что писал в прошлом посте, читать трудное для меня занятие. Я стараюсь через Вас понять, чего я там такого высказал. Бывает, вынуждают перечитывать, потому как обвиняют, дескать, себе самому противоречу. Ни разу не замечал, но поводу перевоплощений бывает недоумение – это я писал? Да, вон куда Вы меня завернули, я писал вам, а не чтобы себя потешить.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 14:48 |
|
|
clouds, откуда ты берешь свои теории? Если это размышление, плод твоего разума, то я считаю, эти мысли - это твои фантазии, которые не стоят того, чтобы в них углубляться. Фантазии не имеют никакой ценности.
Женщина видит мужчину не только красавцем, но и сильным, и умным. |
Что ты хочешь этим сказать? Можно ведь любить просто потому, что любишь, а не за эти качества.
Против загнутых кверху ресниц не попрешь, мама с папой дали, силу можно увидеть не скоро, не каждый день наркоманы наглеют на улице. |
Неужели ты действительно хочешь, чтобы женщин насиловали на улицах наркоманы?
А вот поговорить, можно даже сквозь сон и уловить, может и не мозги у него там в голове, а копии от накаченных бицепсов. Сердцу не прикажешь, ему и козел кажется зубром, а рассудок, все таки подсказывает, зубры на ветер звуков не блеют. |
Если один человек имеет неискренние намерения по отношению к другому, то их не стоит удовлетворять.
В словах выражается намерение, а за ними действие. |
По тому, насколько действия и слова сходятся, можно определить искренний человек или нет.
Думаешь, неискреннего человека любить нельзя?
Это только кажется что их достаточно в пределах кровати, там не любовь обитает, а желание ее иметь. |
Расскажи про кровать. Ты ведь говоришь в этом предложении о своем опыте, выходит, ты разочарован в себе.
Мы не унаследовали инстинкты от животных. Это они имеют схожий с нами организм, а потому и инстинкты у них с нашими схожие. А мы ваше их, есть и были всегда, мы может видеть себя в этом мире и анализировать свои поступки, искать в себе совесть, а они обделены этим, они не могут. |
На основании чего ты делаешь эти выводы? Ведь ты никогда не был в шкуре животных. Есть дельфины, вороны, собаки, обезьяны. Много разных видов. Каждый из них ощущает себя по-разному. Почему ты категоричен в своих размышлениях?
Нет не заметил, что оправдываетесь. Думать пытаетесь, и, оказывается, умеете. |
Я заметила за собой эту черту. Видимо, я нуждаюсь в оправдании некоторых поступков.
От инстинктов не нужно отказываться, что это за женщина, которая не хочет иметь детей? |
Нет инстинкта "хочу иметь детей". Есть материнский инстинкт, но это потом. Изначально женщина чиста от желания иметь детей. Нет мужчины, который не хочет секса - это так. Так что это желание создавать потомство исходит от мужчины.
А вот от желание перегрызть кому-то горло увидев выше в районе фейса зубы нужно в себе поумерить, жизнь фейс сделала волком, и скорее всего окружение, его нужно уничтожать и благородить. |
Ты хочешь сказать, что осуждаешь проявление дурных эмоций, в частности злости или желания превосходства над другими. Подчинять других - это, наверное, мужской инстинкт, самец хочет защитить свою территорию. Я не уверена.
Про Карму нужно создавать отдельную тему, в двух словах не расскажешь. |
Торсунов рассказал про карму в двух словах.
То, что говорит Буддизм, можно рассматривать как стремление к совершенству, а не конечную цель. |
Можно рассматривать как угодно. Есть же традиционный взгляд.
Я не согласен с его воззрениями. |
Ты можешь быть не согласен с воззрениями, но это еще не значит, что они неверны.
Конечная цель это цель Бога, человек не может ее иметь, она выше его устремлений. |
Откуда тебе это известно? Я не думаю, что тебе сообщил об этом Бог, хотя я могу ошибаться.
Предположим, Вы прыгнули через голову и не страдаете(страдать следует понимать как воздействие на твое тело и органы чувств материи) и что потом? В конце концов и Земля, и наша Солнечная система перестанет существовать. |
Каким образом Земля и ее кончина связана с прыжком через голову?
Хорошо бы перестал быть и весь Космос, там рождаются новые системы и новые Галактики, где в это время Вы, засолены в консервной банке вечности для благодати? Какой от таких консервов смысл? Вы смогли, Вы достигли, это здорово, Вам нужно петь гимны? |
Похоже, ты просто не понял, что в буддизме считается, что нет ни Космоса, ни Вселенной, ни Галактики. Только Ум. Изначальный Ум пребывает в вечном блаженстве в пустоте.
Почему, потому что опыт ваш, и пусть всех жителей земли несравненен и что прибить его гвоздями к стене в рамке? Это не возможно, потому существует жизнь, опыт ваш живой и он требует реализации. Вы обязательно наполните им новую Вселенную, планету, которая будет соответствовать Вам, конечно в другом качестве. Вы снова воплотитесь, соответственно достигнутому и замыслам. Как, кем, когда, где, на какое время это вопросы второстепенные, это того стоит. |
Идея буддизма такова, что рождение и жизнь - это страдание. Существо воплощается потому, что не может остаться в спокойствии.
От воплощений невозможно избавится, вся Вселенная это воплощение. Человек понимает это в узком, доступном ему смысле, а если сказать точнее вообще теперь не понимает, смысл ему донельзя урезан. |
Ты придумал это.
Человек ставит себе планы, потому что живет. |
Человек ставит себе планы, потому что у него нет выхода. Он не умеет делать ничего другого. Когда план выполнен можно ощутить всю бессмысленность достижения целей. Если все цели теряют притягательность, то можно начать жить в реальности, в настоящем моменте (о чем говорят цитаты в ветке Софии).
Жизнь и есть постоянная реализация, мудрости или глупости, эмоций и желаний. |
Жизнь это жизнь.
Эмоции это энергия, которая человека насыщает. |
Эти слова пусты. "Энергия", "насыщает" - они не означают ничего реального.
Естественно, что в старости поток ее скуднеет и планы разумно ставить когда ты полон сил, а не утешаешь себя мыслью - могу иметь детей и в 70, можешь быть маразматиком, а не прорабом задуманного. |
Если ты стар, то это опять оправдание.
Карма утяжеляется из вашего примера потому, что не неподъемные планы запланировал человек, а неверные цели поставил(например, богатеть любой ценой). |
Я не говорила про утяжеление кармы. Я сказал о качестве, которое отличает людей от животных и других существ. Если иные склонности перевесят, то Существо может родиться в Аду, среди Годных Духов, Зеленых Великанов, Животных или в Раю среди богов (согласно буддизму). Все цели ведут к одному (к смерти и новому рождению в одном из миров). То есть, даже если ты лихорадочно старался спасти все человечество от зла, то ты ничем не лучше того, кто стремился к богатству, а может оказаться, что и хуже.
И если призадумаетесь, не загнанность в угол их обрывает, а кармический вес, который давит уже от рождения. |
Чем глобльнее цель, тем меньше вероятность ее достичь.
Жизнь у людей укорочена и не хватает времени доделать что начал. Смерть до срока – значит, карма ограничила человеческую деятельность. |
Жизнь ограничена.
Справедливо? Нет. Справедливо только по отношению к нему самому, это его плата за прошлые грехи. |
Это опять твои рассуждения, которые не основаны ни на чем.
А у него есть и дети, которых он не успел вырастить, к ним не справедливо. Не у всех убийц дети тоже негодяи, а у воров тоже воры. Карма не в состоянии их такими отпрысками наградить, |
Похоже ты не в курсе, что означает слово "карма" в буддизме.
потому что люди в этот мир лезут и лезут, стоит очередь, чтобы родиться и никто с этим ничего не может поделать. |
Ты же не видел эту очередь. Опять рассуждения ни о чем. Твои фантазии.
Карма должна и раздавать награды, а она душит и душит, мир пошел в разнос. |
Есть счастливые люди. Есть несчастные. Все живут по-разному.
Человек рождается один раз. Каждый единственный и неповторимый, когда Вы покинете этот мир, другой такой уже никогда не будет. Но родиться Вас понудила сущность, что сокрыта за Вами, она и рождается много раз через череду личностей, всех разных и непохожих внешне друг на друга. Если отождествляете себя с этой сущностью, Душою, тогда можете сказать – рождаюсь много раза. Врут все, кто говорит – я могу это. У Души и облик, и мысли есть, и они разные с земным человеком. Добавлю, женщина всегда рождается женщиной, и никакого чередования полов о чем пишут не бывает. |
Ты опять сочинил текст, который не подкреплен ничем, кроме твоих фантазий. У тебя есть совесть, тебе не стыдно обманывать других?
Если бы я еще и читал, что пишу, цены бы мне не было. Конечно, перечитываю, чтобы исправить ошибки, но что писал в прошлом посте, читать трудное для меня занятие. Я стараюсь через Вас понять, чего я там такого высказал. Бывает, вынуждают перечитывать, потому как обвиняют, дескать, себе самому противоречу. Ни разу не замечал, но поводу перевоплощений бывает недоумение – это я писал? Да, вон куда Вы меня завернули, я писал вам, а не чтобы себя потешить. |
Ну ладно.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 08:50 |
|
|
Не люблю, когда меня режут, особенно для того, чтобы ничего не сказать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 12:00 |
|
|
clouds, сначала я написала, что мне не нравится то, что ты пишешь и я не хочу на это отвечать. Но немного поразмыслив я пришла к выводу, что у меня на это есть время и ответила тебе. В этом ответе те мысли, которые вызывает твой текст. Только это.
Ты для меня не учитель, понимаешь? Но ты пытаешься делать это, учить.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:25 |
|
|
Нет не пытаюсь. В угол поставить, это да, Вы его заслужили.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:35 |
|
|
Нет не пытаюсь. |
Ты пристаешь к людям и пишешь им плохие вещи. Ты написал Софии много плохого, извинись.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:34 |
|
|
За правду не извиняются.
Перед Софией обязательно извинюсь, когда признает свои тексты помоями.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:54 |
|
|
За правду не извиняются.
Перед Софией обязательно извинюсь, когда признает свои тексты помоями. |
Не всю правду можно говорить. Если ты преднамеренно наносишь оскорбления другому человеку, то это грех.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 16:33 |
|
|
Что она дура(не София, а абстрактная дева), так говорить ей не обязательно, у нее на лбу это написано. Не думаю, что кого-то можно поставить на место гладя по голове или заигрывая с его самомнением.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 17:49 |
|
|
Что она дура(не София, а абстрактная дева), так говорить ей не обязательно, у нее на лбу это написано. Не думаю, что кого-то можно поставить на место гладя по голове или заигрывая с его самомнением. |
Если кого-то обижать, то он не будет слушать и все.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 08:58 |
|
|
Пусть на зло мне еще уши отморозит, чтобы совесть моя разбилась лбом апстену.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 14:01 |
|
|
clouds, у воинов нет совести. Ты единственный, кто ей отвечает. Ты ее так утешаешь.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:53 |
|
|
У дураков нет совести и пустобрехов на форумах. А воин идет на смерть потому что по-другому поступить не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:37 |
|
|
За правду не извиняются. |
clouds, ты просто идиот.
Извиняться не буду, потому что это правда.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 09:07 |
|
|
А зачем извиняться, Вы же на кухне, с клавой под мышкой... Интеллигенция на кухне смелая, борзая, боевая, правду матку так и режет. Потому она и вшивая, а не золотая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 16:47 |
|
|
А зачем извиняться, Вы же на кухне, с клавой под мышкой... Интеллигенция на кухне смелая, борзая, боевая, правду матку так и режет. Потому она и вшивая, а не золотая. |
Поздравляю, золотко кухонное.
Можешь сходить в Мавзолей и поцеловать дедушку Ленина в попку.
Это было его любимое выражение - про "вшивую" интеллигенцию...
|
|
|
|
|
 |
|
|