Автор |
Сообщение |
ОнегинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 21:42 |
|
|
Н. писал(а): |
Вы можете за это время поработать над здоровьем, над внешностью. Таким образом вы стараетесь удержать отпущенное время. А для чего? Какой в этом смысл? |
В этом нет смысла, это просто хобби, развлечение. То, что отвлекает и дает хорошее настроение.
Цитата: |
Я предлагаю просто подумать об этом, о смысле жизни у женщин вообще и о смысле жизни у вас конкретно. Ведь вы же сами пишите, что получилось все "смешно", ну то есть как-то бессмысленно.. |
У меня есть и другие, более актуальные проблемы, о которых я думаю. Например, как добиться для себя обеспеченной старости, чтобы на пенсии было чем заняться
|
|
|
|
|
 |
ОнегинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 21:49 |
|
|
А время, оно не ждет, жизнь идет своим чередом. И пока вы думаете - остаться холрстяком или нет - оно может уйти настолько далеко, что все решится само собой, время за вас скажет - поздно.. |
В принципе, это один из вероятных вариантов развития событий. И в этом нет ничего неправильного. Как сложится, так и сложится. Какой смысл в семье и в детях? Воспитывать их до старости, чтобы было не скучно. А там все равно остаешься один. А тут остался один, но без этого этапа. Результат один и тот же.
Потом, чтобы воспитывать детей нужны финансовые возможности, это довольно важный вопрос. А я не богат и не сильно обеспечен, поэтому это тоже говорит в пользу того, чтобы оставаться холостяком и не заводить детей.
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:03 |
|
|
Ну тут, как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Не хочу с вами спорить, нет повода - это ведь ваша жизнь. Просто скажу свою точку зрения. Мне кажется, что мужчины изначально, от природы больше способны к любви, ну то есть такой любви, которая между мужчиной и женщиной. И поэтому более ответственен за отношения, за то, как они складываются, развиваются и сохраняются. Женщина более ответственна за детей. В детях буквально выражается бессмертие большинства людей, в продолжении фамилии, рода, так сказать. Меньшинство способно в какой-то мере обессмертить себя, благодаря своим талантам и выдающимся результатам своего труда. Те же, кому не удается ни так, ни эдак о себе оставить память, разочаровываются в жизни и это очень и очень грустное состояние.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:06 |
|
|
Могу привести пример, показывающий конфликт личности и общества.
Скажем вот у нас, везде взяточники, требуют, требуют за все суй им, в дет. сад, за экзамен, за бесплатную операцию, за все. А тут личность принципиальная говорит, а я не буду, это неправильно и еще скажет вы ведете себя неверно. Так кто он? Сумасшедший, больной, у него нарушена система адаптации и он не воспринимает реальность с ее законами, он невротик. А он говорит, а не хочу я к вашему обществу адаптироваться, а идите вы и куда его? В психушку на лечение, потому что у него неправильные взгляды, которые мешают ему адекватно воспринимать мир. А с другой стороны понятно, с точки зрения даже другого общества, что болен не этот гражданин, а на уровне страны зараза, а тут неизвестно, где он нахватался этих мыслей, но как-то не вписался в больное общество. А плохо ли это?
Или вот в фаш. германии человек не захотел евреев расстреливать, так его тоже за это в психушку положено сажать, нарушил приказ, сумасшедший.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:09 |
|
|
В детях буквально выражается бессмертие большинства людей |
По-моему, вы бредите..
|
|
|
|
|
 |
ОнегинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:13 |
|
|
Ну тут, как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Не хочу с вами спорить, нет повода - это ведь ваша жизнь. Просто скажу свою точку зрения. Мне кажется, что мужчины изначально, от природы больше способны к любви, ну то есть такой любви, которая между мужчиной и женщиной. И поэтому более ответственен за отношения, за то, как они складываются, развиваются и сохраняются. Женщина более ответственна за детей. В детях буквально выражается бессмертие большинства людей, в продолжении фамилии, рода, так сказать. Меньшинство способно в какой-то мере обессмертить себя, благодаря своим талантам и выдающимся результатам своего труда. Те же, кому не удается ни так, ни эдак о себе оставить память, разочаровываются в жизни и это очень и очень грустное состояние. |
Да знаете, у меня от этих отношений такое грустное состояние осталось, что думаешь уже хуже точно не будет.
Что сказать, буду приобщаться к религии на пенсии, ходить в церковь и, значит, верить в бога. Что еще остается?
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:15 |
|
|
Онегин писал(а): |
Вы можете за это время поработать над здоровьем, над внешностью. Таким образом вы стараетесь удержать отпущенное время. А для чего? Какой в этом смысл? |
В этом нет смысла, это просто хобби, развлечение. То, что отвлекает и дает хорошее настроение.
А мне так кажется, что в этом есть смысл, помимо хорошего настроения. Женщинам, конечно же, приятно смотреть на подтянутых, ухоженных мужчин. Также, как вам бы хотелось когда-то, чтобы ваша жена выглядела красиво. Это раз. Два - хорошее состояние здоровья поддерживает вас в тонусе, который необходим вам для работы, для дел. Это было бы не так уж безразлично вашей жене и детям, если бы они у вас были.
Цитата: |
Я предлагаю просто подумать об этом, о смысле жизни у женщин вообще и о смысле жизни у вас конкретно. Ведь вы же сами пишите, что получилось все "смешно", ну то есть как-то бессмысленно.. |
У меня есть и другие, более актуальные проблемы, о которых я думаю. Например, как добиться для себя обеспеченной старости, чтобы на пенсии было чем заняться  |
Между прочим, если это более актуально, то получается, что вы уже решили остаться холостяком. Ну, или по большей части склоняетесь к такому решению. И тогда нелишне подумать о том, что нет никакой гарантии обеспечить безбедную старость. Ее нет как у холостяка, так и у семейного человека. Случиться может все, что угодно: война, переворот, стихийное бедствие, банкротство страховых и финансовых учреждений, которым вы доверите охранять свои сбережения. Если вы, допустим, вложитесь в недвижимость, дом может сгореть, взорваться из-за теракта, развалиться из-за безалаберности строителей. Золото, вложенное в клад или еще куда может пропасть по разным причинам. Наконец, от сумы и тюрьмы не зарекаются, а еще есть вероятность утраты разума по болезни. Такие дела. Близкие люди, семья, если действительно отношения искренние - это еще одна страховка, недоступная холостякам.
|
|
|
|
|
 |
ОнегинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:17 |
|
|
Между прочим, если это более актуально, то получается, что вы уже решили остаться холостяком. Ну, или по большей части склоняетесь к такому решению. И тогда нелишне подумать о том, что нет никакой гарантии обеспечить безбедную старость. Ее нет как у холостяка, так и у семейного человека. Случиться может все, что угодно: война, переворот, стихийное бедствие, банкротство страховых и финансовых учреждений, которым вы доверите охранять свои сбережения. Если вы, допустим, вложитесь в недвижимость, дом может сгореть, взорваться из-за теракта, развалиться из-за безалаберности строителей. Золото, вложенное в клад или еще куда может пропасть по разным причинам. Наконец, от сумы и тюрьмы не зарекаются, а еще есть вероятность утраты разума по болезни. Такие дела. Близкие люди, семья, если действительно отношения искренние - это еще одна страховка, недоступная холостякам. |
Все может случиться, но вероятность этих событий настолько мала, да если деньги распихать по разным местам, то и вообще нулевая
Еще добавлю, что добиться таких отношений очень сложно. И вероятность, что твои дети тебя начнут со света сживать тоже есть немалая. Что жена уйдет, ограбит, или просто отравит ради квартиры тоже существует. Дети могут умереть или их похитят ради выкупа, а жена может заболеть псих. расстройством и тогда придется ее лечить. Эх вы, мыслительница
С другой стороны, думать о будущем, о своей старости, тоже какая никакая цель, тоже на нее силы, время уходят. Жизнь идет, хорошо тебе сегодня, ну и ладно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:25 |
|
|
Н., а почему вы мне не привели цитаты из библии и вообще перестали отвечать? Онегин не против кстати.
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:26 |
|
|
Алиcа писал(а): |
как это тяжело ухаживать за больным, даже после выписки. |
Да, тяжело. Поэтому создали психушки и дома престарелых, куда отправляют ненужных людей. Ведь если бы он любил отца, или мать любила отца, она желала бы быть рядом, не так ли? Но любви нет, родственных чувств нет, это чужой человек, который мешает. Ведь люди стремятся быть с теми, кто для них дорог и уйти от проблем с теми, кто для них чужд. |
Алиса, я на все отвечу по порядку. А с чего вы взяли, что "это чужой человек, который только мешает"? Когда не было государственной системы опеки, были так называемые богадельни, в некоторых обществах и странах они есть до сих пор. Это означает, что, по-крайне мере, в христианской церкви не было принято осуждать людей, которые не имеют достаточно сил (в том числе моральных) осуществлять полноценный уход. Какие у вас основания осуждать этого незнакомого человека? Он еще ничего не решил в плане дома престарелых. Его мать, мб, по дому передвигается с трудом. У него, мб, есть работа, которая подкармливает не только его детей, но не факт, что его семья хорошо обеспечена. Что вы о нем знаете такого, чего я не учла? Может, я что-то пропустила, но, мне казалось, что он не писал, что уже окончательно решили отправить отца в дом престарелых.
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 22:59 |
|
|
Н., а почему вы мне не привели цитаты из библии и вообще перестали отвечать? Онегин не против кстати. |
Отвечаю, как видите, просто я параллельно работаю и медленно получается, но уж извините, как могу.
Насчет того, что я брежу - это я вас попрошу конкретизировать, в чем моя фраза о бессмертии вам показалась не логичной?
Цитату из Библии не приведу точно, просто перескажу своими словами. Одно из чудес, сотворенных Христом, как известно было изгнание бесов из двух одержимых. Это сюжет, мб, не очень популярный, но если вы наберете в поиске "откуда пошло выражение "имя мне легион", то вы этот сюжет легко отыщите. Суть его такова вкратце. Иисус с учениками шли в какой-то город и по дороге к нему навстречу им бежали двое одержимых, один из которых (видимо был наслышан об исцелении прокаженных Иисусом и знал, что это он) обратился к Иисусу и просил его не изгонять из него бесов. Иисус просто спросил: "Как твое имя?" и одержимый ответил: "Имя мне легион".
Тут небольшое пояснение хочется дать - идея того, что в тебе содержится множество сущностей (легион) очень характерна для душевных болезней. Она проявляется, в частности, в слуховых галлюцинациях, голосах, которые по сути являются мыслями, принадлежащими самому человеку, но он их пытается отделить от себя, поскольку они причиняют ему беспокойство, тревогу, страдания, боль. Часто больные приписывают "голосам" приказания покончить с собой или сделать что-то ужасное, непозволительное с их точки зрения, воспитания - побить, разгромить, поджечь, убить. Бывают галлюцинации и зрительные и телесные. Раньше довольно часто встречались в историях болезни описания того, что больному кажется, что у него в животе черти или Ленин, например.
Возвращаюсь к истории с изгнанием бесов. После того, как одержимый ответил, к Иисусу, согласно Писанию, обратился бес, главный среди всего легиона бесов, поселившихся в этом одержимом, и начал упрашивать его не губить их, а переселить куда-нибудь. Иисус согласился переселить этих бесов в пасшееся неподалеку стадо свиней, и бесы оставили этих двух одержимых, но тут же стадо свиней побежало к обрыву и бросилось в море, повинуясь Иисусу.
И вот что интересно. После этого жители города, к которому шел Иисус с учениками, испугались и попросили оставить их. Возможно, что теми же чувствами, сомнениями, что были у тех людей, и что есть у вас и объясняется то обстоятельство, что все помнят о том, как Иисус хлебы приумножал, по воде ходил, прокаженных лечил, а про это чудо помнят и знают далеко не все. Ну ничего, врач по призванию не ради благодарности трудится, а потому что не может по-другому.
Мне как бы недосуг искать цитату, но посмотрите и убедитесь, если не верите. Спросите вашего батюшку, наконец. Я - человек не воцерковленный. Но я это все к тому, что спросив батюшку, думаю, вы убедитесь, что ваше мнение и мнение церкви по данному вопросу расходятся очень серьезно.
Те примеры, которые вы привели более близки к позициям такого философского направления как субъективный идеализм. Анри Бергсон является его родоначальником. Он считал, что существует лишь то, что чувствует один индивидуум и нет никакой возможности для объективного знания. Если не ошибаюсь, он ссылался на своего роду притчу о том, что некий китайский мудрец предложил за парадокс. Мудрецу якобы приснилось, что он спит и во сне видит бабочку, которая говорит ему что-то вроде того, что его не существует, он только сон бабочки. И вот де, мудрец задумался, проснувшись, действительно ли реальна его жизнь, действительно ли он существует или только снится бабочке. Если так рассуждать, то и истории не существует, к примеру. Мы ее не можем потрогать руками зачастую.
Что такое объективное знание для гуманитарных наук? Тут за базу, за "атом" принимается либо "факт" (исторический), либо артефакт, либо еще какой-нибудь источник, вплоть до мемуаров, свидетельств письменных или устных. И чем больше масса фактов, артефактов, свидетельств, тем более объективным считается основанные на них выводы, предположения, догадки, теории, версии. Хотя бы это и было относительной правотой.
Для церкви христианской тоже близок такой подход. Церковь традиционно придерживается позиции защиты прав большинства. И это лично мне кажется вполне справедливым. Потому что бедных и слабых всегда больше, чем богатых и сильных, которых единицы. В православии вообще есть такое понятие как "соборность", в прочих христианских конфессиях говорят о приходе или общине, об общих интересах людей церкви, конкретной церкви, прихода или о Церкви с большой буквы, о служении миру или в миру, о помощи близким в широком смысле (не только близким родственникам). Я уже не говорю о том, что существует понятие "небесного воинства", к которому праведники приобщаются в иной жизни. Это воинство борется со Злом вообще, а не спасает отдельных людей, как в голивудских фильмах про ангелов.
Последний раз редактировалось: Н. (Сб Фев 27, 2016 23:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:20 |
|
|
Н., у вас все вперемешку. Сначала вы пишете о том, что Иисус изгонял бесов и переселял в свиней, а потом, что это не бесы, а душевно больные, которые принимали свои мысли за бесов.
Я, как и каждый человек, знаю, что такое неприятные мысли и что такое внутреннее сопротивление по отношению к ним. Это сопротивление не является какой-либо душевной болезнью, это результат работы нашего мозга, сознания. Так же эти "вытесненные мысли" не являются каким-то голосом или бесом и еще интересно, что они не принадлежат самому человеку. Мысль не создается сознанием, она может быть услышана, например, в интернете, в фильме или от знакомых и далее она просто вспоминается, то есть, это не мысль человека, это работа памяти и обработка образов. Далее, у нас есть механизм вытеснения - согласия или не согласия с определенными мыслями. Если наше эго считает, что мысль неприемлема, то она вытесняется, если она согласуется с эго, то оно включает ее в себя как "свою". То есть, все что вы описали, это просто обычная работа нашего сознания по фильтрации поступающей информации. В настоящий момент информации больше в тысячи раз, чем 100 лет назад например и мозг людей начинает работать иначе, больше вытесненных мыслей, больше конфликтов, больше "неврозов". Далее, в сознании есть такие механизмы, инстинкты, как следование авторитету, следование за лидером, и тут могут возникать конфликты, т.к. с одной стороны эго настроено на согласие и может впустить в себя непреемлемую мысль, что нарушает целостность эго и вызывает душевные страдания и длительные переживания. Конфликты нашего мозга, причиной которых служит внешнее воздействие на психику человека. Ну что тут сказать? Чтобы не портить людям психику, нужно отказаться от методов "зомбирования", управления, воздействия на массы через СМИ, рекламы, гипноза, психологии, НЛП и прочих таких технологий, что позволит сохранить целостность эго и мировозрения, сохранить радость жизни на долгие годы. Кроме того, это приведет к тому, что люди будут более активны и больше проводить времени в реальности, в компании.
Чем проще истина, чем однозначнее описание мира, чем проще и короче законы, тем проще человек, тем он более понятен, открыт и прост. Простая жизнь ведет к простому существованию и простому счастью.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Сб Фев 27, 2016 23:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:24 |
|
|
А чем же по-вашему создаются мысли, которые потом оказываются в интернете, фильмах, книгах, в общественном мнении? Чем, если не сознанием?
Я пересказываю библейскую историю и поясняю, как эту историю трактует психиатрия. Это две разных точки зрения. После этого я поясняю, что в них общего. И нет, насколько мне известно, сейчас у православной церкви и психиатрии больших разногласий по этому поводу. Вот, например, статья с православного ресурса на эту тему - http://hramnagorke.ru/psychiatry/74/989. Тут душевные болезни так и называются психическими. Есть критика, но не тотальная, конструктивная. Кроме того, упоминается о пасторской психиатрии.
Вы вот говорите об эго. А священник говорил бы о душе. И я прекрасно понимаю и вас, и священника - вы разными словами, терминами говорите об одном и том же. В чем же тут "перемешка"? То, что в Библии описывается как бесы, в психиатрии - как галлюцинации, но речь об одном и том же явлении.
Последний раз редактировалось: Н. (Сб Фев 27, 2016 23:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:26 |
|
|
А чем же по-вашему создаются мысли, которые потом оказываются в интернете, фильмах, книгах, в общественном мнении? Чем, если не сознанием? |
Сознанием разных людей. Я же говорю о том, что сознание, эго, само по себе замкнуто и целостно, оно защищается от других сознаний и это вполне нормально.
Психической болезнью можно назвать ситуацию, когда человек подвергается расщеплению эго под воздействием внушения, психологии, гипноза, да и просто родители неадекватные попались... Так что вот они причина, вот она профилактика на что должна направляться. А далее на замыкание, на вытеснение неприятных мыслей. Мы же не хотим, чтобы человек, которому внушили в фильме ужасов, что нужно убить соседа и съесть, принял эту мысль как свою и пошел есть соседа? Значит нужно снять важность с этой мысли и вытеснить ее из сознания как чужеродную. Когда не было фильмов ужасов, то таких проблем было на порядок меньше конечно, если вообще были.
И вот вопрос, он сумасшедший или просто испугался и мысль заело, обработка прошла неудачно? И что теперь его в психушку и разрушить пол мозга, чтобы от последствий просмотра фильма избавиться? Ну скажем, человек вывихнул палец, а этот - вывихнул извилину в мозгу. Он сумасшедший теперь?
Вот представьте, человек вывихнул палец, а ему отрезали две руки и две ноги, чтобы вылечить. Это то, что делает психиатрия образно.
Там может быть ситуация, что его в детстве пугали волком, который придет и съест и у него закрепился страх в сознании, что съедят, а тут такой фильм про людоедов и в это время он может быть волновался сильно, его может обругали в транспорте и все так совпало, наложилось, что немного мысль заело и эта мысль связалась, например, со звуком проезжающего поезда и когда он видит зеленый, то вспоминает поезд и хочет съесть соседа и боится, что сделает и вытесняет эту мысль. Какая это нахрен шизофрения или псих. болезнь? Это просто работа ассоциативно-эмоциональной сферы мозга, надо как-то помягче с этим обходиться, медитировать на эту мысль, осознавать ее.
Это пример из рассказа психиатра, девочка посмотрела передачу про людоедов и стала бояться и все, ее убили врачи в белых халатах, стала больной на всю жизнь.
Мысль, которая заряжена некой важностью или эмоцией имеет приоритет по сравнению с другими мыслями, она раздражает сознание и привлекает к себе внимание. Поэтому необходимо сопротивление и вытеснение. Если мысль связана с образом человека, который вызывает определенные эмоции уважения, то эта мысль как бомба может оказаться для мозга. Именно для этого нужно сохранять спокойствие и для этого есть приемы обесценивания, чтобы защититься от воздействия со стороны.
Обесцененная информация неважна, она не записывается в память А ЗНАЧИТ ОНА БЕЗОПАСНА! Именно та информация, что записалась, запомнилась, становится источником проблем и внутренних конфликтов.
Со временем память стирается, а информация забывается. Поэтому время лечит травмы. Но если постоянно возвращать к чему-то, то оно не забывается.
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:17 |
|
|
Ну вы уж извините, но я прямо вас цитирую: "мысль создается не сознанием". Можно подумать, что вы хотели сказать, что в интернете и прочих источниках мысли не из сознания. Или что чужое сознание для вас не сознание вовсе.
Далее я просто хочу уточнить, поэтому цитирую то, что именно мне хочется уточнить. Вы пишите, что психической болезнью можно назвать ситуацию, когда расщепляется эго. А сознание не расщепляется? С точки зрения психологии и психиатрии, эго - это ядро личности, очень глубинное, грубо говоря сфера инстинктов, подкорка. А сознание - корка. Вы с этим согласны? Если да, то я уточню свою позицию данному вопросу. В начале болезни расщепляется именно сознание, а не эго, сфера инстинктов часто сохраняется до самого конца нетронутой. Она разрушается либо в очень запущенной стадии болезни, либо при ядерном ее течении, самом неблагоприятном.
Второе. Совершенно не согласна с тем, что сознание или эго расщепляется, человек заболевает душой под каким-либо неблагоприятном воздействием, вследствие воздействия. Разве что с тем - что родители попались не просто не адекватные, а больные или носители генов предрасполагающих к данному заболеванию. То обстоятельство, что шизофрения - заболевание наследственное считается общепринятой точкой зрения в психиатрии всех стран. Просто потому что истории болезни свидетельствуют о том, что у критической массы больных были или есть больные родственники, именно этой болезнью больные. А вот о том, что с помощью гипноза или травли, запугивания (в том числе с экрана тв) психологической можно привести человека в состояние шизофрении - никаких данных нет. Такое воздействие может вылиться в невроз, но это состояние обратимое, излечимое в отличии от шизофрении, хотя и трудно излечимое. Бывают, впрочем, и неизлечимые невротические расстройства, когда человека скрючивает и это на всю жизнь.
Просто по определению бредовое расстройство (главный признак шизофрении) никак не меняется ни под каким воздействием на уровне разговоров, бесед, переубеждения, внушения - только с помощью лекарств снимается.
Если бы было так, что можно внушить, испугать, то почему нельзя разубедить, успокоить? А если можно, если бы случалось так, что от бесед кто-то выздоравливал, избавлялся от бредового расстройства, то это почему медицине этого не признать? Почему медицине не использовать этот метод, если он действенный? В чем корысть-то? Дешевле бы обошлось для государства, для системы здравоохранения.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:25 |
|
|
Ну вы уж извините, но я прямо вас цитирую: "мысль создается не сознанием". Можно подумать, что вы хотели сказать, что в интернете и прочих источниках мысли не из сознания. Или что чужое сознание для вас не сознание вовсе. |
Я имела ввиду, что мысль создается не внутри сознания, а передается от одного сознания другому. Но внутри сознания может произойти обработка определенных образов и возникнуть некая мысль. "Это делать хорошо, это важно, нужно, зашибись!" Понятно, что если сознание А, которое создало эту мысль, сгенерировало и зарядило эмоционально попытается ее передать сознанию Б, то для сознания Б эта мысль будет продуктом внешним по отношению к нему. Слова "важно, нужно, зашибись" обладают для сознания Б определенным эмоциональным и смысловым зарядом, а сознание А пытается прицепить свою мысль, образы, действия к эмоциям сознания Б и внедриться таким образом в него, нарушив его спокойствие и целостность. Сознание Б может считать эту мысль ложной и неверной, но оно встречают АТАКУ со стороны сознания А в виде эмоций, которые должны пробить брешь в защите сознания Б и внедрить в него эту неприятную мысль, оно видит конфликт и начинает борьбу по вытеснению неприятной, враждебной идеи со своих границ, проявляя агрессию к сознанию А и этой мысли, обесценивая его и наделяя неприятными свойствами, чтобы погасить позитивный потенциал, который транслирует сознание А.
Например, сознание А - это родитель, он говорит "учи уроки, тогда ты будешь хорошим мальчиком, я дам тебе конфету" - это пример атаки на сознание Б - ребенка.
Или "когда нео был маленьким, он хорошо учился, поэтому он победил матрицу" - это пример другой, более хитрой атаки и внушения.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:32 |
|
|
А вот о том, что с помощью гипноза или травли, запугивания (в том числе с экрана тв) психологической можно привести человека в состояние шизофрении - никаких данных нет. |
У меня есть данные - рассказ психиатра. Кстати, возможно это и был невроз, но девочке поставили шизофрению и убили. Кому там какое дело, хочет съесть соседа - значит шизофреничка, а она в телевизоре увидела и бояться стала.
Насчет наследственности болезни можно поспорить. Т.к. воспитание семейное передается по наследству, от бабушки к маме, от мамы к дочке, то и методы воспитания могут быть унаследованы. Так что дело может быть и не в генах. Может в генах, а может и нет. У меня нет данных о том, как психиатры исключали этот фактор из статистики.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:41 |
|
|
Просто по определению бредовое расстройство (главный признак шизофрении) никак не меняется ни под каким воздействием на уровне разговоров, бесед, переубеждения, внушения - только с помощью лекарств снимается. |
Оно и лекарствами не снимается, просто человек перестает говорить об этом, когда его пролечат и запугают, он понимает, что ему не верят и считают сумасшедшим, поэтому он начинает скрывать это. До этого люди, не знакомые с психиатрией, надеются, что им поверят и помогут, поэтому и рассказывают обо всем.
Попробуйте переубедить себя в чем-то, отказаться от мысли, например, что нужно жить в доме, а вместо этого думать, что нужно жить на крыше.
Эта ваша мысль про дом - это пример бредовой идеи. Нет никаких бредовых идей, все идеи обычные, просто у кого-то это про то, что нужно выйти замуж и родить ребенка - идея фикс, у кого-то, что надо заработать денег, а у кого-то это идея, что за ним следит сосед и у всех есть основания думать, что они правы. От идеи невозможно избавиться никакими средствами, ни медикоментозными, ни психологическими. Она просто есть. Это мозг наш, там миллионы идей и они все бредовые, о каком-то бреде, у каждого о своем. Бред - это лечить бредовые идеи, пытаться их менять, разрушая мозг.
Давайте стирать с компьютера информацию, разбивая жесткие диски. Вот что делает психиатрия. Идея - это информация и связи между информацией. Их не нужно, невозможно лечить, это абстрактные вещи, это не мозг - это информация. Ее можно дополнять, забывать, изменять, вспоминать, оперировать с ней, ее нельзя лечить.
Психиатр, который говорит с "пациентом", не слышит его, он не видит связей, не видит сути, не вдумывается, поэтому он и думает, что идея бредовая и не может переубедить никого. Он не хочет обращать внимание на факты, вдуматься, а может быть пациент не бредит, а вообще прав? А вдруг его сосед действительно пытается ему насолить?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:49 |
|
|
Если бы было так, что можно внушить, испугать, то почему нельзя разубедить, успокоить? А если можно, если бы случалось так, что от бесед кто-то выздоравливал, избавлялся от бредового расстройства, то это почему медицине этого не признать? Почему медицине не использовать этот метод, если он действенный? В чем корысть-то? Дешевле бы обошлось для государства, для системы здравоохранения. |
Вот интересный вопрос, испугать можно, а успокоить нельзя. Почему? Информация записалась в мозг и вошла в конфликт с личностью. Появился очаг возбуждения. Если об этом говорить, то очаг этот будет разжигаться, дополняться новыми связями и увеличиваться, становиться больше, сильнее и неприятнее. Поэтому переубедить не выходит, начинается пожар.
Бредовое как вы говорите расстройство, имеет под собой какие-то реальные основания. От него нельзя избавиться видимо поэтому. Оно жизненно важно, оно волнует человека.
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:50 |
|
|
Алиса, это психиатр рассказал, что ее убили люди в белых халатах или это ваша интерпретация того, что она оказалась больной на всю жизнь?
Если вам интересно, я расскажу, как смотрят на эти проблемы психиатры. Дело не в том, что информации стало больше, и пугающей информации. Процент душевнобольных всегда примерно одинаков - и когда ее больше было, и когда меньше. Определяется это не информацией, а наследственностью. Возможно, в этом есть соль, есть нужда у природы и господа бога, тем паче, что священники говорят, что это крест. Душевнобольные люди изначально предрасположены к болезни, у них с самого раннего детства в чем-то похожие характерные особенности, которые иногда нужны даже в некоторых отраслях народного хозяйства, так сказать. Я имею в виду способность концентрироваться на узких проблемах, что очень важно для развития узких отраслей как науки, так и экономики, особенно в наше время.
Некоторые люди с наследственностью заболевают, некоторые нет. Это примерно как с алкоголизмом, там тоже имеется предрасположенность. А кроме того, некоторые пьют, а некоторые отказываются.
Предрасположенного к душевному заболеванию что-то подталкивает извне - усталость, как например, уставшего, задерганного, ослабленного человека скорее сразит простуда, чем закаленного и находящегося в хороших условиях. Часто толчком служит и стресс, и сложная ситуация, реальная беда. Но почему-то заболевают душевно только люди с наследственностью. А те, кто ее не имеют, у них если что-то и расщепляется, то только раз, временно, в рамках помутнения сознания, аффекта. Состояние аффекта, кстати, согласно УК РФ, может служить оправданием для преступления и не считается заболеванием, не требует принудительного лечения.
Другой вопрос, что тех самых раздражителей, пугающих факторов, о которых вы пишите, действительно становится больше - но они могут подтолкнуть лишь уже больных или предрасположенных. Либо речь не о психических расстройствах в строгом смысле слова, а о невротических. Количество невротических расстройств действительно возрастает в неблагоприятные времена. Фрейд, к слову, специализировался исключительно на невротиках, количество которых зашкаливало перед Первой мировой.
Потом, если человек лечился, болезнь приостановлена, но он выходит на выписку в неблагоприятную среду. Конечно, тут меньше шансов, что его хорошее состояние продлится долго, особенно в сравнении с другим больным, с похожим состоянием, который попадет в благоприятную среду.
Вообще проблема взаимоотношений родственников и психических больных, сложностью ухода за душевнобольными примерно на 50% объясняется болезнью, а остальные 50% - плохое воспитание больного или плохая среда (то есть либо плохое воспитание самих родственников, либо нужда со всеми вытекающими).
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:51 |
|
|
Алиса, это психиатр рассказал, что ее убили люди в белых халатах или это ваша интерпретация того, что она оказалась больной на всю жизнь? |
Да, это Софья Доринская сказала, что девочку залечили, что слюни потекли и все, худо ей стало. Ну была девочка, а стала инвалидка, как личность, человека, ее уничтожили, а все из-за кино этого
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 00:52 |
|
|
Процент душевнобольных всегда примерно одинаков - и когда ее больше было, и когда меньше. |
Откуда информация эта? Проводили исследования 100, 200 лет назад? Кто?
Насчет наследственности и прочего, это все филькина грамота. Нет доказательств, есть лишь предположения. Даже причин заболеваний никто не знает, а уж тем более того, как их лечить или из-за чего началась болезнь. Может травма мозга, может уронили ребенка в детстве, а может напугали в коляске, такие исследования невозможно провести. Вот его пугнули и стал он предрасположенным и узкоспециализированным.
Создался очаг внутри мозга новорожденного в результате внешних факторов, он стал аутистом - врожденный психоз или просто шизоидом, более легкая форма врожденного психоза. Врожденный - напугали ребенка при рождении или до, например. Или его мать.
Далее, у больных шизофренией снижен интеллект на 10-15 пунктов относительно нормы, это значит, что ни о какой науке речи не идет.. О чем вы говорите?
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 01:02 |
|
|
Алиса, цитирую: "Психиатр, который говорит с "пациентом", не слышит его, он не видит связей, не видит сути, не вдумывается, поэтому он и думает, что идея бредовая и не может переубедить никого. Он не хочет обращать внимание на факты, вдуматься, а может быть пациент не бредит, а вообще прав? А вдруг его сосед действительно пытается ему насолить?"
Почему вы решили, что психиатр всегда считает, что перед ним душевнобольной? Откуда у вас такая информация? Конечно, сколько угодно случаев бывает того, что человека пытаются оклеветать с корыстной или просто низкой целью, представив его больным. И еще куча - когда сам человек прикидывается душевнобольным - чтобы избежать наказания (в первую очередь уголовного), откосить от армии, или редко, но бывает и такое, что у человека более слабое расстройство, невротическое, а он преувеличивает с целью получить инвалидность, пенсию и не работать, чтобы родственники не вынуждали его работать.
Диагноз в психиатрии ставится только по результатам обследования, в ходе которого не один, а несколько психиатров наблюдают за человеком, вообще он чаще всего ставится коллегиально. На обследовании человек лежит в больнице часто 2 месяца. Думаете, психиатр не отвечает за неправильный диагноз и недобросовестную работу? Его диагноз может подвергнуть сомнению следующий врач или любой из его коллег, независимая психиатрическая экспертиза, в которую может обратиться оболганный. И вообще дело может кончиться тем, что врача могут обвинить в сговоре с родственниками, в преступлении против личности. Зачем и кому это надо?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 01:10 |
|
|
Н., в психиатрии диагноз ставится со слов пациента. Этим все сказано в общем-то. Плюс, можно послушать рассказы психиатра Софьи Доринской о том, как работают в больницах.
Психиатры - это гос. служащие? В смысле, подчиняются они системе. Там такие люди, они мыслить не способны, я с ними общалась, у них интеллект на уровне шизофренников + мозги промыты. Есть инструкция и по ней человек работает.
То есть, настоящих психиатров, которых что-то поняли из курса в институте может быть единицы, может быть 1 на 100, та же Софья Доринаская, а остальным что внушили, то они и повторяют бездумно. С ними бесполезно общаться или разговаривать. Она поняла и пошла снимать ролики на тему, что неправильно, с ее точки зрения, в этой науке. Вот это думающий человек. А тот, кто не может этого понять, не может увидеть, что их лечение никому еще не помогло и верить, что он что-то правильное делает, это говорит о том, что человек совершенно неосознан и не может сопоставлять факты.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Вс Фев 28, 2016 01:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 01:14 |
|
|
Процент душевнобольных всегда примерно одинаков - и когда ее больше было, и когда меньше. |
Откуда информация эта? Проводили исследования 100, 200 лет назад? Кто?
Насчет наследственности и прочего, это все филькина грамота. Нет доказательств, есть лишь предположения. Даже причин заболеваний никто не знает, а уж тем более того, как их лечить или из-за чего началась болезнь. Может травма мозга, может уронили ребенка в детстве, а может напугали в коляске, такие исследования невозможно провести. Вот его пугнули и стал он предрасположенным и узкоспециализированным.
Создался очаг внутри мозга новорожденного в результате внешних факторов, он стал аутистом - врожденный психоз или просто шизоидом, более легкая форма врожденного психоза. Врожденный - напугали ребенка при рождении или до, например. Или его мать.
Далее, у больных шизофренией снижен интеллект на 10-15 пунктов относительно нормы, это значит, что ни о какой науке речи не идет.. О чем вы говорите? |
Вот именно, что и 100, и 200 лет назад психиатрические клиники уже существовали и оставляли после себя кучу бумажек, документальных свидетельств. 300 лет назад их не было. Но и 200 лет достаточно. Но ведь источников не специальных, литературных хотя бы, вполне достаточно, чтобы говорить о том, что это известная с древних времен болезнь и чтобы примерно судить о том, насколько часто она была распространена. Не очень часто, но во все времена и повсеместно.
Насчет наследственности. А знает кто-нибудь в точности причины рака? И что с того? Это тоже наследственное заболевание. Вы с этим не согласны?
Аутизм - тоже наследственное расстройство. Но аутизм - не психическое заболевание.
Откуда у вас такие данные по снижению интеллекта при шизофрении? На какие 10-15 пунктов? По какой шкале? Где вы это нашли? К тому же вы о больных, а я - о предрасположенных, но здоровых людях. Будьте, плиз, чуточку внимательнее.
Последний раз редактировалось: Н. (Вс Фев 28, 2016 01:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|