Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сомнения перед свадьбой

сомнения перед свадьбой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:54 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается.
Да, вот это напряжение провоцируется важностью тех вещей, которым вы придаете значение. То есть, что с ним можно делать, это стараться относиться ко всему проще, легче, даже принять мысль, что мужик этот ужас какой ненужный будет сидеть с вами в квартире всю оставшуюся жизнь и вам придется растить с ним детей.. Как бы принять эту ужасную мысль и стараться успокоиться и не придавать этому значения. Ну жизнь такая и надо ей еще радоваться, просто радоваться, что так есть, может быть у него какие-то положительные качества даже есть, не знаю..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:55 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
[
Потому что, как верно подметила Алиса, у меня больше амбиций и то, чего хотелось бы мне, не так уж и нужно было ему.

Так если вашему жениху, не нужно то, что нужно вам, то к кому теперь претензии? Подмигиваю
Вы впряглись и тяните - потому что нужно ВАМ.
И не ждите, что после свадьбы что-то поменяется.
В конце-концов получится у вас семья в стиле "Хоботов и Маргарита Павловна". Помните фильм "Покровские ворота"? Подмигиваю)))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:57 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

Я умом это понимаю, но если это чувство сидит глубоко внутри, то бороться с этим очень тяжело. Я постоянно смущаюсь и краснею, когда встречаю новых людей. И вижу, что других это удивляет, ведь объективных причин нет. Расстраиваюсь и краснею еще больше. И это порочный круг. И виной этому зависимость от чужого мнения.

Перед кем в первую очередь вам важно быть хорошей?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:59 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

Я умом это понимаю, но если это чувство сидит глубоко внутри, то бороться с этим очень тяжело. Я постоянно смущаюсь и краснею, когда встречаю новых людей. И вижу, что других это удивляет, ведь объективных причин нет. Расстраиваюсь и краснею еще больше. И это порочный круг. И виной этому зависимость от чужого мнения.

Перед кем в первую очередь вам важно быть хорошей?

Создается ощущение, что перед всеми
Osa
Пользователь

Ариша, мне вот интересно - а что вас связывало аж 10 лет?
Ведь есть же что-то положительное в этом парне, если вы с ним так долго?
Osa
Пользователь

Airish писал(а):

А что случится, если вы перед кем-то будете плохой?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:06 Ответить с цитатой

Ариша, скажите, вот были и городостью школы и гордостью вуза - медалистка и красно-дипломница. Это у вас с тех пор такая зависимость от мнения окружающих? Вам кажется, что все вокруг обязаны продолжать гордиться вами?
Поэтому вам так важно мнение окружающих?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:09 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
может быть у него какие-то положительные качества даже есть, не знаю..

Osa писал(а):
Ариша, мне вот интересно - а что вас связывало аж 10 лет?
Ведь есть же что-то положительное в этом парне, если вы с ним так долго?

Да много положительного. Конечно, не просто так мы вместе так долго. И не просто так не разорвались наши отношения 2 года назад. Добрый он, в глобальном смысле порядочный, нам просто хорошо и интересно вместе, комфортно, в быту оказался большой молодец. Дела по дому я на себе одна не тащу - и с готовкой и с уборкой помогает. Хорошие отношения с его семьей. Очень активно на протяжении всех отношений проявляет любовь ко мне. Щедрый. Никогда не жалел и не жалеет ничего для меня - и когда были бедными студентами, и сейчас. Делает сюрпризы, любит радовать. Т.е. хорошее, конечно, есть. И немало. Всегда твердо говорил, что видит жизнь только со мной, тем большим шоком для меня стала та переписка. Хотя он говорит, что покупка общей квартиры для него была тоже психологически переломным моментом и он стыдится той глупости.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:09 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Ариша, скажите, вот были и городостью школы и гордостью вуза - медалистка и красно-дипломница. Это у вас с тех пор такая зависимость от мнения окружающих? Вам кажется, что все вокруг обязаны продолжать гордиться вами?

Думаю, да
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:10 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Это синдром отличницы. И я пожинаю его плоды. Уже давно решила, что если у меня будут дети, я никогда не будут требовать от них сто процентной успеваемости. Правда, от меня тоже никогда этого не требовали....))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:12 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Osa писал(а):

Думаю, да

И особенно важно быть хорошей перед родителями? Что б они вами гордились. Да?
Вы так и не ответили на мой вопрос - что произойдет, если окружающие о вас подумают плохо?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:12 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

Рухнет и без того моя низкая самооценка))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:16 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

Да много положительного. Конечно, не просто так мы вместе так долго. И не просто так не разорвались наши отношения 2 года назад. Добрый он, в глобальном смысле порядочный, нам просто хорошо и интересно вместе, комфортно, в быту оказался большой молодец. Дела по дому я на себе одна не тащу - и с готовкой и с уборкой помогает. .

Получается, что у вас больше мужская роль, а у него больше женская: хороший, добрый, в быту помогает.
Ну если вас обоих устраивает такое перераспределение семейных ролей - то проблемы не вижу.
А вот если не устраивает, то разбежитесь вы гораздо раньше чем езе чрезе 10 лет.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:16 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Да много положительного. Конечно, не просто так мы вместе так долго. И не просто так не разорвались наши отношения 2 года назад. Добрый он, в глобальном смысле порядочный, нам просто хорошо и интересно вместе, комфортно, в быту оказался большой молодец. Дела по дому я на себе одна не тащу - и с готовкой и с уборкой помогает. Хорошие отношения с его семьей. Очень активно на протяжении всех отношений проявляет любовь ко мне. Щедрый. Никогда не жалел и не жалеет ничего для меня - и когда были бедными студентами, и сейчас. Делает сюрпризы, любит радовать. Т.е. хорошее, конечно, есть. И немало. Всегда твердо говорил, что видит жизнь только со мной, тем большим шоком для меня стала та переписка. Хотя он говорит, что покупка общей квартиры для него была тоже психологически переломным моментом и он стыдится той глупости.
Действительно, много положительного. Ну квартиру вы уже купили и ремонт сделали.. Есть ли еще в планах какие-то серьезные дела, которые вас пугают? Просто хороший счастливый быт может быть перевешивает все это? Может на этом концентрироваться, на радостях?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:19 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Osa писал(а):
Airish писал(а):

Рухнет и без того моя низкая самооценка))

Как же тяжело приходится людям вас окружающим - они несут ответственность за вашу самооценку! Улыбаюсь, шучу))
На практике что означает обрушение самооценки? Вот рухнула ваша сомооценка и....? Вы бросите работу, расстанетесь с женихом и станете бомжихой?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:19 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):
Osa писал(а):

Думаю, да

И особенно важно быть хорошей перед родителями? Что б они вами гордились. Да?
Вы так и не ответили на мой вопрос - что произойдет, если окружающие о вас подумают плохо?

Вы понимаете, я вообще к рефлексии склонна, поэтому все свои комплексы за свои 32 года так или иначе анализировала. Конечно, родители, вернее, мама, наложили отпечаток. Это ее воспитание - быть хорошей перед всеми. Она и сейчас такая, хотя ей уже 68. В папином воспитании такого не было, но он, как мужчина, меньше принимал участие. Меня, конечно, раздражает эта мамина черта, особенно стала раздражать, когда я поняла, что отсюда и растут ноги моих комплексов. Но, с другой стороны, смешно в 32 злиться на маму за свой же характер.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:24 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Действительно, много положительного. Ну квартиру вы уже купили и ремонт сделали.. Есть ли еще в планах какие-то серьезные дела, которые вас пугают? Просто хороший счастливый быт может быть перевешивает все это? Может на этом концентрироваться, на радостях?

Может быть. Я думаю иногда об этом, что не с каждым же человеком хорошо в быту. Я бы была очень несчастлива, если бы мне попался неряха, например. Для меня это важный момент. Плюс сильно помогает в готовке, чего очень многие мужчины не делают.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:25 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
[
Вы понимаете, я вообще к рефлексии склонна, поэтому все свои комплексы за свои 32 года так или иначе анализировала. Конечно, родители, вернее, мама, наложили отпечаток. Это ее воспитание - быть хорошей перед всеми. Она и сейчас такая, хотя ей уже 68. В папином воспитании такого не было, но он, как мужчина, меньше принимал участие. Меня, конечно, раздражает эта мамина черта, особенно стала раздражать, когда я поняла, что отсюда и растут ноги моих комплексов. Но, с другой стороны, смешно в 32 злиться на маму за свой же характер.

Анализировать собственные рефлексии - это как себя за локоть кусатьУлыбаюсь, шучу)
Найдите лучше хорошего психотерапевта и проработайте с ним свои комплексы.
Пока могу дать простой и эффективный совет. Напишите плакат крупными буквами: "Я -не пуп земли" и повесьте у себя дома на видном месте, желательно перед дверью. Как будете выходить на улицу каждый раз вслух это прочитывайте. Очень помогает снизить зависимость от общественного мнения. Ни чуть не шучу.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:26 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

На практике что означает обрушение самооценки? Вот рухнула ваша сомооценка и....? Вы бросите работу, расстанетесь с женихом и станете бомжихой?

Бомжихой-то вряд ли))) Будет ощущение раздавленности и никчемности. Что выливается в будущем в разные плохие болезни, как и всякое нервное напряжение
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:28 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):
[

Анализировать собственные рефлексии - это как себя за локоть кусатьУлыбаюсь, шучу)
Найдите лучше хорошего психотерапевта и проработайте с ним свои комплексы.
Пока могу дать простой и эффективный совет. Напишите плакат крупными буквами: "Я -не пуп земли" и повесьте у себя дома на видном месте, желательно перед дверью. Как будете выходить на улицу каждый раз вслух это прочитывайте. Очень помогает снизить зависимость от общественного мнения. Ни чуть не шучу.

Спасибо
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:28 Ответить с цитатой

Психологи в таких случаях говорят следующее: мы не сможем вам помочь избавиться от этого, но вы можете научиться с этим жить..

Типа смирения..

Последний раз редактировалось: Алиcа (Вс Мар 27, 2016 21:30), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:29 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

Бомжихой-то вряд ли))) Будет ощущение раздавленности и никчемности. Что выливается в будущем в разные плохие болезни, как и всякое нервное напряжение

Получается, что ваше здоровье зависит от того "шо люды скажуть" ?! o_O
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:30 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

как ни печально))
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:32 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Психологи в таких случаях говорят следующее: мы не сможем вам помочь избавиться от этого, но вы можете научиться с этим жить..

Типа смирения..

возможно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:37 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Osa писал(а):
Airish писал(а):

как ни печально))

А что печального? Наоборот - классно вы переложили на других отвественность за СВОЕ здоровьеПодмигиваю))
Так же как и вы переложили на жениха отвественность за СВОЕ лидерство, типа : "он меня вынудил стать бабой с яйцами" Подмигиваю))
Вобщем, выходите замуж - загоняйте мужа под каблук или под плинтус (тут ужу как получится) и будет вам счастье Подмигиваю))
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100