Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Реальность/домыслы/вымыслы

Реальность/домыслы/вымыслы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:34 Ответить с цитатой

Остаётся только пожалеть тебя.
Жалею, но помочь не могу.
И никто не сможет помочь. Ситуация безвыходная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 19:20 Ответить с цитатой

Тю, так в том она и заметчательна, что абсолютно-абсолютно тупиковая и абсолютно-абсолютно от меня не зависящая.
Я не чуствую себя отверженным, т.к. меня попросту не могли отвергнуть т.к. небыло шанса на "привергнуть".
Я не чуствую ревности к ее девкам, т.к. не чуствую и все, совсем совсем, ни ранее ни тем более сейчас. Я не могу соревноваться с девушками - у мя ни сисек ни прочего нет))
И между нами оч дружеские отношения остались, т.е. нет этих убивающих отворачиваний в сторону и избегания. Миленько-позитивненько, как ничего и не бывало.
И даже грусть моя притихла. Наверное возьмет свое чуть позже. Даже грусть толком не чуствую в ее присутствии.

Не знаю. Прикольно все. Даже чуства сожаления нет. Странно как-то. Мож я идиот стадию отрицания не прошел, а возомнил что уже и депрессия торг и даже принятие позади? Гнев был на себя, но на себя много я не могу гневаться - как-то контрпродуктивно получается, я себе многое прощаю Улыбаюсь, шучу
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 19:26 Ответить с цитатой

Энжил писал(а):
Вы надеетесь так легко отделаться? Подумаешь и любовь прошла. А кайф, а счастье, они так просто не отпустят)) Знаете, как советуют психологи - переключите внимание на что-то другое, но ведь на другое не хочется! Или у вас не так?

У меня, например, если я влюблена, такие попытки заканчиваются обычно неудачей и я расстраиваюсь, а осознание реальности ни на что не влияет.

на самом деле - все так. просто я еще не отключился от нее. не оторвал себя. и она меня не отрывает. дело сводится к платоническому...
как бы там не застрять, ведь там так комфортно)) не нужно исполнять всякие сексуально-навязанные роли, нужно быть просто хорошим и понимающим, рядом и не мешать.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:15 Ответить с цитатой

Да, у вас все так быстро меняется, с фантастической скоростью, это наводит на мысли, что скоро все опять изменится.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:17 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):

на самом деле - все так. просто я еще не отключился от нее. не оторвал себя. и она меня не отрывает. дело сводится к платоническому...
как бы там не застрять, ведь там так комфортно)) не нужно исполнять всякие сексуально-навязанные роли, нужно быть просто хорошим и понимающим, рядом и не мешать.
А что у вас за сексуальные роли?? И что плохого в том, чтобы чувствовать себя комфортно?

Цитата:
И между нами оч дружеские отношения остались, т.е. нет этих убивающих отворачиваний в сторону и избегания.
Может вы зря боитесь?
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:17 Ответить с цитатой

Сексуальные роли - всмысле поведение, диктуемое обществом. Если ты мальчик, то обязанн ухаживать за девушкой с целью общей сексуальной жизни и брака. Если ты девушка - обязанна в этом участвовать и исполнять свою роль - привлекательность, заигрывание и прочее опять с целью раздобыть себе партнера.
Когда не стоит таких целей, все общение упрощается до невозможности)

Мож и зря боюсь. Но ыыыы, не буду же я вновь открывать этот ящик пандоры, где меня преследуют галлюцинации реалистичные))
Наверное все оч просто. Ничо не делать, продолжать быть рядом и отзывчивым. Чуууточку восхищаться ею. А мож не чуточку. Ей нравится))
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:47 Ответить с цитатой

Согласна, все бывает очень сложно.

Цитата:
Наверное все оч просто. Ничо не делать, продолжать быть рядом и отзывчивым.
Дай Бог вам терпения. С другой стороны, что вы можете поделать, если она сказала вам "нет"? Продолжать настаивать - бестактно, а ухаживания ведут к сексу и браку.
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 18:13 Ответить с цитатой

Настаивать бестактно. Нет она не сказала, сказала что любит девушек. Считай что нет )))
Ухаживания у меня всеравно не ухаживания а простое жентельменское поведение, мож черезчур такое. Плюс стараюсь помочь заранее и предвидеть проблемные моменты, чтоб их обойти до их возникновения. Простое внимание и надеюсь не напрягающая забота.
Вобщем ничего такого, чего я не делаю для всех других девушек, только чуть более тщательно.
Терпения мне не нужно, я от этого не страдаю и поэтому терпеть нечего. Мне нраится это делать и все.
Вродь как она все воспринимает нормально, поэтому почему бы и не продолжать.
Всеравно я не вижу других девушек и наврядли увижу в ближайшее время (в смысле заметить их, зацепиться взглядом, эмоционально и т.д.).
А просто так - я не умею. Должно что-то зацепить.
Безпонятья что будет дальше, скорей всего - ничего.)))
А мож она сейчас переосмысливает всю свою жизнь. Бггг какой же я дураааак))) wishful thinking forever.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:35 Ответить с цитатой

Я вас отлично понимаю, если человек не зацепит, то мотивацию к общению найти проблематично. А эта девушка вас зацепила, конечно жаль, что ее интересуют только девушки. На мой взгляд это отклонение, когда девушку интересуют только девушки и не как подруги, а в неком другом смысле. Может это какая-то причуда у нее? Или, например, она сама не знает, кто ее интересует. Вы бы могли представить себя в компании с мужчиной? Ужасная мысль, да? А тут такое..

Правильно, продолжайте делать то, что вам нравится, удачи!
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:01 Ответить с цитатой

Нееее, почему ужасно. Наоборот, у меня с ней взгляды даже в плане девушек совпадают))) уже две девушки ее открыто заинтересовали которых я заметил)
Да и любить девушек - это абсолютно нормально по моему внутреннему ощущению. Вот когда парней любят я не понимаю этого унутрях))) не важно кто любит.
Я понимаю что для девушек ситуация почти такая-же только наоборот Улыбаюсь, шучу

Не причуда, или оч давнишния. Она с тринадцати лет так. Отклонение? Данность. Я не берусь судить то, в чем я не понимаю. Статистически да отклонение, но все люди по разному разные, плюс она бы не была она если б не была такой.
Я не вижу в этом ничего неправильного. И не чуствую.
Когда со мной парни заигрывают это меня немножко кривит))

Хм. Мож мне попробовать себя улучшить в стиле того, чем она живет? Не для нее, для себя. Меня я сильно раздражаю. И давно не занимался самоулучшениями)) у меня две проблемы - страх перед всякими пати, и перед водой. На пати я почти никогда толком не бывал, хотя тогда когда бывал то ловил эйфорию. Правда понятия не имею как выгляжу со стороны.
А вот с водой - не сложилось, несколько раз тонул)) а ей - море и пати подавай.
С пати можно напроситься. С водой нужно самостоятельно разобраться (понятное дело не утонув в процессе).

Ы. Я считаю себя очень пугающимся всяких социальных сходок. Хотя с другой стороны я вполне прикольно на них себя чуствую, даж с толпой незнакомых поиграть могу))) например зайти на лекцию незнакомую, пока ректор не пришел, стать на его место (я весь их себя культурный и в галстуке), постоять и вдумчиво осмотреть аудиторию пока все не утихнут... и пойти усесться меж студентами. Бггг. Да и вообще я по жизни attention whore, т.е. не боюсь обращать на себя внимание. О. Я давно одежку не покупал, нужно бы проверить что там в моде)) нужно с себя начать тащиться, это очень привлекает. Оно как-бы убеждает всех, что с меня следует тащиться. А не вотэто мое нынешнее уныние.

Пардон, это опять переростает в бложик, притом без глубинных мыслей из моего подсознания, говорю чужими фразами и мыслями. Но... вот зато придумал что мне АКТИВНО делать. Бо я чот в пассивное скатился в последнее время, и это чуствую, и оно меня гнететь.

Кстати. Оказываицца я холошо танцую)) у меня язык тела довольно гейский. И музыку чусвую хорошо. Накинь уход в отрыв и получается довольно хорошо. На удивление мне мое-же видео понравилось, что совсем не может быть - я себя в записи не переношу, ни в фото ни аудио. А тут вдруг. Наверняка я ужасно танцую, если все воспринимать наоборот от моего восприятия)))
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 18:07 Ответить с цитатой

Прикольно, улучшайте себя, хорошая мысль)
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 00:38 Ответить с цитатой

О, наткнулся на еще один философский вопрос - я не понимаю слова "нет". Логически - да.
Чуством - нет.
Поначалу подумалось, что это моя проблема (еслиб понимал, небыло бы и топика и много чего). Но... Небыло бы очень многого, хорошего. Нет - это не значит НЕТ. Это значит - не здесь, не сейчас, не так.

Видите какой я общительный? Даже такой изящный вопрос мироздания, значит ли нет=нет, написал закрытым с ответом самому-же себе. я настолько привык себе отвечать, что мне можно ни с кем не разговаривать. или перефразируя, никто не может со мною разговаривать на мою тему, т.к. моя тема всегда оказывается мною-же закрытой.
привычка-ссс.

а ведь восприятие слова "нет" исходит корнями из раннего детства, когда дети это слово абсолютно игнорируют и только по накоплению негативного опыта осознают всю спасительность "нет" и начинают к нему, как к признаку опасности, прислушиваться.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 04:15 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
Видите какой я общительный? Даже такой изящный вопрос мироздания, значит ли нет=нет, написал закрытым с ответом самому-же себе. я настолько привык себе отвечать, что мне можно ни с кем не разговаривать. или перефразируя, никто не может со мною разговаривать на мою тему, т.к. моя тема всегда оказывается мною-же закрытой.
Торжествую Смешной парень.
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 14:02 Ответить с цитатой

Кстати. Есть такой крутой сайтик как reddit, и там есть раздел AMA - ask me anything. Там и Обама вел топик, и серийные убийцы, космонавты и педофилы, вобщем очень разные люди. И отвечают на абсолютно все вопросы.
В т.ч. и лесби. Обычно для меня ничего из обычных текстов и определений не понятно, но когда читаешь/слушаешь совершенно открытый разговор, появляется эмоциональный контакт и эмоциональное понимание - то, чего мне не хватало.
Оказывается лесби не ненавидят мужчин, а просто не чуствуют к ним романтических и сексуальных чуств. Оказывается лесби это такие-же девочки как и обычные - эмоциональные, любовь и желание нравиться, быть принятым и любимым.
Оказывается сами геи не очень любят тех, кто демонстративно живет своей сексуальностью а не своей личностью.
Блин, как же им тяжело, и каким нужно быть смелым чтоб жить. Ведь есть прорва людей, т.н. arrogant, которые не понимают и не желают понять. Не так чтоб они были плохими, они попросту плоски умом.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 15:50 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
Оказывается лесби не ненавидят мужчин, а просто не чуствуют к ним романтических и сексуальных чуств. Оказывается лесби это такие-же девочки как и обычные - эмоциональные, любовь и желание нравиться, быть принятым и любимы
Да, это так. А маньяки.. Чувствуют сексуальное влечение к своим жертвам, к преступлению и насилию, а некоторые к детям. Их тоже можно понять? Бедные люди? Как же им тяжело? Живется? Каким же нужно быть смелым, чтобы быть..?
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 16:56 Ответить с цитатой

Маньяки? Ви так говорите, будто в этом есть что-то плохое))
При обоюдном, взрослом и понятном согласии двух человеков, пусь делают все что им доставляет удовольствие.
Без понимающего и взрослого согласия другого человека, не в кайф = насилие, низя. Примерно тут я провожу линию между добром и злом.
И эта линия распространяется не только на сексуальное и романтическое, но и на абсолютно любую интеракцию. Все, что принуждает тебя к чему-то вопреки твоим желаниям = насилие. изнасилование. моральное, физическое, сексуальное, какое угодно.

Наверное я не так понял))
если брать просто отдельного маньяка, чуствующего влечение к чему-то социально запрещенному с точки зрения морали этики и прочего (например педофилы, так проще). то... да, это нещастное создание.
они да себе отвратительны, они да себя ненавидят, они да понимают все. они да ненавидят и отвращаются от тех из них, кто пытается или реализовывает их влечение.
это все еще люди, разные. есть нормальные, и есть ненормальные. как есть обычные такие насильники, которые с точки зрения общества "всего лишь реализовуют гетеросексуальные (читай правильные) сексуальные отношения". силой. или хитростями, обманом и использованием ситуации.
немного сложней со зверушками, зверушку то не спросишь хочет она или нет, а порой зверушки вполне не против и сами идут на сексуальный контакт. поди докажи что-нибудь в суде)))

Последний раз редактировалось: Sicky (Сб Июн 04, 2016 17:39), всего редактировалось 1 раз
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 17:33 Ответить с цитатой

задвоилось

Последний раз редактировалось: Энжил (Сб Июн 04, 2016 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 17:33 Ответить с цитатой

А я рассуждаю в другой плоскости: согласна, маньяки - это зло, они плохие, но ведь все остальное можно применить к ним? Бедные люди, как тяжело им живется и какие они смелые, что решились на то, чтобы быть собой (пусть даже чистым злом), так? Их можно понять? К тому же большинство из них верят, что совершают добро, делая некие религиозные ритуальные вещи, чтобы очистить мир от зла, проще говоря, они сумасшедшие и воспринимают мир не так, как большинство.
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 17:48 Ответить с цитатой

злодеяние отдельно, сексуально/романтическое отдельно.
злодеяние есть злодеяние, любовь есть любовь, сексуальное влечение есть сексуальное влечение. Если нет злодеяния, нет проблемы.
Проблема начинается тогда, когда пытаются определить, где начинается злодеяние.
тут я провожу линию - обоюдного взрослого и сознательного согласия всех участвующих.
и да. бедные люди. есть множество педофилов, например, которые сознательно пошли и заявили о себе в полицию. правда потом это им довольно сильно портит жизнь. они стоят на учете и т.д. по крайней мере в США.

и да, они (народ с не стандартными ориентациями) весьма часто очень-очень хотели бы быть обычными, но оно так не работает. по крайней мере на каком-то участке(ах) жизни, покуда не смирились со своей участью - после этого идет уже противоположная самоподдержка, вычищающая негативное по отношению к себе желание быть "как все". ведь если хотеть быть как все и никогда не мочь быть как все, тут два варианта - чуствовать себя плохо вплоть до суицида и самоиздевательства или принятия таким какой ты есть с самоподдержкой.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:00 Ответить с цитатой

Но ведь большинство маньяков - мужчины. Нет ведь женщин педофилов и женщин насильников..

Вы рассуждаете как судья, как носитель некой "правильно" идеологии. А у других людей может быть другая идеология и другие приоритеты, они могут не соглашаться с вашим взглядом. Что вы на это скажете?

Последний раз редактировалось: Энжил (Сб Июн 04, 2016 18:07), всего редактировалось 1 раз
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:07 Ответить с цитатой

Как это нет?
Большинство обходит порицание - из-за толерантости к женскому населению.
Учительница, переспавшая с учеником выглядит совсем иначе чем учитель, переспавший с ученицей.
И женщина, изнасиловавшая парня - совершенно не выглядит насильницей в глазах общества. Споить, подмешать чего-то и затянуть в постель - это изнасилование? Обманом затянуть в постель - вновь изнасилование? Силой свершить изнасилование сложней, требуется эрекция, хотя могут быть варианты и без.
Плюс мужчина не пойдет жаловаться на изнасилование. Это само по себе звучит довольно глупо.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:09 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
есть множество педофилов.
Сколько живу... Ни одного не видел.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:10 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
Как это нет?
Большинство обходит порицание - из-за толерантости к женскому населению.
Учительница, переспавшая с учеником выглядит совсем иначе чем учитель, переспавший с ученицей.
И женщина, изнасиловавшая парня - совершенно не выглядит насильницей в глазах общества. Споить, подмешать чего-то и затянуть в постель - это изнасилование? Обманом затянуть в постель - вновь изнасилование? Силой свершить изнасилование сложней, требуется эрекция, хотя могут быть варианты и без.
Плюс мужчина не пойдет жаловаться на изнасилование. Это само по себе звучит довольно глупо.
Да, об этом я не подумала. Но все же очень немногие женщины идут на изнасилование... Не согласны?

Можно было бы порассуждать на эту тему более развернуто, но, думаю, не стоит....
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:27 Ответить с цитатой

Сложно) у женщин есть более простые пути для этого, хотя они совсем не всегда работают.
Большего не знаю, статистики скорее всего не правильные из-за скошенного восприятия в том числе самих пострадавших, субьективно/фактуально - да, согласен, чаще мужчины-насильники, так или иначе. Особенно учитывая некоторе согласие с т.з. мужчины чтоб его изнасиловали - это не звучит так плохо как с женщиной. На самом деле даже наоборот, как знак чрезмерной сексуальности - мне периодически бросают шутки а-ля "как бы меня там девки не изнасиловали"))

дядя Митя писал(а):
Sicky писал(а):
есть множество педофилов.
Сколько живу... Ни одного не видел.

прячутся. ниразу не видел наклейки "педофил и горжусь!" )) наверное потому, что они не так чтоб и гордятся.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:34 Ответить с цитатой

Ну и бог с ними. Мы же отклонились от темы.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100