Автор |
Сообщение |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 15:03 |
|
|
По-моему мотивы могут быть самые разные.
У некоторых людей профессия такая - говорить-говорить-говорить напористо и убедительно, лишь бы за говорящим пошли. А когда им задают вопросы, в которых они ни черта не смыслят - выкручиваются. Политики, например. Хотя в уме и необразованности им не откажешь.
А лидеры сект? Вот уж их послушать здравомыслящему человеку - бред! А люди ведутся на этот обман! А ораторские способности - в человеческой натуре, плюс знание психологии.
Ну тут понятно, работа такая, мотив определенный.
Ну а в виртуале или реале, наверняка такая манера поведения позволяет себя почувствовать более значительным, если такая манера вообще свойствена человеку. "Вот я какой!". Просто в реале проще "послать", а в виртуале - увы.
Согласна с Фанней, и у нормальных людей такое проскакивает. Особенно, когда сильно хочешь чего-то доказать или действуешь из духа противоречия, и импульсивно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 16:23 |
|
|
Лл, спасибо!
А насчет бреда величия, действительно, ведь – самое простое объяснение! И очень похоже. Особенно когда говоришь такому: "Да ведь ваши слова – это такие вопиющие банальности, что просто смешно!", а он в ответ даже не злится, он ведь выше какой-то там низменной злости, он снисходительно так сообщает тебе, что очень рад за тебя, раз великая истина кажется тебе банальностью, или, что тебе еще расти и расти до понимания этих банальностей.
А то и вовсе, бывает, не обращают внимания на сообщения других участников форума! Им не важно, что говорят другие до такой степени, что они частенько, похоже, просто не читают сообщения оппонентов! Это вполне укладывается в схему бреда.
И, кстати, Незнайка и все остальные участники данного топика, лично для меня, не представляют собой иллюстрацию к описанным случаям!
|
|
|
|
|
 |
D.A.BaracusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 23:18 |
|
|
neznaika, уважаемый, вот кого-кого я имел в виду, но точно не Вас!!!! Спите спокойно
А вот ники я не буду называть я из принципа. Потомц что я уже дал понять, что этих людей я НЕ презираю, они мне НЕ мешают, НЕ неприятны и т.д....
Фанни, да, разговор интересный, да только вот мало кто кого понимает почему-то
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2002 02:14 |
|
|
Лл, призоносная ты наша
Поддерживаю здравицу в честь рефлексии, могучей и непобедимой!
Недеюсь, ты достаточно самокритична и мою критику соответсвенно примешь как проявление моего к тебе уважения.
1 - Про "отвечание на вопрос" Баракуса. В его исходном посте вопроса НЕ БЫЛО! Было неприязненное описание "странного, но совсем обычного явления" (обычное ему всё ещё странно? Ну да ладно)...
Вопрос, на который, как ты говоришь, отвечали Фанни и с.в., прозвучал от Баракуса не в исходном сообщении, а только в ходе обсуждения комментов на его постинг, а именно 9 окт 16 00:
"Вы меня, уважаемые, не поняли! Дело совсем не в том, что мне нравятся или нравятся их мессаги, не в том, хочу я их видеть или нет...
Меня интересует сама проблема их появления и существования... Кто он такие по жизни, интересно?"
А в исходном посте было сказано "Ники не называю намеренно, прямые наезды не в моём стиле" То есть, будь ники названы, НАЕЗД был бы прямым! А ты рефлексивно-проницательная наша, скромно предположила, что (цитирую тебя)"на уровне посыла(по крайней мере у меня было такое ощущение) шло негативное отношение к "этим"."
Кстати, через пару часов после исходника сам же Баракус и ответил на свой вопрос (заметь, почти за сутки до того, как его ЗАДАЛ)
8 окт 18 15:
"да чё тут разбираться в людях-то? было бы в ком разбираться. Такие обычно проявляют всего себя в каждой мессаге. Ничего такого неоднозначного и загадочного в них нет. Просто раздутое "я". Человек, которому чего-то недостаёт в реале "отрывается" в инете... дуркует короче." (Язвительно замечу в скобках, что через день Баракус опять с другой стороны зайдёт:
10 окт 15 07: "нет её неприязни! Есть огромный интерес, а интерес, заметь, шаг к симпатии ")
Часов через 10 после Баракусова ответа на всё ещё не заданный вопрос похваленный тобой С.В. практически пересказывает мнение Баракуса, только в форме робкого предположения 9 окт 04 20:
" А не кажется ли Вам, что превосходство этих людей в реальной жизни - это комплекс неполноценности, компенсация своей истинной ничтожности, завуалированная именно таким образом."
А вот ценимая Фанни отвечала уже После того, как вопрос был задан. И отвечала гораздо более по-доброму, и со свойственной ей самокритичностью пояснила, что бесят её обсуждаемые типы, поскольку "чувства юмора на них не хватает"! Хотя, имхо, с этим чувством у нее все в порядке!
2 - про интерпретации. Повторюсь, в исходнике Баракус язвит по поводу неких типов, "непрямо" на них наезжая. Первый же отклик - Машенька мягко призывает его к осторожности, мол, "можно и обмануться" впопыхах... На что он тут же:"да чё тут разбираться в людях-то?". Естественно, тогда нам хочется понять, зачем Баракус предлагает форуму обсуждать персонажи, с которыми ему всё понятно. Может, хочет поделиться с нами, незрячими, открытым им феноменом??? Так ему добрые люди говорят, мы таких знаем, у нас даже есть разные способы обращения с такими... Но Баракус не слышит.
И Мессия-2000 тут же прямо спрашивает:
"почему Ваше внимание так привлекли "совершенно особенные личности"?" На что Баракус отвечает "мотивы мои... мотивы...мотивы... Да просто общаюсь.А моё внимание они привлекли, потому что это прикольно - везде есть такие".
Короче, юлить злобный товарищ продолжает. "Я всех тут "по умолчанию" уважаю! Вы поняли, уважаю! И Вас в том числе и тех, про кого я в первой мессаге написал и вообще всех!Я просто, повторюсь, пытаюсь исследовать (путём обсуждения) явление, которое мне интересно и не более того!"
Из его текстов вывести, чего он хочет, можно только с помощью интерпретации! Слышишь, Лл??? Жаль, что ты сама этим не озаботилась... Не села ли ты в лужу?
Баракус говорит мне "Вы, увлекаясь интерпретацией, обделяете вниманием СМЫСЛ, который на поверхности! Негоже!". При том, что на прямой вопрос Мессии-2000 так и не ответил, блин... Ну как тут без интерпретаций???
3 - Лл: вслед за Мессией-2000, теперь уже к тебе вопрос обращу. Тебе, похоже, понравился ответ с.в. про "комплекс неполноценности, компенсацию своей истинной ничтожности"... Собсно вопрос: зачем ты тут про чей-то бред величия язвишь? (надеюсь, тебе, рефлексивная ты наша, видна твоя язвительность, надеюсь, ты отдаёшь себе отчет в том, насколько ты язвительна, и кого ты хочешь УЯЗВИТЬ и ЗАЧЕМ ТЕБЕ это надо)... Хотя, если честно, сомневаюсь... Отсюда и личная просьба к тебе: если будет не лень, помоги мне удержаться от разочарования в тебе...
Мне нравится многое из того, что ты тут говоришь! И Ричарда Баха я тоже терпеть не могу, за исключением некоторых мест (читал только потому, что некоторые из тех, кем я дорожу, что-то важное в себе открыли с помощью его книжек)...
4 - повторю банальность - в других нас больше всего бесит то, что мы НЕ ПРИНИМАЕМ в себе... Всякий, кто скажет "во мне такого нет" - просто невежда, лишенный рефлексии. Оно в нас тоже есть, и с ним стоит постепенно налаживать нормальный диалог... Ты молодец, что рискнула выступить в наглой самозванной роли призораздавательницы, не побоялась быть одной из тех, на кого "непрямо" наехал Баракус... Надеюсь, ты это заметила, надеюсь, Рефлексия твоя работает с каждым днём всё полнее и безошибочнее!
С нетерпением жду ответа, чтобы восстановить моё к тебе уважение, которое пока пошатнулось...
З.Ы. - еще надеюсь, что ты в курсе, что "комплекс неполноценности" бывает не только у ничтожных, но и у великих, равно как и у просто нормальных...
Помнишь анекдот: "Даже если у вас официальный диагноз "мания преследования", это не значит, что вас не хотят убить..."
И Наполеон страдал комлексом неполноценности... И Ганс Айзенк, когда мы с ним по Москве гуляли и чай у меня на кухне пили, жутко злился и психовал от моего с ним несогласия... Явно, у него комплекс неполноценности, а всё же дядька великий... Одно другого не исключает, блин ёптыть!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 02:45 |
|
|
Интересно, когда волею судьбы заносит в чужой город и сидишь в клубе, стучишь по стертым клавишам и замечаешь, что столько умных людей вокруг, ищут, анализируют, спорят, поносят друг друга и вдруг по мановению волшебной палочки появляется, он «избранный», который говорит банальные вещи, хотя всем «обыкновенным» известно, что банально говорить «банально». И все – таки в чем отличие так называемых безграмотных, считающих себя «мессией» от остальных…, если человек хочет выпендриться за свои кровные деньги, при этом не обижая и не унижая, остальных обитателей форума, встречаются люди обладающие огромной эрудицией, на лбу у них светится метка кандидата наук, но посоветовать что – либо и реально помочь человеку они не в состоянии, а какой – нибудь выпендрон, смотришь всего несколькими фразами, может повысить жизненный тонус собеседнику, конечно, правильно, форум предназначен, для "обыкновенных" пользователей, которые просто обсуждают темы, пишут приваты, общаются, заводят мелкие разборки и тут же их исчерпывают», а эти что вытворяют, в приваты не ходят, лезут в каждую тему, только, чтобы заявить о своем «Я», а разборки у них только крупные, стрелять так стрелять. И главное, отметил человека, бедняга, не смог прикрыть свою безграмотность и как отметил, всё все поняли, а главное, что аборигены со звездочками, в когорту «отщепенцев» не вошли, повезло вам всем! Я вот тоже замечаю, что все это напоминает комсомольское собрание. Аминь…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 02:59 |
|
|
Аминь отменяется, потому что, есть дельный совет окопайте, пару мессаг из архива и детально рассмотрите, где у «избранного» торжественно-возвышенным вид и т.д, вот было бы интересно, проанализировать на месте. ИЗЫДИ!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 05:19 |
|
|
Ну зачем же так скромничать!
Нарочитой безграмотностью, - отличаюсь здесь Я-Я-Я!
Ну спасибо, заметели!
Толлько, странно, - всего лишь ОДИН мой НИК из 12-и!
И еще:
1. Не трудитесь вводить скрипты т.к. если дружно попросите, я спокойно зевнув, переберусь от Вас уважаемые. А вводить припоны, - просто нарушение ЭТИКИ и СВОБОДЫ, - что и требовалось доказать. Не в смысле, что Админ на это пойдет, а в смысле, что Народец то здесь...
2. Где это я кого поучал? Нарочито порочил?
Киньтесь Голуби мои! Без меня вы бы здесь еще долго мякукали "ой как больно, - жена ушла..."
------------------
Что касается "неудовлетворенности" в жизни...
Господа, ну зачем же так нервничать? Зачем свои модели так грубо проектировать на каждый ПЕНЬ?
Ну пень, я здесь для Вас? Согласен! Это тоже для статистического анализа пойдет...
Но уж в нечестности меня обвинять не надо!
Сколько раз писал: Эксперементируем МЫ с Вами. Причем не только на ЭТОМ поле "брани", но еще в пол сотне других подобных мест.
А что, - запрещено уставом форума?
Если нет, тогда придется ПОТЕРПЕТЬ!
Для нас ПНЕЙ бесчувственных, ЗАКОН, ДОГОВОР и ПРАВИЛА, превыше всего. Если что нарушили, - подскажите. Исправимся. Подмажемся. Перекрасимся...
Дело техники...
С уважением ко всем...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 23:34 |
|
|
DOC, достали тебя окончательно! Ну, будь же ты поснисходительнее! Не помню, кто сказал: "Не подозревай злого умысла там, где все легко объяснить обычным недомыслием". Ты грамотно прошелся по Баракусу, он действительно был весьма непоследователен, но не по умыслу же, а по обычному недомыслию! Люди на каждом шагу допускают логические ошибки в дискуссиях, не преследуя никакой особой цели. Прошу тебя, будь поснисходительнее к таким вещам! На свете достаточно и по-настоящему паскудных людей.
Хрен с горы, а ваш основной тезис какой? Вроде все слова знакомые, а вот, ту мысль, которую вы, видимо, закладывали в свое выступление, я чего-то выделить не смогла. Это не под…бка, действительно хочется понять, что вы хотели сказать. Вернее будет даже так сказать: несколько напрягает невозможность понять ваше отношение к обсуждаемому явлению. А так.… Ну, да! Так и есть. Если вас не затруднит, сделайте, пожалуйста, нечто вроде обобщения, что ли…
Надо же, даже в этом контексте сообщение Сидионикса дочитать до конца – сил нету! Даже в аналитических целях.… Нет, надо собраться! В конце концов, такая удача: не надо копаться в архиве, как Хрен с горы предлагает.
Попробую проанализировать на месте, идея действительно хорошая.
"Ну зачем же так скромничать! Нарочитой безграмотностью, - отличаюсь здесь Я-Я-Я! Ну спасибо, заметели!"
Обратите внимание на слово "скромничать". Ники не назывались во-первых, из корректности, какой никакой, но все же; во-вторых, из-за нежелания обнаружить однажды, что все обсуждение вытерто админом. Но обвинение предъявлено в скромности, а, принимая во внимание тон, то, разумеется, имеется в виду НЕскромность. Читай: "Ребята, что-то вы тут развыпендривались слишком. Не забывайте, что вы всего лишь маленькие и глупенькие. Радуйтесь, если большой и умный дядя, не будем называть кто именно, вам подскажет, как жить"
Абзац второй: "Толлько, странно, - всего лишь ОДИН мой НИК из 12-и!"
Бред величия! "Я вездесущ! Я един в 12-ти лицах!"
"Киньтесь Голуби мои! Без меня вы бы здесь еще долго мякукали "ой как больно, - жена ушла..."
Ну, тут бред величия виден уже без всякого анализа.
Дальше сдаюсь. Вся вторая половина послания не поддается анализу, по крайней мере, мне. Может, кто поопытнее в таких делах найдется? Доктора мне!!! :-)
Насколько я заметила, невозможность понять текст говорит обычно только об одном из двух – об отсутствии умения автора донести смысл до читателя (это может произойти от обычного волнения, но это не рассматриваемый случай, т.к. данный автор грешит этим систематически), либо об отсутствии смысла как такового.
Забавно… Раз десять уже перечитала указанный текст в тщетной попытке понять автора. Каждая последующая фраза практически не связана по смыслу с предыдущей. Если и есть какая-то смысловая связка, то она настолько зыбкая, что даже если начнешь возражать, то автор всегда может ответить: "Ха" Господа, да вы о чем вообще? Я вам толкую про фому, а вы мне про ерему!" Может, он специально учился так излагать, что бы невозможно было опровергнуть, просто потому, что ничего не понятно?
Вот, смотрите: "Ну пень, я здесь для Вас?" Вроде как вопрос… Надо бы вроде как ответить… При этом, ни разу в тексте всех участников обсуждения не называлось слово "пень". Автор сам назвал себя пнем и обвиняет в этом участников форума. При этом остается совершенно неясным, что в данном контексте означает слово "пень". Это слово возникает в тексте как-то совершенно внезапно, безо всякой связи с предыдущей мыслью о том, что мы проецируем свою "неудовлетворенность" на других людей. При чем тут "пень"? И каким образом, спрашивается, можно ответить ему теперь на вопрос "пень" он для нас или не "пень"? Аудитория замирает в недоумении, а автор торжествует: он загнал нас в угол!
"Но уж в нечестности меня обвинять не надо!" Праведный гнев. А кто-нибудь говорил здесь о "нечестности", кроме, опять же, самого автора? Это мне напоминает вопрос Карлсона к фрекен Бок: "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет?"
"А что, - запрещено уставом форума?" Опять вопрос и опять непонятно о чем. Предыдущая фраза – полная бессмыслица, которая ничего не объясняет: какие "эксперименты", какие "подобные места"? Кто-нибудь понял, о чем речь? Выдается совершенно бессмысленная фраза и сразу после нее вопрос как у Карлсона: "Отвечай, да или нет?" Прямо целая стратегия! Может права Кэт-Рин, что это уже профессия и стиль жизни? А еще мне это сильно напоминает маттоидов Ломброзо…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 01:40 |
|
|
Ув. Фани!
Любезно Вам коментирую (чего уж там не понятног):
1. Психологический и подобные ему форумы (см. "подобные места") создаются (вроде бы) для свободного обмена мыслями. Для этого к стати, ТЕПЕРЬ форум разделен на тематики. Рассуждая логически, - если кому ЧЕГО (то) не "НРА", то просто не читай. Опять же логически, - кто дал право переходить из контекста темы автора, к обсуждению его состояния, грамотности, компетентности, и тем более морального облика?
Ну вообще то, именно это мы и исследуем в Русском секторе, т.к. это (подобные реакции) согласно некоторым гипотезам является точным индикатором состояния общества. Позволяет создать схемы для прогноза поведения этого общества например в войне или в иных экстремальных и(даже) жизненных ситуациях.
И скажу не тоясь, с терпимостью у Вас (НАС)русичей большая проблема. Увы...
2. Мне не трудно (если допустить мою безграмотность) составлять тексты например в Word-е, а затем перетягивать их в окно форума. И любой пацан догадался бы в чем "фишка". Это вторая тестаовая ситуация. А для тех кто РЕАЛЬНО учился психологии, я напомню известный опыт второго курса (Референтные группы и ориентир на признаки авторитетности): Помните, когда выходит прищавый и грязный, и сбивчивым языком начинает рассказывать нечто очень важное? Как обычно реагирует аудитория?! Вспомнили? А теперь вспомнили, что это прекрасный способ понять, вычислить процент независимо думающих людей в обществе. И если он мал, то такое общество можно очень легко поработить или развратить, весьма дешовыми, чисто информационными методами...
К сожалению, работа с вами в этом контексте, наводит на печальные мысли.
3. Есть еще одна весьма интересна тема для анализа. Точнее для поиска. Как найти интересных личностей среди 96% серости? Ну рецепты конечно очевидны! Но одно скажу "голуби", - личности не консолидируются против авторов "странных" статей.
Почему? Потому, что они понимают, - каждый в праве писать все что думает. И обсуждать нужно его МЫСЛИ, а не грамотность или "психическое здоровье"...
-----------------
Так что как вы наверное уже "заподозрели", прокололся не я здесь, а кое кто другой...
А вообще, открою небольшой секрет: Верите вы в это или нет, но мне с моей $3500 зарплатой и такой же премией, на ваши проблемы и разборки ...
Попадаются в Рунете изредка довольно интересные чел-ки, так мы их очень быстро в достойные места и к достойной зарплате перетягиваем.
А все остальные... Так. Статистический материал...
К моему сожалению, конечно.
------------------
Все. Пора изменять метод входа и ники.
Сидионикс прощается с Вами.
До встречи в других амплуа!
Аминь!
|
|
|
|
|
 |
ЛлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 12:07 |
|
|
Роняя ключ, прижав к груди буханки,-
Войдешь домой, а дома- танки..
Вот ведь, два дня не была- а тут уже такое... стррашно интересно...Даже вот как-то неловко я тут со своими мелочами, когда тут такие Великие мою судьбу решают. Но не просто так! Они люди ответственные, сначала меня букашку изучить надо
Куда уж нам маленьким их замыслы великие. Вобщем в моем самоубийстве прошу винить Клаву... тьфу ты,Сидионикса Люциферовича
|
|
|
|
|
 |
ЛлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 12:13 |
|
|
2 Dоктор.
Итак, прочитав ваше сообщение пребывала некоторое время в состоянии легкого шока. Прежде всего от того, что я написала. Абсолютно с вами согласна- какая-то просто чудовищная невнимательность!
С чего я решила, что сообщение Б. начинается с 9 окт.? А потом, даже если бы это было так, с чего это я вдруг решила, под лозунгом полезности и честности призывать писать комменты так, как МНЕ нравится? Далее - по поводу сообщения с.в. - опять с вами согласна. Если честно, я его даже практически не прочитала- так пробежалась глазами ухватилась глазами за слово компенсация - и ладно. Когда же перечитала- пришла в ужас. Конечно я так не думаю. Я то имела в виду компенсацию "здесь" того, что невозможно удовлетворить "там". Приблизительно то, что первоначально у меня было под рубрикой)) "мягче".
Но насчет ничтожности.... Естесно нет, и какие уж тут Наполеоны, когда есть мы любимые. Конечно, не пропали зря изучение трудов Адлера и Выготского. Да здравствует комплекс неполноценности- двигатель компенсации и развития .
Не села ли я в лужу? Села еще и поплескалась там В оправдание могу сказать только, что бессонная ночь и последующее пятичасовая работа за компьютером не проходят даром)
Но это была не единственная причина шока. Меня поразил стиль вашего сообщения.
Прочитав, про то, что меня будут критиковать я уже приготовилась к потоку нецензурных выражений.... ан нет! Ни одного! А какая детальная, подробная, обоснованная фактами аргументация, вы меня просто растрогали таким вниманием к моей скромной особе.
Итого: спасибо вам Доктор- искреннее и человеческое. Очень приятно когда можно со спокойной совестью ошибаться, зная, что есть кто-то, кто вежливо и обоснованно покажет эту ошибку
Ну после меда- немного дегтя. С чем я несогласна.
Во-первых плизз, не пытайтесь подстраивать мне ловушки- я их очень не люблю.
- "надеюсь, тебе, рефлексивная ты наша, видна твоя язвительность, надеюсь, ты отдаёшь себе отчет в том, насколько ты язвительна, и кого ты хочешь УЯЗВИТЬ и ЗАЧЕМ ТЕБЕ это надо" ,... "Надеюсь, ты это заметила". Т.е. ставишь в ситуацию, когда обсуждается не сам факт язвлю я или нет(это как бы априори- в чем и манипуляция) а моего отн-я, к тому же со словом надеюсь...
- "помоги мне удержаться от разочарования в тебе", т.е. согласись со мной иначе я не буду тебя уважать.
Не знаю, насколько у меня паранойя, но у меня возникает чувство, что меня пытаются контролировать. В общем, если вы это нарочно - то плизз, по возможности, сократите их до минимума, если не нарочно - может вам для себя будет интересна эта обратная связь.
Теперь непосредственно к "язвлению". Все-таки, Доктор, я достачно взрослый и рефликсирующий человек, чтобы знать какие чувства я испытываю, а какие нет. Если мое сообщение показалось вам язвительным - то это вопрос либо моей неадекватной формы выражения, либо вашего неадекватного восприятия. Но имхо утверждать мне ЧТО я чувствую на самом деле вы не имеете права.
Если разобрать эту ситуацию -цитирую: " вариант просто патологии -навязчивые идеи, бред собственного величия и т.д.- такое кстати тут у некоторых можно заподозрить". Не вижу тут никакой язвительности. Я писала это серьезно, именно о патологии, употребляя термины, а не "псих ненормальный" в житейском смысле.
Кстати, тут несмотря на вечный эпатаж, у Сидионикса, были имхо очень хорошие мысли по поводу автора сообщения и его текста.
Не могу сказать, что это мне всегда удается, но я стремлюсь к этому. Если я и решаю, что человек с этим ником "псих", - то для меня это означает только то, что теперь, читая его комменты, я принимаю как данность и уже не отвлекаюсь каждый раз на эти его "особенности". Не обижайтесь, но у вас например, тоже есть свои ос-ти, которые мне кажутся неуместными- например, ваша любовь к мату, или склонность к излишнему эгоцентризму. Я могу сказать, что считаю неадекватным ваше употребление неценз лексики но это не будет проявлением язвительности.
И вообще, мне в принципе эта тема была не интересна, потому что, опять же согласна с Сидиониксом, смысл в мыслях, а не в том, к какой категориии высшей или низшей относит себя автор оных.
"Переходим дети дальше..."
По поводу того, что "Из его текстов вывести, чего он хочет, можно только с помощью интерпретации". Я еще раз повторю свое мнение, но на этот раз с важной поправкой, я говорю именно и только о себе.
ЛИЧНО я считаю, что не имею право утверждать за автора "чего он хочет" на самом деле. Если у меня возникло предположение, что автор спрашивает о чем-то другом, то ЛИЧНО я считаю, что стоит спросить его об этом или по крайней мере, в своем сообщении написать, что- многоуважаемый автор, а вот мне кажется, по таким-то причинам, что вы сейчас хотите того-то, на что я вам скажу - то-то. При этом отдавая себе отчет, что это мои субъективные интерпретации, а не Истинные мотивы коварного автора, которого я сейчас "за ушко и на солнышко".
Может вам это покажется и излишне мелочным, но я еще молода мне способность воспринимать самого человека, а не свои интерпретации его личности, надо воспитыватьи подпитывать, даже в мелочах. Как говорится, привычка рождает характер
Ну и наконец последнее.
По поводу "наглой самозванной роли призораздавательницы". Конечно, можно было бы прибавить что приз в моей личной номинации или приз лично мой, а то может показаться, будто я не спросив никого, но от лица всех.
Если честно я в общем понимала это, но мне было лень придумывать более точную формулировку. В конце концов, коммент мой и очевидно, что это мое личное мнение. А от своего имени я имею право учредить кучу номинаций и кучу призов, и вручать их кому хочу Поэтому если угодно, подтвердю еще раз - В номинации учрежденной мной лично, уважаемое жюри, в моем лице, приз за лучшее сообщение этой темы в торжественной обстановке вручает Фанни!
З.Ы. Кстати, и призоносная у нас Фанни, а не я (если конечно вы не решите вручить и мне какой-нибудь приз )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 18:35 |
|
|
Ув. Сидионикс, вашу графоманию читать невозможно, поэтому вы легко узнаваемы под вашими многочисленными никами. Как только при чтении текста замечаешь, что после двух предложений смысл полностью теряется, то почти никаких сомнений – это Сидионикс, великий и ужасный! Дальше можно не читать.
Чего это вы меня наделяете правами и обязанностями? Опять бред величия?
Я очень терпима. Я же не призываю вас расстрелять или отключить от интернета! Но я оставляю за собой право называть графоманию графоманией. Даже, как видите, доказательства привожу.
И, наверное, это был последний раз, когда я обратилась к вам прямо. Слишком уж тяжело разбираться в вашей путаной и безграмотной писанине.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 20:13 |
|
|
Фанни, спасибо за сочувствие
Лл: спасибо за помощь в сохрании моего к тебе уважения И никакая это не попытка контролировать ...
Само слово контроль, как и слово манипуляция, многими используется как ругательство, как обозначение того, с чем надо бороться... Я же сторонник борьбы за реабилитацию такого человеческого проявления как воздействие на других людей в своих интересах! Среди "гуманистически" инфицированной интеллигенции это не модно, не комильфо, блин... Чрезмерно превозносимые ценности свободы, независимости, ненасилия, автономии и тд ведут к уменьшению активности в отношениях, уменьшению реального ВЗАИМОвоздействия. Чтобы, блин, УНИКАЛЬНОСТЬ и самобытность человека не пострадала... Будто влияние человека на человека заведомо вредно... Будто человек может раскрыться и реализоваться БЕЗ активного вторжения в его жизнь других людей, чужих мнений, неизведанных вПЕЧАТлений и всего остального...В результате - одиночество, нереализованность, самозамурованность, пожизненная ДЕВСТВЕННОСТЬ в худшем смысле этого слова... Типа, Я никому не позволю на меня влиять. И сам ни на кого не буду!!! Я не такой. В моём переводе - Я добровольный кастрат (или там онанист), и тем горжусь!!!
Это я, Лл, к твоему ответу " "помоги мне удержаться от разочарования в тебе", т.е. согласись со мной иначе я не буду тебя уважать.
Не знаю, насколько у меня паранойя, но у меня возникает чувство, что меня пытаются контролировать. В общем, если вы это нарочно - то плизз, по возможности, сократите их до минимума, если не нарочно - может вам для себя будет интересна эта обратная связь."
В этих твоих словах вижу отвержение. На которое ты, вне всякого сомнения, имеешь полное право. При этом мне приятно, что ты этим правом не воспользовалась, а ответила мне, и очень вкусно ответила...
Далее - не менее важный момент ПРО ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
Ты искренне говоришь "я достачно взрослый и рефликсирующий человек, чтобы знать какие чувства я испытываю, а какие нет"...
Лл, родная, ну как так можно??? Бессознательное есть у других, а не у тебя? Интроспекция - рулеззз, остальное - сакссс???
Я увидел в твоём тексте язвительность.
"остальные же кинулись "защищать" этих самых "особенных". Мол "право имеют, так веселее, и все мы такие".
Не видишь язвительности?
"людей, которые устно мнят себя великими открывателями" - тоже не видишь?
"компенсация своей истинной ничтожности,завуалированная именно таким образом". Или чуть мягче- невозможность высказать это в реале, ну и соответственно...
- вариант просто патологии -навязчивые идеи, бред собственного величия и т.д.- такое кстати тут у некоторых можно заподозрить" - тоже не видишь... Смотри внимательнее: в профессиональных текстах не говорят "бред собственного величия", говорят "бред величия"...или "мания величия"... Слово "собственного" довольно информативно...
Заметь, Лл, я не говорил, что язвительность - плохо! Я просто подумал, что ты своей язвительности не заметила, и решил съязвить в твой адрес на тему рефлексивности... Прости...
Теперь к интерпретациям как таковым. Напомню тебе банальность - восприятие В ПРИНЦИПЕ невозможно без интерпретации! Не буду тут читать лекцию по психологии восприятия, ты сама должна знать, что точность межличностного восприятия в значительной мере определяется способностью интерпретировать непосредственный материал. В инете невербалики нет, но ведь паравербалика-то остаётся!
Конечно, интерпретация может быть неверной, и твоя, и моя... Но - отвечать на текст, не озаботившись просеканием контекста и подтекста есть в лучшем случае наивность, а в худшем - сползание в шизофрению... Важно не только ЧТО чел говорит, но и что он ХОЧЕТ сказать, порой сам того не понимая, (что вполне нормально, как нормально иметь неосознаваемые чувства!!!)
Лл, когда ты говоришь "утверждать мне ЧТО я чувствую на самом деле вы не имеете права.", я предполагаю, что ты поленилась вдуматься... Я и на своём опыте не раз убеждался, что порой со стороны виднее!!!
Ты говоришь "мне способность воспринимать самого человека, а не свои интерпретации его личности, надо воспитывать и подпитывать"... Ну прости, безграмотно это... Извини за повтор, без твоих интерпретаций ты даже радостную улыбку от гримася боли не отличишь, блин! Надо заботиться о повышении ТОЧНОСТИ интерпретации, а не об умении от нее отказаться.
Да, в некоторых психотерапевтических подходах используется ВРЕМЕННЫЙ отказ от интерпретаций. Ну дык, путать терапевтический приём будем теперь с образом жизни? Типа, хороший гинеколог и в постели с любимой пользуется рабочими инструментами???
Учись не отказываться от своих живых человеческих раскладов! Иначе часть твоего психологического образования придётся назвать ятрогенным...
Отдавать себе, как ты говоришь, "отчет, что это мои субъективные интерпретации, а не Истинные мотивы коварного автора, которого я сейчас "за ушко и на солнышко"." - порой звучит как объявление собственной перцептивной некомпетентности... Повторюсь, в терапевтической ситуации это может иногда быть полезно, но ЖИТЬ с такой установкой - ****** (вишь, удержался от нецензурщины, звездочки сам поставил, не надеясь на киберцензуру ... вот как ты меня, оказывается контролируешь, манипулируешь и лишаешь самобытности и аутентичности...)
|
|
|
|
|
 |
D.A.BaracusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2002 23:48 |
|
|
дорогие мои, как здорово, что вы есть на свете! Огромное вам всем за это спасибо!
Вы так мастерски подняли мне сегодня настроение! Это просто супер!! после мутного дня в универе, когда с утра ломает от жуткого перепада давления, связанного со слишком уж резким наступлением зимы (да-да, у нас уже!, поздравьте )... А с пару минут назад я так смеялся... правда!, даже люди в лаборатории вокруг меня поворачиваются!! Док, Вам отельное спасибо, так как это сделали Вы.... высший пилотаж! Не скоро у меня этот заряд пройдёт! Кому какое дело, кто кого понимает, а кто интерпретирует, главное - я смеюсь!!!! //простите меня, что я Вам единичку в рейтинг вмочил, это было наваждение....
Теперь попробую по теме
Хрен с горы, браво! Смысл... ну, что ли... выше моего понимания, но читать интересно
Сидионикс, брависсимо!!!! Вы подтвердили мои догадки. Теперь я, находясь теперь на месте тех самых, о которых я говорил, открываю для себя банальную вещь, что многое - всего лишь провокация! А догадываться я начал, когда.... Короче, на религиозном форуме я полазил... и воодушевился внезапным увеличением количества людей, исповедующих взгляды, сходные с моими.... а потом один человек, с которым я воодушевлением этим поделился, сказал: дык это ж dro***** (мой друг из другого города) под разными никами заходит, так сказать, работу проводит!
Так во оно что! А я-то!
Так и здесь - многие из них, оказывается, вовсе не так особенны! Просто исследуют!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 00:29 |
|
|
Если люди долго спорят, то это доказывает то, что, то о чем они спорят, неясно для них самих. Вот так друзья, где здесь моя палата, доктора мне ...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 01:06 |
|
|
03.ru пациентка
Народ! ! Постоянно слышу о цинизме медиков! ! ! Неужели это правда? ? Просветите! В чем это выражается! А то вот мне тут доктор один приглянулся может мне и не стоит пытаться обратить на себя внимание! Вдруг обидит! ! !
Доктор - психолог
О цинизме представителей какой профессии ещё тебе рассказать? Ну, чтобы ты тихо сидела дома и замуж не рыпалась…
Фанни и D.A.Baracus как приятно, что ВЫ попытались разыскать смысл, я же сразу в своем монологе, упомянул, что люди здесь думающие, ищущие и т.д, как я рад, что не все мозги ушли за границу, а смысл прост, не люблю когда выискивают ведьм и ведьмаков, для сожжения и распятия перед всем «блатным народом», к тому же, всегда обожал ведьмочек, часто встречал их на своем пути, милые, чувственные особы, должен я вам сказать, хотя это не по теме, да наплевать, я свободный человек, беспринципный и безвольный, помню как растерзали бедную Фрези, кстати и мне не понравились ее выкрутасы, но я понимал, что про свою «провокацию», она придумала уже после написания откровения, защитная реакция не более того, прижали ее со всех сторон. Тоже хочу сказать о том, что не просто так я здесь выпендреж устраиваю, нас здесь много и мы также ищем, людей для работы на секретном предприятии, а получаю я 8.000 евро плюс премия, один раз в неделю в два раза больше этой суммы, кому интересно пишите по адресу 8.000evro@16000.vru клирик
P.S. Word 2000(Сделано 3 исправления, время набора текста 3 минуты 22 секунды)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 03:24 |
|
|
Народ.ru!
Прочтите Канта!
"Система не может познать саму себя."
Чем ен-то Вы тут занимаетесь?
Вообще, психология "опущенная" в народ, - бред!
Это вроде как физика высоких энергий, или Теория Относительности в изложении для народа
Ознакомиться можно, а применить - дудки
Есть такое понятие, - ресурсоемкие технологии и профессии. Вы об этом не слышали?
Сожалею...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 06:56 |
|
|
Да, Баракус, а по какому поводу "брависсимо"? Тебя привела в такой восторг банальнейшая отмаза, что человек занимается здесь статистикой, исследованиями и прочей лабудой? Уверяю тебя, я уже встречаю это не в первый и не во второй раз. Клирик (ВЗрослый?), вон, припомнил Фрези, и совершенно верно заметил, что эту дешевую отмазу с провокацией она придумала уже после того, как ее ткнули носом в лужу, которую она напустила. Как и тов. Сидионикс теперь делает. Ткнули носом – тут же счастливый смех: "Ха-ха! Как же это вы не догадались, что это была провокация в научных целях?" Статистика, елы-палы! А мы – всего лишь мышки белые в лабиринте! Даже мне (2-ой курс) ясно, что такая "статистика" ничегошеньки не стоит, даже к самой завалящей статейке, не говоря уже о более-менее серьезном исследовании ее не пришьешь. Так что я бы не сказала, что тов. умно и оригинально выкрутился. Не умно и не оригинально.
Так что, Лл, не расстраивайся, что тебя, якобы, "изучают"! До этого еще далеко!
|
|
|
|
|
 |
ЛолитаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 08:58 |
|
|
Ух, ты, какая интересная песТня! И чего я раньше сюда не заглянула? (Меня, правда, беспокоили проблемы «мирового» масштаба, которые, как выяснилось, мало кого уже вообще беспокоят. Но, это другая песТня.)
Фанни, мне не понятен критерий того, кто не даёт расти твоему рейтингу прямо пропорционально твоей популярности. «Тебя» не поленились оценить 17 человек (я в их числе)! Скорее всего, это от зависти…
Сидионикс, а не слабО раскрыть все 12 ников, раз уж скрывать теперь нечего? Почему-то мне кажется, что ты не станешь этого делать (скорее всего, одной причиной станет то, что ты явно преувеличил цифру).
А ещё, я думаю, мне пора менять ник. Я и на самом деле «выросла» из Лолиты, т.к. некоторым отдельно взятым личностям иногда хочется дать лопатой по морде. А это грубовато как-то для девочки в розовом платье.
Так, о чём это я? Ах, ну да, я зашла сказать, что топик хороший
|
|
|
|
|
 |
D.A.BaracusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 14:21 |
|
|
прюветы всем!
Фанни,
Цитата
Цитата: |
Да, Баракус, а по какому поводу "брависсимо"? |
да я вроде написал по какому поводу... Просто совапало с тем, над чем я действительно тогда заморочился И вообще, вот так вот изучать, уточнять... ну, конечно можно, но только затруднительно, особенно меня. Ведь, не знаю как другие, большая часть того, что я тут пишу, это чистой воды первая реакция, не имеет ничего общего с логикой (по секрету: отсюда и непоследовательность)... Запостю мессагу, а через минуту уже начинаю думать по-другому... Психологи-то тут вы, а не я, вы и разбирайтесь, что я тут имел в виду и что мной двигало... А я посмеюсь правда настроение поднимает!
Лолита,
Цитата
Цитата: |
Так, о чём это я? Ах, ну да, я зашла сказать, что топик хороший |
Ну дык , кто запостил-то?
Серьёзно, а ведь и вправду хороший, видели бы Вы, как я смеялся вчера
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 14:53 |
|
|
Лолита, а чего это ты "меня" в кавычки взяла? Это ты к чему? Я человек мнительный, еще подумаю, что ты намекаешь, будто собралась мне лопатой врезать! ;-) Хотя, если без применения к моей персоне, то мысль о лопате мне весьма нравится…
Вообще, Вольтер в чем-то прав! Этот топик довольно веселый, но малость невразумительный. Тема заявленная что ли влияет?… У меня тоже периодически возникает сомнение в здравомыслии пишуших сюда и своем собственном тоже. Половина присутствующих валяет дурака постоянно или периодически. Лл с Доктором вообще затеяли какой-то странный разговор, в котором я ничего не могу понять.… Ну, если им понятно, то и хорошо. Мне, стало быть, не дано.… А Баракус – вообще загадка! Чего вот он смеется? Разве можно смеяться над больными людьми?
|
|
|
|
|
 |
D.A.BaracusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 15:11 |
|
|
oh my God!
Фанни, да не над больными людьми я смеюсь!!!! Как Вы могли подумать такую ужасную весчь!
Смеялся я, когда прочёл вчера тот самый странный разговор Лл с Доком... разговор "почти" про меня. Не знаю, может быть Вам этого и не понять... попробуйте поставить себя на моё место (а.. заранее обречено....) и перечитать
Хотя причины моего веселья зачастую непонятны окружающим... такой уж я человек..... И совсем не загадочный. Некоторые утверждают, что насквозь меня видно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 16:28 |
|
|
Знаете, Баракус, подумала я тут на досуге, и решила, что мне категорически не нравится ваше предпоследнее послание. Что это за неуважение? Мне по хрену, что я запостил, сами разбирайтесь, раз вы такие умные! – Это вы считаете нормальным заявлять, да?
По-поводу "брависсимо" ничего вы не написали. По крайней мере, я не увидела ответа на свой вопрос: почему вас привела в такой восторг дешевая отмазка Сидионикса? Или вам она так пришлась по душе, что вы решили взять ее на вооружение? Похоже на то. Теперь при каждой неудобной ситуации, в которую вы будете попадать, вы будете "мастерски" выкручиваться, заявляя что-нибудь в том духе, что, эвон, как эти глупыши подопытные расшумелись! И чего шумят, я ведь всего-то запостил какую-то фигню, ничего общего с логикой не имеющую, потому что мне ваще по хрену, чего постить. А они раскричались, наивные!
Не хорошо! Возможно, вас это и не очень расстроит, но я предпочитаю не общаться с заявителями подобного. Мне категорически не нравится, когда меня выставляют идиоткой. Так, что решайте…
|
|
|
|
|
 |
ЛолитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 02:21 |
|
|
Фанни, срочно вношу ясность в кавычки. Кавычки и лопата – абсолютно несовместимые понятия, особенно (!!!) применительно к твоей персоне. Как ты такое могла подумать? Ай-ай-ай. Они просто помогают выразиться фигурально. Ведь, реально как можно тебя читать? Тебя реально можно любить и уважать, но читать тебя можно только фигурально.
Прости, меня, филолога несчастного за то, что вношу панику в твои ряды!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 02:54 |
|
|
Здравствуйте. Это не провокация ) Это проверка на прочность моей теории.
Интернет - это одна из наиболее демократических территорий, которая позваляет каждому за определенную плату использовать ее в личных целях. Интересно, кто в состоянии от этого отказаться?
Админы - очень недемократично. Я - против!
|
|
|
|
|
 |
|
|