Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Поделитесь своими впечатлениями о прохождения тренинга

Поделитесь своими впечатлениями о прохождения тренинга
Автор Сообщение
malder2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста какой тренинг вы проходили, что дал вам этот тренинг. Особенно мне интересно как повлияли на вас жесткие тренинги (экстремальные ситуации в психологических играх). Какие тренинги вам больше нравяться - веселые, экстремальные, жесткие и т.п. и почему.
Что вам нравилось в ведущем тренинга, что не нравилось - пожелания тренерам.
Какие вам больше всего понравились психологические игры, темы занятий.
Какую длительность тренинга вы считате оптимальной (с вашей точки зрения).
Заранее благодарю за ваш ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 22:46 Ответить с цитатой

много вопросов!
ну последний опыт: "Энергия дракона", посвященный дыхательным техникам (подробнее не буду).
пожелание тренерам: будьте профессионалами!
Всех игр и тем не перечислить, классный тренер из любого говна конфетру сделает.
Одно занятие минимум 3 часа, максимум 6, ч перерывом на чаепитие.

malder2, увлекаетесь экстримом, типа "подводная лодка"?
malder2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Не то, чтобы увлекаюсь, но эти игры дают больше всего опыта, лучше всего запоминаются, позволяют добиваться максимального результата в рамках темы тренинга (напр. в тренинге личностного роста - позволяют воздействовать на личность в рамках личностного роста длительное время).
Дело в том, что группа равзвивается по определенным законам, от плюса к минусу, так вот когда група входит в конфликт (в минус) наиболее адекватно включать психологические игры, которые выявляют внутриличностные или межличностные конфликты, это одно из условий изменения личности.
malder2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 10:26 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
много вопросов!
ну последний опыт: "Энергия дракона", посвященный дыхательным техникам (подробнее не буду).
пожелание тренерам: будьте профессионалами!
Всех игр и тем не перечислить, классный тренер из любого говна конфетру сделает.
Одно занятие минимум 3 часа, максимум 6, ч перерывом на чаепитие.

Интересно, помогли ли тебе дыхательные техники, я в свое время проходил дыхательные техники, но считаю если человек не решает свои проблемы в реальном мире, то хоть дыши хоть не дыши все равно эмоции возьмут вверх.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 12:35 Ответить с цитатой

да, помогли!Я выкопала наболевшую тему, проработала её и оставила. Просто есть такие вещи, которые невозможно никак решить в реальном мире вокруг себя, например смерть близкого, дыхание это тот способ, который позволяет решить их внутри себя и очень эффективно.

Помню, была участником тренинга, где ведущие устроили нам игру "землятресение".Опыта у них было маловато, поэтому команда, которую они с переменным успехом лепили три дня, после неудачно проведённой игры сразу развалилась.Конфликты вскрылись, но зачем и кому это было надо никто не осознал, рефлексию горе-ведущие на запланировали, группа расползлась как грязью облитая полностью убежденная в том, что с одногрупниками говорить больше не о чем.
- это было лирическое отступление на тему обезьяна с гранатой...
malder2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 14:20 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
да, помогли!Я выкопала наболевшую тему, проработала её и оставила. Просто есть такие вещи, которые невозможно никак решить в реальном мире вокруг себя, например смерть близкого, дыхание это тот способ, который позволяет решить их внутри себя и очень эффективно.
...

Интересный опыт, спасибо.
Я больше провожу тренингу в рамках когнитивной психологии и мне интересен опыт людей прошедших тренинги другого направления.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 07:31 Ответить с цитатой

malder2: Лично мне запомнился тренинг личностного роста. Была какая-то дикая солянка из НЛП, гештальта, арт - терапии, групповой терапии и других направлений. Там были как жесткие упражнения, так и веселые – вплоть до танцев. Во время тренинга у себя в голове нашел уйму тараканов – больших, коричневых, усатых, нажористых и всех горячо любимых Подмигиваю Часть тараканов прибил (точнее заменил на более хитрых), часть просто обозначил, у части увидел только мохнатые усы. Больше всего поразило одно групповое упражнение. Группе надо было решить задачу. А в результате члены группы вместо того, чтобы решать эту задачу сами перегрызлись в пух и прах. Вообщем, наша группа задачу не решила. (и другая тоже) Поразило то, что какой ад можно устроить на пустом месте. На шеринге конечно всё разобрали и рассмотрели. Эмоции спали. Нашли свои роли в игре и жизни. Но упражнение очень показательное. Часть упражнений были довольно неприятны. Грязь из души вытаскивать и перерабатывать, хотя и неприятно, но надо.
Насчет тренинга помогло - не помогло. Скорее помогло, изменился взгляд на жизнь, не на 180 градусов, а где-то градусов на 15. Стал немного по другому смотреть на родственников, знакомых, друзей.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100