Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Сновидение

Сновидение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ксения Ш.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 21:56 Ответить с цитатой

Добрый день. У меня есть к Вам один одна важная для меня просьба, может Вы сможете мне помочь.
Мой дядя погиб в автокатастрофе более чем пять лет назад. Моей матери часто снились про него сны, и ей сказали, что таким образом она связывается с ним. Мне же про него никогда ничего не снилось. Но месяц назад я видела сон, где был мой дядя. Сегодня ночью он опять мне приснился, и мне очень важно знать, что для меня может означать это видение. Он сидел в машине, не двигаясь, сказал мне, что ему так легче. Я его расшевелила, и мы пошли поехали куда-то вместе. Он очень хотел пить, но вода была грязная, и он к ней не притронулся... Я запомнила свои мысли, когда только увидела его в машине: он точно в той же позиции, в какой он был, когда я видела его последний раз...
Я заранее благодарна Вам и надеюсь, Вы подскажите мне с чем связаны мои переживанияю.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Буду отвечать вам не как психолог, а как эзотерик с некоторым стажем. Так что, сторонние читатели, прошу не удивляться.
Действительно, иногда умершие родственники приходят к людям во снах. Бывает это тогда, когда родственники или не отпустили их в мир иной, или у умерших на земле осталась какая-то задача.
Скажите, как ваша мама и другие родственники отнеслись к смерти дяди? Похоронили, оплакали, живут дальше или до сих пор вспоминают? Одно дело ходить на кладбище в предназначенные для этого дни, а другое - вспоминать по поводу и без: "ах, не пожил, ... да на кого-ж ты нас покинул"? Такие вот причитания имеют свойство покойников дергать. И у вас то от частых упоминаний вашей персоны голова заболит и уши загоряться... А у ушедших, с которыми связь тоньше и зыбче это тем более срабатывает.
Если описанное имеет место быть, то дядю надо просто отпустить. Может еще раз собраться за столом всей семьей, еще раз помянуть, попросить прощения за то, что долго держали и отпустить. Совершить некий ритуальный акт, когда каждый скажет, что прощает все, просит простить все и прощается навеки и просит больше живых не беспокоить. И после этого стараться не вспоминать человека без повода, а повод это только день рождения и смерти, ну и может вербное воскресенье.
Заодно пересмотреть вещи, которые от него остались. Если в доме еще сохранились его вещи, в особенности, одежда, их стоит выбросить. Фотографий оставить самый минимум. И вообще, вычистить дом в котором он жил. Нехорошо, если вещи покойника продолжают кому-то служить. Это не касается только предметов, которые передаются по наследству. И то, вопрос спорный. Ушел человек - с ним должно уйти все, что ему пренадлежало. Таков закон.
Второе...
Если у дяди остались дела... Опытный мистик обязательно задал бы вам вопросы:
1. При каких обстоятельствах погиб ваш дядя?
2. Не было ли у него врагов?
3. Не проклинал ли кто его?
4. Не повторяются ли подобные смерти в вашем роду?
5. Что происходило до и сразу после гибели (любые на первый взгляд непонятные события)?
6. Не было ли чего в его жизни такого, что он сам себе простить не мог или, что ему люди простить не могли? (Например, был у него незаконнорожденный ребенок и он ему не помогал. Или друга обидел и прощения не попросил, а у друга того из-за этого все наперекосяк пошло. И тому подобное.)
На все эти вопросы только на первый взгляд ответить просто. Для того, чтобы "составить анамнез" надо долго и тщательно в прошлом копаться. Почти детективное расследование, в котором важно все - даже всколь сказанное слово.
После такого исследования обычно становится ясно - могли ли быть у человека незавершенные дела или нет. Если были, то родственникам стоит эти дела завершить. С кем-то об ушедшем поговорить, чтобы человек вслух произнес "да я на него не обижаюсь". Кому-то помочь. С кем-то разобраться. Ведь бывают и не случайные смерти. А бывает и такие смерти, которые были "сделаны" чьей-то злой волей. Мир-то он разный. К кому-то и плохой своей стороной поворачивается.
Чтобы понять, так ли это можно во сне дядю спросить: "Что ты хочешь?" Ответит или даст понять. Если во сне не получится спросить (а для этого обысно нужно перед сном дать себе установку - я хочу поговорить с дядей и задать ему вопрос), то задайте вопрос его фотографии и ложиетсь спать. Не всегда мертвые выражаются прямо. Чтобы понять их иносказание нелишне сразу после пробуждения сон записать, а то быстро забудется, и только потом анализаровать. Если в чем-то сомневаетесь - переспросите в слудующем сне.
Ответы, кстати, можно и в бодроствовании получить. Для этого надо только ясно, четко и направленно задать вопрос вслух, обозначить срок за который вы будуте слушать ответы (например, сегодня от полудня до полуночи) и во все глаза и уши слушать пространство. Ответы могут приходить в виде случайно услышанных фраз, неожиданного появления каких-то людей, даже надписей на столбах. Все что приходит - записывайте и только потом анализируйте. И обязательно проверьте, спросив: "дядя, ты хотел сказать мне именно это...?". Ответ придет также. Не пугайтесь. Глас с неба не раздастся. Покойники обысно очень мирные и корректные сущности. Своих пугать им незачем да и нечем. Тем более, покойник, которого в мире держат дела от вас по всем статьям зависит. Так что вести себя будет с большим уважением.
После того, как узнали, что дяде надобно, думайте, как помочь. Хорошо, если речь идет о мелочах, типа у кого-то прощения попросить. Но даже в этом случае обо всем этом надо поставить в изветсность близких. А вот если что посерьезнее, то тем более!!!
И имейте в виду, что мертвые, в отличии от нас, людей пока еще земных, полутонов и полуобещаний не понимают. Поэтому, взялись за дело - сделайте! Не уверены - не обещайте.
И третье...
А вы уверены, что дядя погиб именно в автокатастрофе, а не сделал эту катастрофу своими руками? Знаете, души самоубийц очень сложно успокаиваются и если этот человек сам повинен в своей смерти (не важно - не нажал ли он вовремя на тормоз или пожелав себе смерти ехал по всем правилам движения), то разговор с ним должен быть совсем другой. В этом случае, ему очень тяжело, мается душа его, неприкаянная, вот и приходит к тем, кого любил и кто его любили.
И наконец, может быть так, что дядя вас о чем-то предупреждает. Не хочу вас пугать, но и такая вероятность есть. Если вначале он приходил к вашей маме, а теперь к вам, то, как минимум, вам надо быть осторожной за рулем. Не сказать я вам этого не могу, но и пугаться не стоит. Во-первых. это всего-лишь одна из версий, столь же правомерная, как и все остальные. Во-вторых, эта версия не чуть не хуже остальных, так как с ней хоть понятно что делать. В отличии, от предыдущих.
Итак, подводя некий итог.
Проанализируйте мои слова и лучше поговорив с мамой, и отметя все лишнее сделайте то, что подобает случаю. Не паникуйте, но и не затягивайте. А дальше живите долго и счастливо извлеча из ситуации добрый урок и ценя жизнь во всех ее проявлениях.
Счастья вам!
(Будут вопросы - пишите в приват).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100