Автор |
Сообщение |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 13:20 |
|
|
так...с чего начать?
У моего мужа бывают такие вот заскоки -упрекает меня в том, что я отсутсвую дома -я учусь -цикличное обучение-два раза в месяц по 2,5 дня, олин раз в неделю хожу на групповую психотерапию, редко-раз-два в месяц в гости.... Иногда он воспринимает спокойно. А иногда начинает вопить, что он опять будет всё делать один -ребёнка в садик-из-садика -готовка, уборка...
он говорит -вот если бы ты до этого всё время была дома, наготовила там всего-всего...прибралась бы -короче подготовила бы его всячески к моему в его жизни на 2,5 дня отсутствию...
БЛИН! меня это бесит -потому что я начинаю испытывать злость вперемешку с чувством вины, хочется всё бросить и НАЗЛО ЕМУ стать домохозяйкой -работаем мы на одной работе, я зарабатываю больше немного -занятость у нас одинаковая -если он хочет учиться -лечиться -заниматься -чем-то -ради бога -я всегда ЗА.
а вот он похоже не хочет.
ходит себе с работы-домой-в лес -работа-дом-лес..пару приятелей..замкнулся и не хочет -кажется мне так-развиваться -и мне не даёт..перестал ходит в кружок, где мы с ним вместе занимались, ездить на семинары....типо я заняла его пространство...
он в-принципе достаточно разумный и глубокий человек и всё может понимать, но иногда его эгоизм и желание обхватывать меня руками-ногами /в прямом и переносном смысле /-меня просто убивает...иногда я чувствую это физически -когда, чтобы заснуть, он закидывает на меня все свои конечности...
Я ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОГО..от его навязчивого желания быть всегда рядом и полностью проникаться друг-в-друга.....
/*тем более что сама во многом этому виною../
я хочу воздуха....
Посоветуйтье -как изменить это дурацкое поведение -как эту схему перепаять...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 13:53 |
|
|
Цитата: |
так...с чего начать?
У моего мужа бывают такие вот заскоки
|
не плохо начали
два раза в месяц по 2,5 дня, олин раз в неделю хожу на групповую психотерапию, редко-раз-два в месяц в гости....
|
давайте почитаем ...
2.5 дня два раза 5 дней
олин раз в неделю, и того 4 дня в месяц
в гости 2 раза
итого 11 дней вас нет дома
Я ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОГО..от его навязчивого желания быть всегда рядом и полностью проникаться друг-в-друга.....
|
может вашему мужу вас просто физически не хвает дома?
хочется всё бросить и НАЗЛО ЕМУ стать домохозяйкой
|
это из серии "Куплю билет и на зло кондуктору пойду пешком". Ему же этого может только и надо?
ходит себе с работы-домой-в лес -работа-дом-лес..пару приятелей..
|
куда куда ходит в ЛЕС ? а чего он там в такую погоду делает вы не пытались узнать? может он там спортом занимается?
перестал ходит в кружок, где мы с ним вместе занимались, ездить на семинары
|
может ваш муж ярко выраженный интровет и ему двух-трех друзей за глаза хватает, а "с высоты" своей экстраверсии этого не можете понять?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 14:18 |
|
|
Знакомая ситуация...
когда я сидела дома, мой муж пилил меня на предмет моего домохозяйства...
я пошла работать, и он начал зудеть на предмет моего отсутствия в его жизни и "неверной расстановки жизненных приоритетов"...
в один момент я поняла, что не хочу жить по его правилам, эта жизнь - она моя...я научилась не замечать этой "Зудежки" и воспринимать ее как непременный атрибут семейного уюта ...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 14:43 |
|
|
Вуки, ты не хочешь проникаться друг в друга, или от его навязчивого желания держать тебя рядом? Или уже не хочешь?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 15:26 |
|
|
Даааа мужики...всё время чё-то ноют. Мой отец помню раньше тоже всё время ныл чё-то... скандалы с мамкой. Щас вроде немного поуспокоился. Ух как я не хочу быть похожим на него. МУЖИКИ НЕ БУДТЕ БАБАМИ-А БУДТЕ МУЖЧИНАМИ - ЛЮБИТЕ ЖЁН!
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 15:36 |
|
|
Мы рассмотрим твое предложение
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 15:44 |
|
|
Вуки, даже если все это ты сделаешь, он найдет другой повод поныть и возложить на тебя вину. Это уже стереотип отношений . Надо его ломать. Как? Нинаю
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:26 |
|
|
ой...
спасибы вам всем...
Чикита, вот -где собака порылась -СТЕРЕОТИП ОТНОШЕНИЙ -как ломать???..
кто знает?
вот думаю -может домой не пойти ночевать..
потому как если приду -опять начну -мусичка, ну что ты такой злой...Б....надоело..не хватает уверенности в себе..выдержки..неумею жить в конфликте...что за слабота такая!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:34 |
|
|
СТЕРЕОТИП ОТНОШЕНИЙ -как ломать???..
кто знает?
|
прежде чем что-то ломать нужно подумать а чего вы собственно строить собираетесь?
вот думаю -может домой не пойти ночевать..
|
и что это даст вы подумали?
не хватает уверенности в себе..выдержки..неумею жить в конфликте...
|
кому не хватает Вам?
в конфликте жить и не надо...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:37 |
|
|
А ты приди и сразу его в постель, одежду всю снять-затем страстный секс...он и не успеет рта открыть чтобы поныть... А потом и не посмеет.
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:59 |
|
|
да, все мужики казлы!!!
самовлюбленные, амбициозные, при этом неуверенные в себе, самоутверждающиеся за счет "слыбых" женщин и ничего с этим не поделаешь, стоит только хоть в чем то преуспеть, сразу возникает зависть с его стороны и упреки, упреки, упреки, и так без конца!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:00 |
|
|
Дорогая Вуки, необходим диалог между вами и мужем.
Этот диалог должен быть чуть ли не с бумажкой в руках.
Вам необходимо понять собственного мужа чем вызвана его реакция на ваше отсутствие, и вариантов тут может быть несколько:
во-первых, может быть ему не приятно заниматься домашними делами, вдруг его воспитали в "традиционных" устоях, типа "Это бабская работа а я её делаю".
второй вариант ему не приятен САМ факт вашего отсутствия. Так ЭТОТ человек устроен, его жена его собственность
третий вариант его пугате ваша растущая РАЗВИТОСТЬ, т.е. вы становитесь более привлекательной во всех отношениях, а он боиться что вас уведут или вы его сами бросите.
вероятны ещё варианты ... теперь о путях решения:
1.Если его пугают бытовые вопросы, которые он решает в ваше отсутствие то здесь возможен компромисс. В те дни когда вы дома - он ничего не делает, в качестве компенсации
2. и 3. Решать сложнее но МОЖНО. Но в любом случае ваше отсутвие
должно чем-то приятным для него КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ.
Поймите что КОНКРЕТНО ему не нравиться в вашем отсутствии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:16 |
|
|
Решений здесь великое множество ...
думать только надо
не слушайте что все мужики козлы, сам факт что он что-то вообще делает в вашем отсутствии уже огромный плюс.
представьте вас не бывает по 11 дней в месяц дома, он кстате может подумать что вам с ним не интересно и "всепроникающая" желание схватить вас руками и ногами не что иное как попытка удержать вас хоть каким то способом, потом что другово он может и не знает
Как его понять в плане отставания он вас в "развитии"? Да может он за ребёнка переживает "Что же это меня тоже не будет а кто тогда домом занимать будет?" вы этот вариант не исключаете?
раз в неделю хожу на групповую психотерапию
|
а какая РЕАЛЬНАЯ польза от ваших походов ДЛЯ ВАШЕЙ семьи? Вы спокойней стали? приобрели знания при помощи которых можно добиться каких-то целей?
Вы извените время приятно проводите а он получается обязан по магазинам бегать, есть готовить и т.д. и ещё при этом же он плохой
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:31 |
|
|
Я как то в период своего домохозяйничества замужнего, ходила на двухгодичные курсы "койки и житья"...
Преподавательница нам говорила: "Дамы, вы можете не сшить ни одной юбки, но четверг вечер у вас всегда должен быть свободен! "
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:44 |
|
|
да, всё правильно тут говорите..
отвечаю по-порядку...
-Да, он ходит в лес, гуляет, занимается поиском этих...следов войны -копатель короче -но ему нравится самому искать -ни в какие клубы копателей он вступать не хочет -то есть опять-таки -да -он -интроверт и мне иногда трудно его понять своей экстравертностью -но все -же -частенько я с ним в лес хожу..но не капаю..
Вуки, ты не хочешь проникаться друг в друга, или от его навязчивого желания держать тебя рядом? Или уже не хочешь?
|
от его навязчивого желания -что я -домохозяйка.
и что он хочет иногда слишком многогго -я -хорошая хозяйка -люблю готовить и вкусно готовлю в основном -но когда мне хочецца этого -чаще делаю быстрые блюда и не всегда есть в доме -первое -воторое-третье..
его представления -что всё это должно быть. И в первую очередь -готовить должна я!а он только помогает иногда...что-ж..он прав...но иногда я не успеваю и хочу , чтобы это сделал он -он часто делает это с удовольствием -например, варит борщ..
потом наступает период, кода неделю дома нет супа /извините за примитив, но иначе объяснить не могу/ -и он начинает меня упрекать, что ОН делает -а я нет..хотя до этого я, например, месяц без остановки варила супы...
то есть видимо, его действитльеон унижает роль домашней хозяйки...так пусть тогда не подходит к плите -или если делает -пусть жарит кусок мяса, сам жрёт его и не попрекает потом меня, что дома из еды -только вода...хотя там в шкафу -рис, гречка, макароны, яйца в холодильнике и в морозилке куча овощей...-фантазия -то не работает...
да...я вот Вас -Зигмунд Фрейд почитала -и поняла
, что много конструктивного Вы говорите..одна проблема -стоит договориться, всё делать как надо, присутствовать...быть рядом, заботится...-ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывает какая-нить фигня типо про борщ или ещё чего-нить-нехватку йогуртов в холодильнике....
в этом вся и зацепка..
вроде сто раз уже обсуждали -почему-да-как..с бумажками0 без бумажек -и я его выслушивала, и понимала, и он меня -мне кажется он хочет идеальной жены, хотя сам не дотягивает до идеала...
или я клинюсь на том, что он хочет идеала и я сама не дотягиваю и меня это коробит -что он ждёт -а я не соответсвую...
блин.
ТАКОЙ БРЕД!!
Такая мрачная, тупая бытовуха..
и из-за этого я ВЕСЬ ДЕНЬ хожу в дурном настроении??!!!!
на счёт курсов и всяких семинаров -если бы я на них не ходила -вообще был бы полный конец.
разрушила бы себя сильно.
он сам меня на эти семинары -то в принципе и позвал. он же-психолог-кто ещё не знает...
хороший парень, между-прочим..но жууутко занудный...
я не знаю, как мне себя вести -элементарно -что говорить и что делать......
по-новорй разговаривать и объясняться -задолбало и всё будет то же самое.
надо менять поведение..или отношение к этому...
как там красиво написала Марго
научилась не замечать этой "Зудежки" и воспринимать ее как непременный атрибут семейного уюта
|
...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:54 |
|
|
я тут месяц назад была на семинаре по когнитивной психологии..
там был психотерапевт -поляк.
он четыре дня со мной общался.
потм я пошла к нему на приём личный.
рассказал -что чувствую себя неуверенной, всё время чувствую вину и себя корю, что делаю не так, не справляюсь со своими обязанностями.
Потом рассказала про отношения с мужем и стала его оправдывать -вот тогшда он разозлился....
Он сказал мне чтобы я его не орпавлывала и что он поступает по-отношению ко мне плохо..вообще он много чего не сказа вслух -но я видела -что он очень злой на моего мужа -видя меня, изучив меня -мыи раньше встречались -зная какая я и как на меня давит и манипулирует моими чувствами /вины в частности/ мой муж...
где надо, он и слова не скажет..этот муж вонючий...
ненавижу уже его.
пойду раскрошу ему череп...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:56 |
|
|
Вуки писал(а): |
он же-психолог-кто ещё не знает...
хороший парень, между-прочим..но жууутко занудный... |
Оу
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 18:01 |
|
|
знаете..
я когда вернулась с этого семинара и личной встречи с когнитивным психотерапевтом -я об этом писала тут на форуме -/-была такая уверенная в себе, классно так всё было -к мужу совсем по-другому относилась, не цеплялась к его словам и недовольству -типо фыркала и гордо уходила в свою комнату -как только это состояние уверенности прошло -он начал снова меня тюкать.
Я НЕНАВИЖУ ЕГО ЗА ЭТО!
тут ты, Марго, права..
используют они нашу слабость...
козлы...
но не все.
и не всегда.
потому-то я их и люблю-козлов.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 18:05 |
|
|
Lymphatery писал(а): |
Вуки писал(а): |
он же-психолог-кто ещё не знает...
хороший парень, между-прочим..но жууутко занудный... |
Оу  |
ага-ага...7 лет уж живу в такой ж ситуации
По-поводу "ломать":
ломать - не строить...тока ломать надо с умом, точно зная, что потом на этом месте строить будешь...а то как бы бомжом не остаться
А рассказ про психолога меня потряс я как-то всегда считала важным в работе с клиентом сохранять нейтральное отношение к происходящему и не производить оценку "действующих лиц" по принципу "плохой-хороший"
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 18:10 |
|
|
Вуки, прости, конечно, но прям так и рвется" любовь зла"
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 19:08 |
|
|
да вот...Ли...
сейчас попросила его рассказать про наши с ним взаимоотношения, что не утсраивает, что плохого-хорошего..а что в нём как он думает плохого..
ну что, идеальный мужик!-Вывез бабу в Геленжик..
а я так...слишком много мне было любви, свободы, привязаности -расхлябалась и оборзела..
МУЖИКИ, ОТВЕТЬТЕ ВЫ МНЕ ДОРОГИЕ что эта за хрень такая -жалеть о том, что дал много свободы и СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛБИЛ?!
это что такое?!?!?!
звиздец короче.
я в шоке...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 19:12 |
|
|
подскажите хоть, что дальше делать -он мне рассказал про свои напряги...я только и увидела -его идеализирование отношений между нами -он "думал что мы одно целое" -а теперь понимает что это не так, он говорит, что я -позёрка, взбаломошная, не последовательная, делаю только то что мне нравиться, а если для него -тьолкьо редко и чаще только для того ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОНФЛИКТА!!! - я спрашиваю -чего ты со мной живёшь?!?!?
моя единственаая реальная претензия то-что у него ко мне претензии!!,.недостатки, ошибки, дурные черты -все принимаю -хоть и бешусь -как от его так и от своих..
\
кто-нибудь мне объяснит что происходит??!!??!
/я как-то не решалась выносить тут такое кухонное дело, но серьёзно -достало, хочется развестись-но не вижу смысла, а главное-повода...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 19:14 |
|
|
2Вуки:
Вот уж, действительно, я "гляжу в тебя как в зеркало"!!!
просто один в один...была...до определенного момента
поэтому могу с уверенностью заявить: это проходит...
не переживай, пожалуйста, дорогая наша Вуки, все наладится...
жизнь станет лучше и жить станет легче...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 19:22 |
|
|
я не хочу, чтобы этот определённый момент назывался "любовь прошла"..
или "чувства охладели"..боюсь этого..
ведь у нас так всё хорошо вообще-то..
или я может слишком капаюсь в его диструкциях..или как их там...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 20:21 |
|
|
хочется развестись-но не вижу смысла,
|
Вуки, знаешь, одна моя знакомая как-то сказала на тему разводов:
"все мужики одинаковые...зачем тогда разводиться?ведь если появится другой, то он врядли будет отличаться от предыдущего"...
для меня выход был в том, что я определила для себя, что мне страшнее: жить в "эмоциональных кандалах" или прочувствовать, что "любовь прошла"...получилось, что первое вызывает просто ужас...пришлось принять тот факт, что от прежних чувств не осталось и следа, но с этим можно жить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|