Автор |
Сообщение |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 13:19 |
|
|
Лох и Элохим (Игры Богов, в которые играют люди).
Эта довольно интересный аспект, но его сложно объяснить.
Но я постараюсь. Вы встретились с человеком, у которого явно существует патология сознания. Т.е. он ведет себя трусливо перед сильными людьми, и постоянно хочет довлеть и манипулировать со слабыми людьми.
Игрой богов я называю следующую игру :
1. например, вы встретили вышеописанного человека;
2. вы, будучи социально устойчивым и более могущественным, нежели этот человек, не раскрываете перед ним свои карты;
3. играете роль того, кто менее социально устойчив и гораздо более зависим, нежели этот человек, анализируя психику противника.
4. мягко "провоцируете" этого человека на любые грязные и сверхгрязные поступки по отношению к вам.
5. развязка может быть любой, но этот человек должен узнать ваше истинное социальное положение. По большей части правосудие.
Игра богов присуща многим скандинавским богам, которые обожали прятать свои имена. Например, у Одина или Тора были сотни кличек в разных местах. Показательна история, когда Один в виде нищего старца приходит в гости к ужасному троллю, а затем, в самом конце, убивает тролля за то, что тот его пытался сделать рабом.
В христианстве это связь Распятая жертва (Лох) - Бог (эЛОХим).
В средние века ходили сказки о мудрых королях, которые странствуют по стране в виде нищих.
В повседневной жизни же в игры богов играют люди не на столько ужасном уровне. Т.е. я не слышал, что бы депутаты или президент скитался без денег по стране.... Крупная, серьезная игра богов - нуждается в крепком интеллекте и справедливом сердце того, кто в нее играет.
Тем не менее, отчасти игра богов присуща многим хорошим людям, но не настолько серьезная.
1. Интуитивно многие сверх-умные специалисты, не зазнавшиеся от собственного разума, "подыгрывают" и притворяются глупыми в лице других людей, дабы те их попытались обвинить в глупости. Обвинять глупость и незнания во многих случаях - не совсем справедливо, посему элохим в виде лоха и считает обвинение глупости и ошибок некорректным.
2. Эта же игра присуща вообще всем хорошим людям.
Вопрос. В чем цель игры и как она действует? У кого какие мнения?
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 14:30 |
|
|
Хеймдаль, солнышко, извени, что не в тему, но я не хрена не понимаю в том, что ты написал.
НО, у тебя все темы про Бога, причем в восприятии твоего сознания, находящегося в искаженном состоянии..... о чём это говорит?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 15:48 |
|
|
Кадабра писал(а): |
Хеймдаль, солнышко, извени, что не в тему, но я не хрена не понимаю в том, что ты написал.
|
тада прачитай фниматильнии...
НО, у тебя все темы про Бога |
не все. если не веришь - просмотри все темы, кот. я писал раньше... там была телепатия, интроекты, пару рассказиков, приколы и т.д.
причем в восприятии твоего сознания, находящегося в искаженном состоянии..... |
ента фсе атнаситильна... можа мае сознание и искажено относительно твоего, но с моей superposition искажения в твоем сознании видны ровно зеркально...
о чём это говорит?  |
надо мастурбацией побольше (либо поменьше) заниматься (?????) или ты не про это (?????)
конкретнее, плиз....
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 15:53 |
|
|
Цитата: |
надо мастурбацией побольше (либо поменьше) заниматься (?????) или ты не про это (?????)
конкретнее, плиз....
|
ну, я не совсем про это.....
а ваще, надо, наоборот сексом побольше, а маструбацией поменьше:-)
не все. если не веришь - просмотри все темы, кот. я писал раньше... там была телепатия, интроекты, пару рассказиков, приколы и т.д.
|
"Я есмь бог на древе жизни" уже это говорит о многом:-)
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 16:38 |
|
|
ну, я не совсем про это.....
а ваще, надо, наоборот сексом побольше, а маструбацией поменьше:-)
|
сексом - это класна. Но у миня денег нету вообще... я нищий... меня никто не любит и не хочет
"Я есмь бог на древе жизни" уже это говорит о многом:-) |
в том то и дело, что о многом...
по крайней мере я насчитал следующие ходы рассуждений :
1. либо у человека инфляция сознания и он хочет стать богом;
2. либо человеку приятно, когда его считают богом;
3. либо человек просто прикалывается;
4. человек изучает собственную инфляцию сознания;
5. человек изучает реакцию окружающих;
6. смешанные из 1-5 пунктов, но при этом человек не осознает, зачем он это делает;
7. смешанные из 1-5 пунктов, но при этом человек осознает и понимает, зачем он это делает;
8. другие...
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 16:57 |
|
|
сексом - это класна. Но у миня денег нету вообще... я нищий... меня никто не любит и не хочет
|
Хеймдалька, ты такой прикольный, добрый такой
не верю, что девушки этого не замечают и не тянутся к тебе...
про остальное: ты хорошо подкован в психологии, это заметно.....
удивительно, как ты можешь совмещать себя такого, какой ты есть и чисто серьезные научные знания и рассуждать еще на такие темы....
уважаю:-)
(хотела сказать "респект", но это слово не совсем сюда подходит)
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 17:37 |
|
|
[quote="Кадабра"]
(хотела сказать "респект", но это слово не совсем сюда подходит) |
спасиба а не подходит потому, что у меня обратное тональное восприятие т.е. мне не нравиться, когда меня хвалят, причем вообще (не то что психую, но чувствую себя обманутым). я обожаю, когда люди друг друга make приятна без слов это эффект круче (я это заметил уже давно).
т.е. если хорошему человеку сделать что-нить хорошее и приятное, а он сделает добро обратно,
1. а затем возникнет игра, в которой люди будут описывать вербально свои поступки, эта игра будет менее приятна, нежели
2. без слов
почему именно так происходит - я не в курсе... нужно подумать
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 17:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|