Автор |
Сообщение |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 00:16 |
|
|
обратилась мать к сыну и говорит: " знаешь, у меня так много работы, да и ещё в институт поступила. прости но я тебя убиваю. хотя заче прости ты ведь кусочек мяса, неправда ли?"
Тишину нарушил шум воды в туалете...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 00:28 |
|
|
пообрывала бы руки тем кто подобные плакаты по общественным местам развешивает...
аборт - это не убийство...
для женщины - это очень тяжелый шаг...как бы ни выглядело со стороны....
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 08:39 |
|
|
Цитата: |
|
а что?
если не убийство а просто мед. поцедура почему же так тяжело?
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:05 |
|
|
и в этой смерти виновен, даже в большей смерти виновен,
тот мужчина, который бросает ,уже, мать с ещё не рождённым
ребёнком. более того эти черви сами просят сделать аборт.
а что женщина - она слаба (та, которая это делает) вот и делает
аборт, и виновата в своей слабости. Вообще: как мужчина и женщина
становятся одним целым во время зачатия, так и вдвоём
ответственны за поступок.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:25 |
|
|
Да за поступок ответственены оба и мужчина и женщина. Но судя по всему здесь ответственностью и не пахнет. Мы живем в 21 веке, а пользоваться противозачаточными средствами так и не научились....
Ну а если уж подобное и случилось, то я не согласна с тем, что женщина слабая, она может и думаю, что должна найти в себе силы для рождения и воспитания будущего ребенка.
Хотя есть и такие, для которых аборт - это также естественно как чистить зубы. Но лично я против абортов!!!!!
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:35 |
|
|
Тут как в вопросе о смертной казни. Зачали - надо рожать. Сделали аборт надо простить. А середины нет.Надо и то и другое в одном ... а жизнь одна. Она и ...мать ее... и ...прекрасна.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 09:41 |
|
|
Рожать или делать аборт решает сама женщина. И как она поступит зависит только от нее. Нужно только лишь то, чтобы она подумала: какая жизнь ждет ее ребенка, что она сможет для него сделать и каковы последствия воспитания его одной. Поэтому господа форумчане дело за нами - женщинами.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 15:48 |
|
|
Почитайте "Казус Кукоцкого" Улицкой. Многие вопросы уйдут .
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 05:27 |
|
|
Что касается меня, то я категорически против абортов. Возможно, я злая и жестокая, но я считаю, что это, все ж таки, убийство. Легко распоряжаться жизнью еще не рожденного человека.
А однажды со мной произошел такой случай. Через три месяца после родов у меня создалось впечатление, что я снова беременна. И все бы ничего, но жили мы с мужем бедно, как церковные крысы, сидели на шее у родителей, у нас не было квартиры, денег, да еще и маленькая Лизетта, у которой были проблемы со здоровьем, дорогостоящее лечение, искусственное вскармливание, высасывающее кучу денег и т.д. Короче, горький квартирный вопрос и вопрос финансов. А еще я просто физически не могла бы выносить ребенка, т.к. первые роды закончились для меня кесаревым сечением и очередная беременность становилась угрозой моей жизни.
Так вот. Подумав, что я беременна, я впала в глубокий транс. Поделилась с мужем, на что он, как истинный джентельмен, сказал: «Твое дело, чего хочешь, то и делай, но денег нет и не предвидится».
Для меня всегда проблема аборта решалась однозначно: «не делать!!! рожать!!!». У меня никогда не было случайных беременностей, я никогда не допускала этого. В моем акушерском анамнезе написано: 1 беременность, 1 роды. Но в данной ситуации я просто не могла этого сделать. И не сделать тоже не могла. На одну чашу весов падали мое здоровье, более или менее сносная жизнь, благополучие семьи; на другую – жизнь еще не рожденного человечка, моей частички.
С этой проблемой я осталась одна. Мы лежали с Лизой в больнице, она тогда сильно болела, и каждую секунду, леча одного ребенка, я двигала себя к мысли, что мне придется убить другого. Мне было очень тошно, я мучилась, страдала, но понимала, что другого выхода нет. И я заранее ненавидела себя за это.
И вот однажды, в одну из бессонных ночей, я подумала: «А при чем тут мой ребенок? Это ведь МОЯ проблема! Это Я не подумала головой, не надев на мужа презерватив! Это я допустила подобную ситуацию! Это МОЯ ответственность! Так при чем здесь маленький?! Если он появился, значит Богу так угодно. И, как говорил Иешуа «Не ты нить подвесил, не ты и обрежешь». Я приняла решение, что не буду прерывать эту беременность, чего бы мне это не стоило. Проблемы с деньгами можно решить, с квартирой – тоже, нужно только постараться, потерпеть. Что касается моего здоровья, то, во первых, раньше надо было думать, а во вторых, лягу на все 9 месяцев в род.дом на сохранение под наблюдение врачей. Чего бы мне это не стоило!
Как ни странно, после этого мне стало удивительно легко. И хотя я прекрасно понимала, какие проблемы мне это несет, я была уверена, что приняла правильное решение и чувствовала себя прекрасно. Сообщила об этом мужу, он покрутил пальцем у виска, но возражать не стал. И я, уверенная, спокойная, и местами даже радостная, продолжала жить! Кстати, после этого, моя дочь резко пошла на поправку.
История кончилась тем, что беременности у меня не оказалось, просто женские страхи и послеродовая адаптация организма. Но я на всю жизнь запомнила этот случай. И я горжусь собой! Если вдруг (тьфу тьфу тьфу!!!) со мной еще раз случиться подобное, я знаю как мне поступить. И, когда придет время, я расскажу об этом своей дочери.
Жизнь маленького человечка никак и никогда не зависит от отсутствия мозга у его родителей. Это их проблема и они должны сами выкручиваться.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 09:47 |
|
|
ничего себе! какя женщина!
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 09:51 |
|
|
Alexeywww писал(а): |
ничего себе! какя женщина! |
Мерси за комплиман...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 10:11 |
|
|
Точных цифр не помню, но есть такой парадокс: большинство ярых и активных противников абортов одновременно являются не менее ярыми и активными сторонниками смертной казни.
И обратно: те, кто готов предоставить женщине свободу делать ее _личный_ (и нелёгкий, уверяю) выбор, обычно - за отмену смертной казни (законного физического уничтожения людей в мирное время, как ОБЩЕСТВЕННОГО способа утилизации общественного же, дурно пахнущего, дерьма).
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 10:19 |
|
|
ничего себе! какя женщина!
|
Лёш, поддерживаю!
Лялька, спасибо за откровенный расссказ!
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 10:32 |
|
|
Рожать или делать аборт решает сама женщина. И как она поступит зависит только от нее.
|
Немного непонятно, а почему решает только женщина? Слово мужчины ничего не значит? Или достаточно просто одного его участия в самом процессе зачатия?
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 11:42 |
|
|
Лялька! Искренне восхищаюсь твоей силой и искренностью!
Ты - УМНИЧКА!
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 13:57 |
|
|
О-ля-ля, приятно тебя читать.
И я тоже против абортов. СВОИХ абортов.
Но ещё я против осуждения тех женщин, которые идут на аборт.
У каждого своя жизнь и своя голова на плечах, что бы там не говорил Иешуа.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 13:59 |
|
|
Точных цифр не помню, но есть такой парадокс: большинство ярых и активных противников абортов одновременно являются не менее ярыми и активными сторонниками смертной казни.
И обратно: те, кто готов предоставить женщине свободу делать ее _личный_ (и нелёгкий, уверяю) выбор, обычно - за отмену смертной казни (законного физического уничтожения людей в мирное время, как ОБЩЕСТВЕННОГО способа утилизации общественного же, дурно пахнущего, дерьма).
|
Снежинка, чем обьясняется?
Или - как ты склонна обьяснить?
Я не вижу непосредственной связи.
А ещё - из твоего поста сразу понятно, за что и против чего ты
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 15:03 |
|
|
Aysel, не знаю я "официального" объяснения.
IMHO, это что-то связанное со страхом или, может, ещё с непереносимостью, а может, что-то с личной ответственностью.
(Типа не могу, не хочу я в таком мире жить, с такими тётками рядом находиться, запретите им это.
Не могу терпеть, что нелюди живы - даже в клетке, сотрите их).
В моей медыстории - аборт, роды (дочка), аборт (беременность "через" спираль), выкидыш (мальчик), роды (сын).
В отношении к смертной казни я не определившаяся. Сомневающаяся.
Но я за эвтаназию.)
|
|
|
|
|
 |
rebelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 02:43 |
|
|
Alexeywww писал(а): |
|
а что?
если не убийство а просто мед. поцедура почему же так тяжело? |
Аборт - это однозначно не убийство. Эмбрион не способен к самостоятельной биологической жизни, так что это не более, чем вырезать аппендицит или удалить зуб. Биологически эмбрион до самого момента рождения - это эндогенный паразит, но в отличие от паразитов настоящих, он не является самостоятельной биологической единицей (не верите - почитайте сравнительную эмбриологию). И не надо тут говорить про душу и так далее - весь этот бытовой бред и способствует тому, что женщины рожают, не будучи к этому подготовленными, плодят себе подобных, не умеют их воспитывать, прививают им те же серые дикие представления.
А тяжело - потому что все кругом мозги компостируют, что это убийство. Дикие представления!
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:49 |
|
|
Аборт - это однозначно не убийство. Эмбрион не способен к самостоятельной биологической жизни, так что это не более, чем вырезать аппендицит или удалить зуб. Биологически эмбрион до самого момента рождения - это эндогенный паразит, но в отличие от паразитов настоящих, он не является самостоятельной биологической единицей (не верите - почитайте сравнительную эмбриологию). И не надо тут говорить про душу и так далее - весь этот бытовой бред и способствует тому, что женщины рожают, не будучи к этому подготовленными, плодят себе подобных, не умеют их воспитывать, прививают им те же серые дикие представления.
|
и толку от этой биологии.
ни разу не слыхал что бы женщина сказала "милый какое счастье, у меня внутри растёт эндогенный паразит, как мы его назовём? Может так и оставим ?"
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:55 |
|
|
И не надо тут говорить про душу и так далее - весь этот бытовой бред
|
допустим, что душа есть.
получается, что она вселится в детёныша после рождения?
если она есть ,то есть с самого мгновения зачатия.
|
|
|
|
|
 |
rebelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 13:12 |
|
|
Рассуждения "толку от этой биологии" наивны. Биология - это данная нам реальность, сфера обитания, и уж давайте принимать ее, а не отрицать. Небось, когда кушать хочется, пищу искать начинаем, а когда что-то болит серьезно, ко врачу бежим, и сразу биология смысл приобретает? Кстати, фраза "у меня внутри растёт эндогенный паразит" вполне уместна в устах женщины-биолога. Может, просто в кругу вашего общения нет представителей этой дисциплины?
"допустим, что душа есть". С той же долей вероятности можно допустить, что души нет. И по-хорошему, для начала надо определиться с терминологией. Что вы подразумеваете под "душой"? И КТО вам сказал, что даже если "душа" есть, то с момента зачатия? И еще - если ДАЖЕ с момента зачатия, что же такого ужасного в убийстве ее носителя-то, а? Небось, убивать животных по-вашему вполне допустимо (мясо кушаем, кожанные изделия носим, тараканов травим?). Или у них с душой все проще, нет ее, да?
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 13:22 |
|
|
Что вы подразумеваете под "душой"?
|
то что управляет мясом
И еще - если ДАЖЕ с момента зачатия, что же такого ужасного в убийстве ее носителя-то, а?
|
так может нам убивать стариков? они такие же беспомощные как и дети, а?
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 13:27 |
|
|
Рассуждения "толку от этой биологии"
|
в отношении ребёнка эндогенного эмбриона(я теперь их только так буду называть ) - уместны
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 13:34 |
|
|