Автор |
Сообщение |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 17:48 |
|
|
А я придумала популярную тему. Я на форуме только третий день, не знаю, может, вы ее уже обсуждали. (Прошу прощения, если я разместила это не в нужном разделе форума). Давайте обсудим ПМС?
Вопрос для мужчин: А вы замечаете это? Как вы реагируете, если это становится невыносимым.
Вопрос для женищин: Как это у вас проявляется? Как меняется настроение?
Вот я , к примеру, бешусь до ужаса. Перепады настроения - от дикого раздражения до беспричинных, казалось, бы слез. Меня может раздражать звук, который издается при размешивании сахара, когда ложка ударяется о дно чашки и я могу заплакать от того, что меня облила проезжающая мимо машина.
Вопрос к специалистам - а почему бывает так? Как приближение критических дней влияет на гормоны (или на что там оно влияет) и какие именно?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 18:14 |
|
|
...это всё пошло с тех пор, как впариватели таблеток от ПМС надули в уши дамам, что они должны страдать и покупать их шарлатанские снадобья ?
с целлюлитом было аналогично...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 19:57 |
|
|
Меня тоже бесят иногда пустяки. И года в 4 тоже бесили. Причем это никак не связано с ПМС.
А когда что-то человека что-то раздражает это может и быть видно и не быть видно. Зависит от того насколько оценивающий опытен и насколько опытна в маскировке ПМС-шница
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 20:36 |
|
|
Олюнчик, у меня тоже есть вопрос... давно
но я всё стеснялась спросить... но раз уж так смело и открыто...
собственно вопрос: а ПМС - это когда?
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 20:41 |
|
|
ПМС - предменструальный синдром....пара дней "до"...
...буйные - тарелки бьют..
...тихие - рыдают молча...
...некоторые - квартиру драют....
...остальные - просто мозги людям парят..)
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 20:45 |
|
|
nu-ka, спасибо )
понаблюдаю
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 22:44 |
|
|
[quote="nu-ka"]ПМС - предменструальный синдром....пара дней "до"...
...пара дней...........ну конечно...... если бы пара.у меня вот 10 дней до........но тарелки не бью и никого не раздражаю и настроение не меняется, а вот тяжко мне так в это время, физчески, встанешь резко или развернешься не так, так боль и пронзит в животе.......противно.....а потом, до этих самых,ровно за день, чувствую себя вдруг легкой и воздушной и совершенно счастливой, а потом уже и сами понимаете что. Так что у всех по разному
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 09:25 |
|
|
Ну вы даете! У меня это начинается дней за 12-14, я становлюсь просто психом жутким! Или же смена настроения с психов до слез.
Не знаю, как вы этого не замечаете...........
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 09:58 |
|
|
Цитата: |
У меня это начинается дней за 12-14, я становлюсь просто психом жутким! Или же смена настроения с психов до слез.
|
и ещё наверное, 10 дней ВО ВРЕМЯ, 12-14 ПОСЛЕ? В итоге такое состояние постоянно в итоге ППМС - постоянный предменструальный синдром
Олюнчик по ИХМО(надеюсь вы теперь знаете что это такое?) у вас такое состояние связано не с ПМС. ПМС для вас как бы оправдание вашей общей нервозности, на фоне неурядиц в личной жизни.
Женщины социально активные, работающие на интересной для НИХ работе и т.д. синдром ПМС вообще редко замечают, и просто НЕ КОГДА.
Вы же писали что бы в детстве гиперопекаемым ребёнком, вот такой тип людей как раз очень любит смаковать свои реальные и воображаемые болячки. Наверняка(если не прав поправите) в детстве когда вы болели вся семья бегала вокруг вас на цыпочках?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:24 |
|
|
> Женщины социально активные
лесорубки там, шахтёрки, трактористки... тоже и которые шпалы на железной дороге кладут... или асфальт на автомобильной...
...ах вы бедные, нещщастные и всё такое
а просто трахацца почащще - не пробовали ?
вместо глотать шарлатанские колёса и публично заламывать ручьки о своей нещастной бапской доле ?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 13:20 |
|
|
Для Зигмунда. Не болела уже больше 10 лет, а вообще-то даже не припомню, когда болела последний раз. Вообще ни чем! Один раз лежала в больнице, меня укусила оса. Знаю только свой рост и вес и еще, что когда попала в больницу, у меня было давление верхнее 30, а нижнего вообще не было и врачи сказали "низкое". :-) И еще один раз в 7 лет, когда ключицу сломала, упав с велосипеда. А ПМС ощущается. :-Ь Вот примерно так.
Для Мойши. Шарлатанские таблетки не пью, по поводу шарлатанов уже говорила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 13:32 |
|
|
искренне рад за вас!
ещё раз преподнесли урок, что нельзя в психологии давать категоричных ответов и "советов".
А ПМС ощущается. :-Ь Вот примерно так.
|
может имеет смысл сходить в больницу и сделать гормональный анализ? может быть у вас не впорядке(тьфу-тьфу-тьфу) со здоровьем?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 14:49 |
|
|
Я искренне удивляюсь тому, что вы воспринимаете это явление, как нечто редкостное! Я не скажу, что страдаю слишком от этого, но СИНДРОМ ВСЕ ЖЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. И что бы мне ни говорили, это бывает у большинства женщин. Ну если не у большинства, то у половины, уж точно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 15:31 |
|
|
...и летающщие тарелки...
изобретение всевозможных синдромов - это отличный кусок хлеба с маслом
для кого - ну сами-то хоть раз догадайтесь: если визит ко врачу стоит баксов триста и есть публика, способная платить - то будьте покойнички, синдромы на всех найдуцца...
Бернарда Шоу почитайте... он вполне владел этой темой
а ещё есть гранты на медицынские исследования... глянцевые журнальчики для альтернативно одарённых... борзописцы, не владеющие толком рОдной речью... да мало ли
их всех хлебом не корми - синдром подай какой-нть...
|
|
|
|
|
 |
ведущая программы новостиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 15:32 |
|
|
Ну если не у большинства, то у половины, уж точно.
|
сама открытие сделала?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:01 |
|
|
сама открытие сделала?
|
Да, по личным многолетним наблюдениям.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:34 |
|
|
а у мужчин тоже бывает! я сама видела!
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:38 |
|
|
Да ну вас всех! Закрывайте нафиг эту тему. Ничего вы не понимаете в этом вопросе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:43 |
|
|
Предменструальный синдром
Предменструальным синдромом (ПМС) называют сложный комплекс психо-эмоциональных и вегето-сосудистых нарушений, возникающих перед наступлением менструации и проходящих сразу после ее начала или в первые дни.
Частота синдрома варьирует в зависимости от возраста (он встречается у пятой части женщин в возрасте до 30 лет и более чем у половины женщин старше 40 лет).
Предполагается, что ПМС вызывается высоким уровнем эстрогенов - женских половых гормонов - в последние дни цикла.
Симптомы появляются за 2-10 дней до начала менструации. В зависимости от тяжести ПМС можно выделить три варианта его течения:
симптомы с годами не прогрессируют, появляются во второй половине цикла и с наступлением менструации прекращаются;
симптомы проходят только после прекращения менструации и с годами усиливаются;
симптомы проходят только через несколько дней после окончания менструации, усиливаются с годами.
Проявления ПМС также различны:
раздражительность, слабость, плаксивость, агрессивность, повышенная чувствительность к запахам и звукам, неприятные ощущения в молочных железах; характерно, что у молодых женщин преобладают депрессивные расстройства, а в переходном возрасте - агрессивность;
изменения со стороны молочных желез (болезненность, прощупываются участки уплотнения или уплотняется вся железа), отечность лица, голеней, пальцев рук, зуд кожи, потливость;
головная боль (похожая на мигрень), раздражительность, тошнота и рвота при головной боли, головокружение;
подъем артериального давления, учащенное сердцебиение, чувство страха и т.д.
Все указанные группы симптомов проявляются при ПМС в различных сочетаниях.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:44 |
|
|
Вот дядя Зяба понимает, знаток ПМС!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:48 |
|
|
Предменструальный синдром
Предменструальный синдром - простые способы облегчить свое состояние
90% всех женщин страдают от проявлений предменструального синдрома
Временами почти каждая женщина испытывает неприятные ощущения, связанные с менструацией. Это могут быть болезненные ощущения в груди, подавленность, раздражительность, угри на лице (всего можно насчитать более 150 симптомов). Однако менее чем у 10% женщин эти симптомы сильно выражены. Вот 20 самых распространенных симптомов и процент женщин, страдающих от них:
70 - 90 % Беспокойство Раздражительность Быстрая смена настроения Внутренняя напряженность
60 % Объедание Болезненные ощущения в груди Задержка жидкости Увеличение веса
30 - 40 % Пристрастие к сладостям Головокружения Утомляемость Головная боль Повышенный аппетит Учащенное сердцебиение
1 - 20 % Путаница в мыслях Плаксивость Депрессия Забывчивость Тошнота Уход в себя
Существует много версий относительно причин развития предменструального синдрома. Среди них нарушения гормонального баланса, изменения функционирования центральной нервной системы; некоторые исследователи были склонны считать предменструальный синдром проявлением маниакально-депрессивного расстройства. Однако точно сказать, в чем причина не могут даже врачи. Как бы там ни было, данное состояние объективно существует и пик проявления предменструального синдрома приходится на возраст около 30 лет. Это может быть объяснено тем, что эти годы - годы сильного напряжения, когда женщина разрывается между мужем работой и детьми. Имеющиеся эмоциональные проблемы могут усиливаться предменструальным синдромом. Если вы страдаете предменструальным синдромом, ослабить его проявления вам может помочь диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием протеинов. Углеводы повышают содержание серотонина в тканях мозга, а серотонин повышает настроение и регулирует сон. Это, может быть, единственное содержащееся в мозгу вещество, на которое пища оказывает прямое воздействие. Белки следует ограничить, так как они также влияют на синтез серотонина.
Что есть: Сложные углеводы - крупы, хлеб, картофель.
Что ограничить: Белки - мясные продукты, молочные продукты.
Каких продуктов следует избегать: сахар - в конфетах, пирожных; кофеин - в кофе, чае и напитках, содержащих колу; жирную пищу - чипсы, жареные блюда, шоколад; алкоголь; соль (если вы предрасположены к отекам).
Несомненно, наряду с вышеуказанными рекомендациями необходимо просто обеспечить себе полноценное регулярное питание с поступлением достаточного количества витаминов и минеральных веществ (фрукты и овощи в достаточном количестве).
Больше двигайтесь. Точно не установлено, почему физические упражнения помогают при предменструальном синдроме, но они на самом деле помогают. Многие специалисты считают, что дело в увеличении выработки эндорфинов, которые являются естественными опиатами, вырабатываемыми в организме, отсюда берется чувство удовлетворения, которое приходит после физических занятий.
Самоконтроль. Если симптомы предменструального синдрома выражены у вас сильно, то это может сказаться на ваших отношениях с другими людьми, играющими важную роль в вашей жизни. В таком случае очень важным является трезво, без эмоций, оценивать свое состояние, и делать поправку на него. Так если вы становитесь раздражительной во время приближения очередной менструации - старайтесь не реагировать на раздражающие вещи, избегайте ситуаций, в которых вы можете потерять контроль над собой. Поймите, что это время - не для серьезных разговоров с мужем и детьми, просто подождите несколько дней. Вашему мужу надо дать понять, что ваше недомогание - медицинская проблема, его можно лечить, проблема поддается контролю, она не связана с нарушением психики, не вызвана потворством своим настроениям, однако не стоит использовать предменструальный синдром как оправдание своего плохого настроения или для того, чтобы подчинить себе окружающих.
Акупрессура. Хороший эффект дает применение некоторых приемов восточного массажа. Восточный массаж - это один из видов рефлексотерапии, основанный на воздействии на активные точки. Необходимо сильно надавливать пальцем на указанные точки несколько раз, не вызывая при этом появления болевых ощущений.
Ароматерапия -это воздействие определенных запахов (эфирных масел) с целью изменения состояния организма и получения лечебного эффекта. При предменструальном синдроме следует принимать ежедневные ванны, добавляя в воду по две капли эфирных масел: ромашки, розмарина, лаванды и четыре капли эфирного масла лимона. Также можно перед сном капнуть несколько капель эфирных масел ромашки, лаванды, розы, жасмина на электрическую лампочку и включить ее. Лампочка должна быть небольшой мощности (20 Вт) так как при высокой температуре качество и действие аромата изменяется.
Если симптомы, описанные выше, выражены сильно, до такой степени, что мешают вам полноценно жить, вам необходимо обратиться к врачу. Будет очень хорошо, если вы заведете дневник, в котором будете ежедневно регистрировать симптомы, не дающие вам нормально жить полноценной жизнью. В таком случае врачу будет легче определить, что у вас - действительно предменструальный синдром или за этими симптомами стоит другая проблема, связанная с вашим физическим или психоэмоциональным состоянием, которая усугубляется в предменструальном периоде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:49 |
|
|
нашёл яндексом за 3 минуты
не пойму инетом пользовать не учились люди что ли?
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:57 |
|
|
К примеру жуткая сонливость и ощущение жара накануне - это оно?
И это может пройти от смены творога-кефирчика на картошку с хлебом?
Что-то немного странно звучит...
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:59 |
|
|
Сейчас придет Мойша и объяснит популярно, что
а) пользоваться инетом не хотят, потому что лень
б) еще более лень читать длинные тексты, а интереснее "кудахтать"
(И во многих случаях с этим можно согласиться... )
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 17:05 |
|
|
Учимся, благодаря форуму. Зигмунд, я Вам просто удивляюсь! Ходячая (в данном случае пишущая) энциклопедия. Очень приятно общаться с такими интересными и умными людьми. Ароматерапия не поможет. :-) Но вот чтоб дневники вести и туда болячки записывать? Это вообще!!!!! Прислушиваться к симптомам, аккуратненько конспектировать в специально заведенную тетрадку "Дневник моих критических дней". Можно родственникам/друзьям/соседям/внукам показывать! :-)
Информация очень интересная. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |