Автор |
Сообщение |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 12:40 |
|
|
Может кто-нибудь с этим сталкивался. Как донести до человека всю ненужность этой дряни?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:02 |
|
|
см. тему "женщина и алкоголизм" и "первичный приём"
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:21 |
|
|
Ну скжу я:"киса, а непойти бы тебе к наркологу/психологу?". Бестолку. Наверное, всётаки на это никак не повлиять.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:24 |
|
|
СМЫСЛ не в том что сказать кисе!!!
А что сделать с собой любимым, чтобы проблемы кисы тебя не волновали, если киса совершеннолетняя!!!!
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:30 |
|
|
Т.е. отгородиться от её проблем? Странный выход. "У тебя что-то не так? Ну и ладно, а уменя все замечательно"
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:43 |
|
|
у тебя своя жизнь, почему бы нет...если, конечно, тебе не хочется помогать..
Помошники, кстати, только поддталкивают зависимых ещё глубже в трясину!
прости,ты психолог?
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:59 |
|
|
Да нет, конечно! Какой я психолог Тут немного не то, зависимости ещё нет, наверное. У неё просто окружение такое, где это считается, незнаю, "круто". Клуб, Dj, закинуться, снова этого ждать. Пока она ещё не глубоко в этом, но я боюсь за неё, т.к. она мне очень дорога. У меня хватает примеров, когда люди портили себе жизнь, а начиналось всё тоже так- иногда покурить, дальше-больше. Я категорически против химии, но сам попробовал-хотел поять, ради чего это нужно. Попробовал 2 раза. Оба раза не понял.
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:02 |
|
|
Я не хочу навязчиво помогать, понимаю, что это нервирует и ничего хорошего не выйдет из этого. Нехочется, чтобы она стала, одним из всей этой армии уродов, у которых нет уже будущего.
|
|
|
|
|
 |
shit happensПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 15:17 |
|
|
Цитата: |
Попробовал 2 раза. Оба раза не понял.
|
А все потому что у тебя есть другие источники, откуда ты можешь черпать вдохновение. Некоторые не принимают наркотики от зависимости, есть люди, которые ставят на место свои мозги посредством наркотиков и таким образом реализируют свой творческий потенциал. Большинство актеров, писателей, музыкантов и т.д. когда то (или почти всегда) употребляли наркотики, пили галлонами сильно алкогольные напитки. Но это уже к теме не относится, эт я так, к примеру
Попробуй разобраться, почему принимает (может у человека кризис или жизненная драма). Если из-за компании, то серьезно не увлечется, побалуется разве что. Главное что б до шприца не дошло.
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 15:27 |
|
|
Принимает, потомучто подруги принимают. Про источники, полностью согласен. Как раз из-за компании это и начинается. За компанию, как говорится и жид удавился. Я, например, курю иногда траву, но меня никто не заставит есть химю, и всё остальное. А у неё всё не так, было бы что, неважно даже что это. А шприц это уже... крайности короче.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 15:37 |
|
|
почему вы цепляетесь за неё как за последнюю соломинку, а вся прочая жизнь уже не представляет для вас интереса?
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 16:20 |
|
|
Вся прочая жизнь для меня важна. Весь сегодняшний вечер уже распланирован. Друзья со мной, учёба, спорт, развлечения, всё есть. Но она для меня близкий человек. Очень.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:01 |
|
|
Ну если она недостаточно взрослый человек, что бы понять что наркотики это лишь временный уход ОТ реальность ЗА которым в РЕАЛЬНОСТИ следует: "отупление" мозгов, дети уроды, родительские инфаркты, искалеченная личная жизнь, СПИД, преступность, смерть в 20-25 лет от передозировки и т.д.
Подумайте ЗАЧЕМ он вам нужна?
Ксате если вы её "бросите" и вы ей дороги, возможно это будет большим для неё благом, она задумается (если она ещё это в состоянии это делать) "Может я делаю что-то не так раз меня бросил любимый?"
Я не знаю в какой степени зависимости она находиться, может быть наркотики уже включены в обменные процессы в организме и ей уже тяжело помочь...
И вообще в наркотики люди убегают от РЕАЛЬНОЙ жизни НЕ потому что им в наркотическом дурмане приятно, просто им БЕЗ наркотиков ЕЩЁ не приятнее.
Они уж может сами уже и не рады, но без НИХ ещё не хуже.
Пока сам человек не захочет от этого избавиться врят ли чего получиться
Лучший способ ДОКАЗАТЬ что жизнь без наркотиков лучше - показать наркоману своим образом жизни КАК вам ХОРОШО без них, ваше радостное и счастливое лицо, вот ваш козырь. Тогда он сам к вам понятенься!
Кстате говоря у счастливых родителей(не только внешне) детей наркоманов не БЫВАЕТ, а вот излишне опекаемые и слишком подавляемые (опять же из-за комплексов родителей) это и есть потенциальные наркоманы.
Ксате откуда она берёт деньги на наркотики?
|
|
|
|
|
 |
TimmiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:27 |
|
|
ЗА которым в РЕАЛЬНОСТИ следует: "отупление" мозгов, дети уроды, родительские инфаркты, искалеченная личная жизнь, СПИД, преступность, смерть в 20-25 лет от передозировки и т.д.
|
С дуба что ли рухнули? Хе-хе... Ну вы даете, Зигмунд, просто протоцератопс доисторический....
Ксате откуда она берёт деньги на наркотики?
|
Крадет.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 19:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 19:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 19:57 |
|
|
если она твоя девушка - самое лучшее, что ты можешь сделать - это не лезть в её дела, даже если тебе кажется, что она совершает страшную ошибку...это её жизнь и её дело! у тебя нет права решать за неё что ей нужно. Насильно оттаскивать от дурной компании - сделаешь только хуже, из желания настоять на своём она может залезть ещё глубже. Подумай, ты рассуждаешь как родитель, это может настроить её против тебя, вот этого допускать нельзя, лучше выбирай позицию равноправного друга, который её не судит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 08:34 |
|
|
С дуба что ли рухнули? Хе-хе... Ну вы даете, Зигмунд, просто протоцератопс доисторический....
|
к сожелению нет
несколько знакомых уже, как говориться, "на том свете"
а когда то начиналось с "травки"... с этого начинают по статистике 90 % всех наркоманов...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:18 |
|
|
90% наркоманов, употребляющих тяжеляе наркотики, начинали с "травки", однако обратное умозаключение недостоверно.
Вот что надо сделать, чтобы человек с вашей помошью перешёл с травы на нечто другое пострашнее (при том, что вы не наркоделец) - так это думать, что ему необходима Ваша помощь и контроль.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:19 |
|
|
90% наркоманов, употребляющих тяжеляе наркотики, начинали с "травки", однако обратное умозаключение недостоверно.
Вот что надо сделать, чтобы человек с вашей помошью перешёл с травы на нечто другое пострашнее (при том, что вы не наркоделец) - так это думать, что ему необходима Ваша помощь и контроль.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:19 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:13 |
|
|
Посоветуйте, как лучше себя вести, когда челвек говорит, что будет употреблять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 13:14 |
|
|
Вариантов как всегда несколько:
1. Послать по дальше, пусть один(а) травиться
2. Провести "лекцию" о вреде наркотиков, если не подействует то пункт 1
3. Употребить на двоих "что бы меньше досталось одному" и следовательно меньше траванулась
4. Заработать на перепродаже сказав "А у меня есть!" сделав такое несколько раз вы сможете "подарить" бесплатную дозу и человек будет привязан к вам.
5. Закрыть дома и никуда не выпускать, пусть прыгает в окно, умрёт хотя бы не от "передозы", что не так стыдно.
а если серьезно то я уже писал
Лучший способ ДОКАЗАТЬ что жизнь без наркотиков лучше - показать наркоману своим образом жизни КАК вам ХОРОШО без них, ваше радостное и счастливое лицо, вот ваш козырь. Тогда он сам к вам понятенься!
|
другового пока не изобрели
|
|
|
|
|
 |
IvanoidНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 13:34 |
|
|
Cпасибо, на самом деле понимаю, что это мб единственный выход. Но очень сложно пребывать в хорошем настроении когда вижу это. Буду работать над собой. А показывать своё недовольство, всётаки нестоит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 14:03 |
|
|
Известный американский психотерапевт Эрик Берн очень много работал с алголиками и выяснил что не редко, а даже наиболее часто, именно окружение провоцирует человека на ту или иную зависимость( это не в коем случае не оправдывает приём каких бы то не было средств), от ДИКТАТА окружения они бегут в дурман, он даже ввёл такой термин "Профессиональная жена алкоголика". Такие "жёны" приносят своим мужьям алкоголь в больницы где они лечаться от алкоголизма, потому что "жалко он мучается". А подстудно на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне, с таким мотивом "Щас он вылечиться, а кто меня тогда жалеть будет? я ж с ним всю жизнь промучилась! за зря что ли" , спрашивается а кто заставлял с ним жить? Вы рискуете превратиться в такого человека.
Конечно же тяжело на это смотреть, но все таки пострайтесь действовать по принципы Взрослый-Взрослый("Дорогая это ТВОЙ выбор и я его не одобряю") поймите что все таки и в самом деле это ЕЁ выбор, пусть и ужастый, но она взрослый человек и должна понимать куда она катиться. Жаль что она не понимает.
А показывать своё недовольство, всётаки нестоит?
|
Это не что иное как попытка трансакции Родитель-Ребёнок (по Берну), она от такого ещё больше взвыть "Родители учат и этот туда же".
|
|
|
|
|
 |
|