Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность,переходящая в паранойю!!

Ревность,переходящая в паранойю!!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 15:31 Ответить с цитатой

Вот ведь какая проблема настигла наши отношения с любимым человеком спустя пол года можно сказать совместного проживания....я вдруг нис того нис сего анчала безумно ревновать своего мужчину ког всем девушкам, причём не просто ревновать, но и закатывать истерики!!! Я начинаю нести всякий вздор в его адрес и в адрес его подруг и знакомых...Такое ощущуение, что мозги просто отключаюЦа!! А потом, когда я более мение успокаиваюсь, я понимаю, что была не права! Мы вместе уже 8 месяцев...ревновать так сильноя начала совсем недавно....что произошло???? Грущу Я понимаю, что это страх прежде всего...я боюсь потерять его...Так же говорят, что ревность - это осутствие доверия..и я спросила себя, а доверяю ли я своему мужчине....и ответ получила совсе не утешительный.....НЕТ....это странно..почему именно с этих пор?? ведь ничего не менялось.всё идёт своим чередом?
К тому же появилась другая проблема....проблема того, что мы живём вместе с его родителями....я к нему приезжаю часто.И мне это андоело! Никакой личной жзни! Никакой самостоятельности. И я предложила ему жить отдельно..от них...Либо..я буду жит одна..со своими родителями. Он обещал подумать....чтож..я понимаю, что ему ничего не хочиЦа менять..он привыу жить так как живёт, но мне надоело чувствовать себя нахлебницей! И ещёэта дурацкая материнская ревность меян просто убивает!!!! (он единственный ребёноук в семье)
Вобщем вот такие дела....
Как мне перестать так сильно ревновать его? И наконец такие убрать его из дома ...от мамы.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

вдруг нис того нис сего анчала безумно ревновать

а так разве бывает? Может лучше всё таки вспомнить с ЧЕГО? Ревность к КОМУ?
Цитата:

надоело чувствовать себя нахлебницей!

ну так не будьте ей, покупайте продукты сами, да кушайте.
Цитата:

К тому же появилась другая проблема....проблема того, что мы живём вместе с его родителями....я к нему приезжаю часто.И мне это андоело! Никакой личной жзни! Никакой самостоятельности. И я предложила ему жить отдельно..от них..

может у вашего друга уже есть СЕМЬЯ и это семья РОДИТЕЛЬСКАЯ, и зачем ему СВОЯ семья? Ведь это ставить его в положение взрослого оно ему надо? ему и так хорошо Улыбаюсь, шучу
Возможно ему эта самостоятельность и не нужна? Чего он с ней делать то будет?
Не знаю сколько ему и вам лет, и чем вы заниматесь, поэтому сейчас тяжело что-то сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И наконец такие убрать его из дома ...от мамы.....

а есть ли у него к этому хоть какая-нибуть мотивация? Ведь наверняка придётся квартиру снимать, деньги зарабатывать, думать о еде, чистоте и т.д.
Может ему как любому ребёнку, не смотря на его паспортный возраст, необходимо ФИЗИЧЕСКОЕ присутствие мамочки? Тогда его вам будет очень и очень сложно "забрать" у мамы...
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 15:58 Ответить с цитатой

Вобщем начнёсм с того, что продукты мы покупаем....мама его прости за квартиру полатить часть..и я её понимаю. Мне 19, ему 21 . Ревную я его вовсновном к девушкам..к подругам знакомым....
А вот насчёт СЕМЬИ....это уж не знаю..может вы и правы...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Есть вариант что ваш друг, что называется этакий "культурный мальчик", на которого женщины сами "клуют", нежный, добрый, обходительный и т.д.

Случайно не вы были БОЛЬШИМ инициатором вашего знакомства?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь ничего не менялось.всё идёт своим чередом?

МОЖЕТ быть наметились разногласия и пока на уровне сознания они не уловимы, а вот на БЕСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне УЖЕ конфликт.
Он знает что вы ревнуете?
По ИХМО вероятно, что он на ваши требования оторвать его от мамочки, стал заигрывать с другими девушками, может быть даже демонстративно ,"Вот мол не хочешь делать так как Я ХОЧУ(а именно жить у мамочки) на твоё место найду ДРУГУЮ, так что держись меня"

Всё выжесказанное не категорично и предположительно, т.е. подлежить критике.
Vixen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 17:20 Ответить с цитатой

ну, Плюшевая, ситуация знакома. Сначала -- жизнь с родителями... Это уже есть нехорошо, да и ты сама это понимаешь. Жила, знаюУлыбаюсь, шучу Закончилось -- печально. Родители на меня свалили все свои семейные беды и проблемы, под конец еще и в болезнях обвинили, обьявив ведьмой. Как ты туда только попала? И зачем к ним шла? У тебя же самой семья в том же городе, верно?
Нужно было сразу арендовать жилье. Тогда бы вы Жили, а так... ну ладно, тебя это вполне устраивает.
Дальше -- ревность. Просто так она, действительно, не появляется. Или у тебя неприятный прошлый опыт, с обманом, (хотя вряд-ли, ты же доверяла вначале), или тебя обманул кто-то сейчас. Еще вероятно, что кого-то из твоих подруг бросил парень, изменил, предал, вот и проецируешь.... это по поводу причин. Хуже всего, если твоя безудержная ревность -- это маячек интуиции по поводу охлаждения любимого. Тоесть, ты ему или надоела, или он остыл, или разлюбил, ты это подсознательно ощущаешь (кто же себе сознательно признается?) и в панике пытаешься ухватиться. А что будет дальше?... если ты подавляешь ревность в себе, не закатывая ему истерик, то рано или поздно сорвешься. И вообще, сие есть вредно очень, подавлять эмоции. И тяжко. А чел ты эмоциональный, не справишься. Так, думаем дальше... Если же ты ему все это высказываешь.... Что тебе тогда сказать? Сама знаешь. Так я потеряла второго парняУлыбаюсь, шучу С которым уже без родителейУлыбаюсь, шучу
Никто не станет терпеть немотивированные придирки. Да и ты сама бы плюнула на такого и ушла.
А вообще, инфантильности еще в вас обоих выше крыши. так что лучше иди жить к родителям, меньше будешь надоедать мальчику (а что? мы все друг другу надоедаем, нужно давать отдохнуть человеку).
Или же идите работать, и создавайте ячейку общества. Хотя бы гражданскую.
А с ревностью борись. Одно дело -- быть на чеку и поменьше доверять. Так скать -- остерегаться, а другое дело с ума себя сводить и окружающих.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

инфантильности еще в вас обоих выше крыши

откуда вы это увидели?

может люди студенты какого-нибуть медицинского института, где работу и учёбу совмещать очень и очень тяжело.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 17:50 Ответить с цитатой

ну и чего???
я вот ревную бывшего парня к девчонке в столовой, девушка работает поваром и каждый раз стоит ему зайти выбегает и принимается закармливать парня.......а мне вот ревниво..........сама не знаю почему....
истерики не помогут а только усугубят..........парень будет думать что типа если его ревнуют значит не доверяют, если недоверяют знчит не любят а если не любят на хрена она мне нужна???
так вот .........будь проще сядь на пол....
прекрати переживать и выносить свои эмоции на люди это не надо ему и повредит твоим нервам....если ты его ревнуешь заставь его ревновать тебя........пусть мучается звонит пишет смс-ки, и все такое.........а сама посмотри ему в глаза и подумай стоит ли это все ваших нервов......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vixen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Плюшевая, ты студентка чего?
И он где учится?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 19:42 Ответить с цитатой

доверие...хм, какое доверие к человеку в такой ситуации?
представь мысленно картину: ты говоришь: "милый или мы живём отдельно, или мы больше не вместе!", а он?...как думаешь, что он выберет и как долго будет обдумывать? Приятно задумываться над тем кто собственно кому нужнее, он мне или я ему? Подмигиваю

есть у меня знакомая 5 лет жила непонятно кем в доме своего парня, толи кухарка, толи подстилка, толи служанка. За продуктами ходила, пол мыла, с его мамой-папой за одним столом, в отличие от него не питалась, мамаша манипулировала всеми как ей вздумается, сынуля чуть девочка взбрыкнёт говорил ей, что он жениться на ней хочет, а она,мол, ведёт себя недостойно..и т.д. Короче мыла-мыла она полы, пока не повзрослела, и однажды сказала: "А с чего я это всё тут делаю, при том что меня тут не уважают?" Знаешь, что мамаша сказала в ответ на это? Правильно! "От говна жди говна!" вот и весь сказ про благодарность за её терпение...девочка от этих вампиров ушла и ничего не потеряла, кроме пяти лет разве что..

если парень задумывается, что ему выбрать: вить своё гнездо или сидеть в родительском скворечнике...нужна ли ты ему? и нужен ли такой парень тебе? А уж сколько отговорок тебе будет сказано....(и денег нет, и доучиться надо, и квартиры отдельной нет, и мама-папа болеют, и...ну ясно короче Подмигиваю )
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

инфантильности еще в вас обоих выше крыши

откуда вы это увидели?

я пока читала тему, не поняла родной Зиги, как ты этого не увидел, когда сам и написал...

смори:

>>>надоело чувствовать себя нахлебницей!

Ей:ну так не будьте ей, покупайте продукты сами, да кушайте.

Ему: Ведь это ставить его в положение взрослого оно ему надо?
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:52 Ответить с цитатой

Vixen писал(а):
И он где учится?

На данный момент и он и я работаем.
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:52 Ответить с цитатой

Vixen писал(а):
И он где учится?

На данный момент и он и я работаем.
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:57 Ответить с цитатой

Да..много чего интересного пишите..но в основном всё лохое..... Грущу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 23:05 Ответить с цитатой

лохое такое лохое... Грущу Грущу Грущу
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 05:43 Ответить с цитатой

Не хочу учиться , а хочу жениться (замуж Смеюсь ) .
Молоды вы еще, куда вам торопиться
Цитата:

А уж сколько отговорок тебе будет сказано....(и денег нет, и доучиться надо, и квартиры отдельной нет, и мама-папа болеют, и...ну ясно короче )

Для парня, которому 21 год я думаю, что это вполне весомый аргумент и он будет прав, так как думает о будущем.
А ревность не пройдет живите вы или вместе или отдельно.
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 08:29 Ответить с цитатой

Да не собираемся мы пока женица! ))
Для начала нужно пожить вместе. Узнать друг друга лучше. Нет! Просто...пожиьт вместе это не так уж и сложно организовать. И денег хватить может. Видимо....не готов...а я готова...
Ну значит я буду жить пока с родителями..своими...а он...со своими... Грущу
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Видимо....не готов...а я готова...

Девушкам проще быть "готовыми".... Дело в том, что все-таки как мне кажется, в семье основная ответственность лежит на мужчине, поэтому нам сложнее быть готовым.
Цитата:

Ну значит я буду жить пока с родителями..своими...а он...со своими...

У тебя нормальный парень, подожди еще немного и когда он почувствует почву под ногами, то и будете жить вместе.
Лично я не сторонник теории "с любимым и в шалаше рай", надо сначала создать достойные условия для "существования" Круто! .
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Плюшевая_кошка, подумай над тем, если так просто разрушить ваши отношения с этим человеком (просто попросить его вести себя по взрослому..), то вообще что ты теряешь, то?

По твоим скромным меркам,LosT,парень и правда нормальный
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 09:58 Ответить с цитатой

LosT, согласна...с тобой....я тоже не придерживаюсь..с милым и рай в шалаше....подождёмс )))
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 10:01 Ответить с цитатой

Барбус, их не так то просто разрушить...да я и не собираюсь! этот человек любит меня и не собираеЦа терять.Не смотря на все мои психи. Поэтому я его и ценю, люблю...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 11:01 Ответить с цитатой

если не собирается терять, то пускай предпринимает меры по устройству вашей жизни.

Твои "психи" - симптом неблагополучия, они возникли из-за того, что в отношениях нечто изменилось, или же наоборот, не меняется, когда наступил момент для перемен.
И не думай винить только себя за свою реакцию. Простенькое объяснение "это я распсиховалась, скоро пройдёт" заставляет людей терпеть вещи и похуже, так что опасайся...

хотя, моя знакомая (описанная выше) называла своё отношение к реалиям сложившимся вокруг себя на тот момент "заныриванием" :
"выныриваю - вижу, что отношения никуда не годятся, что доверять ему нельзя и т.п., заныриваю - всё классно, всё ок, мы друг-друга любим.."

рай в шалаше?Хм! может ли человек, который любит не заботиться о комфорте своего любимого?Заставлять его терпеть какие-либо неприятные вещи, не защищать его?....ещё раз напомните, что там про житьё с его родителями и материнскую ревность, про нахлебничество?
Плюшевая_кошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 11:22 Ответить с цитатой

Барбус....читай выше)))

Он живёт с родителями..он один в семье. мать просит у него денег за жильё т.к. я часто у него проживаю. У них мало денег на обеспечение и меня и его....поэтому и просят. А я не хочу, чтобы он давал им денег,лучше жить отдельно! Мать его любит и похоже не собираеЦа его никуда отпускать. Она же его и ревнует ко мне..это понятно....мне просот ещё и интересно....кем они меня считают? его девушкой, своей невесткой....приблудной девицей....хз....((
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 11:24 Ответить с цитатой

объектом, который вытягивает деньги и внимание, которое могло бы достаться им...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100