Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...Родители...

...Родители...
Автор Сообщение
Nastena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 17:35 Ответить с цитатой

Я поздний ребенок в семье. Паступаю в универ. Мои родители не сказать, чтоб молодые, скорее даже старые. Отца я не уважаю, в принципе как и всю его семью. Они никогда не любили ни маму, ни меня. Отец постоянно унижает меня, маму, всех критикует, обсуждает и ставит себя выше всех, хотя на самом деле он никто. Он даже на работу ходит и пастаянно ноет. Меня на работу пасылает. Ему ничего не нужно в этой жизни.
Мама тоже работает и тоже ноет как она устает, я панимаю и поэтому хачу ходить на подработку, но она начинает кричать и говорить, что на меня там долгов навешуют и мы патом не расплатимся.
Иногда мне кажется, что я не из этой семьи вообще! Раньше я добошь устраивала и возражала, теперь же я молчу и делаю все как считаю правильным. Они не не панимают, что уже не молоды и на многое расчитывать мне не льзя, но они и сами мне не позволяют вставать на ноги.
Сейчас, я чувствую себя одинокой...я не уважаю своих родителе и мне от этого грустно. Общаться с ними у меня тоже нет желания, от чего мама просто звереет. Отцу всегла на все было пофигу, поэтому он хотя бы меня не достает. А мама пытается влезть в мою жизнь, она считает, что должна знать все про меня, что я делаю, чем увлекаюсь и т.д. но если она это узнает, начинает осуждать критиковать...людей, вещи, поступки.
Я же не такая, я люблю принимать все как оно есть и смотреть на это с разных сторон, находить хорошие и плохие стороны, помогать и давать советы. Не люблю, когда меня контралируют и лезут ко мне, в мои дела, мысли, душу и сердце...если я захочу, то сама все двери открою.
Памогите мне, дайте совет, как дальше жить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 13:41 Ответить с цитатой

Nastena писал(а):

Я же не такая, я люблю принимать все как оно есть и смотреть на это с разных сторон, находить хорошие и плохие стороны

А если вот эти способности применить к ситуации описанной ранее?

ps
Чтобы узнать как писать безударную гласную, нужно найти однокоренное слово где на эту гласную попадает ударение. Это не метофора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 19:38 Ответить с цитатой

поступать в универ? обрати внимание на русский... (не метафора)

почти каждого человека в нашем странном мире наступает момент развития, когда родители кажутся чужими непонятными людьми (поверь, почти у всех родителей наших странных детей наступает момент, когда их дети кажутся им чужими и непонятными)...однако не забывай главного - родители у тебя одни, сколько бы ни было друзей и приятелей, но мама-папа останутся твоими навсегда. и ты у них одна на этом свете, единственная дочка, они не могут сознательно хотеть тебе зла!Но при этом они тоже люди и могут делать ошибки, прости их.

просто это у тебя время такое лихое, когда кажется, что все тебя не любят и не хотят понять...школа закончится, сконцентрируйся на поступлении, а уж потом удели внимание своей финансовой независимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 19:40 Ответить с цитатой

"Отца я не уважаю"

не уважая отца нельзя построить гармоничные отношения с парнем...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 09:25 Ответить с цитатой

Посмотрел внимательно что тут написано...
Цитата:

Отца я не уважаю, в принципе как и всю ЕГО семью.

как это понять? По ИХМО семья это ДВА человека плюс дети, ваш папа является членом какой-то ещё семьи? Или вы членом его семьи себя не считаете? Поэтому так говорите об этом как о чём то посторонем.
Есть вариант что вы описали семью его РОДИТЕЛЕЙ, ну так всё равно в настоящий момент он член СВОЕЙ семьи, как минимум физически, хотя психологически он конечно же может считать себя членом родительской семьи.

ещё я так же заметил что вы два раза сделали ошибку в слове "понимают"
Цитата:

панимаю

один раз это можно принять за опечатку, но два раза(!). В предверии поступления в "универ", такие ошибки не допустимы. Хотя возможно в такое написание, вы вкладываете какой-то психологический смысл?
Хотя, конечно читать вам мораль я думаю не самое время...

Чего вы хотите Nastena? Научиться излагать свои мысли родителям что бы они вас поняли? Ну так они вас могут считать "вечным ребёнком" требующим заботы родителей и поэтому не заинтересованы чего то там понимать...

Nastena пока кроме рассказа о том какая вы бедная и несчастная, и какая плохая у вас семья ничего нет, поэтому и не понятно как ответить на ваш вопрос:
Цитата:

ПАмогите мне, дайте совет, как дальше жить...

ведь для ответа на этот нужно знать А КАК вы хотите жить?
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:27 Ответить с цитатой

Извини пожалуйста за нескромный вопрос, а сколько тебе лет? Радуюсь
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:57 Ответить с цитатой

Ой, извини не сразу просекла фишку, что ты в инст поступаешь. Вообщем помоему у каждого бывает такое.Зря ты так родители у нас одни и мы их не выбираем, так же как и они нас...
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Памогите мне, дайте совет, как дальше жить...

Уходить. У меня тот же возраст. семейные проблемы похожие. Выход есть. Если дотерпишь до 18, уходи тогда. Больше не можешь - плюнь на все и уноси лапки( но прежде, естественно, на работу устроиться нужно - иначе уходить будет некуда)
Цитата:

на меня там долгов навешуют и мы патом не расплатимся.

Глупышка, и ты поверила? просто мама хочет удержать тебя около себя.
Совет на будущее: не рассказывай всем о своих планах.
.
Цитата:

Иногда мне кажется, что я не из этой семьи вообще!

Цитата:

Сейчас, я чувствую себя одинокой...я не уважаю своих родителе и мне от этого грустно.

Да радоваться нужно, что ты имеешь возможность так рано избавиться от семейной проблемы!
Цитата:

Они не не панимают, что уже не молоды и на многое расчитывать мне не льзя, но они и сами мне не позволяют вставать на ноги.

А ты хочешь. чтобы несамореализовавшиеся люди мыслили разумно? Нет, тогда им прийдется оглянуться на свою жизнь.
Цитата:

не уважая отца нельзя построить гармоничные отношения с парнем...

А если отец далеко не идеален? Что же мне, почитать его, что ли, за причиненную боль?
Барбус, вы, наверное, из хорошей семьи и оттого слегка инфантильны.
Цитата:

родители у тебя одни, сколько бы ни было друзей и приятелей, но мама-папа останутся твоими навсегда.

Не дай Бог.
Пусть они причиняют боль себе. Я родилась свободным человеком, и сама себе стану и отцом, и матерью.
Цитата:

они не могут сознательно хотеть тебе зла!Но при этом они тоже люди и могут делать ошибки, прости их.

Барбус, барбус, из "хорошей" Вы семьи. все-таки.
Могут, могут они желать зла и делать его; еще они могут притворяться, что делали это несознательно. а на самом деле им просто не захотелось подумать... Некоторые вещи не забываются. Если простишь, все начнется по новой, потому что поймут:"значит можно".
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 22:12 Ответить с цитатой

да я люблю своих родителей..а вот "хорошая" ли уменя семья кто знает...?
Весталка, у нас на свете у всех родители одни ( у каждого свои)...нельзя быть счастливым и здоровым в этом мире если не простить от всего сердца тех кто тебя родил!Все остальные окружающие тебя будут только хуже...
избавиться от семьи нельзя, потому что твои мама-папа придут к тебе в твоей собственной семье!Вот тогда чего делать будешь, когда твой муж - копия твоего папу, а ты копия мамы в худшие моменты..
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

нельзя быть счастливым и здоровым в этом мире если не простить от всего сердца тех кто тебя родил

Согласна с тобой. Но я простила своих родителей и поняла их - каждый воспитывает детей так, как умеет. Другое дело, есть ли смысл с ними общаться если они, в свою очередь не поняли меня?
Цитата:

Вот тогда чего делать будешь, когда твой муж - копия твоего папу, а ты копия мамы в худшие моменты..

Я заметила, что меня иногда тянет к мужчинам внешне, или по характеру напоминающим моего папу. В таком случае я уношу ноги, потому что знаю: если поверю им, они меня уничтожат...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

...нельзя быть счастливым и здоровым в этом мире если не простить от всего сердца тех кто тебя родил!

а ЗА ЧТО их прощать то я не понял? за ошибки воспитания или чего? за то что не предохранились?

Вы просили своих родителей себя родить? Я лично нет и поэтому я им ничего не должен.
Цитата:

Все остальные окружающие тебя будут только хуже...

хуже им будет только в том в случае если вы им будете делать "плохо", а не от того что вы своих родителей не простили.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Зяба, теве либо надо позавидовать ото всей души, либо посочувствавать!

вариант первый - ты здоровый и свободный человек, который так трезво и спокойно говорит о родителях, не все ещё дошли до такого уровня саморазвития..

вариант второй - эээ...рационализация... Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100