Автор |
Сообщение |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 22:35 |
|
|
Да, ещё одну темку хотела начать: параноя. Что с ней делать? Мерещатся люди, слышу слова. Мозг сам складывает услышанные обрывки фраз в неприятные констатации. Когда были терракты - в каждой второй женщине видела шахидку.
Параноики выздорвливают?
Ну, то что каждый в тайне мнит себя пупом земли в молодости - и поэтому зацикливается на этом пупе - это известный факт. То, что способ борьбы с параноей - не мнить - это тоже понятно.
А как этого достичь?
Вот хожу по улицам и вижу повсюду этого папиного друга, но он же очень далеко, откуда ему быть на московских улицах? а вижу повсюду. И всё время слышу, что меня зовут. Оборачиваюсь - нет никого.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 23:58 |
|
|
Если важно услышать, что надо дойти до доктора...
я могу сказать
- Надо дойти до доктора!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:51 |
|
|
как пошло называть свои терзания и заморочки медицинскими терминами и пугать окружающих, с томным видом произнося "у меня мания преследования...везде мне мерещится ОН.."
от безделия всё от безделия
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 11:39 |
|
|
да не от безделия всё, а от... ну вы знаете
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 12:39 |
|
|
Darkstar. уточню кол-во твоих предупреждений.
за это сообщение это кол-во пополняется на одно.
Мод
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:50 |
|
|
Цитата: |
Мерещатся люди, слышу слова.
|
Если голоса слышишь, то эт шиза!!!!!!!!!!!!!!! Есть шанс загреметь в дурку всурЬез и надолго!!!!! Поэнтому, пока Ты на свободе, жить нада так шобы было о чем потом в дурке рассказывать!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:52 |
|
|
Мерещатся люди, слышу слова. Мозг сам складывает услышанные обрывки фраз в неприятные констатации
|
У каждого человека есть структуры принимающие информацию и перерабатывающие ее. Переработка ведется с определенной целью.
Бесцельно ничего в этом мире не происходит.
Если человек не ставит задачу своим аналитическим структурам, то по умолчанию разума задачу ставит психика. Задача очень простая - подготовить человека к будущим ситуациям. Если человек будет готов действовать в крайне неблагоприятных ситуациях, то уж в более благоприятных тем более.
Поэтому задача психики постараться подготовиться действовать в самых неблагоприятных внешних условиях с самыми худшими своими возможностями при самом худшем внутреннем состоянии. Вот и складываются в сознании страшилки - это мозг ведет переработку и анализ информации под управлением психики.
Поэтому вся информация и превращается в подобие винегрета.
Необходимо научится ставить задачу для осмысления от разума, а если опоздали, то сразу спросите себя - зачем я об этом думаю? - и верните все в подконтрольное русло.
Не пускайте процесс на самотек.
|
|
|
|
|
 |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 11:44 |
|
|
Спасибо, psy-tech. Всегда думала что всё от недоразума, так оно и есть. Однажды со мной произошла неприятная ситуация, и теперь я постоянно боюсь, что она повториться, и она как бы в сознании повторяется, и все факты мозг перерабатывает под эту ситуацию, так что я снова и снова её переживаю. Она как бы из подсознания возращается и подстраивается под реальность, и я начинаю в это верить, и нервничаю, и потею, и голова кружится... Вот такие проявления.
С одной стороны я точно знаю, что такие-то слова не были произнесены, с другой - я не могу избавиться от абсурдного чувства, что я их услышала. Они как будто преследуют меня.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 11:54 |
|
|
> Бесцельно ничего в этом мире не происходит
гыгы... IMHO классическое мировоззрение душевнобольного
всё, что в мире происходит - направлено на то, чтобы сжить со свету мене, драгоценного
поэтому всё, что происходит, надо днём и ночью непрерывно контролировать
иначе будет плохо
дело в том, что я таких людей неоднократно видел живьём
не смешно ни разу
ну и Darkstar, конешно, прав
особенно в первом пункте
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 22:32 |
|
|
Однажды со мной произошла неприятная ситуация, и теперь я постоянно боюсь
|
Постарайтесь переосознать эту ситуацию.
Обопритесь на следующие тезисы:
1. В той ситуации, при тех собственных возможностях ничего другого чем было уже сделано сделать было не возможно
2.Ситуации никогда не повторяются, они могут быть только похожи, иногда даже очень и очень похожи, если подправить собственные возможности, то результат будет наверняка лучше. (Хотя скорее таких ситуаций может и не возникнуть никогда)
Пример: Вы поселились у кратера вулкана (земля там теплая и урожай получается богатым). Вулкан проснулся и Вы чудом остались живы. Можно опять поселится на том же месте, а можно уехать подальше. Урожай конечно будет намного бедней, но если Вам его будет достаточно, то зачем рисковать жизнью во второй раз?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 13:39 |
|
|
moisha писал(а): |
ну и Darkstar, конешно, прав
особенно в первом пункте |
А че Даркстар сказал-то?
Я так понял, что все порезано цензурой?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 15:34 |
|
|
А я уже сам не помню, что сказал... Шутка была какая-то совершенно безобидная...
Кстати, паранойяльность типична для модераторов, судей, администраторов, вообще лиц с анальным типом характера по Фрейду, которым нравится "карать", "преследовать", "резать", "удалять" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 15:54 |
|
|