Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неуверенность в раннем возрасте

Неуверенность в раннем возрасте
Автор Сообщение
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 19:35 Ответить с цитатой

Моей племяннице 5 лет. Недавно заметил сильную неуверенность, аж до паники! Например, она хочет поиграть в новую игру, но только при условии, если кто-то согласится сидеть рядом и подсказывать. Я бы сказал, она достаточно умный ребенок, т.к. даже не подсказывая что делать в игре, сама прекрасно справляется (нужно только делать вид, что участвуешь).
Таких примеров можно привести много. Очень непонятно почему в таком возрасте уже проявляется сильная неуверенность в себе. Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как", причем так говорит, что становится непосебе: так уверенно она это делает.
Что с этим делать? Ведь дальше может быть хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 19:55 Ответить с цитатой

есть масса вариантов, что с этим делать, но, однозначно, беспокоиться нужно её родителям!
а дальше и правда может быть хуже...
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 20:02 Ответить с цитатой

Родителям это чуждо. Говорить уже бесполезно. Для них почему-то важно, чтобы ребенок был сыт и одет, а все остальное - фигня. Меня тоже так воспитывали... :-(
Хочу попробовать объяснить конкретно, что нужно делать.
--Таня--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 20:51 Ответить с цитатой

определенные знаки зодиака тоже распологают к формированию неуверенности в раннем возрасте
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 20:55 Ответить с цитатой

Это ничего не меняет. Надо что-то делать.
--Таня--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 21:13 Ответить с цитатой

Отшельник писал(а):
Хочу попробовать объяснить конкретно, что нужно делать.

так вы уже знаете что нужно конкретно делать?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 00:16 Ответить с цитатой

Неуверенность она берет от родителей. Работать нужно с родителями.

Пять лет, уже заканчивается формирование личности(?). Значит и с дочкой тоже придется работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 09:12 Ответить с цитатой

wildbrain, как ты сурово про формирование личности, я бы сказала, что оно не у всех к концу жизни заканчивается... Подмигиваю

Отшельник, хочешь исправить ошибки своих родителей с этой девочкой? Может быть стоит начать с того, чтобы разобраться со своими мамой-папой (он живы?), ты кажется, затаил обиду на них..
Цитата:
Родителям это чуждо. Говорить уже бесполезно. Для них почему-то важно, чтобы ребенок был сыт и одет, а все остальное - фигня. Меня тоже так воспитывали... :-(

Последний раз редактировалось: барбус (Пн Апр 25, 2005 09:43), всего редактировалось 1 раз
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 09:26 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
Отшельник, хочешь исправить ошибки своих родителей с этой девочкой? Может быть стоит начать с того, чтобы разобраться со своими мамой-папой (он живы?), ты кажется, затаил обиду на них..

Точно! Мне надо закрыть глаза и не видеть, как "готовят" ребенка для отделения пограничных состояний! Жить и улыбаться как ни в чем не бывало...
А она пусть растет, мучается... Ну и что, что я один вижу проблему? Какое мне дело?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 09:51 Ответить с цитатой

просто я могу тебе ответственно заявить, что как ни бейся, если родители со своей стороны не будут принимать никаких мер по спасению ребёнка - ничего ты один сделать не сможешь! Это бесполезный труд, бессмысленная трата времени и сил! Воздействовать нужно на родителей, либо выкрасть ребёнка Улыбаюсь, шучу шутка конечно!!!!

смысл вести девочку к психологу, работать с ней, если, возвращаясь домой она оказывается в той же среде, в неизменном круге взаимоотношений?

а если ты точно знаешь, что работать с её родителями на 100 % бесполезно, займись работой над собой, чтобы тебя чужие семейные дела так не беспокоили.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как"

ну так при чём здесь НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ дорогой Отшельник? Может девочка НЕ хочет хочет делать то что её просят, может ей неинтересно?

и ещё посмотрите что вы написали:
Цитата:

Очень непонятно почему в таком возрасте уже проявляется сильная неуверенность в себе.

хорошо принято, вы заметили в ней неуверенность браво!
далее ...
Цитата:

Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как"

я уже не спрашиваю КОМУ нужно то что она делает, но самое интересное написано дальше
Цитата:

причем так говорит, что становится непосебе: ТАК УВЕРЕННО ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ.

По ИХМО она УВЕРЕННО заявляет что-то не умеет делать и это радует Улыбаюсь, шучу , человек уже в этом возрасте понимает что уметь делать ВСЁ физически не возможно, что являетя залогом здоровой самоценки.

А вот вам почему то "становится непосебе"? Откуда такая озабоченность о племянице(хотя плохового ничего конечно в этом нет)? Может это у вас неуверенность что вам 5-ти летний человек так ответил а вы не знаете что делать?
И вообще лучше примером покажите какой вы уверенный по жизне человек, вот это и будет лучшим для ней "лекарством". Люди чуть ли не на истинктивном уровне тянуться к успешным и сильным людям, будте в вашей семье таким примером, что бы ваша племяшка когда-нибуть с гордостью сказала "А вот у меня дядя ..."

И ещё... может быть ей НУЖНА в этой ситуации не ПОДСКАЗКА(вы пишете что она со многим справляется), а ОЦЕНКА или вообще просто ПРИСУТСТВИЕ ВЗРОСЛОГО человека? А это разные вещи.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 19:58 Ответить с цитатой

барбус писал(а):

wildbrain, как ты сурово про формирование личности, я бы сказала, что оно не у всех к концу жизни заканчивается...

Говорю, что в книжках читал Смеюсь

Отшельник писал(а):

Мне надо закрыть глаза и не видеть, как "готовят" ребенка для отделения пограничных состояний! Жить и улыбаться как ни в чем не бывало...
А она пусть растет, мучается... Ну и что, что я один вижу проблему? Какое мне дело?

Какая у тебя фантазия.

Ничего когда она окажется в психушке, ты сможешь сказать "я вас предупреждал, я даже на форум писал".

Ты плохо можешь донести мысль до родителей. Учись, в жизне такие веши помогают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100