Автор |
Сообщение |
damageНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 13:43 |
|
|
... вот Устал от ...
ищу открытости и спонтанности... но не считаю, что до этого необходимо добираться обязательно через "жидкое, табачное, колесное или грибное снадобъя"...
возможно поворачивать мозги и в реальности, только нужно найти себя. правда, когда нет понимания в компании, все идет прахом - разрушаются те правила игры, которые ты хочешь установить сейчас.
... речь идет об играх в которых альтернативная позиция может совсем спонтанным образом натолкнуть на новый способ жить, где люди не боятся выбрать новый угол зрения... вообщем то здесь можно долго писать, пытаясь объяснить что же я имею ввиду... но я надеюсь на понимание...
...если есть не УМЕРШИЕ в этом плане действующие тусовки и люди из них - откликнитесь... или дайте ссылку плиз
(пишите если фто прямо в оффлайн... тама разберемся)
p.s.: ... правда снадобъя на тусах не отрицаю, даже наоборот... но не тогда, когда снадобъя начинают подменять любые ИГРЫ... и остается лишь одно правило: лишь бы принять ;-)
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 07:16 |
|
|
Damage:
Цитата: |
ищу открытости и спонтанности.. |
Открытость и спонтанность – она в тебе. Она есть, только ты её не видишь, не хочешь видеть или сильно глубоко зарыл.
жидкое, табачное, колесное или грибное снадобъя |
– это вообще-то я считаю это медленный способ самоубийства. Алкоголики, наркоманы обычно говорят не то, как им было хорошо во-время процесса, а как потом было плохо. У наркоманов еще путь к самоубийству короче.
но не тогда, когда снадобъя начинают подменять любые ИГРЫ... |
Правильно – постепенно средство превращается в цель.
..если есть не УМЕРШИЕ в этом плане действующие тусовки и люди из них - откликнитесь... |
Damage, если ты думаешь, что сменишь тусовку и сам личностно вырастешь ты глубоко заблуждаешься. Своё поведение ты притащишь из старой тусовки и начнешь играть туже роль снова, а люди начнут тебе подыгрывать на автомате. Можешь поехать в другой город, страну, планету. Будут меняться только лица– а всё остальное будет то же самое.
А действительно ЖИВЫХ людей лично я очень и очень мало. Точнее за всю свою жизнь 2-х человек. Это тренера - психологи, которые вели тренинг. Они действительно живые – уникальные интересные люди - осознанно видят, слышат, чувствуют. Вышли из схемы стимул-реакция. Но они к этому шли не один год. Все остальные живые мертвецы, включая меня самого. Тренера нам дали упражнения. Я их поделал и заметил, что лично я мало отличаюсь от собаки Павлова. У собаки условный рефлекс - загорелась лампочка – выделился желудочный сок. Схема стимул – реакция. У меня на любой стимул внешней среды (кто-то позвонил, с кем-то пообщался, что-то поделал) – сразу идет реакция (в уме, в теле, в чувствах).
Например, мне позвонил пользователь проконсультировать по своей проблеме. Я дал консультацию. Потом стал разбирать свою автоматическую трактовку ситуации и что было на самом деле. Моя автоматическая трактовка: мой ум пользователю дал ярлык – дятел. В чувствах появилось – раздражение, а в теле – напряжение в районе грудной клетки. А что было в реальности. Позвонил пользователь – просто который хуже разбирается в компьютерах, чем я, а в чем то другом он разбирается намного лучше, чем я. Ну, никак не дятел. Появившееся раздражение я принял и пропустил сквозь себя, а напряжение в теле расслабил. В результате - мне стало лучше.
Также мои мысли постоянно где-то блуждают в прошлом – вспоминают то, что было или в будущем конструируют то, что будет. Ну, никак не хотят находиться в настоящем в здесь и сейчас. Живу в какой-то виртуальной реальности. Я как бы здесь и меня как бы здесь нет.
Вот как только ты выйдешь из механического шаблона – стимул-реакция и начнешь жить в настоящем – ты станешь действительно ЖИВЫМ. (На самом деле это очень сложно, но дорогу осилит идущий).
Настоятельно тебе рекомендую обратиться к хорошему гуманистическому или экзистенциальному психологу. Подскажет путь ко которому идти. А вот пойдешь или не пойдешь зависит лично от тебя.
Так что, если хочешь изменить компанию – начни с себя.
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 08:49 |
|
|
Кот_Баюн, ты все очень правильно написал, но я поняла, что damage ищет единомышленников, с которыми можно пообщаться "о наболевшем" и позаниматься тем, что интересует. Некоторые больше любят заниматься в группе. Я из их числа, хотя и в одиночку тоже работать над собой и необходимо.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 10:19 |
|
|
Berkana:
я поняла, что damage ищет единомышленников, с которыми можно пообщаться "о наболевшем" и позаниматься тем, что интересует. |
Каюсь, проекции из меня прут и прут. Я почему то подумал, что он ищет друзей.
А если надо найти именно единомышленников объединенных одной целью – это сделать очень просто. Достаточно записаться на соответствующий тренинг. Если не знают с чего начать - выбирают тренинг личностного роста. Посмотрит на свои возможности, увидит свои недостатки, возможно поймет куда двигаться. По моему опыту, на тренингах такого типа группа собирается довольно разношерстная – от школьников до пенсионеров. Некоторые говорят, некоторые сидят молчат. Народ прорабатывает свои проблемы или не прорабатывает.
Некоторые больше любят заниматься в группе. |
Согласен, групповая терапия может творить чудеса. Но многое зависит еще от тренера.
Так что можно сменить одну тусовку – на тусовку тренинга личностного роста.
|
|
|
|
|
 |
damageНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 16:28 |
|
|
Рад, что встретил понимание. Спасибо.
... Теперь постараюсь прокомментировать. Не думаю, что стимул-реакция это плохо... Главная какова эта в связка в конкретной ситуации ... контексте ткскзть. Дело в том, что следующую формулу (в различных формулировках) наверно все не раз слышали:
- жить так, чтобы найти себя И свою половинку ... и Жить.
Но интерпретация - забавная штука! Здесь тоже не обходится без спонтанности. Каждый преломляет эту формулу по своему. Как мне кажется мне иногда удается коснуться СЕБЯ (читай "найти себя"). И путь у каждого к этому свой. Однако, когда Я начинаю пускай даже не спонтанно, но открыто вести простой разговор с ровестниками, я наталкиваюсь на позицию "луковиц, которые закрылись множеством слоев (есть ли за слоями что-то???)"... хотя об этом кажется и не подозревают. Вот вам и ситуация, в которой стимул-реакция - плохо. Банальное слово НЕПОНИМАНИЕ становится не таким уж банальным, когда видишь как люди вокруг все больше и больше закрываются схемой стимул-реакция, данной ИЗВНЕ (!!!!). Вот, что АБИДНО.
Вот вы упомянули экзистенциальные и гуманистические подходы. Но обычная жизненная позиция - найди себя, то есть "Направь себя", уходит из под ног. Тут нужно сопротивляться, но в большинстве своем окружающие меня люди предпочитают, чтобы их кто-то Направлял...
....
В первом сообщении я написал, что устал... Устал от односторонней ИГРЫ. Односторонняя игра всегда режет глаза людям даже не посвященным в правила ИГРЫ. Однако, когда люди даже отказываются принять свое Я и увидеть СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, предпочитая ВНЕШНЕЕ мнение (иногда трижды выданное за свое), им и односторонняя ИГРА будет приемлемой - лишь бы не исчезал стимул, лишь бы было движение.
Здесь речь идет о ИГРЕ не в смысле треннингов, а в смысле традиционного общения, если хотите КОНТАКТА. Он может разнообразно обыгрваться и т.д.
Я ищу того контекста общения, в котором будет не односторонняя ИГРА.
p.s.: кстати никто из вас (участвующих в обсуждении) так и не рискнул выйти в открытый контакт...
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 12:11 |
|
|
Damage
Не думаю, что стимул-реакция это плохо... |
Это не плохо и не хорошо – это нейтрально. То, что есть. Базовый механизм обучения человека.
НЕПОНИМАНИЕ… ИГРА… РЕАЛЬНОСТЬ… ВНЕШНЕЕ… КОНТАКТ |
Это слова абстракции то, чего нет. Их не увидеть, не услышать, не пощупать. А как абстракции они сами по себе – нейтральны. Но каждый наполняет их своим смыслом для себя. А потом люди мучаются – что каждый напридумывал и вложил в эти слова.
А насчет игр. Люди постоянно играют в игры с другими и сами с собой. Почитай книгу Берн «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди»
Если надоела игра – смени её. И отследи обратную реакцию: в уме, в чувствах и теле. – У себя и других игроков.
так и не рискнул выйти в открытый контакт. |
А что значит открытый контакт? Лично у меня слово сочетание «закрытый контакт» вызывает ассоциации с больным аутизмом из фильма «Человек дождя» - внешний мир его не интересует, его интересует только внутренний.
P.S. Можно поменьше абстракции, и побольше реальной жизни?
|
|
|
|
|
 |
damageНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 16:47 |
|
|
Мда... такое впечатление складывется, что начался "разговор по понятиям"...
Это не плохо и не хорошо – это нейтрально. То, что есть. Базовый механизм обучения человека.
НЕПОНИМАНИЕ… ИГРА… РЕАЛЬНОСТЬ… ВНЕШНЕЕ… КОНТАКТ Это слова абстракции то, чего нет. Их не увидеть, не услышать, не пощупать. А как абстракции они сами по себе – нейтральны. Но каждый наполняет их своим смыслом для себя. А потом люди мучаются – что каждый напридумывал и вложил в эти слова. |
И фраза нейтральная! такое ощущение складывается, что ВЫБОР - это не для вас. Как БАЗОВЫЙ МЕХАНИЗМ сработает так и будет. Если вы этой фразой хотели что-то конструктивное выделить, то не понятно что. Может быть смирение перед тем, что есть?! но тогда вы ровно из тех, кто предпочитает одностороннюю игру, в которой инициатива не для вас.
А насчет игр. Люди постоянно играют в игры с другими и сами с собой. Почитай книгу Берн «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди»
Если надоела игра – смени её. И отследи обратную реакцию: в уме, в чувствах и теле. – У себя и других игроков.
|
А вот тут уже и не знаю как и отреагировать. Напоминает вот, что:
--------------------------------------------------------------------------------------
- Доктор, а у вас есть рецепт для лечения от заиканий?..
Доктор:
- Дэээддддда... я вэээввот ттэтут одну кккэкнигу посоветую... про фффэфутбол... ввэвам должно пппэпомочь ... очень пппэпомагает.
--------------------------------------------------------------------------------------
Кажется я раньше упомянул, что в реальном контексте общения ПРАКТИЧЕСКИ режет глаз одностороняя игра... и сколько ты не "отслеживай обратную реакцию: в уме, в чувствах и теле. – у себя и других игроков", все равно оппонент врядли обнаружит в себе волю к инициативе. Дело в том, что я не могу нажать(хотя пытался как-то повлиять) на нравственное начало человека. С такими людьми я практически как с зеркалом.
...Ищу тех, у кого есть сознание присутствия и ощущение точки проявления себя, своей инициативы.
p.s.: насчет абстракции и реальной жизни... полный капут ... вы не знаете что такое открытый контакт в инете?!
я оставил номер ICQ и ровно и имел ввиду общение в реалном времени... а еще лучше вообще без аськи... в реале... только бы надо сначала договориться как-то, вот аську и оставил... правда нить понимания по-моему давненько порвалась, как только перешли хоть немного к конкретике...
короче, если вы тот кого я ищу или можете указать на какую-нить тусовку, буду рад прямому общению через аську в real-time... а лучше сразу реально встретиться и пообщаться. и не фиг мне тута таку критику наводить... не понял, проходи мимо, дай другим почитать... если уж это слишком аггрессссиввно для этого форума - спасибо и на том, что дали хоть пару деньков пожить сообщению .
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 07:24 |
|
|
Damage
Мда... такое впечатление складывется, что начался "разговор по понятиям"... |
Нет, разговора по понятиям. Есть картинка с ником и просто ник – возле них текст, идет обмен информацией. Всё что больше этого конструкции ума и домысливание.
Если вы этой фразой хотели что-то конструктивное выделить, то не понятно что. |
Хорошо, метасообщение такое: Не умножай количество сущностей сверх необходимости. Из всех объяснений ситуации сначала выбери самое простое. Жить станет намного проще.
Может быть смирение перед тем, что есть?! но тогда вы ровно из тех, кто предпочитает одностороннюю игру, в которой инициатива не для вас. |
Откуда ты получил эту информацию обо мне? Точно не сам сконструировал?
Дело в том, что я не могу нажать(хотя пытался как-то повлиять) на нравственное начало человека. |
А нельзя извне человека изменить, извне человека можно только уничтожить. Измениться человек может только сам. И не стоит переделывать людей для себя и под себя – надо их принимать таких какие они есть со своими достоинствами и недостатками. Понять, принять - это одно, а вот ломать других людей под себя - это другое.
Насчет общения в реале с удовольствием с тобой пообщаюсь в г. Тюмени. Давай встретимся.
не понял, проходи мимо, дай другим почитать... |
Если честно я пока ничего не понял. Пока лично я вижу в разговоре одни абстрации и ничего конкретного, что можно связать с реальной жизнью. Если хочется поговорить об абстракциях то – это к философам. В практической психологии больше работают с реальными людьми и реальными проблемами, а не гипотетическими.
|
|
|
|
|
 |
damageНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:03 |
|
|
короче...
хватит напрягаться словами
вот есть например конкретное предложение - психотеатр (игра):
заинтересованный народ(далее ЗН) выбирает желательно психодраматическое литературное произведение и сцены (преимущественно диалоги) из него. затем ЗН делится на три группы: первые две группы готовят сцену самостоятельно, режиссируя все необходимые процедуры. После этого проводится театр-битва, когда одну сцену играют по одному игроку из каждой, 1-ой и 2-ой группы. 3-я группа играет роль зрителя и может присуждать победу той или ной группе в баталии.
... пишите если есть свои идеи и предложения
p.s.: даешь реальность
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 07:16 |
|
|
Damage:
Исходя из моего опыта, могу сказать к концу этого представления народ будет готов друг другу глотки перегрызть. Ты сознательно стравливаешь 3 группы друг с другом – ты потом разобрать и проработать конфликт сможешь?
У меня есть опыт с тренинга личностного роста. Как народ поделили на 2 команды и поставили цель победить другую команду и ведущие постоянно провоцировали, что наша команда проигрывает (и другая тоже, но мы этого не знали). Я поразился какой ад могут устроить друг другу 10 абсолютно незнакомых людей за полчаса времени на абсолютно пустом месте. Потом правда конфликты проработали, каждый свою роль понял, ситуацию приняли. Но факт остается фактом.
Если хочется действительно психодрамы. Почитай вот это сообщение http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=10195
А если хочется поиграть в игры. Присоединись к местным ролевикам. Это народ, который активно увлекается AD&D, т.е. тролли, гоблины, эльфы и т.д. Обычно летом – они надевают плащи, берут мечи и идут на орков. Помню те времена, когда я был молодым, был эльфом и разучивал заклинания 5 уровня для сражения с орками и злыми магами. Но сейчас старый уже стал и экспы что-то мало и power низковато для борьбы с орками
Но у тебя всё впереди. Дерзай
|
|
|
|
|
 |
damageНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 09:38 |
|
|
Исходя из моего опыта, могу сказать к концу этого представления народ будет готов друг другу глотки перегрызть. Ты сознательно стравливаешь 3 группы друг с другом – ты потом разобрать и проработать конфликт сможешь?
У меня есть опыт с тренинга личностного роста... |
Хммм... расслабтесь. я никому не хочу "выращивать личность" . Те, кто будут участвовать сами для себя что-то вынесут, если будет желание. И почему штампы на игры...сразу обязательно РОЛЕВЫЕ!... не хочу я играть в эльфов... есть конкретное предложение - зачем переключаться на другое.
...то, что хотелось бы создать - это действительный эксперимент, практика!, если хотите экспромт...
а кто боиться, что на него хто-то потом будет охотиться и пытаться перегрызть глодку, - у того просто нет желания.
Конечно реакция будет, но от этого только активнее игра, опять же если есть конечно желание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|