Любовь есть приправа к сексу? |
Мужской ответ - ДА. |
|
9% |
[ 1 ] |
Женский ответ - ДА. |
|
27% |
[ 3 ] |
Мужской ответ - НЕТ. |
|
27% |
[ 3 ] |
Женский ответ - НЕТ. |
|
36% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:33 |
|
|
Здесь нужно поставить пункт – воздерживаюсь.
Любовь рождается из потребности к сексу. И любовь может сделать секс безумно страстным, в этом случае она является приправой.
Но любовь, обрамлённая просветлённым духом, может и исключить секс, становясь платонической любовью. Платоническая любовь тоже рождается из потребности в сексе, но затем она убивает помыслы о сексе.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:22 |
|
|
Еще начни спрашивать, что первично.
Сколько повторять, любовь без секса - не любовь (если на рассматривать родственную любовь, любовь к пивам и прочие разновидности любовей).
А для секса годятся любые приправы, в том числе и любовь. Поэтому отвечаю "ДА", и советую научиться корректно задавать вопросы, не ограничивающие рамки обсуждения лишь Вашим мировозрением или желанием довести до абсурда естественные понятия.
Хотел бы посмотреть на влюблённую парочку, дожившую до золотой свадьбы, сохранив девственность. И эту любовь нуна считать нормальной? Спасибо, лучше я среди ненормальных останусь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:13 |
|
|
Лохматыч, читай вопрос внимательнее. Я же спашивал - является любовь ЛИШЬ приправой к сексу? Т.е., секс первичен, а любовь - всего на всего средство для ЕГО стимуляции и усиления (ну, типа, как мази).
Булатов, например, именно так и считает.
А про золотую свадьбу в раздельных постелях я И НЕ ГОВОРИЛ.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:44 |
|
|
Переродившийся, а ты скажи! Серьёзно, скажи, какая любовь самая правильная? С чего она начинается, чем заканчивается? Или она вечна?
И подозреваю, что передергиваешь слова Булатова.
P.S. вопросо прочитал и перечитал, ни каких ЛИШей не нашел. Наверное что-то с глазами.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:47 |
|
|
некорректная постановка вопроса
.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:47 |
|
|
Цитата: |
Сколько повторять, любовь без секса - не любовь (если на рассматривать родственную любовь, любовь к пивам и прочие разновидности любовей).
|
А с какой стати не рассматривать родственную любовь, платоническую и безответную??
Не рассматривать любовь между пожилыми супругами....
Секс рождается из потребности секса
любовь из потребности любить. Есть такая потребность..
Другое дело почему любовь и секс так связанны?
Или это связанны секс и любовь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:52 |
|
|
|
Эти слова надо в рамку и на стенку!!!
Браво, Света!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:00 |
|
|
Другое дело почему любовь и секс так связанны?
Или это связанны секс и любовь?
|
Вот и я о том же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:08 |
|
|
Что-то не так?
Вот и я о том же.
|
выдвину очевидную версию :их пересечение(любви и секса) - слово БЛИЗОСТЬ
Хотя этоит ответ проясняет далеко не все..
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:27 |
|
|
выдвину очевидную версию :их пересечение(любви и секса) - слово БЛИЗОСТЬ
Хотя этоит ответ проясняет далеко не все..
|
Для меня это многое проясняет..
Есть еще - общее . Трудно сформулировать пока. Но это одно ИЗ ...
Еще что-то о Радости и Блаженстве почему-то. И о том, что они больше просто удовольствия и удовлетворения. Звучит коряво, но не знаю как лучше софрмулировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:31 |
|
|
Общий опыт РАДОСТИ?
Или про благодарность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:36 |
|
|
Не, ты не правильно поняла Три звездочки - в смысле восхищения, признания, наивысшей оценки
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:39 |
|
|
Общий опыт РАДОСТИ?
|
Ты знаешь , мне в последнее время начинает казаться , что общий опыи Радости - это , что ближе всего к любви .
Нет, не про благодарность впрямую, нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:43 |
|
|
Нет, не про благодарность впрямую, нет...
|
Руська, я не экстросенс. Сама скажи!
P.S. мне больше нельзя звонить на работу
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:31 |
|
|
Русалочка писал(а): |
Ты знаешь , мне в последнее время начинает казаться , что общий опыи Радости - это , что ближе всего к любви . |
Любовь телесная как выражение любви духовной - хороший совместный опыт радости
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:48 |
|
|
Любовь телесная как выражение любви духовной - хороший совместный опыт радости
|
Ключевыми здесь являются слова "как выражение".
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 23:05 |
|
|
А с какой стати не рассматривать родственную любовь, платоническую и безответную??
Не рассматривать любовь между пожилыми супругами....
|
Что такое "секс" для большинства понятно. Но вот, что такое "любовь", думаю, каждый понимает по-своему. А потом начинают спорить.
Лучше сначала договориться.
Предлагаю следующее понимание.
У каждого есть множество потребностей. (Под "потребностью" я бы предложил понимать не то, что нам нужно на самом деле, а наше представление о том, что нам нужно. Поэтому большинство таких потребностей ложно.) В частности, сексуальная потребность.
Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу". Грань между "нравится" и "люблю" весьма расплывчата.
Чем больше потребностей удовлетворяется с помощью одного "объекта", тем прочнее любовь.
В контексте вопроса темы, если человек удовлетворяет только нашу сексуальную потребность, то такую любовь можно назвать "приправой" к сексу. Во всех остальных случаях это неверно. А их множество.
Это все относится к любви человеческой.
Любовь "совершенная" вообще ничего общего с сексом не имеет.
С Любовью...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 23:33 |
|
|
Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу".
|
Позволь несогласиться. Даже самое сильное "нравится" вряд ли заслуживает статус любви. ИМХО, это просто ....... сильное НРАВИТСЯ. Просто, в русском языке слово любовь имеет и такой смысл. Например, можно помидоры любить. А, возможно, есть люди, которые вообще от томатов без ума. Просто обожают их. Но что-то на "ту самую" любовь это не тянет. Хотя, при этом говорится - "он очень любит помидоры"
А бывают противоположные случаи. Например, любовь к просящему ближнему, от которого получить ничего не рассчитываешь. А любовь к человеку своего пола (для особо умных - я не про гомосексуализм говорю! ) В частности, дружба. Разве дружба - не любовь? Я имею ввиду не товарищество, не компанейство, а дружбу. А "Кто отдаст жизнь за други своя..."
А можно и совсем конкретно. Возмем нашу - межполовую любовь. Неразделенная любовь. Т.е., когда человек занет, что отношений установить не удастся, но все равно ЛЮБИТ, не смотря ни на что. Тут уж ни о каком удовлетворении не может быть и речи. Тем более о попытке дать выход сперматоксикозу. Только не говорите, что так не бывает!
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 00:17 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Позволь несогласиться. Даже самое сильное "нравится" вряд ли заслуживает статус любви. ИМХО, это просто ....... сильное НРАВИТСЯ. Просто, в русском языке слово любовь имеет и такой смысл. Например, можно помидоры любить. А, возможно, есть люди, которые вообще от томатов без ума. Просто обожают их. Но что-то на "ту самую" любовь это не тянет. Хотя, при этом говорится - "он очень любит помидоры"
А бывают противоположные случаи. Например, любовь к просящему ближнему, от которого получить ничего не рассчитываешь. А любовь к человеку своего пола (для особо умных - я не про гомосексуализм говорю! ) В частности, дружба. Разве дружба - не любовь? Я имею ввиду не товарищество, не компанейство, а дружбу. А "Кто отдаст жизнь за други своя..." |
Все, что Вы здесь написали, верно. И это только подтверждает то, что я говорил.
Прежде всего надо понять, что существует слово "любовь" и множество разнообразных психических явлений, которые этим словом обозначаются.
Так вот, я описал выше психическое явление, которое существует в большинстве случаев, когда используется слово любовь. Сильное положительное отношение к "источнику" удовлетворения наших потребностей . И предлагаю использовать слово "любовь" только если присутствует это явление. Все описанные Вами случаи и еще множество других подпадают под это определение.
Таким образом, у любви к пирожному, к человеку и к Богу есть одна общая психическая основа. Мы любим только то или тех, от кого что-либо получаем. Различия лишь в потребностях.
А можно и совсем конкретно. Возмем нашу - межполовую любовь. Неразделенная любовь. Т.е., когда человек занет, что отношений установить не удастся, но все равно ЛЮБИТ, не смотря ни на что. Тут уж ни о каком удовлетворении не может быть и речи. Тем более о попытке дать выход сперматоксикозу. Только не говорите, что так не бывает! |
Тут надо различать два разных психических явления.
"Любовь", уже описанную выше и
"влюбленность"- как ожидание того, что "объект" будет удовлетворять какие-то потребности.
Влюбленность далеко не всегда переходит в любовь.
Последний раз редактировалось: BKA (Вт Май 31, 2005 00:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 00:18 |
|
|
я ответил НЕТ, потому что каждый раз по-разному:
иногда любовь - главное блюдо, иногда - приправа, иногда - компот,
иногда - послеобеденная сигара...
главное зависит от Небесного Повара, хотя немножко и от самих едоков...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 06:18 |
|
|
---Секс рождается из потребности секса
любовь из потребности любить. Есть такая потребность..----
Не согласен с тем, что это разные потребности. Т.к. речь идет о любви между мужчиной и женщиной, то потребность любить в этом смысле и потребность в сексе - почти одно и то же.
Любовь любая предполагает стремление получить удовольствие. Мать любит своего ребенка потому что это и ей отчасти приносит удовольствие. Смешно было бы говорить, что это ей только неприятно и потому ее любовь - чистый альтруизм.
То же самое и во взаимоотношениях между полами. Вы знаете примеры любви, которая бы не предполагала удовольствие: физическое или моральное???
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 08:48 |
|
|
Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу". Грань между "нравится" и "люблю" весьма расплывчата.
Чем больше потребностей удовлетворяется с помощью одного "объекта", тем прочнее любовь.
|
. Сильное положительное отношение к "источнику" удовлетворения наших потребностей .
|
Тут надо различать два разных психических явления.
"Любовь", уже описанную выше и
"влюбленность"- как ожидание того, что "объект" будет удовлетворять какие-то потребности.
Влюбленность далеко не всегда переходит в любовь.
|
Для справки : характерное понимание любви для практикующего психотерапевта. Не знаю, терапевт ли ВКА , но подход очень терапевтичный.
Не любовь, а модель любви. Потому что когда работаешь в терапии с моделью иметь дело удобно и понятно. Так и запрос легче прояснить.
Вот , к примеру приходит девушка на терапию - с лезах : " Помогите мне его забыть. я Васю люблю , а он козел, меня нет...А Петя - хороший , а я его не люблю.".
Что возникает? Логичное предположение , что какую то девушкину потребность , по ее мнению, Вася способен удовлетворить лучше , чем Петя. Причем, потребность может быть самая пустячная. Главное , она для девушки актуальна. Выйдешь на потребность - все. Дальше можно про любовь не работать. Идет нормаьная работа по присвоению проекций. И девушке легчает.
...Вот я пока это писала , мне Смска пришла от мужа : " Ты витаминку съела?" Я отвечаю : " Съела" Он" Умничка". Спрашивается, какая такая у него была потребность во мне ?
Что-то не стыкуется. А тем не менее - это кусочек из жизни. ИМХО очень про любовь.
А если будем пытаться дать определение, высока вероятность скатиться либо в нравственно-провповеднический полюс ( Переродившийся ), либо в технологизированно-специализированный как ВКА.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 08:50 |
|
|
Но что самое интереснное, занятие психотерапеий мозги перекраивает - то есть и в частной жизни психотерапевт может руководствоваться тем же принципом - отношение к любви как к способу удовлетворения основной потребности.
Потребность иМХО ближе к нужде.
Нуждаться и любить - вещи не синонимичные , ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 09:59 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
Вы знаете примеры любви, которая бы не предполагала удовольствие: физическое или моральное???
|
Вы правы. Любовь отражает удовлетворенность наших потребностей. Но, именно, сначала удовольствие (или наслаждение, это разные вещи. секс, прежде всего, подразумевает наслаждение), а потом любовь.
А если наоборот, то это была влюбленность.
Вообще-то любая деятельность человека направлена на получение собственного блага. Так, как это он себе представляет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|