Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любовь есть приправа к сексу?

Любовь есть приправа к сексу?
Мужской ответ - ДА.
9%
 9%  [ 1 ]
Женский ответ - ДА.
27%
 27%  [ 3 ]
Мужской ответ - НЕТ.
27%
 27%  [ 3 ]
Женский ответ - НЕТ.
36%
 36%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 11
Любовь есть приправа к сексу?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:24 Ответить с цитатой

Новый опрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Здесь нужно поставить пункт – воздерживаюсь.
Любовь рождается из потребности к сексу. И любовь может сделать секс безумно страстным, в этом случае она является приправой.
Но любовь, обрамлённая просветлённым духом, может и исключить секс, становясь платонической любовью. Платоническая любовь тоже рождается из потребности в сексе, но затем она убивает помыслы о сексе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Еще начни спрашивать, что первично.

Сколько повторять, любовь без секса - не любовь (если на рассматривать родственную любовь, любовь к пивам и прочие разновидности любовей).

А для секса годятся любые приправы, в том числе и любовь. Поэтому отвечаю "ДА", и советую научиться корректно задавать вопросы, не ограничивающие рамки обсуждения лишь Вашим мировозрением или желанием довести до абсурда естественные понятия.

Хотел бы посмотреть на влюблённую парочку, дожившую до золотой свадьбы, сохранив девственность. И эту любовь нуна считать нормальной? Спасибо, лучше я среди ненормальных останусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Лохматыч, читай вопрос внимательнее. Я же спашивал - является любовь ЛИШЬ приправой к сексу? Т.е., секс первичен, а любовь - всего на всего средство для ЕГО стимуляции и усиления (ну, типа, как мази).
Булатов, например, именно так и считает.

А про золотую свадьбу в раздельных постелях я И НЕ ГОВОРИЛ.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Переродившийся, а ты скажи! Серьёзно, скажи, какая любовь самая правильная? С чего она начинается, чем заканчивается? Или она вечна?

И подозреваю, что передергиваешь слова Булатова.

P.S. вопросо прочитал и перечитал, ни каких ЛИШей не нашел. Наверное что-то с глазами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:47 Ответить с цитатой

некорректная постановка вопроса
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Сколько повторять, любовь без секса - не любовь (если на рассматривать родственную любовь, любовь к пивам и прочие разновидности любовей).

А с какой стати не рассматривать родственную любовь, платоническую и безответную??

Не рассматривать любовь между пожилыми супругами....

Секс рождается из потребности секса

любовь из потребности любить. Есть такая потребность.. Улыбаюсь, шучу

Другое дело почему любовь и секс так связанны?
Или это связанны секс и любовь?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь из потребности любить. Есть такая потребность..

Эти слова надо в рамку и на стенку!!!
Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Браво, Света!!!
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Другое дело почему любовь и секс так связанны?
Или это связанны секс и любовь?

Вот и я о том же.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то не так?

Цитата:

Вот и я о том же.

выдвину очевидную версию :их пересечение(любви и секса) - слово БЛИЗОСТЬ Подмигиваю
Хотя этоит ответ проясняет далеко не все..
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

выдвину очевидную версию :их пересечение(любви и секса) - слово БЛИЗОСТЬ
Хотя этоит ответ проясняет далеко не все..

Для меня это многое проясняет..
Есть еще - общее . Трудно сформулировать пока. Но это одно ИЗ ...
Еще что-то о Радости и Блаженстве почему-то. И о том, что они больше просто удовольствия и удовлетворения. Звучит коряво, но не знаю как лучше софрмулировать.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Общий опыт РАДОСТИ?

Или про благодарность?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то не так?

Не, ты не правильно поняла Улыбаюсь, шучу Три звездочки - в смысле восхищения, признания, наивысшей оценки Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Общий опыт РАДОСТИ?

Ты знаешь , мне в последнее время начинает казаться , что общий опыи Радости - это , что ближе всего к любви .
Нет, не про благодарность впрямую, нет...
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, не про благодарность впрямую, нет...

Руська, я не экстросенс. Сама скажи!

P.S. мне больше нельзя звонить на работу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 19:31 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
Ты знаешь , мне в последнее время начинает казаться , что общий опыи Радости - это , что ближе всего к любви .
Улыбаюсь, шучу
Любовь телесная как выражение любви духовной - хороший совместный опыт радости Улыбаюсь, шучу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь телесная как выражение любви духовной - хороший совместный опыт радости

Ключевыми здесь являются слова "как выражение".
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 23:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А с какой стати не рассматривать родственную любовь, платоническую и безответную??
Не рассматривать любовь между пожилыми супругами....

любовь из потребности любить. Есть такая потребность..

Что такое "секс" для большинства понятно. Но вот, что такое "любовь", думаю, каждый понимает по-своему. А потом начинают спорить.
Лучше сначала договориться.
Предлагаю следующее понимание.
У каждого есть множество потребностей. (Под "потребностью" я бы предложил понимать не то, что нам нужно на самом деле, а наше представление о том, что нам нужно. Поэтому большинство таких потребностей ложно.) В частности, сексуальная потребность.
Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу". Грань между "нравится" и "люблю" весьма расплывчата.
Чем больше потребностей удовлетворяется с помощью одного "объекта", тем прочнее любовь.
В контексте вопроса темы, если человек удовлетворяет только нашу сексуальную потребность, то такую любовь можно назвать "приправой" к сексу. Во всех остальных случаях это неверно. А их множество.
Это все относится к любви человеческой.
Любовь "совершенная" вообще ничего общего с сексом не имеет.

С Любовью...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу".

Позволь несогласиться. Даже самое сильное "нравится" вряд ли заслуживает статус любви. ИМХО, это просто ....... сильное НРАВИТСЯ. Просто, в русском языке слово любовь имеет и такой смысл. Например, можно помидоры любить. А, возможно, есть люди, которые вообще от томатов без ума. Просто обожают их. Но что-то на "ту самую" любовь это не тянет. Хотя, при этом говорится - "он очень любит помидоры"

А бывают противоположные случаи. Например, любовь к просящему ближнему, от которого получить ничего не рассчитываешь. А любовь к человеку своего пола (для особо умных - я не про гомосексуализм говорю! Злюсь ) В частности, дружба. Разве дружба - не любовь? Я имею ввиду не товарищество, не компанейство, а дружбу. А "Кто отдаст жизнь за други своя..."

А можно и совсем конкретно. Возмем нашу - межполовую любовь. Неразделенная любовь. Т.е., когда человек занет, что отношений установить не удастся, но все равно ЛЮБИТ, не смотря ни на что. Тут уж ни о каком удовлетворении не может быть и речи. Тем более о попытке дать выход сперматоксикозу. Только не говорите, что так не бывает!
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 00:17 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Позволь несогласиться. Даже самое сильное "нравится" вряд ли заслуживает статус любви. ИМХО, это просто ....... сильное НРАВИТСЯ. Просто, в русском языке слово любовь имеет и такой смысл. Например, можно помидоры любить. А, возможно, есть люди, которые вообще от томатов без ума. Просто обожают их. Но что-то на "ту самую" любовь это не тянет. Хотя, при этом говорится - "он очень любит помидоры"

А бывают противоположные случаи. Например, любовь к просящему ближнему, от которого получить ничего не рассчитываешь. А любовь к человеку своего пола (для особо умных - я не про гомосексуализм говорю! Злюсь ) В частности, дружба. Разве дружба - не любовь? Я имею ввиду не товарищество, не компанейство, а дружбу. А "Кто отдаст жизнь за други своя..."

Все, что Вы здесь написали, верно. И это только подтверждает то, что я говорил.
Прежде всего надо понять, что существует слово "любовь" и множество разнообразных психических явлений, которые этим словом обозначаются.
Так вот, я описал выше психическое явление, которое существует в большинстве случаев, когда используется слово любовь. Сильное положительное отношение к "источнику" удовлетворения наших потребностей . И предлагаю использовать слово "любовь" только если присутствует это явление. Все описанные Вами случаи и еще множество других подпадают под это определение.
Таким образом, у любви к пирожному, к человеку и к Богу есть одна общая психическая основа. Мы любим только то или тех, от кого что-либо получаем. Различия лишь в потребностях.

Цитата:
А можно и совсем конкретно. Возмем нашу - межполовую любовь. Неразделенная любовь. Т.е., когда человек занет, что отношений установить не удастся, но все равно ЛЮБИТ, не смотря ни на что. Тут уж ни о каком удовлетворении не может быть и речи. Тем более о попытке дать выход сперматоксикозу. Только не говорите, что так не бывает!

Тут надо различать два разных психических явления.
"Любовь", уже описанную выше и
"влюбленность"- как ожидание того, что "объект" будет удовлетворять какие-то потребности.
Влюбленность далеко не всегда переходит в любовь.

Последний раз редактировалось: BKA (Вт Май 31, 2005 00:21), всего редактировалось 1 раз
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 00:18 Ответить с цитатой

я ответил НЕТ, потому что каждый раз по-разному:
иногда любовь - главное блюдо, иногда - приправа, иногда - компот,
иногда - послеобеденная сигара...
главное зависит от Небесного Повара, хотя немножко и от самих едоков... Подмигиваю
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 06:18 Ответить с цитатой

---Секс рождается из потребности секса

любовь из потребности любить. Есть такая потребность..----

Не согласен с тем, что это разные потребности. Т.к. речь идет о любви между мужчиной и женщиной, то потребность любить в этом смысле и потребность в сексе - почти одно и то же.

Любовь любая предполагает стремление получить удовольствие. Мать любит своего ребенка потому что это и ей отчасти приносит удовольствие. Смешно было бы говорить, что это ей только неприятно и потому ее любовь - чистый альтруизм.

То же самое и во взаимоотношениях между полами. Вы знаете примеры любви, которая бы не предполагала удовольствие: физическое или моральное???
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Если кто-то или что-то способствует удовлетворению наших потребностей у нас к нему возникает положительное отношение, выражаемое в терминах "нравится" - "ненравится". Если потребность очень сильная это отношение превращается в "люблю" - "ненавижу". Грань между "нравится" и "люблю" весьма расплывчата.
Чем больше потребностей удовлетворяется с помощью одного "объекта", тем прочнее любовь.

Цитата:

. Сильное положительное отношение к "источнику" удовлетворения наших потребностей .

Цитата:

Тут надо различать два разных психических явления.
"Любовь", уже описанную выше и
"влюбленность"- как ожидание того, что "объект" будет удовлетворять какие-то потребности.
Влюбленность далеко не всегда переходит в любовь.

Для справки : характерное понимание любви для практикующего психотерапевта. Не знаю, терапевт ли ВКА , но подход очень терапевтичный.
Не любовь, а модель любви. Потому что когда работаешь в терапии с моделью иметь дело удобно и понятно. Так и запрос легче прояснить.
Вот , к примеру приходит девушка на терапию - с лезах : " Помогите мне его забыть. я Васю люблю , а он козел, меня нет...А Петя - хороший , а я его не люблю.".
Что возникает? Логичное предположение , что какую то девушкину потребность , по ее мнению, Вася способен удовлетворить лучше , чем Петя. Причем, потребность может быть самая пустячная. Главное , она для девушки актуальна. Выйдешь на потребность - все. Дальше можно про любовь не работать. Идет нормаьная работа по присвоению проекций. И девушке легчает.
...Вот я пока это писала , мне Смска пришла от мужа : " Ты витаминку съела?" Я отвечаю : " Съела" Он" Умничка". Спрашивается, какая такая у него была потребность во мне ?
Что-то не стыкуется. А тем не менее - это кусочек из жизни. ИМХО очень про любовь.
А если будем пытаться дать определение, высока вероятность скатиться либо в нравственно-провповеднический полюс ( Переродившийся Подмигиваю ), либо в технологизированно-специализированный как ВКА.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 08:50 Ответить с цитатой

Но что самое интереснное, занятие психотерапеий мозги перекраивает - то есть и в частной жизни психотерапевт может руководствоваться тем же принципом - отношение к любви как к способу удовлетворения основной потребности.
Потребность иМХО ближе к нужде.
Нуждаться и любить - вещи не синонимичные , ИМХО.
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 09:59 Ответить с цитатой

солнечный ветер писал(а):

Вы знаете примеры любви, которая бы не предполагала удовольствие: физическое или моральное???

Вы правы. Любовь отражает удовлетворенность наших потребностей. Но, именно, сначала удовольствие (или наслаждение, это разные вещи. секс, прежде всего, подразумевает наслаждение), а потом любовь.
А если наоборот, то это была влюбленность.

Вообще-то любая деятельность человека направлена на получение собственного блага. Так, как это он себе представляет.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100