Автор |
Сообщение |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 10:52 |
|
|
Моя коллега по работе решила пойти в какую-то школу дэир. Я очень скептически к этому отношусь, тк считаю, что это очередной лохотрон. У подруги еще одна особенность - она очень поддается психологическому влиянию, слабая натура, я не знаю, как еще сказать. Я боюсь, что для нее это может закончиться не просто потерей денег или еще чего материального, но еще больше травмирует. Подскажите что делать. Я нашла несколько ссылок в И-нете на негативные отклики об этой школе. Она теперь сидит думает что же делать, тк ту информацию об этом дэир, которую до нее донесли она считает достоверной. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:14 |
|
|
ищи потерпевших, завязавших с этим делом
их есть
вот пусть они ей объяснят реальные цели этой... организации
это раз
...и хахиля ей немедленно, лучше двух, лучше сразу !!
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:21 |
|
|
если до неё донесли информацию негативного характера и её она считает достоверной , то почему она сидит и думает что делать?
Она и в самом деле весьма зависимый человек, раз не может сама принять решение и ждёт что за неё кто-либо подумает, например, подруга...Вам нравиться нести за неё ответственнось?
moisha, так всё легко и просто!!откуда эти хахили возьмутся?М.б. она за этим и тащится в данную организацию...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:52 |
|
|
разумеецца!! именно за ними она туда и тащщицца - посмотри на любые курсы автослесарей или газоэлектросварщиков-любителей: на пятьдесят бап двое мужуков...
|
|
|
|
|
 |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:56 |
|
|
Я не хочу думать за нее, именно поэтому я ищу информацию. Барбус, информацию не негативную, а положительную. Она верит в положительную инфу. А мол.чел у нее есть, только он не придает этому значение, иронизирует.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:03 |
|
|
Цитата: |
она очень поддается психологическому влиянию, слабая натура
|
ну так если она такая как вы пишите, то тогда какие проблемы могут возникнуть? вы же на неё повлиять хотите? Вот и влияйте.
А если серьёзно то ЧЬЕМУ влиянию она подвержена?
Может быть ей уже надоело то что ею пытаются все ЗНАКОМЫЕ манипулировать, в том числе и сейчас, когда уже приняла решение поучиться в какой-то там школе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:04 |
|
|
вот не надо называть школой очередную тоталитарную секту
|
|
|
|
|
 |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Она подвержена любому влиянию и очень мнительная. С ней один раз поговорили - какая-то тетя, знакомая мамы, "которая прошла 5 ступеней и теперь тучи руками разгоняет" В интеренете куча "глянцевых" сайтов этой школы - результат - она загорелась, еще и нам тут рассказывает, как это здорово. Сейчас к ней пробиться очень сложно, тк она не хочет слышать об отрицательных сторонах подобных организаций. Я уже полдня рассказываю ей о сектах и банальных разводов на деньги. Всякие ссылки на рассказы бывших в этой школе. Она читает и думает, что с ней такого не произойдет, надеется, что она научится управлять своей энергией и все у нее в жизни наладится.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:16 |
|
|
Зигмунд, да
Наталя, у каждой "вещи" есть и положительная и отрицательная сторона (две стороны одной медали)
и думать, что есть ТОЛЬко положительные (полезные) вещи И есть ТОЛЬКО отрицательные (вредные) - иллюзия
и каждый сам выбирает для себя, что видеть и что брать
и спорить об этом можно до бесконечности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:22 |
|
|
Наталя покажите этой подруге что вы её уважаете, что она вам дорога и близка, а не
Да она сделала выбор, может быть он по вашему мнению и неудачный, но всё таки ЭТО ЕЁ ВЫБОР.
Уважительно побеседуйте с ней распросите её на уровне ЛОГИКИ а не НРАВОУЧЕНИЯ
Чему в этой "школе" учат? Сколько стоит обучение? Какого РЕЗУЛЬТАТА она собирается достичь, при помощи тех "знаний" которые она собирается получить? Какого успеха достигли люди закончившие это "школы"? Даёт ли "школа" гос. сертификат или аттестат или как он там называется? Есть ли лицензия у этой организации на преподавательскую деятельность? Прошлое рукодителей (образование, судимость, возраст, семейное положение)? Есть ли не довольные? хорошо будет если вы Наталья таких сами найдёте, это будет лучшее что вы для неё сделаете.
Иногда логически поняв что это афёра человек выходит из организации, если нет то ОН ТУДА ХОЧЕТ, ему может там и не приятно, но без этого ещё не приятней
Если ни что её не убедит то вам останется признать, что она взрослый человек и отвечает сама за себя, насколько хорошо это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:36 |
|
|
С ней один раз поговорили - какая-то тетя, знакомая мамы, "которая прошла 5 ступеней и теперь тучи руками разгоняет"
|
ну и спросите у девушки а ЗАЧЕМ ей тучи разгонять?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:45 |
|
|
она научится управлять своей энергией и все у нее в жизни наладится.
|
а что у неё в жизни неладиться? и можно ли при помощи посещения "школы" найти мужа, денег заработать, здоровья поправить и т.д. сконцентрируйтесь НА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТ, она увидет что их нет(а вдруг они есть )
|
|
|
|
|
 |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 13:24 |
|
|
Спасибо, за предложенные Вами вопросы. Рассуждаем, но голову здесь промыли основательно, тк она проронила, что церковь та же секта, хотя она верующая, была по крайней мере. Определена проблемма - разобраться в себе, тк ее самоощущение ее не устраивает, но причины дискомфорта она найти не может, те школа, чтобы разобраться в себе и научиться распределять свою энергию на др.людей (здесь, видимо имеется ввиду, отсутствие дара убеждения и манипулирования) На мое заявление, что "не жалко ли ей доверять себя кучке необразованных людей (преподают там люди окончившие такие же курсы)" она промолчала. Короче, бьется в сомнениях, но пока склоняется все же к этой школе (1 ступень - 1000 р, далее еще 4, но думаю, что дороже+литература какая-нибудь). Я ей предложила йогой заняться или к психологу/психиатру сходить, раз все так сложно. "Йога - такая же секта, какая разница за что платить", про врача промолчала( про врача я говорила доверительно и необидно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 13:58 |
|
|
> Она читает и думает, что
"Как говорит наш любимый Шеф - если человек адиёт, то это надолго, быгугугага!!!"
...трахать её во все дыры _срочно_, пока не пошли необратимые процессы... под сладкий лепет мандолины...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 14:08 |
|
|
...трахать её во все дыры _срочно_, пока не пошли необратимые процессы... под сладкий лепет мандолины...
|
интелектуал...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 14:11 |
|
|
и неведомо ему, что все страхи трахом не унять...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 14:30 |
|
|
разобраться в себе
|
а с какой целью она это хочет сделать? Ведь "самоковыряние" с себе что называется "просто так" не до чего хорошего не доводит, человек запутывается в груде информации и опять испытывает дискофорт.
По ИМХО не бывает "плохих" и "хороших" типов личности, а бывают те кто неадаптировался к своему типу личности, не подружился с ним, не получил информацию о себе полезную для ПРАКТИЧЕСКОГО применения.
К примеру, человек ярковыраженнй интроверт ему с 2-3 человеками пообщаться в день что называется "за глаза", но устроился в силу каких то обстоятельств на работу где приходиться много общаться. Ему это общение поверхностое "противно" и он грубит людям, сам от этого мучается, и начальство ругает, и премий лишает, а то и вовсе уволят. Если у человека хватит ума понять проблему и найти для себя нишу, то он вполне может получиться успешный программист, учёный, писатель и т.д. одним словом "человек необщительной профессии"
У вашей подруги повсей видимости в большом количестве присутствует ОСТОРОЖНОСТЬ, т.е. желание всё взвесить, расчитать, предугадать и т.д. Так как мир сложен и ОТ ВСЕГО застраховаться нельзя чисто ФИЗИЧЕСКИ, она что называется "плюнула на всё" и пошла туда где якобы всё ЧЁТКО и ЯСНО (почитал "матру" пошёл - дождь, не пошёл значит плохо читал, "неверил в то что читаешь" как говорят), чего ей собственно и не хватает.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Апр 26, 2005 16:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:22 |
|
|
Зигги, одно дело, если вы это слово с грамматической ошибкой написали злонамеренно :-)
а вот совсем другое - если нет :-)
|
|
|
|
|
 |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:26 |
|
|
Она меня не слышит, я даже звонила другу-психологу, он сказал, что это развод и дал несколько вопросов для этой организации. Мы туда позвонили, как и предполагалось куча расплывчатых ответов и главная идея - сделать мир лучше. Даже после этого, ее не удалось переубедить. Она верит, что после этих курсов, "все будет так, как она хочет"
"Те, кто станут нашими учениками, получат надежду. Они освободятся и обретут здоровье. Они будут жить дольше обычных людей, и им будет сопутствовать удача. Они смогут то, что недоступно обычному человеку. " Вот фраза из книги, которую они предлагают прочитать.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:30 |
|
|
хм... расчитать
и передугадать
Зигмунд, из всей психологии читала, читаю и буду расчитывать только вас. здесь.
респекты
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 16:25 |
|
|
Зигги, одно дело, если вы это слово с грамматической ошибкой написали злонамеренно :-)
а вот совсем другое - если нет :-)
|
заметили значит всё таки интеЛЛектуал, но грубый ...
Она меня не слышит
|
вам самой ЗАНЯТСЯ есть чем? Вот смотрите она стремиться туда где ей "будет ХОРОШО", с вами и вокруг вас она поняла ей плохо. Вы тяните её назад там где ЕЙ ПЛОХО. Лучший способ это ПОКАЗАТЬ человеку что вы СЧАСТЛИВЫ сами, что вам весело без "бухла", вам кайфово без иглы, вы счасливы в браке и у вас хорошее здоровье.
У вас у самой как счастьем? Как семья? Как работа?
Вы на САМОМ деле СЧАСТЛИВЫ или нет? Ваша "душа поёт" когда вы идёте на работу и обратно домой? Я не знаю что вы ответите это дело ваше НО если так оно и есть по люди САМИ к вам потянуться, а так похоже этого нет.
Вы сейчас пытаетесь играть роль Родителя для Взрослого человека который сам ОТВЕЧАЕТ за свои поступки.
Зигмунд, из всей психологии читала, читаю и буду расчитывать только вас. здесь.
|
если я не уйду конечно денег то не прибаляется, а пишу много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 16:33 |
|
|
По ИХМО сейчас вся проблема сводиться к поиску "кнопки", как в "Приключениях электроника" "Ури,Ури где у него кнопка?".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 16:47 |
|
|
Она меня не слышит
|
очень поддается психологическому влиянию, слабая натура
|
типичная ситуация "напарывания" на психастека!
Психастеника вообще нередко воспринимают как мягкотелого интеллигента, на котором можно ехать как угодно. НО! Вот о чем чаще всего забывают окружающие его люди все-таки у психастеника при всей его внешней мягкости есть жесткий личностный стержень, и в каких-то вопросах его нельзя согнуть: можно только сломать, если окончательно изнасиловать, да и то подчас сложно. Психастенику нельзя внушить ничего, что идет вразрез с его знаниями и пережитым опытом, а опыта жизни БЕЗ "школы" у неё много. Его нельзя уговорить на поступки, которые ЛИЧНО он считает бессмысленными, ненужными, а то и вообще опасными, а такими она считает сейчас РАЗЛУЧЕНИЕ её с "школой".
|
|
|
|
|
 |
НаталяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 17:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
У вас у самой как счастьем? Как семья? Как работа?
Вы на САМОМ деле СЧАСТЛИВЫ или нет? Ваша "душа поёт" когда вы идёте на работу и обратно домой? Я не знаю что вы ответите это дело ваше НО если так оно и есть по люди САМИ к вам потянуться, а так похоже этого нет |
У меня-то все нормально и с личной жизнью и работа у меня любимая
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Вы сейчас пытаетесь играть роль Родителя для Взрослого человека который сам ОТВЕЧАЕТ за свои поступки. |
Вроде не пытаюсь, наоборот, хочу чтоб она сама решила, я просто предоставляю ей информацию, над которой она будет размышлять
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|