Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Неординарные люди

Неординарные люди
Автор Сообщение
Леся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:59 Ответить с цитатой

Как жить, а не выживать в этом долбанном сером стаде? Все пытаются на тебя надавить, поменять, подмять под себя!!! НЕ ХОЧУ!!! Быть не такой, значит быть другой? это значит быть одинокой? Устал Писец.... как всё ЗАколЕБАЛО...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 12:45 Ответить с цитатой

жить ?
регулярно
а также интенсивно, напряжённо и разнообразно
...весьма, безусловно, заколебали - пидростки, внезапно обнаружившие, что земной шар крутицца отнюдь не вокруг их пупка и вовсе не к их удовольствию, и разразившиеся в связи с этим радостными возгласами : "Я хачу !!! Я не хачу !!!"
...если ты такой уж драгоценный-особенный - то не надо жалобно пищать, что в стадо не берут
изволь иметь силы быть один и искать себе подобных, лет через десять уже можно будет пожинать результаты
и поменьше вопи в общественных местах о своей особости и о том, чего ты тама хотишь - не хотишь
а то похоже на то, что тебе требуецца не быть отдельным от толпы человеком, а требуецца повод пошуметь и обратить на себя внимание
а это разные задачи :-)
если на тебя пытаюцца надавить - надо не орать, а упирацца
молча
...эти проблемы знакомы не понаслышке, уверяю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vixen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 13:44 Ответить с цитатой

А можно узнать, чем ты не такая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Отношением к жизни =)
А все так и учат ... как выгоду из всего извлечь =(
И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше, все стали какими то черствыми, бесчувственными и холодными ... непробиваемые ...
Да я и не претендую на то ,что бы быть не такой... Пущай все будут как я =) И мир сойдет с ума.....
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Быть не такой, значит быть другой? это значит быть одинокой?

Лесь, ты уже одинока.
Люди для тебя - "долбанное серое стадо", отношение к ним резко негативное....они черствые, бесчувственные и холодные....
Ты, стало быть, мягкая, чувственная и тёплая....
Странно......а мне ты кажешься обозлённой...

Цитата:

И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше

вымерли?
Vixen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 16:24 Ответить с цитатой

Леся писал(а):
И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше, все стали какими то черствыми, бесчувственными и холодными ... непробиваемые ...

А ведь в сером стаде тожно красоту увидеть можно.
Кто-то добрый ,кто-то наивный ,кто-то верный.
И вообще, это юношеским поиском себя попахивает. И "меня никто не понимает". если вам 16-17, то вам повезло... А если больше..... что ж....
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Леся:
Цитата:

Как жить, а не выживать в этом долбанном сером стаде?

А вот это и есть, ИМХО, самый важный вопрос в жизни!

Борьба духовного и материального. Духовное стремится к красоте, любви, справедливости, честности, милосердию. Материальное стремится лишь к одному - ПОЖРАТЬ.

А вот как не выродиться в тупо перемалывающее насущную жвачку животное, встающее и работающее по свистку в замкнутом цикле работа-жвачка-работа-жвачка и т.д. Но при этом все же сохранить жизнеспособность, потому, как бы ни была прекрасна романтика, но мертвый романтик уже ничего не скажет. Вот это и есть "домашнее задание для самостоятельного рассмотрения" для каждого из нас.

Ну..., если не для каждого, то для всех желающих Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:17 Ответить с цитатой

Леся
все будет плохо

пока спеси много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 22:36 Ответить с цитатой

"эт точна!"
(с) тов. Сухов
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 13:12 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

...весьма, безусловно, заколебали - пидростки, внезапно обнаружившие, что земной шар крутицца отнюдь не вокруг их пупка и вовсе не к их удовольствию, и разразившиеся в связи с этим радостными возгласами : "Я хачу !!! Я не хачу !!!"если на тебя пытаюцца надавить - надо не орать, а упирацца
молча

А сам-то вспомни - каким ты был...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 14:55 Ответить с цитатой

хм... а мы были знакомы в 1983-м году ?
что-то не припомню
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 15:08 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
хм... а мы были знакомы в 1983-м году ?
что-то не припомню

В 1983 году - нет?
А сейчас - да?
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 14:21 Ответить с цитатой

О неординарности.
Один мой знакомый служивший в армии рассказывал об одном неординарном человеке, который был лишен понятий право-лево (бывает) и потому не мог маршировать в ногу. Отцы-командиры замордовали его до самого немогу, но ничего сделать не смогли. Он от природы право-лево путал. Такая особенность мозга. Я его понимаю. Сам почти таким был правда чуть пораньше... Да и попозже тоже.
Итак.
Давление, которое оказывает общество часто незаметно. Для тех кто это общество представляет. Людям кажется, что, в общем, все в порядке. Между тем практически любое реальное (а не вымышленное) отличие приводит к большим неприятностям для его носителя.
Само желание "не быть как все" - очень стандартно. Причем стандартно настолько, что гляда на подобных людей становистя как-то тоскливо. Собственно можно предсказать, что из них получится.
Итак: одиночек вроде меня мало. Большинство любят группы. И по группам же и сплачиваются. Основной принцип таких групп: "мы не такие как..." далее идут те, кто их кормит и поит - родители, взрослые.
Это период подросткового идиотизма хорошо изучен и вызывает разве что зевоту. Далее идет униформа, сленг, манера держаться и общаться. Леся не переживайте - одна Вы не останетесь. Приблизительно тем же самым мучается очень большое количество Ваших ровестников. Вместе Вы создадите антистадо, которое позднее вольется в основное стадо. И будет Вам счастье. А истерическое неприятие мира пройдет довольно быстро. Начнете работать и пройдет.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 15:47 Ответить с цитатой

Медведеголовый:
Цитата:

Давление, которое оказывает общество часто незаметно. Для тех кто это общество представляет. Людям кажется, что, в общем, все в порядке. Между тем практически любое реальное (а не вымышленное) отличие приводит к большим неприятностям для его носителя.

И
Цитата:

Само желание "не быть как все" - очень стандартно.

Вот это и есть КРАЙНОСТИ.

ПРАВИЛЬНОЕ поведение, ИМХО, находится посередине.

И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для первой категории мерно шагающих в ногу, обараневших индивидов, способных абсолютно спокойно затоптать на своем пути любого, мешающего их бытности, лишь за то, что тот не попадает в прокрустово ложе выдуманных ими стереотипов, такой ПРАВИЛЬНЫЙ человек будет казаться неординарным, выскочкой, хотящим больше всех, и т.п.
Для второй же, которая привыкла быть не такой как все, лишь потому что "я дерусь, потому что, я дерусь!" (С), наоборот, данный человек будет скучным и предсказуемым.

Так что, хм, неординарность ОТНОСТЕЛЬНА.

Если целью является - не дать подмять себя, тогда это хорошо.
Если же выставить себя на показ, доаказать как раз эту самую нердинарность, свою исключительность, превосходство, то Мойша уже сказал как раз по этому поводу.
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 17:40 Ответить с цитатой

Тихо делай дело Улыбаюсь, шучу

Не переть напролом, потому как затоптать могут.

Расчитывать свои силы и рассматривать возможности.
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 21:35 Ответить с цитатой

меня в 16 очень радовало следующее
"ВСЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ; и всякий притворяется, - и всякий притворяется, что он, в общем-то, такой же, как все, - и значит: раз уж все притворяются, что они (все) такие же, как все (кто такой же, как кто?? все такие же, как все... как кто?! как никто, как все, как никто...) - то и он будет заодно, за компанию, притворяться - что он, в общем-то, такой же, как эти "все" (зачеркнуто), просто: как все; и я тоже; и я тоже; и я тоже; все притворяются - и я притворяюсь, - как все, так же, таким же притворяшкой, притворяюсь, - а ведь я не такой (не такой! не такой!); да и НИКТО НЕ ТАКОЙ!!!
(С)
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Правильное поведение???
А что это такое?
За свои 30 лет я так и не смог понять что под этим подразумевается.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Леся писал(а):
Отношением к жизни =)
А все так и учат ... как выгоду из всего извлечь =(
Да я и не претендую на то ,что бы быть не такой... Пущай все будут как я =) И мир сойдет с ума.....

Леся, нельзя делить людей на себя и всех остальных..
ИМХО таких не таких как ты еще кучка наберется, просто не встретилась с братом по разуму.. Смеюсь
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Правильное поведение???
А что это такое?

Правильный Улыбаюсь, шучу вопрос.

Реально осознать это не может ни один человек.

Теоретически, это когда поведение подчинено ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ, безисключительной точке зрения на безграничное разнообразие человеческих отношений и природы вещей.

Практически же..... подумай, прикинь Улыбаюсь, шучу

Например, поведение колонизаторов, основанное на точке зрения, что белый человек есть гуд, а ниггеры - низший сорт, вряд ли можно назвать правильным. Ведь и те и другие - ЛЮДИ, созданные Богом. А различия в цвете кожи - не более, чем стереотип.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:31 Ответить с цитатой

с братом по разуму ?
хм...
ты в курсе, кто такой Вова Синий ?!
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:49 Ответить с цитатой

нет, не в курсе..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100