Автор |
Сообщение |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 19:17 |
|
|
Недавно на работе начальство мне сказало, что задачи моего отдела (анализа и прогнозирования) в комплексном центре социального обеспечпния были им неправильно поняты, и съездив уда-то, где все все знают, эти задачи были переосмысленны.
Психолог стал ключевой фигурой отдела (то бишь я). И мне надобно провести поОТДЕЛьный анализ подопечных центра (матери-одиночки, ветераны афганской и ВОВ, инвалиды, семьи группы риска etc) на предмет их потребностной сферы. Как можно более конкретно: что мы можем датоь, чего мы (КЦСО) даем вам мало, чего достаточно (кружки поэтов, эскурсии, консультации юристов etc). Я должна разработать анкеты для соц работников, которые и будут проводить тестирование населения. После получения результатов, я должна их обработать, и наш отдел на основе анализа будет разрабатывать новые направления работы (простите за тафталогию...и грамотность) каждого отдела: "детский" - организация кружка "кукольный театр" или что-нибудь в этом роде.
Т.К. на все это выделяются деньги из бюджета округа или города, то все предложения по модификации работы отделов Центра должны быть подкреплены цифрами.
Следовательно, возникает 2 проблемы (для меня):
1. я не методолог, а простой клиницист. Где взять методику, которую можно будет модифицировать под контингент каждого отдела? (потребностная сфера подопечных КЦСО)
2. Как это все обрабатывать: факторный анализ или кореляция Гилфорда? ( или тому подобное)
С нетерпением жду ответов
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 20:32 |
|
|
Просто пишешь вопросы по типу анкеты, затем проводишь опрос, ответы представляешь в виде % характеристики типа "26% опрошенных такой- то категории признались что предпочитают на обед тушеного кролика в белом соусе " и т.д.
Вопросы должны касаться того что хотели бы получить эти люди, надо стараться максимально полно охватить все сферы услуг вашего центра, но и естественно оставить место для "добавьте что -то свое"
мне кажется так....
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:59 |
|
|
стоит ли ограничиваться процентами?
валидность с первого раза не достигнешь, такой вариант подходит только для пилотного захода...что и придется делать(((
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 08:11 |
|
|
вы же будете опрашивать реальных людей, похоже на соц опрос, а там всегда все в процентах или долях, так понятнее и проще. Для первого раза мне кажется вполне...
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 14:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 20:29 |
|
|
А поехать в коммандировку туда где "все всё знают" и перенять опыт? Это мой дилетантский совет
|
|
|
|
|
 |
|