Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow навязчивая идея

навязчивая идея
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:28 Ответить с цитатой

помогите кто чем может, пожалуйста...
у меня откуда-то идея в голове, что мужчина должен быть старше женщины.
меня это раздражает.
дескать: пока мне двадцать, все конечно хорошо, но вот когда ему будет тридцать пять - он будет привлекательным мужчиной, а я в тридцать пять буду уже вовсе непривлекательной.
есть ощущение идиотическое, что лучше бы лет на пять, а то и на десять старше себя. так скзать, шобы быть вечно молодой для него.
не могу выбросить из головы. мучает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:31 Ответить с цитатой

а как обходится с возрастом твоя мама?
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:41 Ответить с цитатой

хорошо. ей 42, она замечательно выглядит, не смотрит сериалы :-), современна и воспринимает свежие идеи. энергии только мало у нее, не на что сил не хватает. ее мужу тоже 42.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:53 Ответить с цитатой

ну и? а ты почему испугалась?

откуда этот страх (и вообще эта идея о заведомой непривлекательности для ровесников в 35))) ) появился у тебя, можешь вспомнить?

и вообще... почему ты в свои прелестные двадцать стелишь соломку на через пятнадцать лет?

> не на что сил не хватает

что это значит?
скажем, если бы он ее оставил, что именно она бы "не осилила"?
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 21:54 Ответить с цитатой

а у меня мама с папой в один год родились и до сих пор очень счастливы, а муж моей сестры старше ее на 14 лет и они тоже очень счастливы. Отсюда вывод - разница в возрасте значения не имеет. Есть дамы, которые в 25, а уж тем более в 35 становятся тетками ( в плохом смысле слова, старыми и ворчливыми), а есть дамы (знаю несколько таких и им около 40), которые в свои годы - девушки (по самоощущению и умению внушать это всем окружающим)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 22:29 Ответить с цитатой

ерунда эта идея :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я в тридцать пять буду уже вовсе непривлекательной.
Смеюсь Оригенально!
Почему это? Не факт. Помоему возраст совсем не имеет значения, у меня есть знакомая ей 27 ему 19 и она совсем не комплексует по этому поводу, даже наоборот стала энергичнее, какой-то жизненый интерес в ней проснулся Радуюсь К тому же когда любишь человека совсем не думаешь на эту тему. Хотя признаюсь честно мне тоже нравится когда мужчина постарше Смеюсь
Дмитрий-хитрый
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:11 Ответить с цитатой

А лично мне кажется так: не обязательно должен быть старше, но желательно опытней (по крайней мере, эмоционально)...
Я думаю, что именно мужчина должен открыть девушке этот потрясающий мир любви и чувственности, и как бы ввести ее туда за руку что-ли...
Тогда он будет чувствовать огромную радость от этого и ответственность за свою любимую, а также будет проявлять к ней бесконечную нежность и понимание. А девушка его любимая будет чувствовать себя защищенной, и только тогда сможет раствориться во всепоглощающем восторженном чувстве ЛЮБВИ...
К сожалению, мужчине - подростку, сделать это невозможно из-за того, что он сосредоточен на себе, своих комплексах, и поэтому эгоистичен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А лично мне кажется так: не обязательно должен быть старше, но желательно опытней (по крайней мере, эмоционально)...
Я думаю, что именно мужчина должен открыть девушке этот потрясающий мир любви и чувственности, и как бы ввести ее туда за руку что-ли...
Тогда он будет чувствовать огромную радость от этого и ответственность за свою любимую, а также будет проявлять к ней бесконечную нежность и понимание. А девушка его любимая будет чувствовать себя защищенной, и только тогда сможет раствориться во всепоглощающем восторженном чувстве ЛЮБВИ...

Ах! Как красиво! Радуюсь Где бы найти такого мужчину! Улыбаюсь, шучу
asdew
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 00:41 Ответить с цитатой

О, это как раз то самое, отчего я люблю человека на 20 лет старше меня.
Я вообще не понимаю, как можно любить мальчика. Мне кажется, что чем больше разница в возрасте (до разумных пределов, естественно), тем лучше и спокойнее. Именно раствориться и довериться можно полностью. Такой кайф. Я больше всего люблю в нём его возраст, опытность, надёжность. И снисходительное ко мне отношение. Просто такое удовольствие думать обо всём этом.

А на ровесников я смотрю как на друзей, мужчин я в них не вижу. Хотя им по 20.
Дмитрий-хитрый
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Когда я заканчивал 5-ый курс военного училища (было давно), то влюбился в студентку-первокурсницу. Ее общежитие было через дорогу от нашего учебного корпуса. Познакомились мы через открытые окна, сидя на подоконниках, общаясь какими-то знаками.
Потом я стал приходить к ней вечерами. Помню, бабка вахтерша сказала как-то с раздражением: "Ну вот! Налетели как коршуны! Не успели девчонки в институт поступить..." (Потом, правда, та же бабуля не раз выручала меня от бдительных институтских проверок общежития, когда время уже переваливало далеко за полночь и прятала мой военный билет)...
Так вот, я никогда не забуду, как подарил своей любимой ЕЕ ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ. Это было на пороге общежития, вокруг были ее подруги. Я просто всей кожей почувствовал ее состояние, ее волнение и радость! Это было как удар током! Я испытал такой прилив нежности и счастья от того, что смог сделать счастливой ее в этот миг...
К сожалению, потом судьба нас разлучила, но я на всю жизнь уяснил, что только сделав счастливым любимого человека можно испытать истинное СЧАСТЬЕ. Невообразимо!
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 01:19 Ответить с цитатой

Не каждому мужчине дано это понять Улыбаюсь, шучу
Дмитрий-хитрый
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 01:29 Ответить с цитатой

Littleon

Цитата:

Не каждому мужчине дано это понять

Что делать, такова жизнь... Но ведь встречаются же и женщины, равнодушные к поэзии, романтике и ужинам при свечах в звездную августовскую ночь.... Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 13:23 Ответить с цитатой

вариантов может быть много:
- девочка хочет видеть с собой взрослого мужчину-папика, который заботится, опекает, вызывает доверие.Он (папик) соответственно хочет видеть дочку, послушную, несамостоятельную, зависимую от него. прекрасная пара, до тех пор, пока девочка не взрослеет и не превращается в женщину (если, конечно, такое происходит)..начинаются неприятности...

- девочка хочет видеть с собой мужчину старше, поскольку женщины стареют типа раньше, они в пожилом возрасте будут выглядеть достойно друг-друга.Если женщина плохо выглядит (старше мужа), её партнёр найдёт себе кого помоложе..да?
Цитата:
хорошо. ей 42, она замечательно выглядит, не смотрит сериалы :-), современна и воспринимает свежие идеи. энергии только мало у нее, не на что сил не хватает. ее мужу тоже 42.
Бетономешалка, твои родители разошлись?
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Мужчина ничего не должен и дать он может только то,что может дать.Также как и женщина.Это по моему формула счастья.
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:39 Ответить с цитатой

сегодня меня это совсем не волнует. :-)
вот так всегда у меня
но может вернуться, посему разговор продолжаю

барбус, да, разошлись, когда мне было три года.
а про варианты - в моем случае скорее второй. хотя кто знает.
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:07 Ответить с цитатой

снежинка
откуда и почему
я подумала
просто у меня сложные взаимоотношения со стереотипами, которые вокруг летают. я их очень ясно чувствую, переживаю, протестую бурно и пытаюсь из себя изгнать.
что вокруг меня?
культ молодого женского тела. по теливизиру и т. д.
мой отчим такой заядлый … эээ гумберт гумберт. в теории, правда. весь дом завален тинейджерской порнушкой на всех возможных носителях. 15 – идеальный возраст для него.
про 35. на мужчин такого возраста смотрю с удовольствием. а на многих женщин с отвращением. это мое восприятие просто. только не нужно про то, что мне и не должны женщины нравиться. ведь 20-летние мне одинаково симпатичны, что мальчики, что девочки. вот так.

почему стелю соломку? неуверенна в себе. ссу, в обчем.
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:10 Ответить с цитатой

//Хотя признаюсь честно мне тоже нравится когда мужчина постарше//
Littleon,
в том-то и дело, что мне НЕ нравится. а кажется, что так НУЖНО, ПРАВИЛЬНО, так всем будет лучше. и потому мне СЛЕДУЕТ так поступить.

//Я думаю, что именно мужчина должен открыть девушке этот потрясающий мир любви и чувственности, и как бы ввести ее туда за руку что-ли...//
Дмитрий-хитрый,
вот-вот. многие так полагают. на меня это давит как-то. моему парню 19, я его опытнее, и я «ввожу его за руку». мне это вполне нравится, но кажется неправильным. опасения: а вдруг он будет огорчен потом, что все так «неправильно" вышло? я подарила ему его первые цветы. а вдруг он захочет юную и неопытную, что бы быть для не первым и единственным? знаю, глупости, глупости…
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:17 Ответить с цитатой

еще эти печальные глаза мамы и бабушки...
дескать, квартиры мы тебе дать не сможем, сама ты на нее не заработаешь, что же ты, пока бегаешь на стройных ножках, не ищешь себе состоявшегося мужчину, с квартирой?
они так не говорят, конечно. им совестно. только шутят иногда. с надеждою в глазах.
и словно тысячи девушек вокруг кивают головами: правильно, правильно, так и нужно делать, а что из этих студентиков выйдет еще непонятно...
бррр
мерзость
я же знаю, какая это ерунда все, почему же так внимание обращаю?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:48 Ответить с цитатой

> на многих с отвращением
та же фигня :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 21:22 Ответить с цитатой

бетономешалка писал(а):

у меня откуда-то идея в голове, что мужчина должен быть старше женщины.
меня это раздражает.

Женщины могут рожать лишь до определенного возраста, а мужчинам нужно время чтобы стать на ноги, иметь возможность обеспечивать семью. Но это патриархальные установки.

Вот над твоим раздражением можем поработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 21:41 Ответить с цитатой

дык поработайте :-)
интересно что: знаю, что патриархальные установки, следовать им не хочу и не собираюсь
но они не выходят из головы, твердят мне, что я все делаю неверно и ничем хорошим это не закончится
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 05:59 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
бетономешалка писал(а):

у меня откуда-то идея в голове, что мужчина должен быть старше женщины. меня это раздражает.

Женщины могут рожать лишь до определенного возраста, а мужчинам нужно время чтобы стать на ноги, иметь возможность обеспечивать семью. Но это патриархальные установки.

Согласен, а вот если мужчина уже встал на ноги в молодости, то сразу же для ровесниц он становится привлекательным, то есть как бы годным Смеюсь
Кстати большинство молодых парней хотят как правило как можно раньше обзавестись машиной, даже готовы голодать для этого Смеюсь , лишь бы в женской головке в подсознании включить свою "годность", то есть иллюзию того, что он встал на ноги.
(мутно как-то написал, но факт...)
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 06:08 Ответить с цитатой

Это я все клоню к тому, что у женщин в подсознании заложено любить тех, кто "встал на ноги".
Кстати еще одна проблема: Расцвет женской половой активности примерно приходится на 30 лет (мужской 20 ), если же партнеру будет уже около 50-ти, то он может и не удовлетворить полностью (а то и частично Смеюсь ), а недотраханные женщины очень опасны Удивляюсь Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Вот тут становится яснее
Цитата:
да, разошлись, когда мне было три года.
а про варианты - в моем случае скорее второй. хотя кто знает
и далее
Цитата:
еще эти печальные глаза мамы и бабушки...
дескать, квартиры мы тебе дать не сможем, сама ты на нее не заработаешь, что же ты, пока бегаешь на стройных ножках, не ищешь себе состоявшегося мужчину, с квартирой?
существует такой распространенный страх: когда женщина теряет свою привлекательность(физическую) мужчина её меняет на более новую модель и она остается на бобах.... если следовать словам твоих умных бабули и мамули, надо искать мешок с деньгами, причём постарше, поскольку, это качество свойственно мужчинам в возрасте..только подумай о том, что пожилой мэн, западающий на молоденьких девочек всегда будет на них западать, и в 60 и в 70...., а ты к тому времени уже будешь не первый сорт.. и ты останешься ни с чем, если будешь уделять время не собственному росту, а завлечению состоятельных мужчын.. но это просто размышления на тему.

скорее всего, тебя привлекает образ отца, который воплотился в отчиме, к тому же ты была свидетелем расставания матери с твоим отцом... скорее избавляйся от культа тела в голове.. Подмигиваю
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100