Автор |
Сообщение |
ЗагадкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 15:59 |
|
|
Хочу тоже поделиться своей проблемой.
Муж работает в строительной фирме, много работает, очень устает, приходит поздно. Проблема в том , что он очень самоуверенный. Любит, когда им восхищаются.
Я не могу с ним нормально поговорить, обсудить какую либо проблему. Когда я начинаю, выражать свое мнение по поводу того чего меня не устраивает или не нравиться, он начинает злиться, все воспринимается в штыки. Все сваливает на работу и говорит, что если мне что-то не нравиться, то мы можем расстаться, или «я могу уйти, и тебе станет легче» и все в таком роде. Мне уже надоело это слышать.
Я тоже человек и у меня есть чувства, я могу не обращать внимание на что либо, могу пропустить мимо ушей, но иногда я срываюсь и высказываюсь. При каждой ссоре разговор один - он во всем прав, все его достали, он бедный работает и ни кто его не понимает, у него такой образ жизни, потом говорит, что больше не хочет разговаривать и слушать тоже ничего не хочет. Все проблемы остаются нерешенными.Стараюсь не создавать конфликты, обижаюсь на его слова, но стараюсь не показывать этого, все равно не помогает. Чуть что - собирается расходиться. Я не обращаю внимание. Уже не знаю как с этим бороться. Суть, как я поняла у него одна – он зарабатывает деньги, значит ему можно все.
Возможно он не знает , что значит расстаться с любимым человеком. И по этому не боится этого (так он говорит). Он был женат. Он содержал семью, а жена во всем его слушалась, потому что ей нужны были деньги. Он встречался с другими и легко с ними расставался, потому что все рано за ним бегали. С женой не разводился, ему было удобно отмазываться от других, говоря, что он женат. Его никогда не бросали. Ради меня он развелся, но пытается создать такие же отношения, какие были с женой. Я не его бывшая жена, он об этом знает, с этим смириться не может, и все равно пытается меня подчинить себе. Я знаю, что он привык к прошлой жизни, но я не собираюсь с этим мириться.
Как бороться с его самоуверенностью? Как мне себя вести? При каждой элементарной ссоре я слышу одно и то же. Кто - нибудь может объяснить его поведение?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 16:10 |
|
|
Цитата: |
Суть, как я поняла у него одна – он зарабатывает деньги, значит ему можно все.
|
а вы деньги не зарабатываете?
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 16:16 |
|
|
Кто - нибудь может объяснить его поведение?
|
а почему его самого не спросить об этом, или он не может объяснить свое поведение?
|
|
|
|
|
 |
ЗагадкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 17:45 |
|
|
он считает, что нормально себя ведет.если я начинаю спорить, то все повторяется.
Я пока не работаю. Но это ни чего не изменит.Когда я работала, было тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 08:38 |
|
|
Вы хотите изменить его под свои интересы? Не думаю что это возможно.
Я бы посоветовал всетаки его "разговорить" и выяснить что его не устаривает в вашей семейной жизни, не с проста он целиком уходит в работу, что то гложит его. Но сделать это надо деликатно с подходом, в выходной день, выбрать подходящее время, а не когда он смотрит свой любимый футбол . Подумайте как начать разговор, что бы он был расположен к нему, это знаете только вы сами, тон должен быть доверительным. Попробуйте стать ему лучшим другом. Когда он выскажет свои мысли, подумайте вместе как вы можете выйти из этой ситуации, каждому придется пойти на компромис, но вам надо приготовится пойти на больший, вы же хотите изменить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 10:45 |
|
|
он считает, что нормально себя ведет.если я начинаю спорить
|
а по поводу ЧЕГО вы спорите? Какая основа у этих конфликтов?
Все проблемы остаются нерешенными.
|
что за проблемы?
Муж работает в строительной фирме, много работает, очень устает, приходит поздно.
|
ну а может он и вправду ФИЗИЧЕСКИ устаёт? приходит домой отдохнуть, за день на общается хочеться молча полежать на диване перед телевизором или книжку почитать, а вы к нему с проблема? а не говорю о том что не нужно обсуждать проблем друг с другом, но всему своё время.
... говорит, что если мне что-то не нравиться, то мы можем расстаться, или «я могу уйти, и тебе станет легче» и все в таком роде. Мне уже надоело это слышать.
|
тут может быть вариант сочетания ЛЮБВИ по типу "ВЕЩЬ-НАЕЗДНИК", легче всего понять КАК он вас любит на примере с автомобилем. Он понимает что для того что бы на машине ездить нужно о ней заботиться, как минимум бензин с маслом покупать , как максимум проходить регулярно ТО, мыть, ставить в комфортный гараж и т.д., но как бы человек не заботился о машине всё равно она остаётся вещью и отношение к ней соответствующее, не нужно никуда ехать оставил в гараже пусть стоит Вот ваш муж НАВЕРНОЕ понимает что для того что бы на вас ездить(быт(еда-уборка-стирак-глажка) насколько я понимаю полностью на вас?) нужно вас за это содержать, но чего ЕЩЁ вы от него ещё хотите он может искренне не понимать. Сами подумайте как бы вы удивились если ваша к примеру, стиральная машинка обратилась бы к вам с просьбой "Давай поговорим, по моему у меня мотор скоро сломается?"
Всё это конечно мои догадки...
А вообще чем вы заниматесь? Каков у вас круг общения? почему не работаете?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 11:18 |
|
|
...дамы которые сидят дома и изнемогают от безделья разумеецца уверены, что нет на свете ничего, важнее дамского кудахтанья
и уж-жасно обижаюцца, когда встречают людей, которые с этим не согласны
ну как же!
ведь у них же есть чувства !
о них же непременно надо поговорить !
и так далее...
Как бороться с его самоуверенностью? Да элементарно, Ватсон ! Зарабатывать больше него - всего делов-то !
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 13:52 |
|
|
Есть такая книга "Мужчины с марса. Женщины с венеры" Джон Грэй афтор. Там про это есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 13:57 |
|
|
Есть такая книга "Мужчины с марса. Женщины с венеры" Джон Грэй афтор. Там про это есть.
|
там рассмотрена ситуация КОНКРЕТНО этой женщины или же там есть некий абстрактный мужщина и абстрактная женщина о которых идёт речь?
Ух уж эта дешёвая популярная психология...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 14:56 |
|
|
он считает, что нормально себя ведет.если я начинаю спорить, то все повторяется |
вы никогда не слышали о "Домострое" ?
ваш муж - яркий его представитель
и для него такое поведение - это норма,
а всякая попытка переделать взрослого человека - бессмысленна
пора избавляться от иллюзий...
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 15:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
|
там рассмотрена ситуация КОНКРЕТНО этой женщины или же там есть некий абстрактный мужщина и абстрактная женщина о которых идёт речь?
Ух уж эта дешёвая популярная психология... |
Книга не дешовая, но популярная.
Догорой Зигги! К сожалению М и Ж имеют стереотипы.
И то что Грэй описывает в своей книге - типично для большинства М и Ж.
Польза от чтения будет, однозначно.
А потом, я думаю, что заочно в форуме даже Вы не решите проблему девушки.
Лучше сходить к семейному терапевту. Или в группу.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 15:19 |
|
|
Загадка,
а зачем было выходить замуж именно за этого человека? Тем более, что у него была семья и Вы могли видеть, каков он в семейной жизни?
Видели ли Вы в нем эти не нравящиеся Вам черты черты до брака?
Вот это действительно загадка!
|
|
|
|
|
 |
ЗагадкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 22:05 |
|
|
спасибо всем за советы.
Я учусь. А не работаю( временно) .Уволлась с прошлой работы и собираюсь устроиться на другую.
Когда выходила замуж недостатки видела, но я не могу расстаться с человеком из за этого. Недостатки есть у всех.
Вы хотите изменить его под свои интересы?
[/quote]
нет, под свои интересы я менять не хочу. В работу он не уходит, это у него образ жизни такой. Он трудоголик, он не может не работать.
Общаюсь с ним нормальным спокойным тоном.Я вообще человек спокойный и контролирую свои эмоции. Это просто он такой.
Раньше было, увидит сообщение от кого нибудь ( в котором написано просто слово " привет").И его прорывает.Даже не хочет слушать мои объяснения.Говорит, что все понял. Спрашиваю, "что понял?" Говорит, "все. И говорить больше не хочу." Наверное ему сказать просто не чего.
А когда я узнала ,что он с кем то общается, пытался наехать на меня( лучшая защита-это нападение). Потом извинился за свой поступок, но не за наезды на меня. Когда прошу его о таких же элементарных просьбах,о которых он когда то просил меня, 5 мин разговоривает спокойно, потом " закрывается" ( не хочет разговаривать , все сваливает на работу и т.д.)
скорей всего его не переделаешь. Я это понимаю, но все же хочу понять почему он такой. и как с ним себя вести?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 22:23 |
|
|
Люди не меняются
Не стоит ждать, что вот когда-нибудь он каким-нибудь волшебным образом станет адекватным
Глупая надежда)
Не стоит позволять делать себя чьим-то придатком
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 09:51 |
|
|
Всю субботу у меня было неприятное предчувствие. Мы с ним договорились встретиться в баре. Разговор у нас как-то не складывался, и я подумала, что неплохо бы пойти в менее людное место, чтобы по душам поговорить. Мы пошли в ресторан, но он всё ещё вёл себя необычно. Я пыталась его взбодрить. Я задумалась, может быть, это он из-за меня такой? Я спросила его, он ответил - нет. В машине, по дороге домой, я сказала, что люблю его очень глубоко - глубже, чем он может это понять. А он просто приобнял меня. Не знаю, что это означало, так как он не сказал ни слова, и просто вёл машину. Наконец, мы добрались домой. Вдруг я сразу всё поняла - он хочет меня бросить. Попыталась разговорить его, чтобы расставить все точки над 'и', но он включил телевизор. Что делать? Я сказала, что у меня болит голова, и ушла в спальню. Минут через 10 он тоже пришёл. К моему удивлению, мы занялись любовью. После этого, я хотела добиться от него правды, но вместо этого проплакала, пока не уснула. Я не знаю, что мне делать дальше. Наверное, у него есть другая женщина.
Его сторона истории:
ЦСКА проиграл. Зато потрахался
Последний раз редактировалось: moisha (Вс Май 22, 2005 09:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 09:52 |
|
|
"Пpименение мужчины в домашнем хозяйстве, как пpавило, сопpяжено с pядом невыносимых тpудностей. То есть, конечно, pаз в неделю, в пятнадцатиминутном пеpеpыве между ночным пpефеpансом и падением на кpовать замеpтво, от него ещё можно добиться какого-то пpактического смысла. Hо в остальном мужчина пpевpащает жизнь гpажданки в тягостный кошмаp.
Он постоянно попадается на глаза в каждом углу кваpтиpы, шаpкает ногами, занимает собой две тpети дивана и, что абсолютно непpиемлемо, вpемя от вpемени пpосит есть. Hикакое здpавомыслящее существо не в состоянии вынести все эти издевательства. Чтобы свести к минимуму вpедное воздействие мужчины на нежную психику, надо уметь пpавильно поставить себя в семье. Совpеменная женщина, пpавда, уже овладела некотоpыми бытовыми пpиёмами боpьбы со своей худшей половиной. Hо они, увы, стpадают пpимитивизмом и, как пpавило, малоэффективны. Скажем, удаp скалкой между глаз, хотя и возбуждает в мужчине закономеpное чувство вины, хоpошо действует только пеpвые полчаса общения. А истошные кpики о безвозвpатно загубленной молодости, метание тёщиного сеpвиза и натpавливание подpуг пpотивник может спокойно пеpеждать в ванной.
Как видим, для пpавильной оpганизации семейной жизни необходимы новые нетpадиционные методы воздействия на психику сопеpника. Hиже описаны несколько вполне многообещающих пpиёмов, не тpебующих больших матеpиальных и физических затpат. пpи желании любая гpажданка, наделённая необходимой твоpческой фантазией, сможет pазвить и дополнить их, доведя до полного совеpшенства.
Пpежде всего необходимо помнить, что мужчина, как пpавило, не способен самостоятельно pазглядеть загадку, содеpжащуюся в женщине. Способ под кодовым названием “лукомоpье” обостpит ему зpение. Для пpименения этого метода необходимо пpиобpести в дом любое кpупное кадочное pастение - беpёзу, ель, сосну, пихту, осину или, скажем, даже пиpамидальную пижму. За десять минут до пpихода мужа хоpошо гуашью наpисовать на глазах кpайнюю степень таинственности, на ногах - pыбью чешую, закуpить “Беломоp” и залезть на свежекупленное деpево.
- Ты чё, дуpа, что ли? - pазумеется, спpосит очумевший супpуг.
И в этот момент как pаз и надо дать ему скалкой между глаз и пpоизнести волшебные слова:
- Я, между пpочим, pусалка. И сижу тут на ветвях, вся исполненная загадки и сказочной кpасоты.
Уже чеpез неделю экспеpимента голодный и небpитый мужчина сам пpизнает в вас pусалку, будет умолять слезть с деpева и даже согласится ходить по цепи в любом указанном напpавлении. Это очень хоpошо. Плохо только то, что не всегда можно найти себе подходящее деpево.
Hе отчаивайтесь. Вместо беpёзы можно купить козу. Коза более доступна и необычайно полезна тем, что достаточно пpотивно блеет, не умеет стиpать и ваpить сосиски с макаpонами. Когда возлюбленный окончательно осатанеет от общения с животным, можно смело упеpеться pуками в бока и поставить вопpос жёстко:
- Что, доигpался? Тепеpь выбиpай: или я, или она!
Известны, пpавда, случаи, когда некотоpые всё-таки выбиpали козу. Hо это, повтоpяю, опять же от отсутствия импpовизации. Hельзя забывать ещё и пpо стаpую аpмейскую шутку-ловушку “Велосипед". Для её оpганизации необходимо подкpасться к спящему супpугу и между пальцев его ног вставить небольшой кусочек газеты. Бумага поджигается с двух стоpон, и уже чеpез несколько секунд глаза негодяя пpимут фоpму десеpтных блюдец. Тут следует тяжко вздохнуть и с тpевогой в голосе пpоизнести:
- Знаешь, милый, ты так кpичишь во сне… Мне кажется, ты полюбил дpугую...
После этого вы сами убедитесь, каких интеpесных pезультатов может добиться от мужчины по-настоящему твоpческая личность. А ведь мы ещё не говоpили о pазжигании pевностных пpипадков с помошью полевого бинокля. Полевой бинокль, милые мои, - стpашное оpужие в опытных женских pуках. Скажем, достаточно тpи дня, вздыхая, пpосидеть у немытого окна, молча глядя в окуляpы, чтобы подопытный, пpидя в запущенность, начал задавать наводящие вопpосы. А вы ему на это как pаз и говоpите:
- Вы, гpажданин, меня тут не стpащайте своими нестиpаными носками. В настоящий момент я ожидаю пpибытия пpинца на белом коне, котоpый осуществит доставку меня в светлое будущее...
Да что там конь с биноклем! Сколько маленьких pадостей могут пpинести пpостые хлебные кpошки, засыпанные в ботинки, или внезапное выскакивание из-за угла с кpиком: "А-а-а-а-а-а! Говоpила мне мама: выходи за гаpмониста!” А плачущие дети, постpоенные в коpидоpе в описанных колготках! И обpащение к ним с pечью: “Вот, посмотpите, дети. Это ваш отец от пеpвого бpака - тиpан и сумасбpод, сатpап и мещанин. Ему наплевать на то, что уже даже соседка съездила на Канаpские остpова, а вашей тёте Зине муж покупает новую машину и пpава за 500 доллаpов..."
Что вы, милые! Все эти меpы, пpименённые как в комплексе, так и по отдельности, из любого мужчины сделают человека, возбудят в нём чувства безгpаничной любви и уважения к женщине, пpавильно поставившей себя в семье. Так что пpиступайте пpямо с сегодняшнего дня.
И если в pезультате у вас так ничего и не получится, это будет значить только одно: вы ещё посто не замужем. Ступайте туда поскоpее."
"из женщины человек делается гораздо проще.
неделю денег не давать - смотришь, вот отношения и наладились..."
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 01:02 |
|
|
Когда выходила замуж недостатки видела, но я не могу расстаться с человеком из за этого. Недостатки есть у всех. //
угу...и либо ты их принимаешь, так же как и достоинства...либо...пИшИте пИсьма мЕлкИм пОчерком.....
но в твоем случае - речь...идет не о недостатках ..., а о ваших взаимоотношениях....
скорей всего его не переделаешь. Я это понимаю, но все же хочу понять почему он такой. //
что даст тебе понимание..именно причин (твой вопрос - почему) ?....ну допустим...травма детства, или нет...лучше... неудача в прошлых отношениях..какая разница?...
нужно искать... способы..., чтобы изменить...нет не его, нет..даже не тебя, а ваши отношения....но по средствам изменения твоего поведения...
...попробуй вести себя по-другому...- ему ничего... не останется...как адаптироваться...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 17:08 |
|
|
Все сваливает на работу и говорит, что если мне что-то не нравиться, то мы можем расстаться, или «я могу уйти, и тебе станет легче» и все в таком роде.
|
Скажите ему в ответ "Уходи,раз так решил..."
Терять то все равно нечего,не так ли?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 18:24 |
|
|
не нада тока с ним разговаривать " по душам" и спрашивать че его там не устраивает в вас и жизни с вами. он вам нарисует целый список а вы еще больше растроитесь. все его устраивает, просто он не может терпеть критики. вообще. для него любая критика как бы зкак вашей нелюбви,. вот он и реагирует - раз ты меня не любишь, я от тебя уйду. мы по сути дела все так реагируем, просто знаки не любви у всех разные. в общем он контроль фрик. тока вы его такого полюбили и либо любите такого как есть либа даже не знаю. пусть уходит штоля.
чтобы жить мирно вам его не надо никагда критиковать. следите за формой, не тока за содержанием. говорите сначала многа комплиментов и похвалы, а потом нежно тактично, всегда в положительном аспекте что еще вам хочется в добавок во всему тому что вы уже от него получили. например вместо - ну вот опять мы не пошли куда я хатела потому что ты опять так занят. надо - ты так много работаешь, устаешь, лишаешь себя всех удовольствий для нас, так хочется иногда чтоб ты вечером пораньше пришел, приготовить тебе вкусненького или выбраться наконец в гости эти. Я бы так была счастлива.
и скажите ему наконец - мне так больно когда ты хочешь от меня уйти, я так тебя люблю и угроза твоего ухода для меня кка нож в сердце. если бы ты только так больше не говорил. конечно если хочешь ты волен уйти, я уважаю твои решения, но тока постояное ожидание катастрофы гораздо мучительнее самой катастрофы и кaждый раз умирает частичка меня от страха тебя потерять. не могу перестать слышать реальнюю угрозу в этих твоих словах.
|
|
|
|
|
 |
ЗагадкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 22:30 |
|
|
спасибо всем за консультацию, помощь, советы.Я приму их к сведению. Буду продумывать свое поведение. Огромное всем спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Olga_byНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 00:25 |
|
|
Кстати о Марсе и Венере... А кто муж по гороскопу?
|
|
|
|
|
 |
ЗагадкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 23:47 |
|
|
муж по гороскопу БЛИЗНЕЦ! а я ЛЕВ.что это значит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 00:25 |
|
|
что дальше чтения отрывных календарей, ну хорошо - космополитена, дело не пошло и не пойдёт...
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 00:40 |
|
|
муж по гороскопу БЛИЗНЕЦ! а я ЛЕВ.что это значит?
|
о нет!!! какая беда!!!
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 00:45 |
|
|
муж по гороскопу БЛИЗНЕЦ! а я ЛЕВ.что это значит? //
только то что...муж по гороскопу - близнец, а ты - лев....и больше ничего :-)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|