Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:23 |
|
|
Здраствуйте!
Ситуация у меня следующая - прожили мы с парнем в
гражданском браке 1,2 года. Сейчас разъехались, но еще не
полностью. Он забрал частично свои вещи. Сказал, что он
устал бороться и что пока нам надо побыть отдельно. Мы любим
друг друга, он так говорил мне, когда я его cпрашивала и
чувствую, что любит, но устал со мной бороться. Я
проанализировала ситуацию и поняла, что я была не права по
отношению к нему - ограничивала его свободу, не
прислушивалась к его мнению, хотела, чтобы все было
по-моему. Делала я это все неосознанно, мне хотелось его
внимания и мне казалось, что я наоборот, таким образом,
притягиваю к себе, когда заставляю что-то делать вместе и
тому подобное. Позже я поняла, что делала только хуже. Ему
хотелось побыть одному, а мне наоборот не хватало его
внимания, и в итоге он уходил в себя, а я сидела и дулась на
него, он перегружал себя работой. Я просто больше
зарабатываю его, но никогда его в этом не упрекала, разве
только говорила, что можно поменять работу, но это делалось
в ненавязчивой форме. Но он сам был не против сменить
работу, а главное заработную плату. Я ему объяснила сразу,
что ничего нет зазорного для мужчины получать меньше
женщины. Ну посудите сами, сегодня жена хорошо зарабатывает, а завтра муж больше. Ведь свет на этом клином не сошелся и не должно быть в семье никакой гонки и «выпендрежа» кто больше зарабатывает. Я понимаю, что не в деньгах счастье, а в их количестве, но так можно всю жизнь прогонятся за призраком (деньгами) и не получить ничего от жизни полезного и интересного. Маленькое отступление.
В этом и заключается мои ошибки, но мой молодой человек не
знает, что я это поняла и хочу все переделать. Я уже
пыталась поставить себя на его место и не знала, как бы я
вела в подобной ситуации. Он попросил не звонить и не писать
ему пока. Мы уже раздельно почти 4 недели и я не нахожу себе
место. Я вся уже измоталась, измотала всех своих подруг,
подскажите, как мне его можно вернуть. И вообще, сколько
мужчине может потребоваться времени, чтобы осознать это все
и прийти к какому-то выводу. Знаю, что он сейчас полностью с головой ушел в работу, а интересно, когда тогда мужчина может подумать над сложившейся ситуацией. Когда у него появится понятие, что в жизни чего-то не хватает, а вренее самого главного - любви. Карьера - это хорошо, но она не главное. Я просто не знаю, готов ли он идти на какие-то компромиссы или нет, т.к. он тоже себя не всегда правильно вел. По характеру мы совсем разные, но противоположности притягиваются. Знаю сама, что наломала дров, но я готова сейчас на все, чтобы только его вернуть, объяснить, как я была не права. Я готова измениться сама и попробовать жить по-другому,сейчас как раз прорабатываю разные книги, пытаясь понять, что я могла делать неправильно, что важно для мужчин, т.о. пытаясь найти ответы на сложившуюся ситуацию.
Как вы считает, должна ли я общаться с его друзьями и рассказать им о том, что нам пора встретится и выяснить
отношения, намекнуть им, что я была не права и признаю свои
ошибки. Друзья все ему передадут - это уж точно. Или стоит
выжидать, пока он сам решит поговорить. Вещи то он пока не
забрал все. Приходил забирать часть, но меня не было дома,
оставил записку, что он забрал кое-какие вещи и больше
ничего. Сейчас он живет у друга.
Я себе подумала вот что, если не забрал все вещи значит есть
еще шанс направить все в нужное русло. Значит человек сам сомневается, стоит ли ему сразу все так рубить под корень или необходимо выждать какое-то время и попытаться разобраться в ситуации.
А на прошлой недели у него было день рождение, я решила не
звонить, но отправила сообщение со словами: «Поздравляю с
Днем рождения, Таня.» В ответ получила: « Спасибо Танечка и
три точки?» Что это может означать?
Спасибо за ваши советы.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 13:42 |
|
|
Здравствуйте, Таня!
Не знаю как сейчас разрешается (или уже разрешилась) ваша ситуация. Из-за вечной нехватки времени я запаздала с ответом, извините.
Но то, что я собираюсь вам написать универсально. Оно не зависит от времени. Так что, думаю, пригодится.
Понимаете, Таня, читая ваше письмо я все время натыкалась на два абсолютно противоречащих утверждения. "Я не хочу его менять, я все осознала" и тут же "В жизни главное это, а не то. Он должен делать так, а не иначе". Тоесть ваша категоричность и решимость на парня не наседеть, не давить и не менять на самом-то деле никуда не делись. Вы просто дали себе обещание сделать так, чтобы он не чувствовал, что вы на него давите. Надолго ли?
Прочитайте ваше письмо... В нем так и сквозит тон должествования.
В отношении того, чего не знаете - вопросы. А как долго он должен думать? Две недели мало, а три много... А может быть он должен принять решение вернуться ко мне через две недели три дня и тридцать четыре минуты? А если не вернется, то значит на него отрицательно повлияли его друзья? Деньги не главное, а главное любовь. Как сделать так, чтобы он это понял?
Понимаете, человеческое существо настолько индивидуально, что с уверенностью утверждать что для него на первом месте, а что на втором, как минимум непрактично. Для одного нет ничего важнее работы, для другого - чувств, а кто-то, например, великие артисты на славу всю жизнь положили. А вот навязывать человеку свое мироощущение значит вызвать у него протест и агрессию. А тут и до бегства недалеко. Можно даже без вещей. Что у вас и произошло.
Вы спрашивали, что важно для мужчин? Ответ прост. Для мужчин важна свобода. Не та мнимая свобода, которую так бояться женщины, несправедливо считая, что под ней мужик понимает только безлимитное спаривание с особями противоположного пола, а свобода жить, думать, зарабатывать, одеваться, дружить, и уделять внимания нам, женщинам, в той мере и тогда когда они этого хотят. Вы же, судя по всему, на эту свободу и посягали. И в общем-то посягаете до сих пор. Иначе как объяснить ваше желание поговорить с его друзьями, чтобы они ему передали? На языке психологии это называется манипуляция. А мужчиной которого любишь манипулировать нежелательно. Да что там нежелательно, это просто в голову не придет.
Так что вам, прежде всего, я рекомендую разобраться для чего вам нужен этот человек? Уж не обиженное ли самолюбие движет вами сейчас? Как так, был и вдруг ушел - не порядок.
То что меняться хотите - отлично. Но делайте это не для того, чтобы вернуть парня, а для того, чтобы самой легче жить стало. С такими жесткими установками по жизни-то тяжело наверное? Попробуйте стать мягче, внимательнее к другим. Слушайте, что они говорят. Люди обычно напрямую заявляют о своих потребностях. Это только услышать очень тяжело. Так как мы всегда слышим то, что хотим или боимся услышать. "Солнышко, я устал." "Ах устал? И где же ты был? И чем занимался? А я говорила тебе не работай там! И почему у тебя вечно нет на меня времени. Солнышко..., а где зонтик обещаный - на дворе дождь. Как с друзьями на футбол так деньги есть. ..." И так далее. Так обычно женщины делают... А нет, чтоб просто чаю принести!
Так что вот, думайте об этом. Шанс вернуть человечка у вас, конечно, есть. Да он у всех есть... Но, возвращая думайте прежде всего о нем. Что ему нужно? Как обеспечить ему комфорт не навязываясь при этом? Вы проштрафились, так что теперь у него право приоритетное. И возвращая действуйте не через друзей, а лично. Человеку, говоря о любви, надо в глаза смотреть!
Удачи вам в этом непростом деле!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|