Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дети уходят из моей жизни

Дети уходят из моей жизни
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Семьянин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 08:04 Ответить с цитатой

Вот какая проблема.
Я развелся с первой женой, там остались дети -- пацан 10 лет, и девчоночка 7 лет. Сейчас живу с другой женщиной, у нее дочка -- ровесница сына.

И вот что я начал замечать.
Первый год как мы развелись -- я легко виделся с детьми 2-3 раза в неделю. Потом -- все реже.
Сейчас -- раз в неделю. И то -- не всегда...

Дочка жены, с которой живу, наоборот -- с ней часто общаемся, по многим вопросам она обращается ко мне чаще чем к матери.

Получается что мои родные дети -- уходят из моей жизни,
а на их место приходит ребенок, который как бы мне не родной...

Я понимаю, что деление на "родной" = "неродной" очень условно. Но -- не хочу потерять своих детей.

Как быть?

Вариант с тем, чтобы вернуться к первой жене -- не предлагайте. По ряду причин это невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Первый год как мы развелись -- я легко виделся с детьми 2-3 раза в неделю. Потом -- все реже.

А почему? Они не хотят, или не могут, или Вы заняты и не можете? Или жена (бывшая) запрещает? В чем причина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Вы не живете с родными детьми и не знаете всех подробностей их ежедневной жизни - поэтому это в некоторой степени нормально, что они отдалаются, вы становитесь как бы приятелем, с которым можно пойти попить пива, но это уже не друг, которому можно много че расказать. Вы пересекаетесь в выходные и праздники, но если че то срочное и трудное возникает они уже к вам не пойдут - вы можете быть заняты, у вас может не быть времени встретить с ними и самое главное вас нужно слишком долго вводить в курс дела, поэтому логично что они просят помощи и поддержки у других людей, у матери, может у отчима или еще у кого, но вы в этот круг однозначно не входите. поэтому дочь вашей жены обращается к вам - вы в курсе всех ее дел или по крайней мере в курсе того о чем она хочет поговорить. вы приходите каждый день домой и она знает, что всегда сможет достать вас, явно вы строите отношения с ней, а не являетесь номинальным новым папой. Вобщем суть в том, что разводясь с первой женой нужно было быть готовым к тому что дети будут отдаляться. Это происходит всегда. Вы не пишете как пережили ваш развод дети, а они практически всегда переживают этот момент как трагедию, хоть может этого и не проявляется внешне. Девочка на тот момент была наверняка еще маленькая и у нее не сформировалось потребности в вас, вашем присутствии, общении с ней, а сын вполне вероятно мог воспринять все как трагедию и предательство.
И самое главное, эта ситуация задевает вас потому что волнует что дети чего-то недополучили, или потому что они явно в вас не нуждаются и это задевает ваше самолюбие - как так, я же отец, а меня отодвигают на второй или даже двадцать второй план? Пишу не для того чтобы обидеть. Не секрет, что дети и родители не всегда являются образцом взаимопонимания и близости друг к другу.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:18 Ответить с цитатой

Зарубежом практикуют опыт "дети живут месяц с мамой, месяц с папой". Именно ЖИВУТ, а не просто встречаются.
Нужен постоянный контакт, а не сиюминутный.
Время проживания оговаривается, удобное для всех, и мамы, и папы, и , главное, детей.
Семьянин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:35 Ответить с цитатой

Клякса писал(а):
Цитата:

А почему? Они не хотят, или не могут, или Вы заняты и не можете? Или жена (бывшая) запрещает? В чем причина?

Вроде бы все хотят, жена препятствий особых не строит.
Я вроде бы тоже хочу. Но -- часто дела бывают более важные. Хотя какая тут к черту важность, положа руку на сердце!

Находятся какието дела постоянно. Я понимаю что это -- чушь. Ненастоящая важность. Понимаю -- и не могу изменить.

Сегодня друзья вытащили на шашлык. Взяли с собой дочку. Мы балдеем, катаемся на лодке, а я про своих думаю... Вот, думаю, было бы классно, если б мои были тут. Только для этого надо -- договориться с женой, заехать за ними (а они в 20 минутах езды от меня)...
Цитата:
Вы не пишете как пережили ваш развод дети, а они практически всегда переживают этот момент как трагедию, хоть может этого и не проявляется внешне. Девочка на тот момент была наверняка еще маленькая и у нее не сформировалось потребности в вас, вашем присутствии, общении с ней, а сын вполне вероятно мог воспринять все как трагедию и предательство.

Пережили тяжело конечно. Я около года детям разъяснял что всегда буду в их жизни, что я ухожу от мамы а не от них, что всегда буду их папой, а они моими детьми...
Сын о предательстве не говорит и не думает это точно.
Насчет дочки -- что не сформировалось -- похоже на то...

Но я хочу ИЗМЕНИТЬ ситуацию. Поэтому я надеюсь что объяснение фактов необходимо именно для этого.

Цитата:
И самое главное, эта ситуация задевает вас потому что волнует что дети чего-то недополучили, или потому что они явно в вас не нуждаются и это задевает ваше самолюбие - как так, я же отец, а меня отодвигают на второй или даже двадцать второй план?

Я для них важен -- и не додаю им чего-то. Я кой чего добился и хочу чтобы они жили счастливо + есть койкакие проблемы психологические. Первая Жена орет на детей постоянно, они растут несколько забитыми, замкнутыми -- а я эти проблемы могу решать при регулярном общении.
Не нуждаются во мне? Да нет. Если приезжаю редко -- начинаются вопросы "папа а почему вы развелись?", "а вы сойдетесь когданибудь?"... хотя и в 200 раз...

Цитата:
Пишу не для того чтобы обидеть.

Обижаться неэффективно. Улыбаюсь, шучу Я разучился давненько, так что не переживайте. Улыбаюсь, шучу + вижу конструктив, так что все ок.

Кукла писал(а):
Зарубежом практикуют опыт "дети живут месяц с мамой, месяц с папой". Именно ЖИВУТ, а не просто встречаются.
Нужен постоянный контакт, а не сиюминутный.

Это хорошее решение. Я подумаю.
Одно время я детей забирал к себе пожить -- на денек. К себе = ко второй жене.

Потом первая жена запретила. Почему? Не знаю -- внятных причин озвучено так и не было, все мозговое пукание какоето.
Возможно -- простая ревность, возможно -- потому что мы богаче живем чем детишки.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:45 Ответить с цитатой

С этим ничего не сделаешь.

За все приходится платить.

Тем более если у вас всегда есть дела более важные.
И легче махнуть рукой, чем позвонить и договориться.

В этом все и дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 20:50 Ответить с цитатой

Кукла умный совет дает, насчет проживания детей в вашей семье, но тут возникает два глобальных вопроса, которые касаются наших дорогих женщин (кукла не обижайся): первая жена может быть против просто потому что...., а вторая - потому что ей это может и не надо, ведь если дети будут жить у вас с ними нужно будет искать какой-то общий язык и заботиться о них.
Решить эти вопросы в обоих случаях может быть очень сложно. Если первая вышла замуж, то это может быть проще: женщина счастливая в личной жизни добрее и проще посмотрит на этот момент, тем более если детей брать по очереди, а вот если что не ладится, то уж поверьте, будет против хоть тресни, просто чтоб вам досадить, а у нас в государстве, не как на западе - ни суд ни попечительский совет не проймешь, хоть воруй дитя, чтоб с ним увидеться. Не знаю, может денег ей больше давать (первой), так и сказать, хочешь денег больше получать, давай договариваться, не знаю что на вашу жену подействует, а с ней не жил, но то что это будет не просто это точно. так что желаю удачи и пока постарайтесь видеться с ними почаще и конечно я понимаю 20 минут ехать это конечно очень далеко, но если ты на колесах, то я думаю эту проблему можно решить в пользу детей и приглашают тебя же не в последний момент, хоть попробуй договориться и по поводу развода мне понравилось как то кристина обракайте сказала - у тебя есть мама и есть папа но они не муж и жена и разговаривай с ними как со взрослыми нормальными людьми - они понимают все и даже больше чем нам хотелось бы
леранька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 21:56 Ответить с цитатой

Конечно важен контакт. И какой вы отец, тоже. Известно что дети поддаются легко влиянию и память у них нетакая долгая, как уже у взрослого человека. Здесь мало что можно изменить. Если у вас не было близких отношей изначально, то сложно будет что-то исправить. И наверняка ваша первая жена говорит о вас нелестные вещи, пусть она даже и не хочет этого делать, это просто само собой вырывается, периодически, а дети это впитывают как губка. Нужно найти какой-то общий интерес со старшим, а с младшей будет проще.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 01:32 Ответить с цитатой

Первая жена просто ревнует детей к вам, и всё.
Ревность, естественно, идёт от зависти.
Детей "делить" надо через законодательные органы.
"Делить", я имею ввиду - время их проживания, то у вас, то у неё.
Брать их надо ВМЕСТЕ, только вместе, никаких "сперва дочка, потом сын".
Иначе, будет вражда меж ними.

Если у вас хорошее финансовое положение, есть оригинальный выход из ситуации, покупаете 1й жене ДОЛГОВРЕМЕННУЮ путёвку в круиз или в далёкую страну (египет, например), уверяю, она там почует былую юношескую свободу и загуляет так, что ещё и не захочет брать детей , по возвращении, назад. Невообразимо!

п.с. кстати, то, что 1я жена ОРЁТ на детей, ЯВНО демонстрирует, что она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ устала от них. Ей необходим отдых!! Но она в этом никогда не признается сама, особенно экс-мужу.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 01:35 Ответить с цитатой

Лоуренс, я никогда не обижаюсь на АДЕКВАТНОСТь. Улыбаюсь, шучу
С чего ты решил, что я буду против твоих рассуждений о жёнах? Не считаешь меня настолько понятливой? Ты продолжил мысль, развил её, СПАСИБО!! Радуюсь
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 08:07 Ответить с цитатой

потому что мы богаче живем чем детишки >
А почему вы богаче живёте? Ваша новая жена много зарабатывает? Или 30% дохода не отдаёте? Думаю, деньги решили бы здесь многие проблемы.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 08:45 Ответить с цитатой

Как оно там фактически происходит, а именно, кто и на кого орет и т. д....

не факт, что так, как рассказывает товарищ Семьянин, и есть абсолютная правда... обьективность не может быть по умолчанию, потому как Семьянин - заинтересованная сторона...

Когда мы с первым мужем развелись, он тоже сначала достаточно часто встречался с нашим ребенком... иногда сын оставался у него ночевать...

Это продолжалось год-полтора после развода...

На сегодняшний день (прошло уже почти шесть лет) они встречаются раз в 1-2 недели часов на шесть...

У первого мужа своя семья и 15-тилетняя дочка (как у вас, не родная).

У меня-своя семья, и сын называет мужа папой.

И обьясните мне, зачем играть в одну большую дружную семью, если она у каждого своя?
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 19:43 Ответить с цитатой

Кукла я тебя по-прежнему обожаю Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Ляля я считаю некорректным переносить свой опыт на другого человека у которого и обстоятельства другие и путь по кторому он пришел к такой ситуации тоже другой. И вообще как-то странно ты рассуждаешь - значит если я с женой жить не могу просто по определлению, то значит и ребенка которого мы с ней вместе родили - на помойку должен выкинуть? между прочим я его законный родной отец и имею право принимать участие в его воспитании, и то что твой ребенок называет чужого дядю папой - это как-то странно - он что сам кэтому пришел? явно не без твоей помощи и потом от него родной отец что отказался что ли? Вообще дорогие тетеньки и дамочки (куклу не касается) горазды вы мужчинами манипулировать с помощью детей. Саое главное, что практичеаки все мужчины в нашей стране это продукт женског овоспитания - так чем же вы недовольны - результатом собственных трудов что ли? Мужчины они же не из космоса прилетают - они их тех же школ и садиков выходят, что и вы, так что значит воспитывать надо лучшее. И вообще когда разговор касается такой темы как общение отца с ребенком после развода так просто хочется..... грязно и долго материться, да мод не позволит. путевки ей покупать - ага а завтра она за то чтоб ты с ними мог увидеться миллион долларов запросит что ли? алименты платит? если платит так какие вопросы - а так будут жить у него так и больше тратиться будет и в материальном и в смысле общения - точно на детей все деньги пойдут, а то у моего приятеля жена выделывалась, выделывалась, алиментов ей видети ли мало было, и с ребенком видеться не давала вообще - то он в салике, то он у бабушки, то еще где то - а тот зеленый еще всю эту лапшу кушал полной ложкой, а потом мать его пошла выяснять где ребенок и почему отцу не дают, так выяснилось что он у нее в ноябре в нашей широте не тропическоц в резиновых сапогах на босу ноги ходил пототму что у мамы видети ли тоже новая семья и этот ребенок ей как кость в горле но отдавать не отдает и что вs думаете он в суд подал хотел чтоб тот с ним жил, так нифига у него не получилось
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 05:17 Ответить с цитатой

Лоуренс Аравийский писал(а):
Кукла я тебя по-прежнему обожаю Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ничего, жизнь это твоё заблуждение поправит. Улыбаюсь, шучу
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:30 Ответить с цитатой

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде бы все хотят, жена препятствий особых не строит.
Я вроде бы тоже хочу. Но -- часто дела бывают более важные. Хотя какая тут к черту важность, положа руку на сердце!

Находятся какието дела постоянно. Я понимаю что это -- чушь. Ненастоящая важность. Понимаю -- и не могу изменить.

Сегодня друзья вытащили на шашлык. Взяли с собой дочку. Мы балдеем, катаемся на лодке, а я про своих думаю... Вот, думаю, было бы классно, если б мои были тут. Только для этого надо -- договориться с женой, заехать за ними (а они в 20 минутах езды от меня)...

Жена не строит особых препятствий... а до детей, блин, аж целых 20 минут ехать...

Лоуренс, это не перенос опыта (кста, если про корректность, то мы в разделе прошу совета, где, имхо, должны товарищу, начавшему ветку, отвечать, а не комментировать слова друг друга)...

Мамочек мы обсудили, а что касается папочек, то они часто сначала забывают, что детки у них есть... и подарки им, родным, на НГ и ДР - чупа-чупс, или, в лучшем случае, мягкая игрушка, вытащенная из автомата за 10 рублей...

А вот когда детки подрастают... когда с ними становится интересно поговорить... когда прекращаются сопли и какашки... когда ребенок делает успехи в школе, или, например, в спорте... когда участвует в соревнованиях...

... тогда перед телевизором капает скупая мужская слеза... это ведь мое... это Я ПАПА...

...вот и нужен стал ребеночек... есть кем гордиться...

А сколько в ТВОЕГО ребенка вложил ЧУЖОЙ мужчина (которого он теперь называет папой)... сколько в него вложила мама - это так, фигня...

Ведь Я - ПАПА...
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:16 Ответить с цитатой

Ну что ж, Семьянин, все в ваших руках... Если Вы действительно не хотите отдаляться от детей, то пересмотрите все свои "так получается", "дел много" и "времени нет"... Поговорите с женой (бывшей) обсудите с ней все вопросы, связанные с Вашим общением с детьми. Поговорите с самими детьми... Просто расставьте все точки и старайтесь всегда находить время для детей. Иначе все будет только усугубляться...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:56 Ответить с цитатой

Кстати, дети скоро вырастут и будут приезжать в гости сами, тогда можно будет сэкономить 20 минут на поездку до них. Улыбаюсь, шучу
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:20 Ответить с цитатой

а по моему ИМХО авторы тредов, часто забывают о том что у них он есть и людь общаются друг с другом в теме которая им интересна и потом, почему бы и не откомментировать. Я так думаю что это не так уж плохо.
Я думаю (даже уверен) что в воспитании ребенка у мамы и папы разные задачи женщина должна сохранить ребенка в добром здравии и вложить в него скажем так эмоциональную сферу и открыть для него "первоначальный мир". общение ребенка с папой на этом этапе желательно но его отсутствие не несет каких то потрясений , а вот когда ребенок уже пошел в садик в школу и дальше участие отца просто необходимо потому что отец должен научить ребенка взаимодействовать с внешним миром, взаимодействовать с другими людьми, научить ег орешать свои проблемы, короче научить его быть самостоятельным человеком. мамы они склонны до пенсии считать всех маленькими несамостоятельными и они не заинтересованы в том чтобы дитя вышло в большую жизнь и начало принимать самостоятельные решения. И опять же повторюсь - мужчин воспитывают женщины, поэтому с каждым годом у нас все больше мужчин которые мужчинами считаются только потому что у них в штанах кое что висит, а так....
Но если можете то оспорьте тот факт, что немногие женщины настроены на позитивное сотрудничество с отцом ребенка после развода - чаще всего все-таки начитают доставать любыми доступными способами, ну и папашки тоже разные бывают, тут уж... сказать нечего.
И кстати насчет какашек и соплей - в этом плане мне есть чем гордиться. к ребенку ночью вставал сам, жена если просыпалась то надолго и потом весь день сонная ходила, а мне это было не сложно и как только кормить перестала, вставал я поэтому про пеленки и памперсы знаю не по наслышке и сейчас сын ночью если вдруг зовет, то меня а не маму, поэтому есть еще мужчины .... в русских селеньях
А по проблеме считаю что 20 минут ехать не так уж далеко и это просто отговорка и договариваться с женой и первой и второй в любом случае придется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому есть еще мужчины .... в русских селеньях

есть такая поговорка "сам себя не похвалишь ...." продолжение знаете?
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:35 Ответить с цитатой

зиги а ты что то проитв имеешь в наш век рыночной экономики - если ты изобрел самую лучшую в мире тараканоловку это еще не значит что к тебе не зарастет тропа благодарных покупатеелй - ты еще разрекламируй это. так вот я считаю что себя порекламирвоать тоже не грех а большая польза Смеюсь Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:52 Ответить с цитатой

Лоуренс вы няней что ли хотите подрабатывать? Ведь вы рекламируете свою феминость (в положительном смысле) :
Цитата:

кстати насчет какашек и соплей - в этом плане мне есть чем гордиться. к ребенку ночью вставал сам, жена если просыпалась то надолго и потом весь день сонная ходила, а мне это было не сложно и как только кормить перестала, вставал я поэтому про пеленки и памперсы знаю не по наслышке и сейчас сын ночью если вдруг зовет, то меня а не маму, поэтому есть еще мужчины .... в русских селеньях

Или чего вы "продать" хотите таким образом?
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 14:50 Ответить с цитатой

няней подрабатывать это мысль - как на пенсию выйду так и начну - наймусь пацана нянчить. Мужчина нянчит - мужское воспитание, нестрашно будет в армию идти - привыкнет, ну а потом в жизни сможет определиться - мужское воспитание все-таки оно..... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Продолжительность жизни женщин больше, чем продолжительность жизни мужчин и сейчас разница составляет составляет почти 6 лет. Мужчины на 23% чаще умирают от рака, на 96% от болезней сердца, на 127% от несчастных случаев, и на 350% чаще от самоубийств.
Семьянин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:34 Ответить с цитатой

Народ, я понимаю что внешнее проявление -- регулярные "проблемы" и 20 минут -- ненастоящие какие-то.
Я ж писал
Цитата:

Ребят, я это понимаю.
Ну как понимаю -- не до уровня "сделать". А типа -- "запомнил".

Часто бывает такое: сижу, думаю "вот съездить".
Готовлюсь ехать.
Планирую.
Разгребаю дела.
Потом -- бац! -- чтото всплывает. Епрст!!! Грущу
И вроде не отменить...

Получается что как бы -- внутреннее препятствие какое-то перед поездкой.

А дела...
Я ж понимаю что это больше как "психосоматика" (нифига какое умное слово!). Т.е. подсознательно не хочешь, а в итоге получается как бы само собой что не получается.

Ну собственно вопросы:
Как лечить ТАКОЕ?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100