Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Знакомство с родителями

Стоит ли из кожи вон лезть, чтоб понравится его родителям?
Да, конечно!
0%
 0%  [ 0 ]
Категорически нет!
20%
 20%  [ 1 ]
Если только слегка...
80%
 80%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 5
Знакомство с родителями
Автор Сообщение
palya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:37 Ответить с цитатой

Мы с моим молодым человеком из разных городов, и вот сейчас он уже во второй раз зовёт меня к нему в гости, знакомиться с его мамой...
А я не знаю как себя с ней вести...
С моей я его уже познакомила и, по-моему, они неплохо друг к другу относятся, а мне знакомиться как-то страшновато. Я даже не знаю, что именно она знает обо мне. А вдруг я не понравлюсь его маме, или она не одобрит наше совместное проживание... или ещё что-то..., а мне бы очень не хотелось иметь плохие отношения с его родными, особенно с ней...
Подскажите что-нибудь... Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mongrel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:35 Ответить с цитатой

будь собой) при встрече главное скромность, вежливость и тп.. и не думай, что ты можешь не понравиться или что-то такое. во-первых если для них имеет значение выбор сына, то они по-любому будут к тебе хорошо относиться. да и потом, не переживай почём зря, это не плодоносно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 11:58 Ответить с цитатой

...от человеческих покусов линимент синтомицина хорошо помогает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 12:32 Ответить с цитатой

palya, как правильно не наю. Если только слегка - наверное. Не наю

А вот что знаю. Если "он" сильно подвержен влиянию мамы , мне с таким будет ОЧЕНЬ трудно.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А вдруг я не понравлюсь его маме, или она не одобрит наше совместное проживание... или ещё что-то..., а мне бы очень не хотелось иметь плохие отношения с его родными, особенно с ней...

Представь, что так и случилось уже. Спасибо за то, что подняла вопрос. Это даст мне возможность высказать кое-какие свои мысли о страхе.
Итак, страх возникает там где есть неопределенность. Отзываясь страхом наша душа указывает разуму, что есть моменты которые нуждаются в срочном выяснении ибо неопределенность гибельна.
Устраняя неопределенность успокаиваем душу уходит страх.
Что интересно, что некоторые люди настолько гипнотизируются своим страхом, что просто уже не могут без него существовать в ситуациях уже резко отличающихся от изначальной св которой страх был сгенерирован. Рецепт все тот же - устранение неопределенности. Подумай сама, разве при неопределенности ты сможешь поступить более или менее разумно? Ты можешь только угадать. Как мне кажется, совершать выбор сознательно намного более предпочтительно Подмигиваю
Определив что-либо для себя, пусть даже искусственным образом, освобождаешься от страха и начинаешь мыслить конструктивно. Это значит, мыслить примерно в таком ключе:
Ок. Это произошло. что я должна делать дальше?
Определи для себя несколько путей к отступлению. Не зависай на рогатине альтернативы. К вершине горы ведет множество путей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 10:38 Ответить с цитатой

ну вот, с мамой еще не познакомилась, а думает о ней уже плохо...

ну, наверно, не стоит, раз так...

чем не иметь плохие отношения, лучше не иметь никаких
ведь плохие будут обязательно, не так ли? Подмигиваю
palya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, я вовсе не думаю о ней плохо, напротив, я считаю, если она сумела вырастить хорошего человека, значит и сама должна быть хорошим человеком. А вот если я для неё буду недостаточно хороша?..
Я не думаю, что это изменит что-то в наших с моим дорогим отношениях, в его отношении ко мне, но очень бы не хотелось быть в опале у его родственников...

И ещё есть вопрос к SB:
как, интересно, я могу определить что-либо в данном случае искуственным способом?..
palya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:21 Ответить с цитатой

Да, и спасибо moisha за совет, всем, кого покусаю, буду советовать... Улыбаюсь, шучу
Svet
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 21:08 Ответить с цитатой

мое мнение такое: относись к этом проще. как сама думаешь, есть у мамы веские поводы, чтобы ты ей не понравилась? а если ты ей не понравишься - тебе ж с ней не жить (я надеюсь :-). честно говоря, мне нравится совет "будь собой". ведь под всех-то не подстроишься. это факт.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 22:53 Ответить с цитатой

не бойся. представь, что это не его мама.
не старайся ей понравится, потом ее возненавидишь за свои старания.
я с дочерью своего знакомого боялась знакомиться.
причем он меня не спрашивал хочу я или нет, т.е. никак не готовил к этому. скорее проверял. мне было очень тоскливо без его поддержки.
а теперь мне все равно. я поняла, что имею такое же право на существование, как все.
palya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Да, всё оказалось не так страшно, как казалось... Улыбаюсь, шучу
Его мама оказалась замечательной женщиной, мне даже чуть-чуть стараться не пришлось ей понравиться или под неё подстроиться, мы сразу нашли общий язык.
Как же здорово, когда люди тебе рады и принимают тебя таким, какой ты есть, а не пытаются найти в тебе кучу недостатков и повод для недовольства, и когда чужие родители относятся к тебе как к родному ребёнку!!!!!!!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100