Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Куда податься? Кем быть?

Куда податься? Кем быть?
Автор Сообщение
D@mon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:27 Ответить с цитатой

вот те раз, проучился 5 лет на программиста (точнее не совсем на него, но так понятнее) и понял что это не моё. Впрочем, понял я это не сейчас, а гораздо раньше ещё курсе на 2-3м, но, поскольку, у меня неплохо, даже отлично, получалось в учёбе и работе, мне даже нравилось в какой-то мере - не процесс, а результат, а каких-то других предпочтений у меня не было и нет, то и менять я ничего тогда не стал.
А тут мне как-то совсем надоело, достало - с работы я ушёл, учусь на автомате. У меня даже депрессия развилась на этой почве, как следсвие постоянные конфликты. Вот позавчера, не сдержался и послал на три буквы и не только зав. кафедры в присутсвии всей группы, хлопнул дверью, ушёл... Как он меня сразу к отчислению не представил?.. На след. день я извинился конечно, но понял, что надо что-то менять...
Но что? Куда мне пойти? Я такой человек, что у мне многое даётся, получается, но мне в тоже время, не интересно, нет удовлетворения...
Хочется увидеть ваши мнения, а то мне аж выть хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D@mon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Кстати, почему я пошёл на программиста?
Сам не знаю, мне немного лучше даются дисциплину вроде математики, физики, поэтому я просто выписал перечень технических , математических специальностей в ВУЗах Питера и ткнул пальцем несколько раз. Подал документы в 4 ВУЗа, поступил во все четыре, так что опять ткнул пальцем и оказался там, где оказался...
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:36 Ответить с цитатой

Вопчим вам надо поработать грузчиком, чтобы понять - нужно вам образование вообще или нет. Если опять потеряете вкус к полученной профессии, просто молча - взять и поработать грузчиком.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Куда мне пойти?

зависит от того КУДА хочеться?
Чем КОНКРЕТНО специальность то не нравиться? ведь вы даже не работали по ней, учёба и работа две большие разницы, бывает учиться интересно а работать нет или наоборот Подмигиваю
D@mon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 14:15 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Чем КОНКРЕТНО специальность то не нравиться?

А чёрт её знает чем, не нравится и всё тут, просто не интересно, нет удовлетворения ни от процесса, ни от результата.

Зигмунд Фрейд писал(а):

ведь вы даже не работали по ней, учёба и работа две большие разницы, бывает учиться интересно а работать нет или наоборот Подмигиваю

Работал, хотя может вы и правы, может если перестану совмещать учёбу и работу мне поравится.
D@mon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 14:23 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
Вопчим вам надо поработать грузчиком, чтобы понять - нужно вам образование вообще или нет. Если опять потеряете вкус к полученной профессии, просто молча - взять и поработать грузчиком.

Грузчиком не получиться, по состоянию здоровья.
А вот барменом, сторожем, курьером, ассистентом журналиста, программистом, сис. админом, лаборантом в НИИ (схемки разные паял) был, немного на бирже поиграл, был вожатым в летнем лагере.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А чёрт её знает чем, не нравится и всё тут, просто не интересно, нет удовлетворения ни от процесса, ни от результата.

Опишите какую-нибуть идеальную работу для вас работу и от этого образа уже и отталкивайтесь, т.е. ищите наиболее близкую к идеалу
-Какие условия труда? Офис? Открытый воздух?
-График? Номированный с 9-18? Или нет?
-Характер работы?
-Общение? Один человек или вообще компьютер Улыбаюсь, шучу как у программиста?
-Материальные перспективы?
и т.д.

Чем тщательный проработаете тем лучше будет Улыбаюсь, шучу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 03:02 Ответить с цитатой

D@mon, хорошая профессия - сутенёр.
В крайнем случае, милиционер. Невообразимо!
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 03:07 Ответить с цитатой

На самом деле, я называю это явление "послеучебная неуверенность".
Такие муки испытывают 70% выпускников.
Их страшит "выход во взрослую жизнь".
Если после школы, вы опять "нырнули" под защиту учебного заведения, на 5 лет спрятались в нём от решительного шага перед жизнью.
То теперь, тот, подавленный вами страх, опять вернулся.
Так вот, проработайте свой страх, тут дело не в профессии , а в вашем неумении жить самостоятельно, отвечать за себя и поступки.
В институте, сделал хорошо работу, получил оценку, оценка - это проявление заботы.
На работе о вас никто не будет заботиться. Поэтому, вы боитесь именно этой "незаботы" о себе, любимом.

И теперь, как ребёнок, опять ищете "крышу" над головой, в виде нового учебного заведения. Так проходит жизнь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100